Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2016-11-30 16:19:15

Анон

Re: Фантастических тварей тред

В вики про Ньюта и Литу написано что они оба были изгоями в школе, держались друг друга, вместе угорали по животным. В итоге какой-то эксперимент Литы пошёл не по плану, чуть не пострадали ученики и Ньют взял её вину на себя.

Отредактировано (2016-11-30 16:28:33)

#252 2016-11-30 16:26:08

Анон

Анон пишет:

Нормальное у Гарри добро.

Но он же применял непростительные! Это же пиздец! Плохая Роулинг, хуйню написала!

#253 2016-11-30 16:31:20

Анон

Анон пишет:

блин где же нормальные фики?! 

Вносили же неплохие ньюденсы, и греденсы ХИ.

#254 2016-11-30 17:50:06

Анон

аноны, пробил очередное дно

ньют-питер пен, который спасает криденса и отводит на остров, к забытым мальчикам, тина - венди, грейвз - капитан крюк, пикетт - тинкербелл, я - в аду.

#255 2016-11-30 18:12:16

Анон

Анон пишет:

ньют-питер пен, который спасает криденса и отводит на остров, к забытым мальчикам, тина - венди, грейвз - капитан крюк, пикетт - тинкербелл, я - в аду.

И все это по "Однажды в сказке"  :evil:

#256 2016-11-30 18:12:53

Анон

Анон пишет:

второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза.

Аноооон, я что=то не могу это найти, а поделись ссылкой?

#257 2016-11-30 18:16:40

Анон

Анон пишет:

второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза.

Аноооон, я что=то не могу это найти, а поделись ссылкой?

Наверное, это имелось в виду: http://macusa.diary.ru/p211128990.htm?from=0#715141325 (отсюда и ниже)

#258 2016-11-30 18:22:10

Анон

Криденс - смесь Гарри и Тома, Ньют - Герми и Рона?  :think:
Дамблдор vs Гриндевальд. Ньют vs Криденс.

#259 2016-11-30 18:26:01

Анон

Анон пишет:

Криденс - смесь Гарри и Тома, Ньют - Герми и Рона? 

немного не в тему, но вспомнил что видел милую теорию, что золотое трио это на самом деле олицетворение трёх факультетов: гарри - слизерина, рон - хаффлпаффа, гермиона - рейвенкло
но они на гриффиндоре, потому что храбрость это всегда выбор
теория очень милая, но насчёт рона я не вполне уверен :lol:

#260 2016-11-30 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Криденс - смесь Гарри и Тома, Ньют - Герми и Рона? 

Мне Криденс показался гибридом Гарри и Драко + последствия жесткого абьюза.
Ньют, имхо, сам по себе, не похож ни на кого из перечисленных. Как минимум, он интровертная няша себе на уме, а Рон, Гермиона и Драко - амбициозные экстраверты.

Анон пишет:

золотое трио это на самом деле олицетворение трёх факультетов: гарри - слизерина, рон - хаффлпаффа, гермиона - рейвенкло

Хорошая теория, похожа на правду. Это если считать, что Роулинг об этом задумывалась, а не прописала четыре факультета просто чтоб поинтереснее было.

#261 2016-11-30 18:42:38

Анон

Анон пишет:

Наверное, это имелось в виду: http://macusa.diary.ru/p211128990.htm?from=0#715141325 (отсюда и ниже)

спасиииибо *_*

#262 2016-11-30 18:50:56

Анон

Анон пишет:

(и что Крейденс специально не говорил Грейвзу, что он обскури, потому что хотел быть подольше нужным, понимая, что ничего хорошего с ним не случится, если он признает, а так вот - контакт и ощущение полезности)

я читал такой фик на фикбуке неплохой. По остальным фанонам может тоже есть что-то, но я перестал следить за обновлениями - объелся пока фанфиками  :slow1:

#263 2016-11-30 19:48:35

Анон

На ЗФБ уже две команды заявилось :lol:

#264 2016-11-30 19:52:15

Анон

Анон пишет:

На ЗФБ уже две команды заявилось :lol:

Они по разным пейрингам, что ли?

#265 2016-11-30 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Они по разным пейрингам, что ли?

одна команда по фильму, вторая отдельно по гриденсу
нахуя

#266 2016-11-30 19:58:17

Анон

Действительно  :really: Впрочем, может быть, общая команда обойдется без гриденса.

#267 2016-11-30 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Впрочем, может быть, общая команда обойдется без гриденса.

Я слышала, что в общую команду в основном шипперы гриденса и пошли. И набор в нее был объявлен раньше, чем в команду пейринга, так что это явно не "мы даем гриденс, они все остальное"  :really:

#268 2016-11-30 20:05:13

Анон

Может у них там в общей команде какой-нибудь раскол мнений случился и часть людей решила устроить свою команду с блэкджеком и гриденсом?

#269 2016-11-30 20:13:45

Анон

Может у них там в общей команде какой-нибудь раскол мнений случился и часть людей решила устроить свою команду с блэкджеком и гриденсом?

Вижу в составе половину летней команды кайлакса!
Непонятно, чего они не в общую пошли.

#270 2016-11-30 20:28:58

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что он как ГП - пока с ним хуево обращались, страдал, но не терял надежды, а как у него появились друзья (Ньют и ко), так он и стал кем-то, фактически, выдающимся. Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.

Только Гарри-то не был сломленным никогда. Он страдал, но ничтожеством никогда себя не считал (как и Том Риддл, кстати), поэтому стать обскурами им не грозило.
А Криденс прям пожирал себя изнутри, это видно.
Но да, я тоже надеюсь на такое развитие событий, что не будет второго Тома, и он выберет путь добра, пусть и только к пятому фильму))
А то надоели эти злодеи с тяжелым детством))

#271 2016-11-30 20:35:08

Анон

Анон пишет:

btw, анон с однострочником! Ты молодец! Ты так здорово описал вот это состояние неврастенического сна-несна, когда лежишь хоть час, хоть двадцать и вроде как даже спишь, даже ослабевают эмоции, но интеллектуальная деятельность не прекращается ни на минуту, и это так выматывает. Бедный Криденс 

Спасибо, анон! Как бальзам на душу. :iloveyou:
То самое чувство, когда только спустя несколько часов понял, какие два слова нужно было убрать, чтобы и размер подходил, и звучало всё гладко. X)

#272 2016-11-30 20:36:03

Анон

Анон пишет:

Он страдал, но ничтожеством никогда себя не считал (как и Том Риддл, кстати), поэтому стать обскурами им не грозило.

Анон, но вроде обскурами становятся не те. кто считает себя ничтожествами, а кто подавляет детскую магию. По любой причине подавляет.

#273 2016-11-30 20:38:42

Анон

Анон пишет:

Анон, но вроде обскурами становятся не те. кто считает себя ничтожествами, а кто подавляет детскую магию. По любой причине подавляет.

Тогда бы они были распространены, нет? А в фильме говорится, что это редкость. Имхо, нужно оочень сильное воздействие и очень сильное подавление.
Имхо, это как с психикой. Но это мои домыслы, да.

#274 2016-11-30 20:39:29

Анон

Анон пишет:

А Криденс прям пожирал себя изнутри, это видно.

:bull: Это все от "воспитания" Мэри Лу. У анона неоднозначное отношение к христианству как образу жизни, но эти сектанты всегда пробивают дно. Криденс - это Кэрри, только у нее была отдушина в виде школы (пусть даже ее травили, она видела другую жизнь, отвлекалась от семьи), а его заперли внутри этого мирка и никуда не выпускали.

Для формирования обскура нужно еще одно условие: негативные эмоции. Они аккумулируются с магией и трансформируются в обскур рано или поздно. Вероятно, у Криденса мощные способности, а уж сколько в его жизни негатива и подавленной агрессии, можно себе представить.

Отредактировано (2016-11-30 20:42:26)

#275 2016-11-30 20:48:37

Анон

Анон пишет:

Это все от "воспитания" Мэри Лу.

Естественно. И вот если сравнивать с Гарри - Дурсли, конечно, козлы еще те, но до такого они никогда не опускались. Гарри отвечал им в некоторых случаях, Дадли вообще не стеснялся стебать, про себя над ними посмеивался. Дурсли шпыняли его по поводу и без, но никогда не упоминали о магии, не говорили, что маги - греховные и мерзкие, и что Гарри такой же и будет гореть в аду, ну, они вообще боялись магии до усрачки.
И вроде бы они его не били? в основном запирали в чулане.
Ну, тут имеет место авторский произвол, конечно, что Гарри таким здоровым вырос))
Но он же и не подавлял свою магию. Он вообще о ней не знал. И иногда она вырывалась из него, Дурсли его наказывали, но он не думал, что с ним что-то не так, он списывал все на случайности, типа его случайно ветром на крышу школы занесло))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума