Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Кстати, кто-то уже вносил недоумение от того, что Куинни не смогла понять, что Грейвза заменил Гриндевальд? Или это можно объяснить тем, что у них обоих примерно одинаково хороший уровень окклюменции?
но блин где же нормальные фики?! 1979507
Вносили Ньют/Грейвс в процессе (в чьем-то дневнике было) и еще посмотри на фесте, второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза. Оба фика - пока что лучшее, что я читала на обоих языках
Меня просто печалит тинина картонность в фильме и я пытаюсь придумать персонажу объем 1157
Мне кажется, если бы у нас Гермиона времён первой книги была в таком количестве, как Тина, она тоже казалась бы картонной. Внешняя картонность и унылость Тины, имхо, - это так и должно быть, да, она такая. А раскрытия персонажа просто ещё не было. Квини я бы не сказала, что тоже особо раскрыта нам, просто она и на первый взгляд няша-обаяша. Но это реалистично, ИРЛ тоже некоторые люди - милахи на первый взгляд, а некоторые - что-то не особо.
Я надеюсь на раскрытие Тины в следующих фильмах, короче. Всё-таки это Ро, у неё наверняка есть Далекоидущие Планы, она всегда так пишет.
Меня просто печалит тинина картонность в фильме и я пытаюсь придумать персонажу объем
Твой вариант годный. его бы только допилить. Не то чтобы Тина сама не пытается контактировать, а ей сестра не дала научиться. Т.е. это исходит не от самой Тины даже.
Кстати, кто-то уже вносил недоумение от того, что Куинни не смогла понять, что Грейвза заменил Гриндевальд?
Ну, если она с ним не встречалась прежде, с Грейвзом в смысле.... Она могла и не знать, как он должен думать. А она с ним, если не ошибаюсь, не стыковалась весь фильм.
Да ну вы чо? Эмма даже в первом фильме была харизматичнее.
Что значит даже? Именно маленькой она и была харизматичной
Так грейвсу не обязательно восстанавливать Криденса. Ему можно просто его не ломать и немного беречь. Не вижу причин, по которым он с этим не справиться. Любой адекватный взрослый человек это умеет. А восстановить его могут более ламповые персы. Ньют или Куинни. Одно другому не мешает.
Понятно, что тред горит Ньюденсом и возводит в канон. Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет. Но конечно, именно Гриденсу это и мешает. Ведь мы не знаем канонного Грейвса (фейспалм).
Я за любой кипиш, главное, чтобы прописали интересно и верибельно. При хорошем сюжете и гриденс можно вывести из пиздеца.
Мимокрокодил.
и еще посмотри на фесте, второе исполнение заявки о Ньюте
Ой, а киньте ссыль!
Кстати, кто-то уже вносил недоумение от того, что Куинни не смогла понять, что Грейвза заменил Гриндевальд? Или это можно объяснить тем, что у них обоих примерно одинаково хороший уровень окклюменции?
Куини работает на должности подай-принеси, она даже не аврор. Грейвза она могла видеть только в толпе и на расстоянии - это раз. Два - уж Гриндевальд-то, тем боле притворяющийся другим человеком, должен был уметь в окклюменцию.
но блин где же нормальные фики?! 1979507
Вносили Ньют/Грейвс в процессе (в чьем-то дневнике было) и еще посмотри на фесте, второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза. Оба фика - пока что лучшее, что я читала на обоих языках
Ну, они хороши, но чтобы прям лучшее... На вкус и цвет. По данному пейрингу может и да, а вот по другим... Впрочем то, что мне нравится - это вообще джен)))
Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет.
мне мешало и меня смущало
не, столпы драрри и снарри конечно велики и незыблимы, но они таки не всем заходят, особенно в фанонном варианте
хотя я бы лично почитал приличное драрри, но на глаза пока не попадалось
Так грейвсу не обязательно восстанавливать Криденса. Ему можно просто его не ломать и немного беречь. Не вижу причин, по которым он с этим не справиться. Любой адекватный взрослый человек это умеет. А восстановить его могут более ламповые персы. Ньют или Куинни. Одно другому не мешает.
Понятно, что тред горит Ньюденсом и возводит в канон. Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет. Но конечно, именно Гриденсу это и мешает. Ведь мы не знаем канонного Грейвса (фейспалм).
Я за любой кипиш, главное, чтобы прописали интересно и верибельно. При хорошем сюжете и гриденс можно вывести из пиздеца.Мимокрокодил.
Анончик, гриденсом горит Правдоруб, точнее горит Колином Фертом и всем что с ним связано. Членом КФ например) А тут сложилась сама собой резервация тех, кому про член кф не так уж и интересно. Тем не менее мы безусловно тут обмениваемся личными предпочтениями. Я с тобой соглашусь, что войны пейрингов это последнее дело. Но и когда один пейринг для всех - это тоже нехорошо. Тред-то родился из обсуждения того что не всем нравится грейденс, коим как раз горят окружающие. Поэтому неудивительно, что в данном тредике такой перекос))) Однако при желании ты найдешь кучу людей горящих именно грейденсом. С обоснуями или без. Как они видят пейринг и героев, это уже совершенно иной вопрос.
Анон пишет:Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет.
мне мешало и меня смущало
не, столпы драрри и снарри конечно велики и незыблимы, но они таки не всем заходят, особенно в фанонном варианте
хотя я бы лично почитал приличное драрри, но на глаза пока не попадалось
Анон, сколько драрри ты прочитал?))))) Я как фанат гаредрак скажу оффтопом - годноты-то много. На любой вкус. Если лампово чтобы (мы же в треде где все любят комфортинг, так?) , то Ньялли зачти, про Волшебных животных) И Майю (в переводе или без оного). Переводы Гудулы. Вообще много годноты - в "старье".
Анон, сколько драрри ты прочитал?))))) Я как фанат гаредрак скажу оффтопом - годноты-то много. На любой вкус. Если лампово чтобы (мы же в треде где все любят комфортинг, так?) , то Ньялли зачти, про Волшебных животных) И Майю (в переводе или без оного). Переводы Гудулы. Вообще много годноты - в "старье".
я в основном драбблы на английском читал и на фесты иногда заглядываю ради расширения кругозора) я вообще как-то не в фандоме и верю, что годноты много по самым разным пейрингам можно найти, но я сам особо ничего не шипперю в поттере и на обсуждения фиков не попадаю обычно
спасибо за реки, я поищу потом
А мне кажется, что это как раз не проблема. На то и фик, чтобы сводить тех, кого ты считаешь друг другу подходящими в связке, когда в каноне им не свезло))) На то и АУ существует.
Так нет, анон, я же не против такого хэдканона и фанона, я спорил только с тем, что это можно вывести непосредственно из канона.)
Отредактировано (2016-11-30 12:28:52)
Вы звери, гспда, я пишу фик по тварям
Вы звери, гспда, я пишу фик по тварям
Мы не звери, мы твари
Жертвы абьюза всё-таки редко вырастают в прекрасных трогательных няшек. А Криденсу уже сколько там, восемнадцать. Мне кажется, просто обращаться с ним нормально было бы недостаточно. Ему и самому пришлось бы проделать над собой много работы, чтобы на выходе получился хороший человек, а не новый абьюзер. И не липучка, которая цепляется к тем, кто обращается с ней по-человечески и душит, душит - тоже распространённый сценарий.
Я не говорю, что это невозможно, я к тому, что об этом было бы интересно написать. Как Криденс преодолел обиду на весь мир нет, я не говорю, что обида незаслуженная, мир действительно обошёлся с ним более чем хреново, но тем сложнее преодолевать и не стал вторым Снейпом. Хотя, возможно, нам и в каноне этого додадут...
Как Криденс преодолел обиду на весь мир нет, я не говорю, что обида незаслуженная, мир действительно обошёлся с ним более чем хреново, но тем сложнее преодолевать и не стал вторым Снейпом. Хотя, возможно, нам и в каноне этого додадут...
Я хэдканоню, что он как ГП - пока с ним хуево обращались, страдал, но не терял надежды, а как у него появились друзья (Ньют и ко), так он и стал кем-то, фактически, выдающимся. Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.
Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.
Ну, его фраза про "Но я не хочу это останавливать" (цитата неточная) как бы намекает на то, что он пойдет по пути ТМР скорее. Кстати, параллели с ТМР есть знатные. Оба волшебники, выросшие с магглами, оба приютские, оба вляпывают не задумываясь по окружающим. Да и во внешности что-то общее у Криденса с маленьким ТМР и ТМР-старшекурсником последних частей есть.
Отредактировано (2016-11-30 14:48:49)
Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.
Но почему?
ГП всё-таки было одиннадцать. В этом возрасте преодолеть и пойти по пути добра, всё вот это вот, гораздо проще.
Но почему?
Потому что это просто хэдканон, анон) Конкретно этот не особо опирается на здавый смысл, но все равно, вероятность такого развития событий не равно нулю)
Сказали же, что Криденс и Гриндевальд будут центральными персонажами следующего фильма. Подозреваю, что Криденса будет только та шатать от зла к добру. Интересно, на какую сторону он склонится в итоге. По идее быть хорошим ему не с чего.
Сказали же, что Криденс и Гриндевальд будут центральными персонажами следующего фильма.
Ну вот мы и пытаемся вангануть)
Кстати о ванговании, как вы думаете, какая история была у Ньюта и Литы?
По-хорошему, Криденс — это такой Гарри Поттер, только минус какая-никакая семья и плюс ПГМ.
Гарри в итоге стал на сторону добра (ну, вот такое у него добро) против зла-Волдеморта, который, в принципе, повторял подходы Гриндевальда.
Конечно, будет интересно посмотреть, куда качнется Криденс.
Нормальное у Гарри добро.
как вы думаете, какая история была у Ньюта и Литы?
Я думаю, что этот вопрос обязательно поднимут в будущих фильмах.