Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Бля, немного стрёмная мысль - а что если заключение бладпакта в том виде, в котором его видит Дамблдор в зеркале Еиналеж это блядь вообще не то, что произошло на самом деле? Поэтому он это и видит, он хочет чтобы всё случилось именно так, тогда, но на самом деле было что-то другое (тоже бладпакт, но не так, больше грубости меньше нежности, обстоятельства, ещё что-то)?
то есть ок да, слишком сложно, но что-то меня поразила возможность этого и стало стрёмно.
Отредактировано (2018-11-21 03:11:42)
Бля, немного стрёмная мысль - а что если заключение бладпакта в том виде, в котором его видит Дамблдор в зеркале Еиналеж это блядь вообще не то, что произошло на самом деле? Поэтому он это и видит, он хочет чтобы всё случилось именно так, тогда, но на самом деле было что-то другое (тоже бладпакт, но не так, больше грубости меньше нежности, обстоятельства, ещё что-то)?
то есть ок да, слишком сложно, но что-то меня поразила возможность этого и стало стрёмно.
Чот мне воображение не то нарисовал
Итак.
Ебутся такие Альбус с Геллертом.
Молодые. Страстные, красивые.
Царапаются и кусаются до крови.
Шепчут всякую еболу друг другу, не замечая толком что именно шепчут.
И тут по башке Геллерту прилетает новосозданным бладпактом, потому что слова надо было блядь выбирать
Отредактировано (2018-11-21 03:33:30)
так сейчас ретконят полканона.
Это где такое?
В фильме показали только Макгонагал, родившуюся раньше, чем написали на Поттерморе. Это полканона?
После смерти Дамблдора Рита Скитер выпустила скандальную биографию, где выяснилось, что Дамблдор, всем известный как победитель прежнего Темного Лорда, сначала-то с ним дружил (как теперь стало ясно, "дружил", но и тогда на это был сделан воооот такой намек, взрослые все всё поняли) и даже вместе с ним планировал прогибать мир. И "дружили" они два месяца в летние каникулы, когда им было по 17-18, как выше вон внесли. Кончилось грустно... дальше в ГП-вики, пожалуйста, статья, наверно, Ариана Дамблдор.
Как-то так, я не гельбусник, если наврал, поправят. Это наш базовый канон.
Все верно, анон.)) Я гельбусник с романа ДС, еще до заявления "Дамблдор гей". Это меня тогда так потрясло именно потому, что я-то уже их шипперил и думал "Неужели там на это и намекают? ... Да нет, не может быть. ... Но Рита так пишет... Так, может, намекают на то. что она клевещет?" А тут вдруг от автора: "Да, он гей. Да, был влюблен в того самого..." Мир перевернулся тогда для юного анона.
Отредактировано (2018-11-21 03:50:06)
Про чем закончилось анон в курсе, правда почему-то был уверен, что это с поттермор канон, а не гп7
А чем тебе ДЛМ не канон по гп7? Там и отрывок из книги Риты Скитер зачитывается, и Аберфорт вспоминает, и сам Альбус в посмертии.
Анон пишет:так сейчас ретконят полканона.
Это где такое?
В фильме показали только Макгонагал, родившуюся раньше, чем написали на Поттерморе. Это полканона?
Почему можно трансгрессировать в Хогвартс? Призывать акцио живое существо? Почему Альбус преподаёт DADA и как он при живой Макгонагалл стал бы потом преподавать трансфигурацию? Почему Дамблдор не носит мантии в своём стиле, который описывался в том числе и во флешбеках? Человек Нагини? Непонятный ""брат"" Дамблдора (который может быть пиздежом, конечно, но как зритель должен в это поверить, если у Дамблдора физически никак не могло быть ещё одного брата, разве что брат метафорический)? И это я сходу прикинул. Про то как ретконили в Cursed Child вообще молчу.
Многому из этого можно придумать обоснуй, но как бы хорошо бы обоснуй показывали в фильме, раз уж что-то меняют.
Отредактировано (2018-11-21 03:56:40)
Re: Фантастических тварей тред
Ну, твоя версия не противоречит канону.
"Оно показывает нам не больше и не меньше, как наши самые сокровенные, самые отчаянные желания. ...Однако зеркало не дает нам ни знаний, ни правды.
Кстати, я всё ещё не уверен, что бладпакт на 100% то, что мы думаем. Не зря нам это флешбэком со звуком не показали.
Не зря нам это флешбэком со звуком не показали.
Пришлось бы рейтинг поднимать до 16+
Анон пишет:Почему можно трансгрессировать в Хогвартс?
Авроры аппарируют же не прямо в Хогвартс, а на мост. Но если бы директор позволил, можно было бы временно снять антиаппарационные чары и для Хогвартса. Также неизвестно, в каких годах какие границы имела территория вокруг Хогвартса, на которую нельзя было аппарировать.
Анон пишет:Призывать акцио живое существо?
Призывают не живое существо, а командуют "Акцио!" предметам, которые постоянно таскают в кармане ниффлеры. "Акцио, ниффлер!" это просто "Акцио!" + обращение, не имеющее магической силы.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2018-11-21 04:23:55)
Почему Дамблдор не носит мантии в своём стиле, который описывался в том числе и во флешбеках?
А вкусы за 60 лет у него измениться не могли?
"Акцио, ниффлер!" это просто "Акцио!" + обращение, не имеющее магической силы.
И что это просто акцио без указания притянет? Всю окружающую вселенную?
И что это просто акцио без указания притянет? Всю окружающую вселенную?
То, что хотят притянуть и мысленно представляют. В каноне пока так было.
The Summoning Charm (Accio) was a charm that caused a target at a distance from the caster to levitate or fly over to them. This spell needs thought behind it, the object must be clear in the casters mind, before trying to summon
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Summoning_Charm
"Mrs. Weasley pointed her wand at George’s pocket and said, “Accio!”... Accio! Accio! Accio! she shouted, and toffees zoomed from all sorts of unlikely places, including the lining of George’s jacket..."
“Accio!” Harry yelled, pointing his wand at the Triwizard Cup. It flew into the air and soared toward him.
Отредактировано (2018-11-21 04:42:55)
Авроры аппарируют же не прямо в Хогвартс, а на мост. Но если бы директор позволил, можно было бы временно снять антиаппарационные чары и для Хогвартса. Также неизвестно, в каких годах какие границы имела территория вокруг Хогвартса, на которую нельзя было аппарировать.
всё верно. Но зрителю это приходится додумывать самому т.к. изначальная инфа, что трансгрессировать в Хогвартс нельзя.
Ну, вроде как, в Хогвартсе по преподу на предмет или я плохо помню книги. Ну, и что тогда преподаёт Минерва? Зачем вообще это всё было городить?
Варианты:
- трансфигурацию преподавал вообще третий учитель, например Диппет, потом место освободилось, его занял Дамблдор.
- Макгонагл ушла, когда вышла замуж, Дамблдор занял ее место, ее муж умер, она вернулась на другую должность.
- Дамблдор уйдет с должности препода ЗОТИ из-за войны и дуэли с Гриндельвальдом, когда вернется, должность будет уже занята, так что Минерва уступит ему часть классов трансфигурации/сменит должность совсем на какую-нибудь Нумерологию.
Миллион вариантов. Как будто в Хогвартсе учителя не меняют должности. Вон Снейп хотел из зельеваров в зотишники перейти, и Дамблдор его не пускал только потому что проклятье.
всё верно. Но зрителю это приходится додумывать самому т.к. изначальная инфа, что трансгрессировать в Хогвартс нельзя.
Но, анон, какому именно зрителю? Моя сестра, мама, племянник, муж сестры знать не знали, можно такое или нельзя, даже не задумывались об этом, не заметили, а я подумал "Я читал про Хогвартс более позднего времени, а правила там гвоздями не прибиты..."
Отредактировано (2018-11-21 05:39:31)
Короли обращались друг к другу "брат", даже если и троюродными братьями не были. Хз как там у магов. Тем более что "You can describe a man as your brother if he belongs to the same race, religion, country, or profession as you, or if he has similar ideas to you"
Анон, ты путаешь разные значения слова. У brother только два прямых значения:
- сын одного или обоих твоих родителей [т.е. родной, единокровный или единоутробный]
- сын твоей мачехи или отчима [сводный]
Остальные значения не имеют отношения к кровному родству. ГГ может собрать волшебников и обращаться к ним "brothers and sisters", вообще любой может использовать brother, как обращение к другому. Можешь в неформальном контексте заменить это на bro. Как у нас используют "брат/братан/братка/братишка". Ещё есть brother в религиозном контексте.
Но вот это всё не наш случай т.к. Криденс-то ищет родню по крови. По крови у brother вполне определённое узкое значение.
Призывать акцио живое существо?
С этим ещё в ГП всё мутно, на уроках Гарри призывал лягушку.
Harry pointed his wand at the bullfrog that had been hopping hopefully towards the other side of the table – ‘Accio!’ – and it zoomed gloomily back into his hand.
Анон пишет:Кстати, анона давно волнует вопрос, почему Гарри никогда не звали Гарольдом, это же полная форма имени?
Его зовут Гарри Джеймс Поттер.
Это анону известно, вот почему его назвали именно Гарри?
Потому что его родителям так захотелось?
Ты Алён тоже спрашиваешь, почему их не Еленами назвали?
Призывать акцио живое существо?
Который год не понимаю, с чего все так возгорелись, если акцио так и в книжном каноне работало. Да, даже без карманов и одежды — в 7 книге так рыбу ловили.
Да, даже без карманов и одежды — в 7 книге так рыбу ловили.
Да, точно, анон. Я ведь помнил, что в книге где-то ещё это было, помимо лягух.
Потому что Гарри это простое и распространенное имя, анон.
Анон прочел последние страницы и все осознал. Заодно порадовался за гельбусников и себя. Ро тоже гельбусник, это сто пудов.
А Николя Фламель?
Незаслуженно не вызвал обсуждений, а персонаж-то крутейший