Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
В вики про Ньюта и Литу написано что они оба были изгоями в школе, держались друг друга, вместе угорали по животным. В итоге какой-то эксперимент Литы пошёл не по плану, чуть не пострадали ученики и Ньют взял её вину на себя.
Отредактировано (2016-11-30 16:28:33)
Нормальное у Гарри добро.
Но он же применял непростительные! Это же пиздец! Плохая Роулинг, хуйню написала!
блин где же нормальные фики?!
Вносили же неплохие ньюденсы, и греденсы ХИ.
аноны, пробил очередное дно
ньют-питер пен, который спасает криденса и отводит на остров, к забытым мальчикам, тина - венди, грейвз - капитан крюк, пикетт - тинкербелл, я - в аду.
ньют-питер пен, который спасает криденса и отводит на остров, к забытым мальчикам, тина - венди, грейвз - капитан крюк, пикетт - тинкербелл, я - в аду.
И все это по "Однажды в сказке"
второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза.
Аноооон, я что=то не могу это найти, а поделись ссылкой?
Анон пишет:второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза.
Аноооон, я что=то не могу это найти, а поделись ссылкой?
Наверное, это имелось в виду: http://macusa.diary.ru/p211128990.htm?from=0#715141325 (отсюда и ниже)
Криденс - смесь Гарри и Тома, Ньют - Герми и Рона?
Дамблдор vs Гриндевальд. Ньют vs Криденс.
немного не в тему, но вспомнил что видел милую теорию, что золотое трио это на самом деле олицетворение трёх факультетов: гарри - слизерина, рон - хаффлпаффа, гермиона - рейвенкло
но они на гриффиндоре, потому что храбрость это всегда выбор
теория очень милая, но насчёт рона я не вполне уверен
Мне Криденс показался гибридом Гарри и Драко + последствия жесткого абьюза.
Ньют, имхо, сам по себе, не похож ни на кого из перечисленных. Как минимум, он интровертная няша себе на уме, а Рон, Гермиона и Драко - амбициозные экстраверты.
золотое трио это на самом деле олицетворение трёх факультетов: гарри - слизерина, рон - хаффлпаффа, гермиона - рейвенкло
Хорошая теория, похожа на правду. Это если считать, что Роулинг об этом задумывалась, а не прописала четыре факультета просто чтоб поинтереснее было.
Наверное, это имелось в виду: http://macusa.diary.ru/p211128990.htm?from=0#715141325 (отсюда и ниже)
спасиииибо *_*
(и что Крейденс специально не говорил Грейвзу, что он обскури, потому что хотел быть подольше нужным, понимая, что ничего хорошего с ним не случится, если он признает, а так вот - контакт и ощущение полезности)
я читал такой фик на фикбуке неплохой. По остальным фанонам может тоже есть что-то, но я перестал следить за обновлениями - объелся пока фанфиками
На ЗФБ уже две команды заявилось
На ЗФБ уже две команды заявилось
Они по разным пейрингам, что ли?
Они по разным пейрингам, что ли?
одна команда по фильму, вторая отдельно по гриденсу
нахуя
Действительно Впрочем, может быть, общая команда обойдется без гриденса.
Впрочем, может быть, общая команда обойдется без гриденса.
Я слышала, что в общую команду в основном шипперы гриденса и пошли. И набор в нее был объявлен раньше, чем в команду пейринга, так что это явно не "мы даем гриденс, они все остальное"
Может у них там в общей команде какой-нибудь раскол мнений случился и часть людей решила устроить свою команду с блэкджеком и гриденсом?
Может у них там в общей команде какой-нибудь раскол мнений случился и часть людей решила устроить свою команду с блэкджеком и гриденсом?
Вижу в составе половину летней команды кайлакса!
Непонятно, чего они не в общую пошли.
Я хэдканоню, что он как ГП - пока с ним хуево обращались, страдал, но не терял надежды, а как у него появились друзья (Ньют и ко), так он и стал кем-то, фактически, выдающимся. Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.
Только Гарри-то не был сломленным никогда. Он страдал, но ничтожеством никогда себя не считал (как и Том Риддл, кстати), поэтому стать обскурами им не грозило.
А Криденс прям пожирал себя изнутри, это видно.
Но да, я тоже надеюсь на такое развитие событий, что не будет второго Тома, и он выберет путь добра, пусть и только к пятому фильму))
А то надоели эти злодеи с тяжелым детством))
btw, анон с однострочником! Ты молодец! Ты так здорово описал вот это состояние неврастенического сна-несна, когда лежишь хоть час, хоть двадцать и вроде как даже спишь, даже ослабевают эмоции, но интеллектуальная деятельность не прекращается ни на минуту, и это так выматывает. Бедный Криденс
Спасибо, анон! Как бальзам на душу.
То самое чувство, когда только спустя несколько часов понял, какие два слова нужно было убрать, чтобы и размер подходил, и звучало всё гладко. X)
Он страдал, но ничтожеством никогда себя не считал (как и Том Риддл, кстати), поэтому стать обскурами им не грозило.
Анон, но вроде обскурами становятся не те. кто считает себя ничтожествами, а кто подавляет детскую магию. По любой причине подавляет.
Анон, но вроде обскурами становятся не те. кто считает себя ничтожествами, а кто подавляет детскую магию. По любой причине подавляет.
Тогда бы они были распространены, нет? А в фильме говорится, что это редкость. Имхо, нужно оочень сильное воздействие и очень сильное подавление.
Имхо, это как с психикой. Но это мои домыслы, да.
А Криденс прям пожирал себя изнутри, это видно.
Это все от "воспитания" Мэри Лу. У анона неоднозначное отношение к христианству как образу жизни, но эти сектанты всегда пробивают дно. Криденс - это Кэрри, только у нее была отдушина в виде школы (пусть даже ее травили, она видела другую жизнь, отвлекалась от семьи), а его заперли внутри этого мирка и никуда не выпускали.
Для формирования обскура нужно еще одно условие: негативные эмоции. Они аккумулируются с магией и трансформируются в обскур рано или поздно. Вероятно, у Криденса мощные способности, а уж сколько в его жизни негатива и подавленной агрессии, можно себе представить.
Отредактировано (2016-11-30 20:42:26)
Это все от "воспитания" Мэри Лу.
Естественно. И вот если сравнивать с Гарри - Дурсли, конечно, козлы еще те, но до такого они никогда не опускались. Гарри отвечал им в некоторых случаях, Дадли вообще не стеснялся стебать, про себя над ними посмеивался. Дурсли шпыняли его по поводу и без, но никогда не упоминали о магии, не говорили, что маги - греховные и мерзкие, и что Гарри такой же и будет гореть в аду, ну, они вообще боялись магии до усрачки.
И вроде бы они его не били? в основном запирали в чулане.
Ну, тут имеет место авторский произвол, конечно, что Гарри таким здоровым вырос))
Но он же и не подавлял свою магию. Он вообще о ней не знал. И иногда она вырывалась из него, Дурсли его наказывали, но он не думал, что с ним что-то не так, он списывал все на случайности, типа его случайно ветром на крышу школы занесло))