Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2016-12-24 10:07:32

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Аноны, может кто-то объяснит. Я тут пришел из дежурки и... Нет, насчет Эзры мне все понятно, в "Кевине" он охуенен.
Но ЧЕМ вам так зашел Криденс?
Его же там было крайне мало (а остальное было неведомой ебаной хуйней, а не Криденсом) и держался он, мягко говоря, не стоически, ничего интересного и вызывающего уважение не делал, только истекал слезами и соплями в плечо "мистеру Грейвзу" (да, сейчас вы мне скажете про арбуз-арбуз, но все равно же это отчасти характер, а не только результат воспитания ремнем).
В смысле, его можно пожалеть, но что все находят такого интересного-то в персонаже?

#2602 2016-12-24 10:14:33

Анон

Анон пишет:

интересного-то в персонаже?

"На коленочки и няшить!"
Анон, ну кинк у меня на херт комфорт, а здесь такое поле непаханное! И справится здесь только Ньют!!!

Отредактировано (2016-12-24 10:14:58)

#2603 2016-12-24 10:18:36

Анон

Ну вот тоже удивляет, поздновато вроде парню на коленочки-то... Ему ж лет 18-20?

#2604 2016-12-24 10:18:40

Анон

А на Тварях, значит, спокойный, как слон?!

Я сейчас не найду сходу гифку. Попробуй поискать сцену прощания с Якобом, где Ньют плачет. Увидишь разницу.
К тому же, я повторюсь - мне лично показалось, что в этом фильме более плотный грим, чем в более ранних фильмах, а он немного сдерживает "расползание" формы губ.
btw, в интервью Эдди говорил, что работать на съемочной площадке "Тварей" ему было непривычно комфортно. Это тоже могло сыграть.

Анон пишет:

(да, сейчас вы мне скажете про арбуз-арбуз, но все равно же это отчасти характер, а не только результат воспитания ремнем).
В смысле, его можно пожалеть, но что все находят такого интересного-то в персонаже?

Смирись, анон, это просто не твоя чашка. Криденсом проникаются именно по тем причинам, которые ты описал - он изломанный, плачущий, отчаянно нуждающийся в поддержке человек, который в какой-то момент абсолютно съезжает с катушек и в виде той самой НЁХ крушит все. Да, некоторым нравятся именно такие персонажи и то, что с ними потенциально можно сделать (доломать и устроить тотальный дарк с экстерминатусом - или откомфортить и привести в более вменяемый вид).

Ну вот тоже удивляет, поздновато вроде парню на коленочки-то... Ему ж лет 18-20?

В некоторых сценах он ведет себя как ребенок - у него явный откат в эмоциональном развитии на фоне абьюза. В буквальном смысле на коленочки его взять вряд ли получится (хотя Ньют с его ростом и плечами бы справился, я полагаю  :evil: ), а вот в фигуральном он как раз в этом нуждается.

Отредактировано (2016-12-24 10:20:24)

#2605 2016-12-24 10:19:20

Анон

Анон пишет:

поздновато вроде парню на коленочки-то... Ему ж лет 18-20?

Э, в смысле, прибить его, чтобы не мучился, раз ему 20 лет?  :shock:

#2606 2016-12-24 10:22:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ну кинк у меня на херт комфорт, а здесь такое поле непаханное!

А почему бы не откомфортить риал!Грейвза, например? Не Криденсом, кем-нибудь другим, да хоть Дамблдором.
Потому что тут я вижу потенциальное поле для херт/комфорта. В целом адекватного мужика держали в подвале, и его несколько поломало.
Но Криденс он не просто сломаннный, он, блин, в развитии отстает. Ту не херт/комфорт писать надо, а про лечение.

#2607 2016-12-24 10:23:52

Анон

Анон пишет:

он, блин, в развитии отстает

Анон, ты та, что спрашивала, чем всем зашёл Криденс? Ты уж определись, или его очень мало было, или достаточно, чтобы ты диагнозы ставила. Если нет, и тебе действительно кажется, что он умственно-отсталый, ну что, я могу за тебя только порадоваться.

#2608 2016-12-24 10:24:13

Анон

Анон пишет:

Но ЧЕМ вам так зашел Криденс?

Анон пишет:

Анон, ну кинк у меня на херт комфорт, а здесь такое поле непаханное!

Забавно, у меня такой же кинк, но я скорее уж буду няшить Ньюта (и няшу, бгг), чем Криденса. Почему-то Криденс у меня не няшится...
Но при этом, как герой он  мне кажется ничуть не менее многогранным и интересным, чем тот же Ньют. Все эти его взгляды... какие-то жесты... когда он был как раз очень даже Криденсом, а не обскуром (посмотри внимательно сцену в кабинете Шоу!). Он вовсе не так покорен, как кажется, я даже не знаю, это разве не очевидно? Его связь с обскуром... Не случайна и не только из-за подавленной магии, бла-бла. Как и то, что он долго с этим обскуром прожил.
В Криденсе есть стержень. Есть сила. Пока она выливается в бунт, но он просто еще... не сформировался толком, как личность. Однако личность из него выйдет крайне любопытная.
Мне прям даже жаль, что я по нему не горю настолько, чтобы писать!

Отредактировано (2016-12-24 10:29:27)

#2609 2016-12-24 10:25:28

Анон

Анон пишет:

А почему бы не откомфортить риал!Грейвза, например?

Анон, у тебя пиздец какие странные претензии.

#2610 2016-12-24 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты та, что спрашивала, чем всем зашёл Криденс? Ты уж определись, или его очень мало было, или достаточно, чтобы ты диагнозы ставила. Если нет, и тебе действительно кажется, что он умственно-отсталый, ну что, я могу за тебя только порадоваться.

Я ничего не спрашивала, просто поделилась впечатлением.
И я считаю, его было достаточно, чтобы показать, что у него проблемы не только с тем, что его мама лупит и он весь такой несоциализированный. Слюни он, конечно, не пускает, но видно, что отстает от своего реального возраста и не может четко формулировать мысли.

#2611 2016-12-24 10:28:15

Анон

Анон пишет:

но все равно же это отчасти характер, а не только результат воспитания ремнем)

Ты сейчас непередаваемо неправ.

Но, отвечая на твой вопрос, мне очень нравится Криденс как раз тем, что он охуенно сильный чувак. Начать хотя бы с того, что он не позволил обскуру убить себя (и да, вот это - действительно характер и мэд скиллс по части выживания).

#2612 2016-12-24 10:28:19

Анон

Анон пишет:

он, блин, в развитии отстает

Эмоционально штоле? Да там все не гении в этом-то плане!
А с мозгами у парня все в порядке.

#2613 2016-12-24 10:30:17

Анон

Анон пишет:

А с мозгами у парня все в порядке.

Да ну не факт. Иначе я не понимаю, чего он невнятно мычал, когда Гриндевальд его всего обглаживал и про обскура спрашивал. У меня сложилось впечатление, что он вообще не догонял, что он - именно то, что Гриндевальд хочет.

#2614 2016-12-24 10:30:41

Анон

Не, я другой анон - который спрашивал, чем персонаж всем зашел. Я не считаю, что персонаж прям дебил, просто не понимаю дроча на него.

Отредактировано (2016-12-24 10:31:19)

#2615 2016-12-24 10:31:23

Анон

Анон пишет:

Но Криденс он не просто сломаннный, он, блин, в развитии отстает. Ту не херт/комфорт писать надо, а про лечение.

Про умственное развитие судить сложно, там это не показано, но в социальном плане он практически ребенок, это да. И почему херт комфорт не совмещается с лечением?

#2616 2016-12-24 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Он вовсе не так покорен, как кажется, я даже не знаю, это разве не очевидно? Его связь с обскуром... Не случайна и не только из-за подавленной магии, бла-бла. Как и то, что он долго с этим обскуром прожил.
В Криденсе есть стержень. Есть сила. Пока она выливается в бунт, но он просто еще... не сформировался толком, как личность. Однако личность из него выйдет крайне любопытная.

Как боженька смолвил  :iloveyou: Анон вот в восторге от того, что Криденс не просто сформировал в себе обскур, но смог при этом выжить и даже в некоторым смысле подчинить паразита ("Так ты можешь это контролировать" - Да. Но я не хочу.)  :heart:

Анон пишет:

Иначе я не понимаю, чего он невнятно мычал, когда Гриндевальд его всего обглаживал и про обскура спрашивал.

Во-первых, у него эмоциональная и тактильная депривация, он "испуган и очарован" даже по сценарию, а уж Эзра там вообще играет как солнышко. Анону на сеансе хотелось заорать и выкрасть Криденса, чтобы только он больше не страдал.
А во-вторых, то, что он "мычал и ничего не говорил" как раз свидетельствует о его сообразительности. Он наверняка понимал, что стоит Грейвзу-Гриндевальду заполучить обскура, как сам Криденс ему будет уже не так интересен. Он же не знал, что Гриндевальд - это фашист от магического мира, который перед таким дарованием упадет на колени как перед ликом Бога.

в социальном плане он практически ребенок, это да.

Вот именно. И давайте хором вспомним, чья это вина  :fury:

Отредактировано (2016-12-24 10:39:53)

#2617 2016-12-24 10:39:23

Анон

У меня сложилось впечатление, что он вообще не догонял, что он - именно то, что Гриндевальд хочет.

Ну да, он и не догонял. Потому что после возвращения в обычный вид вообще не помнил, что творил. В сцене, где Грднвлд ему по морде дал, как раз можно понять, что он до этого скорее всего и не слушал, что ему там вообще втирают, потому что не понимал, что с ним только что произошло и просто чувствовал ужас.

#2618 2016-12-24 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Он наверняка понимал, что стоит Грейвзу-Гриндевальду заполучить обскура, как сам Криденс ему будет уже не так интересен.

А с чего такой вывод? Он же верил, что и так Грейвзу нужен, а с обскуром по идее вдвойне нужен. Грейвз же детально распинывался о важности обскура
Тут я больше согласен с тем, что Криденс вообще не понимал, что он обскур. И, кстати, я думаю, что он частично такой отсталый из-за обскура. Вполне вероятно, что обскур его человеческую оперативку жрет.

#2619 2016-12-24 10:48:39

Анон

Аноны, фапающие на Криденса, а много среди вас бывших или действующих снейпоманов?  :evil:

#2620 2016-12-24 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, фапающие на Криденса

Я фапаю на Ньюта, а Криденса просто хочется откомфортить. :dontknow:

#2621 2016-12-24 10:55:53

Анон

Анон пишет:

А с чего такой вывод? Он же верил, что и так Грейвзу нужен, а с обскуром по идее вдвойне нужен. Грейвз же детально распинывался о важности обскура

А хрен его знает. Но у меня было такое же чувство, что он тупо водит Грейвза за нос. Возможно, он боялся, что Грейвзу нужен именно обскур, а не его носитель ( все эти фразы про "ребенок умирает, Криденс"), откуда ему было знать, что вообще делают с обскурами?

Анон пишет:

Потому что после возвращения в обычный вид вообще не помнил, что творил.

Откуда такой вывод? Меня как раз смутила сцена в кабинете Шоу, как он глаза поднял. Внимательно так. Типа "я тебя, сука, записал в черную книжечку". Возможно, он не помнил в деталях, что творил, но чувствовал, что это с ним связано. И он не возражал, когда Грейвз обвинил его в том, что он убил свою мать.
Не думаю, что он врал и про "я могу контролировать это. но не хочу".
Да, у него не было осознанного контроля. И он был не рад, что творит хуергу, отсюда и его к Грейвзу "помогите".  Но и не то, чтобы совсем нихрена не помнил и не понимал.

#2622 2016-12-24 10:57:39

Анон

Аноны, фапающие на Криденса, а много среди вас бывших или действующих снейпоманов?  :evil:

Шликающие. Мне Снейп никогда не нравился именно как объект для шлика, персонаж пейрингов и вот это всё. То есть, он интересный, но в рамках джена. Ну лично для меня. Можно ещё спросить, шликают ли фанатки Криденса на Кайло Рена лично и на кайлакс в частности.

#2623 2016-12-24 11:00:09

Анон

Анон пишет:

Подъеб не засчитан  :hmm: Для начала, Снейп - другой тип личности. Он, конечно, подвергался школьной травле и вообще непризнанный гений с растоптанными эдельвейсами первой любви, но он не сломлен. Это харизматик, который впечатляет отрицательной стороной своей натуры, но уж точно не бедная няша, которую срочно нужно на ручки и долго лечить от последствий эмоциональных (и физических! Мать била Криденса ремнем, але, и вряд ли только по рукам) травм.

Анон пишет:

Ну да, он и не догонял. Потому что после возвращения в обычный вид вообще не помнил, что творил.

Он мог заподозрить после убийства Шоу (правда, я пропустил, мог ли он об этом узнать - из газет или со слов Гриндевальда), что что-то не так с ним самим. Хотя учитывая, что он полез обыскивать вещи сестры, он мог либо отрицать эту догадку, либо посчитать, что это все-таки она виновата, поскольку они все присутствовали на встрече с Шоу.

Анон пишет:

Он же верил, что и так Грейвзу нужен, а с обскуром по идее вдвойне нужен. Грейвз же детально распинывался о важности обскура

THIS
Гриндевальду нужен был НЕ Криденс, ему нужен был Обскур. Это ему Ньют уже сказал, что отделить и использовать обскура без носителя нельзя, и Гриндевальд был явно разочарован.

Анон пишет:

И, кстати, я думаю, что он частично такой отсталый из-за обскура. Вполне вероятно, что обскур его человеческую оперативку жрет.

Да не отсталый он. Интеллект у него вполне сохранный, в некоторых сценах он ведет себя абсолютно адекватно, приспосабливается, уверенно лжет. У него проблемы в эмоциональной сфере, причем даже по фильму четко видно, что инфантилизация связана с поведением Мэри Лу - она требует ремень, и "лосяш" съеживается и по-детски просит "не надо, мама". Он даже в сцене перед убийством не может за себя заступиться, хотя Модести на это хватает сил. Тут не в уме дело, а в том, что он забит до крайности.

#2624 2016-12-24 11:00:18

Анон

Хм, а если Криденс все сразу осознавал и управлял обскуром, что ж он мамку не грохнул гораздо раньше? и когда она пришла его бить за то, что он опоздал, было видно, как он напуган. Если он прекрасно понимает, какой силой обладает и как можно ее направлять, что ж он так боится Мэри-Лу?

#2625 2016-12-24 11:01:26

Анон

Анон пишет:

Подъеб не засчитан   Для начала, Снейп - другой тип личности. Он, конечно, подвергался школьной травле и вообще непризнанный гений с растоптанными эдельвейсами первой любви, но он не сломлен. Это харизматик, который впечатляет отрицательной стороной своей натуры, но уж точно не бедная няша, которую срочно нужно на ручки и долго лечить от последствий эмоциональных (и физических! Мать била Криденса ремнем, але, и вряд ли только по рукам) травм.

+
Ни разу не снейпоманка, с Криденса теку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума