Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Но он не выйдет против Грини ещё 7 лет!
Больше, какие семь
free to live openly, and to love freely, и играет та же музыка, под которую Д. видит их вместе в юности и теперешнего ГГ в зеркале желания
Да? Я не обратила внимания. Вроде как у гельбуса не было таких уж базовых проблем в плане love freely, магическое сообщество не упорото по гомофобии
Анон, когда Ньют отдавал ему тот фиал, мне на миг показалось, что Дамби расплачется, так что нифига не в технике там проблема.
Да, я тоже ждал, что Дамблдор сейчас каааак ёбнет об пол железяку, подхватит мантию и ринется в бой. А он посмотрел с выражением: "Если я сейчас не заберу, то спалюсь".
Но он не выйдет против Грини ещё 7 лет!
Почему 7, если в фильме 1927, а выйдет он только в 1945?
18.
Больше, какие семь
Пасибо, я чёт думал, что там 1938 год, а не 1928. Реально, очень долгий срок.
Анон, когда Ньют отдавал ему тот фиал, мне на миг показалось, что Дамби расплачется, так что нифига не в технике там проблема.
Да, я тоже ждал, что Дамблдор сейчас каааак ёбнет об пол железяку, подхватит мантию и ринется в бой. А он посмотрел с выражением: "Если я сейчас не заберу, то спалюсь".
дааааа! те же мысли!
Вроде как у гельбуса не было таких уж базовых проблем в плане love freely, магическое сообщество не упорото по гомофобии
Не упорото, да и гельбус при их магмощи никто бы не посмел асуждать тем более.
Кмк, главное препятствие в том, что Геллерт - мудачила абсолютный, а Альбус нет, Альбус нормальный человек, еще и старается быть больше бобром.
Вношу про имя Ариана, этот сайт пока меня не обманывал.
https://www.behindthename.com/name/ariadne
Tl;dr - имя производное от греческого Ариадне, что значит "самая святая, святейшая"
Ага, но arian действительно «серебро» на валлийском.
Так что теоретически параллель возможна.
Имя, мне кажется, исходя из местности использования, может приобретать разные значения и какое конкретно использовала Ро - тот еще вопрос.
Роулинг, вроде, писала где то, что быть геем не так зазорно, как маглорождённым. Но мне что то кажется, что Гриня не тот человек, которому кто то рискнёт высказать вслух, что он так уж сильно не прав.
Вроде как у гельбуса не было таких уж базовых проблем в плане love freely, магическое сообщество не упорото по гомофобии
Если совсем тянуть сову на глобус, то причиной разбегания гельбуса в разные стороны была смерть Арианы, которая проблемной стала как раз из-за маглов и того, что волшебники вынуждены скрываться. Гриня как истинный злодеус может вполне перекладывать ответственность со своего поведения на историю с магглами. Вот если бы не те магглы, гельбус жил бы долго и щасливо и все такое.
Гельбус распался из за базовых различий морали и этики. Ариадка просто стала точком, если б не случай с ней, то распался бы чуть позднее, возможно, наворотив мерзких дел. Потому что в ФТ2 Дамблдора тянет к Грине всей душой, он даже его дивный лик в зеркале ЕИНАЛЕЖ видит. А в ГП уже не видит, к слову. Или отлюбил или утешился
Вот если бы не те магглы, гельбус жил бы долго и щасливо и все такое
Так вроде Ро педалирует, что это Дамби любил Гриню, а тот ему взаимностью не отвечал?
Или отлюбил или утешился
или.... он к нему наведывается и это не острая необходимость
Да? Я не обратила внимания. Вроде как у гельбуса не было таких уж базовых проблем в плане love freely, магическое сообщество не упорото по гомофобии
А почему дело непременно должно быть в гомофобии? Может, ГГ считает, что "любить свободно" лично ему помешало то, что он, ГГ, выглядит в глазах большинства магов террористом, а не борцом за свободу, и Дамблдор разделяет это мнение из-за своих "предрассудков" насчет маглов и т.п.
Так вроде Ро педалирует, что это Дамби любил Гриню, а тот ему взаимностью не отвечал?
Она говорит, что Гриня не способен на такое глубокое чувство ибо эгоистичный мудак. Но, сам понимаешь, пары из эгоистичного мудака и вменяемого человека хоть и являются особым сортом мазохизма, но весьма долговечны.
Она не говорила, что он взаимностью не отвечал, это уже домыслы были у журналистов и в русской ГП-вики.
это не острая необходимость
Да, носки поважнее будут.
Но, сам понимаешь, пары из эгоистичного мудака и вменяемого человека хоть и являются особым сортом мазохизма, но весьма долговечны.
носки поважнее будут.
Конечно, в Нурменгарде холодно ващето!
или.... он к нему наведывается и это не острая необходимость
Он к нему не наведывается ибо боится упасть в объятия. Но жизнью интересуется. Вон, говорит Гарри в ПП: "Я слышал, что он раскаялся". К тому же, заточение Грини, походу, добровольное. Было бы желание, он бы тот Нумергард кверх дном перевернул.
А в ГП уже не видит, к слову. Или отлюбил или утешился
Он плачет, когда Гарри говорит "он пытался защитить вашу могилу". Не вижу там ни того, ни другого. Гельбус - это песня на бесконечное количество куплетов, и все матерные
Да, носки поважнее будут.
Даже Гарри понял, что это была отмазка, что б не выдавать личное. По ответам Роулинг, Дамблдор видит там свою семью. Но признаться в этом не смог, видимо.
это уже домыслы были у журналистов и в русской ГП-вики.
Ну почему, тут вносили цитаты на английском из ее интервью - она там говорила, что Гриня нарцисс и старался бы привязать Дамби как равного себе, но на любовь не способен.
Отредактировано (2018-11-19 14:52:04)
С гельбусом тут все сложно, но у Геллерта тоже были бурные чувства к Альбусу - в конце концов, со стороны Геллерта второй тоже единственная достойная ему ровня и вообще, к тому же бурно влюбленный, сильный, умный, совместные планы, все дела.
Геллерт не любил ровно так же, как любит(л) Альбус - но он им очень дорожил в той манере, в какой был способен на это. И до сих пор не стал равнодушным - он канонно ревнует, и, думаю, точно бы не отказался от Альбуса по свою сторону - но Альбус сказал НИТ, что породило у Геллерта перманентное "не твоя вот ты и бесишься", планы, все дела.