Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2016-11-30 11:00:59

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Кстати, кто-то уже вносил недоумение от того, что Куинни не смогла понять, что Грейвза заменил Гриндевальд? Или это можно объяснить тем, что у них обоих примерно одинаково хороший уровень окклюменции?

но блин где же нормальные фики?!  1979507

Вносили Ньют/Грейвс в процессе (в чьем-то дневнике было) и еще посмотри на фесте, второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза. Оба фика - пока что лучшее, что я читала на обоих языках  :rainbow:

#227 2016-11-30 11:09:40

Анон

Анон пишет:

Меня просто печалит тинина картонность в фильме и я пытаюсь придумать персонажу объем  1157

Мне кажется, если бы у нас Гермиона времён первой книги была в таком количестве, как Тина, она тоже казалась бы картонной. Внешняя картонность и унылость Тины, имхо, - это так и должно быть, да, она такая. А раскрытия персонажа просто ещё не было. Квини я бы не сказала, что тоже особо раскрыта нам, просто она и на первый взгляд няша-обаяша. Но это реалистично, ИРЛ тоже некоторые люди - милахи на первый взгляд, а некоторые - что-то не особо.
Я надеюсь на раскрытие Тины в следующих фильмах, короче. Всё-таки это Ро, у неё наверняка есть Далекоидущие Планы, она всегда так пишет.

#228 2016-11-30 11:11:21

Анон

Анон пишет:

Меня просто печалит тинина картонность в фильме и я пытаюсь придумать персонажу объем

Твой вариант годный. его бы только допилить. Не то чтобы Тина сама не пытается контактировать, а ей сестра не дала научиться. Т.е. это исходит не от самой Тины даже.

#229 2016-11-30 11:12:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-то уже вносил недоумение от того, что Куинни не смогла понять, что Грейвза заменил Гриндевальд?

Ну, если она с ним не встречалась прежде, с Грейвзом в смысле.... Она могла и не знать, как он должен думать. А она с ним, если не ошибаюсь, не стыковалась весь фильм.

#230 2016-11-30 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Да ну вы чо? Эмма даже в первом фильме была харизматичнее.

Что значит даже? Именно маленькой она и была харизматичной

#231 2016-11-30 11:23:09

Анон

Так грейвсу не обязательно восстанавливать Криденса. Ему можно просто его не ломать и немного беречь. Не вижу причин, по которым он с этим не справиться. Любой адекватный взрослый человек это умеет.  А восстановить его могут более ламповые персы. Ньют или Куинни. Одно другому не мешает.
Понятно, что тред горит Ньюденсом и возводит в канон. Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет. Но конечно, именно Гриденсу это и мешает. Ведь мы не знаем канонного Грейвса (фейспалм).
Я за любой кипиш, главное, чтобы прописали интересно и верибельно. При хорошем сюжете и гриденс можно вывести из пиздеца.

Мимокрокодил.

#232 2016-11-30 11:25:48

Анон

Анон пишет:

и еще посмотри на фесте, второе исполнение заявки о Ньюте

Ой, а киньте ссыль!

#233 2016-11-30 11:49:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-то уже вносил недоумение от того, что Куинни не смогла понять, что Грейвза заменил Гриндевальд? Или это можно объяснить тем, что у них обоих примерно одинаково хороший уровень окклюменции?

Куини работает на должности подай-принеси, она даже не аврор. Грейвза она могла видеть только в толпе и на расстоянии - это раз. Два - уж Гриндевальд-то, тем боле притворяющийся другим человеком, должен был уметь в окклюменцию.

#234 2016-11-30 11:52:36

Анон

но блин где же нормальные фики?!  1979507

Вносили Ньют/Грейвс в процессе (в чьем-то дневнике было) и еще посмотри на фесте, второе исполнение заявки о Ньюте, который во время пересечения Атлантики нашел в своем чемодане настоящего Грейвза. Оба фика - пока что лучшее, что я читала на обоих языках  :rainbow:

Ну, они хороши, но чтобы прям лучшее... На вкус и цвет. По данному пейрингу может и да, а вот по другим... Впрочем то, что мне нравится - это вообще джен)))

#235 2016-11-30 11:54:43

Анон

Анон пишет:

Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет.

мне мешало и меня смущало :really:
не, столпы драрри и снарри конечно велики и незыблимы, но они таки не всем заходят, особенно в фанонном варианте
хотя я бы лично почитал приличное драрри, но на глаза пока не попадалось

#236 2016-11-30 11:58:58

Анон

Так грейвсу не обязательно восстанавливать Криденса. Ему можно просто его не ломать и немного беречь. Не вижу причин, по которым он с этим не справиться. Любой адекватный взрослый человек это умеет.  А восстановить его могут более ламповые персы. Ньют или Куинни. Одно другому не мешает.
Понятно, что тред горит Ньюденсом и возводит в канон. Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет. Но конечно, именно Гриденсу это и мешает. Ведь мы не знаем канонного Грейвса (фейспалм).
Я за любой кипиш, главное, чтобы прописали интересно и верибельно. При хорошем сюжете и гриденс можно вывести из пиздеца.

Мимокрокодил.

Анончик, гриденсом горит Правдоруб, точнее горит Колином Фертом и всем что с ним связано. Членом КФ например) А тут сложилась сама собой резервация тех, кому про член кф не так уж и интересно. Тем не менее мы безусловно тут обмениваемся личными предпочтениями. Я с тобой соглашусь, что войны пейрингов это последнее дело. Но и когда один пейринг для всех - это тоже нехорошо. Тред-то родился из обсуждения того что не всем нравится грейденс, коим как раз горят окружающие. Поэтому неудивительно, что в данном тредике такой перекос))) Однако при желании ты найдешь кучу людей горящих именно грейденсом. С обоснуями или без. Как они видят пейринг и героев, это уже совершенно иной вопрос.

#237 2016-11-30 12:02:58

Анон

Анон пишет:

Но раньше в фандоме ГП никому не мешало продумывать фанонного Снейпа или Драко, в перерывах между книгами, и никого не смущало, что обоснуя нет.

мне мешало и меня смущало :really:
не, столпы драрри и снарри конечно велики и незыблимы, но они таки не всем заходят, особенно в фанонном варианте
хотя я бы лично почитал приличное драрри, но на глаза пока не попадалось

Анон, сколько драрри ты прочитал?))))) Я как фанат гаредрак скажу оффтопом - годноты-то много. На любой вкус. Если лампово чтобы (мы же в треде где все любят комфортинг, так?) , то Ньялли зачти, про Волшебных животных) И Майю (в переводе или без оного). Переводы Гудулы. Вообще много годноты - в "старье".

#238 2016-11-30 12:05:49

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько драрри ты прочитал?))))) Я как фанат гаредрак скажу оффтопом - годноты-то много. На любой вкус. Если лампово чтобы (мы же в треде где все любят комфортинг, так?) , то Ньялли зачти, про Волшебных животных) И Майю (в переводе или без оного). Переводы Гудулы. Вообще много годноты - в "старье".

я в основном драбблы на английском читал и на фесты иногда заглядываю ради расширения кругозора) я вообще как-то не в фандоме и верю, что годноты много по самым разным пейрингам можно найти, но я сам особо ничего не шипперю в поттере и на обсуждения фиков не попадаю обычно
спасибо за реки, я поищу потом

#239 2016-11-30 12:27:38

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что это как раз не проблема. На то и фик, чтобы сводить тех, кого ты считаешь друг другу подходящими в связке, когда в каноне им не свезло))) На то и АУ существует.

Так нет, анон, я же не против такого хэдканона и фанона, я спорил только с тем, что это можно вывести непосредственно из канона.)

Отредактировано (2016-11-30 12:28:52)

#240 2016-11-30 13:12:15

Анон

Вы звери, гспда, я пишу фик по тварям  :facepalm:

#241 2016-11-30 13:12:48

Анон

Анон пишет:

Вы звери, гспда, я пишу фик по тварям 

Мы не звери, мы твари

#242 2016-11-30 14:25:06

Анон

Жертвы абьюза всё-таки редко вырастают в прекрасных трогательных няшек. А Криденсу уже сколько там, восемнадцать. Мне кажется, просто обращаться с ним нормально было бы недостаточно. Ему и самому пришлось бы проделать над собой много работы, чтобы на выходе получился хороший человек, а не новый абьюзер. И не липучка, которая цепляется к тем, кто обращается с ней по-человечески и душит, душит - тоже распространённый сценарий.
Я не говорю, что это невозможно, я к тому, что об этом было бы интересно написать. Как Криденс преодолел обиду на весь мир нет, я не говорю, что обида незаслуженная, мир действительно обошёлся с ним более чем хреново, но тем сложнее преодолевать и не стал вторым Снейпом. Хотя, возможно, нам и в каноне этого додадут...

#243 2016-11-30 14:43:32

Анон

Как Криденс преодолел обиду на весь мир нет, я не говорю, что обида незаслуженная, мир действительно обошёлся с ним более чем хреново, но тем сложнее преодолевать и не стал вторым Снейпом. Хотя, возможно, нам и в каноне этого додадут...

Я хэдканоню, что он как ГП - пока с ним хуево обращались, страдал, но не терял надежды, а как у него появились друзья (Ньют и ко), так он и стал кем-то, фактически, выдающимся. Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.

#244 2016-11-30 14:47:09

Анон

Анон пишет:

Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.

Ну, его фраза про "Но я не хочу это останавливать" (цитата неточная) как бы намекает на то, что он пойдет по пути ТМР скорее. Кстати, параллели с ТМР есть знатные. Оба волшебники, выросшие с магглами, оба приютские, оба вляпывают не задумываясь по окружающим. Да и во внешности что-то общее у Криденса с маленьким ТМР и ТМР-старшекурсником последних частей есть.

Отредактировано (2016-11-30 14:48:49)

#245 2016-11-30 14:52:21

Анон

Анон пишет:

Не озлобился на весь мир, а принялся делать лучше.

Но почему?
ГП всё-таки было одиннадцать. В этом возрасте преодолеть и пойти по пути добра, всё вот это вот, гораздо проще.

#246 2016-11-30 14:59:17

Анон

Но почему?

Потому что это просто хэдканон, анон) Конкретно этот не особо опирается на здавый смысл, но все равно, вероятность такого развития событий не равно нулю)

#247 2016-11-30 15:00:58

Анон

Сказали же, что Криденс и Гриндевальд будут центральными персонажами следующего фильма. Подозреваю, что Криденса будет только та шатать от зла к добру. Интересно, на какую сторону он склонится в итоге. По идее быть хорошим ему не с чего.

#248 2016-11-30 15:06:08

Анон

Анон пишет:

Сказали же, что Криденс и Гриндевальд будут центральными персонажами следующего фильма.

Ну вот мы и пытаемся вангануть)

Кстати о ванговании, как вы думаете, какая история была у Ньюта и Литы?

#249 2016-11-30 15:08:57

Анон

По-хорошему, Криденс — это такой Гарри Поттер, только минус какая-никакая семья и плюс ПГМ.
Гарри в итоге стал на сторону добра (ну, вот такое у него добро) против зла-Волдеморта, который, в принципе, повторял подходы Гриндевальда.
Конечно, будет интересно посмотреть, куда качнется Криденс.

#250 2016-11-30 16:11:33

Анон

Нормальное у Гарри добро.

Анон пишет:

как вы думаете, какая история была у Ньюта и Литы?

Я думаю, что этот вопрос обязательно поднимут в будущих фильмах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума