Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2016-11-30 20:52:44

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Для формирования обскура нужно еще одно условие: негативные эмоции.

Но это же не равно самоуничижению. Ненависть к кому-то тоже может сыграть. Если бы Гарри подавлял детскую магию, то его негатив к Дурслям вполне мог сыграть.
Я теперь хочу такой фичок...

#277 2016-11-30 20:57:22

Анон

Анон пишет:

И вроде бы они его не били? в основном запирали в чулане.

Емнип, от Дадли он удирал, а Петуния и Вернон играли в "приличную" семью и не трогали его, даже всякие ништяки устраивали (скорее всего, в рамках той же игры, но все же) - в зоопарк, например, взяли, где он впервые заговорил со змеей. У Гарри было личное пространство, хоть и в чулане, и личные вещи помимо одежды. Если не путаю с фаноном, до Хога он мечтал вырасти и свалить, как любой более-менее вменяемый человек в ситуации угнетения. С тем адом, через который прошел Криденс, никакого сравнения.

Но это же не равно самоуничижению. Ненависть к кому-то тоже может сыграть. Если бы Гарри подавлял детскую магию, то его негатив к Дурслям вполне мог сыграть.

Вероятно, могла бы сыграть и ненависть к опекунам. Детские эмоции очень чистые и сильные. Но тут вот какая штука: Криденс знал о существовании магии и жил под гнетом "маги - это плохо, ведьму на костер", так что наверняка подавлял себя, пока не стало поздно. Гарри про магию не знал вообще, всякие странности списывал на случайность, и ничего не подавлял.

Отредактировано (2016-11-30 21:08:48)

#278 2016-11-30 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Ну, тут имеет место авторский произвол, конечно, что Гарри таким здоровым вырос))

Гарри не таким уж здоровым вырос на самом деле. То есть да, он вполне нормальный, но отголоски воспитания имеются: он немедленно привязывается к любому, кто к нему отнесётся как к человеку. И он ужасно нелюбопытен, не задаёт вопросы и ничем не интересуется даже когда стоило бы. Что довольно удобно для сюжета, Ро тут умно поступила.

#279 2016-11-30 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Но да, я тоже надеюсь на такое развитие событий, что не будет второго Тома, и он выберет путь добра, пусть и только к пятому фильму))
А то надоели эти злодеи с тяжелым детством))

Мне не надоели ;D Я больше бы хотел, чтобы он колебался. В один момент в фильме была видна явно темная сторона. Проблем с усвоением способностей, социализацией у него может быть много, не понятно, куда такую фантастическую тварь пристроить, как его воспримут другие маги, как он отреагирует на настоящее магическое сообщество, подозреваю, во все времена повсеместно там какой-то пиздец постоянно происходит, смесь светлой и мрачной сказок. Например, чтобы начинал творить какую-то хуету, потом Ньют за ним исправлял, и тот потом раскаивался и по новой. Внезапно срываться, идти на поводу у темных личностей, оказываться в ненужном месте в ненужное время, не понравиться Дамблдору, стать агитматериалом, страшилкой, козлом отпущения, недосмотреть за животными.

#280 2016-11-30 21:04:09

Анон

Анон пишет:

в зоопарк, например, взяли

Только потому, что альтернативы не осталось, обычно они его сплавляли миссис Фигг)
Но вообще да. В большинстве случаев Гарри просто пренебрегали.

Анон пишет:

То есть да, он вполне нормальный, но отголоски воспитания имеются

Ну без этого никуда) Но, кмк, в реале он бы вырос куда более затюканным.

Анон пишет:

Я больше бы хотел, чтобы он колебался

Я бы тоже хотела, чтоб колебался, но в конце у него всё было хорошо)  :pink:

#281 2016-11-30 21:07:05

Анон

Анон пишет:

Гарри не таким уж здоровым вырос на самом деле.

Плюсую. Невротизирован он по самое некуда. Дамблдор своим воспитанием и вечным втравливанием ребенка в пиздецы, которые не всякому взрослому под силу, только добавил проблем. Но Гарри адаптивен и в срывах (кроме ситуативных) не замечен, в отличие от Криденса.

Анон пишет:

Например, чтобы начинал творить какую-то хуету, потом Ньют за ним исправлял, и тот потом раскаивался и по новой. Внезапно срываться, идти на поводу у темных личностей, оказываться в ненужном месте в ненужное время, не понравиться Дамблдору, стать агитматериалом, страшилкой, козлом отпущения, недосмотреть за животными.

Дай поцелую  :iloveyou:

#282 2016-11-30 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Дай поцелую

Ну, окей  :please:  :iloveyou:

Анон пишет:

Я бы тоже хотела, чтоб колебался, но в конце у него всё было хорошо)

Боюсь, что он может так преобразиться за четыре фильма, что можно будет захотеть, что лучше бы он умер.  :casper:
Почему-то, чем больше думаю, тем мрачнее видится его будущее, а сначала в голове было лишь, как бы его откомфортить и устроить счастливую жизнь.

#283 2016-11-30 21:24:11

Анон

Кто-нибудь в курсе почему на ЗФБ отдельно пришли Гриденсы?

#284 2016-11-30 21:26:41

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что он может так преобразиться за четыре фильма, что можно будет захотеть, что лучше бы он умер

Я всё-таки надеюсь, что Роулинг даст ему шанс, она это любит.

#285 2016-11-30 21:28:03

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что он может так преобразиться за четыре фильма, что можно будет захотеть, что лучше бы он умер.  
Почему-то, чем больше думаю, тем мрачнее видится его будущее, а сначала в голове было лишь, как бы его откомфортить и устроить счастливую жизнь.

Ты - это я. Уповаю только на целебную силу огромного сердца Ньюта  :drama:

#286 2016-11-30 21:29:33

Анон

Просто принесу это из ГП-треда

Скрытый текст

#287 2016-11-30 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Но тут вот какая штука: Криденс знал о существовании магии и жил под гнетом "маги - это плохо, ведьму на костер", так что наверняка подавлял себя, пока не стало поздно.

Ну это само собой, что ему в обскура было проще. Я говорю не об этом, а о том, что вариант с Гарри мог бы и сработать тоже вполне, если бы он начал именно подавлять магию.

#288 2016-11-30 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Я всё-таки надеюсь, что Роулинг даст ему шанс, она это любит.

я тоже не думаю что криденса сольют с концами - это можно было бы и в первом фильме сделать
но его наверняка как минимум один фильм будет шатать в сторону тёмной стороны, и наверняка какая-то время он на ней и проведёт и какой-нибудь хуйни успеет наворотить, но под конец подобреет и раскается
я думаю его скорее полностью магической силы по итогам лишат и он правда останется сквибом

#289 2016-11-30 21:34:25

Анон

Анон пишет:

На состав посмотри. Там ебанько из Кайлакса летнего.

#290 2016-11-30 21:42:04

Анон

Анон пишет:

блядь  :lol:  :lol:  Дикобрайзи  :lol:

#291 2016-11-30 21:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не в курсе всех ебанько с ЗФБ, расскажешь?

#292 2016-11-30 21:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блядь  :lol:  :lol:  Дикобрайзи  :lol:

Наверное, тоже какая-нибудь исследовательница  =D

#293 2016-11-30 21:57:11

Анон

Анон пишет:

Наверное, тоже какая-нибудь исследовательница 

если кто не понял это тина :lol:

#294 2016-11-30 22:02:47

Анон

Анон пишет:

Так это же Тина из фильмов. Porpentine = porcupine = дикобраз = Дикобрайзи.
От создателя Злея и Жукпук.

#295 2016-11-30 22:10:20

Анон

Анон пишет:

А ебанько они потому, что пишут в стиле додоши и вождя, или... оу, вейт. Потому что сделали досрочный деанон, да? И это же сразу делает их фики плохими, я верно вижу твою логику? ФБ же такое святое дело.
Короче, иди с хейтом авторов в тему кайлакса или еще куда и будь добр не неси свою жопоболь в ламповый тред. К тому, будут ли фики плохими, отношение имеют некоторые другие вещи, помимо личных разборок.

#296 2016-11-30 22:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это же Тина из фильмов. Porpentine = porcupine = дикобраз = Дикобрайзи.
От создателя Злея и Жукпук.

:facepalm: я всегда убивался об эти переводы.
Кстати, кто-нибудь понимает, почему, мать его, Саламандер? Чем им Скамандер не угодил?

#297 2016-11-30 22:15:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь понимает, почему, мать его, Саламандер? Чем им Скамандер не угодил?

Потому что имя Ньют это очевидная отсылка к тритонам (newt по английски), на русском это передать можно только если реально Тритоном его назвать. Так что решили протащить отсылку к земноводным через фамилию.
Лучше б как есть оставили.

Отредактировано (2016-11-30 22:15:39)

#298 2016-11-30 22:15:46

Анон

Анон пишет:

БОЛЬШЕ СМЫСЛА БОЛЬШЕ
Ну, т.к. он Ньют, а newt - это тритон, а имя славабогу почему-то не перевели, решили перевести фамилию, ну а где тритон, там и саламандра... :facepalm:

а, и ещё Scamander /skəˈmændər/ (Skamandros, Xanthos) (Ancient Greek: Σκάμανδρος, Ξάνθος) is the name of a river god in Greek mythology.

Отредактировано (2016-11-30 22:16:50)

#299 2016-11-30 22:17:13

Анон

Анон пишет:

Потому что имя Ньют это очевидная отсылка к тритонам (newt по английски), на русском это передать можно только если реально Тритоном его назвать. Так что решили протащить отсылку к земноводным через фамилию.

:o Вот это фантазия. Спасибо, анон, я как-то не додумался перенести значение имени на фамилию.

а, и ещё Scamander /skəˈmændər/ (Skamandros, Xanthos) (Ancient Greek: Σκάμανδρος, Ξάνθος) is the name of a river god in Greek mythology.

Спасибо, хоть до какого-нибудь "Тритон Речник" не додумались.  :facepalm:
Всегда поражала эта альтернативная привычка. Понятно, в книгах Ро очень много говорящих имен, но между "передать смысл, изуродовав до неузнаваемости" и "оставить как есть" второй вариант выглядит очевидно более адекватным.

Отредактировано (2016-11-30 22:20:50)

#300 2016-11-30 22:21:28

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе всех ебанько с ЗФБ, расскажешь?

Ну, это типичные вконтактовые школолошки-трололошки. Поведение было вполне соответствующее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума