Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Бесят все эти разговоры про то, что можно куда угодно съездить дешево
Я не белый человек, но с тобой согласен, анон. Если уж ехать куда-то, то смотреть по максимуму всего, и передвигаться без нервов и возможного штрафа. И жрать хочется по-человечески, а не раз день в маке. Ходить по красотам и думать о том, как же жрать хочется, мне не сильно много удовольствия доставит.
Я сейчас читаю блог девушки, которая с мужем уехала на год в Азию
И у них в режиме жесткой экономии, да еще при том, что не меньше половины времени они занимаются волонтерством на фермах и ничего не тратят, уходит тыща баксов в месяц
очень отрезвляет, когда слышишь все эти "сдать бабушкину квартиру за тридцатку и уехать в Тай"
А вот ехать в город с музеями, (достопримечательностями, развлечениями, клубами, театрами, кафе с местной кухней - кому что ближе)
Особенно с учетом того, что почти в любом городе Европы есть все или почти все вышеперечисленное
очень отрезвляет, когда слышишь все эти "сдать бабушкину квартиру за тридцатку и уехать в Тай"
При старом долларе еще как-то было можно, если постараться, а вот сейчас вообще не. Какой Тай, там уже давно не дешево для русских.
Особенно с учетом того, что почти в любом городе Европы есть все или почти все вышеперечисленное
Ну так вот я и не понимаю, зачем так далеко ехать, если можешь только по улицам шататься и зайцем ездить, урча голодным животом. Экономить-то можно и вполне разумно, но это, например, будет заранее купленный билет на самолет, покупка "пассов" в музеи и проездных на метро вместо отдельной оплаты каждого. А когда экономия доходит до маразма типа ездить зайцем, а музеи и кафе смотреть снаружи - это бред.
ну вон в треде путешествий опять "ебал я вашу саграду фамилию" и "на неделю в барселоне вполне хватит ста евро" - когда дневной билет на метро семь, а нормальное жилье минимум сорок на двоих за ночь
Я сейчас читаю блог девушки, которая с мужем уехала на год в Азию
И у них в режиме жесткой экономии, да еще при том, что не меньше половины времени они занимаются волонтерством на фермах и ничего не тратят, уходит тыща баксов в месяц
Анон, поделись ссылкой!
Анон, работали бы в Азии, получали бы от 1000 до 2000 баксов каждый. Волонтерство не оплачивается, и зачастую еще приходится платить за жилье или визу самому, ну и еда не бесплатно. Программ разных много, но чтобы все полностью оплачивали это крайне редко. Так что они как раз тратят, ничего не зарабатывая.
До скачка доллара рубль к бату был 1 к 1, так что сдавать квартиру и жить на 30 000 р в Тае было возможно и очень популярно. Жилье от 3000 бат до 10 0000 бат, еда копейки стоит, одежда летняя и тоже на пару тысяч можно накупить на год шорт и футболок. Сейчас даже фрилансеры многие уехали или ищут легальную работу из-за проблем с визами. Но у меня знакомый с женой, у них 2 квартиры в Питере сдаются, лишние 15-20 тысяч бат на руки в месяц они получают.
ну вон в треде путешествий опять "ебал я вашу саграду фамилию" и "на неделю в барселоне вполне хватит ста евро" - когда дневной билет на метро семь, а нормальное жилье минимум сорок на двоих за ночь
А люди что, должны нарочно выдумывать себе дорогой отдых, лишь бы твои нэжные чувства белого человека и хозяина жизни не задеть?
А люди что, должны нарочно выдумывать себе дорогой отдых, лишь бы твои нэжные чувства белого человека и хозяина жизни не задеть?
Ты чем читаешь? Анон пишет про стоимость билетов в метро и эм, рядовой достопримечательности, а не лимузинов и дефлопэ. И я вот тоже не верю во все эти "сто евро на неделю". Потому что знаю, как это. Сам, хоть и в РФ, ездил автостопом, потому что денег не хватало на билеты. Жил на вписках и питался ништяками. При таких условиях да, только духом города и проникаться. И питаться им же Постоял, посмотрел на музей, позаглядывал в окна кофейни и дальше пошел. Пешком, и не потому, что тебе в кайф, а потому что метро - дорогой отдых.
а на хуя ехать куда-то если бабла даже на самые популярные достопримечательности и развлечения нет? чо делать то тогда?
чо делать то тогда?
Так как в том треде писали. Проникаться духом города. Он бесплатный. Эх, где мои 17 лет. Ходил по Питеру и проникался духом, денег было на кефир с булкой ИЛИ на метро. Жил на вписке. Романтика. Правда, в 30+ так уже что-то не хочется.
Тоже хорохорились, что не нужны нам цивильные Эрмитажи, мы духом в парадняке попроникаемся, до финзалива зайцами на электричке мотанем.
Но все-таки есть большая разница между тем, когда ты просто не хочешь в Эрмитажи, потому что музеи не любишь, или не идешь в кафе, потому что диета не велит, и тем, когда ты бы и рад, а в кармане голяк и начинается "зелен виноград". А проверяется очень легко обычно. Если бы нам кто предложил на халяву протащить в Эрмитаж, побежали бы, как миленькие. Вот тебе и дух города.
Если бы нам кто предложил на халяву протащить в Эрмитаж, побежали бы, как миленькие.
Так в Эрмитаж школьникам и студентам и так бесплатно в какие-то дни.
Так в Эрмитаж школьникам и студентам и так бесплатно в какие-то дни.
Так это надо быть еще школьником или уже студентом. Ну и да, повезти-то может на всякое. Вот когда везло и были бесплатные дни или там кто-то мог протащить на выставку или на концерт - все подрывались. Но это значит "повезло". А не "можно бесплатно развлекаться, зачем вообще деньги". Это как повезло, если угостили тортиком, но не "можно каждый день тортики есть бесплатно, зачем вообще их покупать".
Ага, как же бесит.
"Мы можем слетать в Париж за Н рублей!"
Садишься такой с калькулятором и интернетом и начинаешь считать. Выясняется, что Н рублей - это если лететь 18 часов с двумя пересадками в жопе мира и жить в хостеле в дальнем пригороде.
Продолжаешь считать. Выясняется, что в Н рублей не включены даже виза и страховка, в самолетах этой компании кормят только за немаленькую доплату, и как добираться в ночи (потому что самолет прилетает в 2:00) до хостела в ебенях - тот еще вопрос.
Анализируешь планы. Внутригородские поездки, питание, все такое. Берешь по минимуму. Закладываешь страховку на случай ЧП. И выясняешь, что при всей экономии минимальная сумма - вот совсем минимальная сумма - для поездки не Н, а 3Н. А сумма, с которой можно отдохнуть без мотаний по ночным электричкам в спальные районы, покупки в дешевых супермаркетах какой-нибудь еды подешевле и жесткой экономии абсолютно на всем, начинается от 4Н.
Зато на Н денег прекрасно можно подорваться на тот же срок в теплую страну. Отель с подогревом, море, еда. Хватит денег съездить разок к местной достопримечательности. Ну, или сидеть и копить на Париж.
Но нет! За Н же можно слетать!
Ну справедливости ради раз народ может слетать за Н, значит их устраивает добираться в ночи до хостела в ебенях и покупать дешёвую еду. Они же не навязывают.
Я в общем-то понимаю, я лично пиздец неприхотливый и могу по настроению жить как бомж. А могу сморщить носик и запилиться в нормальный отель, есть в ресторанчиках и каждый день по музеям ходить. И меня оба варианта одинаково радуют, в голожопых нищепоездках тоже есть своя романтика.
Бесят все эти разговоры про то, что можно куда угодно съездить дешево
Меня обычно бесит, что в этих разговорах дефолтной точкой отправления в путешествие является Москва, и утверждающие про дешево вообще не задумываются, что многим людям надо еще до Москвы добраться, а это порой не такая уж и маленькая сумма.
Зато на Н денег прекрасно можно подорваться на тот же срок в теплую страну. Отель с подогревом, море, еда. Хватит денег съездить разок к местной достопримечательности. Ну, или сидеть и копить на Париж.
Вот, вот это! Можно к морю по горящей путевке за эти Н.
Можно, если сезон позволяет, и в России с культуркой - Питер там, Владимиры-Суздали-Ярославли-Новгороды всякие. Калининградская область еще. Там тебе и реки, и парки, и русский дух. По крайней мере это все без виз и транспорт недорогой, уложишься. Хоть на машине поезжай, хоть так. В сезон красиво и интересно. И реально можно за Н с большим удовольствием. Уж на что анон терпеть не может всякие церкви с монастырями, а вполне себе классно отдыхали у нас. Даже под Москвой. С зоопарками, прогулками, покатушками, музеями.
Уж лучше так, чем в Париже на метро экономить.
Они же не навязывают.
Так если не навязывают, и вопросов нет. А вот если начинается "сколько-сколько вы потратили за неделю в %городнейм%? 4Н? а чо так много? можно было питаться дошираками, жить в жопе мира, туда не ходить, сюда не ходить, передвигаться пешком". Ну так вот, обычно поездка за 4Н реально отличается от поездки за Н качеством, если деньги не выкидываются на воздух, а все планируется. Не знаю как у кого, а у меня задача удовольствие получить от поездки. А если я потрачу Н и вместо удовольствия буду там копейки считать круглосуточно (летать с пересадками продолжительностью 10 часов, например), это коту под хвост вся поездка.
Меня обычно бесит, что в этих разговорах дефолтной точкой отправления в путешествие является Москва, и утверждающие про дешево вообще не задумываются, что многим людям надо еще до Москвы добраться, а это порой не такая уж и маленькая сумма.
+1
Билет до Москвы стоит 5-10 тысяч рублей, если самолетом.
Ну справедливости ради раз народ может слетать за Н, значит их устраивает добираться в ночи до хостела в ебенях и покупать дешёвую еду. Они же не навязывают.
Анон, каждый раз - каждый! - когда я начинал расспрашивать подробнее "а как это вы слетали за Н денег, заделитесь опытом", картина выходила одинаковой:
- в Н не входили расходы на проезд, на питание на месте, на транспорт;
- при подсчете времени и денег, потраченных на дорогу до хостела и магазинов с едой выходило, что люди тратили на свою экономию часа по полтора в день и еще сумму, сравнимую с Н;
- люди относились без критичности к тому, что тратили на месте, "правда, после отпуска денег вечно нет" и не учитывали их в процессе.
Единственный раз, когда я со счастливым отдохнувшим попытался просчитать все по циферкам, мы за 10 минут выяснили, что всю сэкономленную на дешевом отеле в пригороде сумму он потратил на общественный транспорт. И был уверен, что все равно съездил очень дешево и сэкономил.
Опять же, это его выбор, но теперь когда я слышу "а мы-то так дешево слетали, а вы транжиры", ну не могу к этому серьезно относиться, ну не понимаю я, как.
Я вот дёшево путешествую с помощью каучсёрфинга. Там чуваки и поспать, пожрать дадут бесплатно или за копейки, и на машине бесплатно куда угодно могу отвезти и всё показать, особенно всякие тусовочные места. Но это не для всех. Я это не столько из соображений экономии, сколько потому что мне в кайф с людьми так знакомиться.
Анон пишет:Меня обычно бесит, что в этих разговорах дефолтной точкой отправления в путешествие является Москва, и утверждающие про дешево вообще не задумываются, что многим людям надо еще до Москвы добраться, а это порой не такая уж и маленькая сумма.
+1
Билет до Москвы стоит 5-10 тысяч рублей, если самолетом.
Эх, аноны это еще хорошо, что самолет есть. Вот у меня вариант только паровоз или машина. Поезд еще ничего, если совпадает время, но бегаешь с чемоданом по метро-экспрессам. А на машине надо выезжать сильно заранее, ибо скорее всего будешь толкаться на въезде до МКАДа, не дай бог там встрянешь, и еще к подъезду на аэропорт. В итоге приезжаешь за три часа до регистрации и тупишь там. Или встреваешь в какую-нибудь пробку и вбегаешь за 2 минуты до конца. Бесит прям. Дорога до аэропорта напрягает больше, чем перелет, и по времени занимает столько же или больше. Москвичам не понять.
Насчет экономии на отпуске, ну если прикалывает и устраивает конечно можно, но это как и жить на пресловутые 20-на все хватает-тыщ рублей.
Я совершенно точно уже не стану жить в клоповнике( была уже ситуация, когда с таким экономистом попали в такой стремный мотель в штатах, что я оттуда вылетела и сняла шератон через дорогу, а он остался, ему норм), без кондиционера и горячей воды. Если снимаю машину, то нормальную. С едой тоже не буду считать копейки. Познакомилась с парой, которая в ЮВА тащила кастрюли и кипятильник, чтобы собирать в прибое халявных крабов и варить, у них выбило пробки, они завоняли всю комнату, зато сэкономили, мы буржуи, ходили каждый день в разные ресторанчики и спокойно там наедались сифудом со всякими соусами и гарнирами, и специями, и в каждом ресторанчике была своя фишка, всякий вкуснейший гриль, а просто отварить креветки в кастрюле я и дома могу. Потом, мы ездили по путевке, и там просили освободить номер к 11 утра, а выезд был в 8 вечера, мы спокойно продлили на еще одну ночь, не парились, собрались, поспали днем в прохладном номере, приняли душ перед отъездом, пока эконом вариант сидел на чемодане на ресепшене в самой жаре.
Ну то есть, да можно дешево ездить, но глупо утверждать, что при этом будет одинаковое качество отдыха, ведь один же город и море.
Эх, аноны это еще хорошо, что самолет есть. Вот у меня вариант только паровоз или машина. Поезд еще ничего, если совпадает время, но бегаешь с чемоданом по метро-экспрессам. А на машине надо выезжать сильно заранее, ибо скорее всего будешь толкаться на въезде до МКАДа, не дай бог там встрянешь, и еще к подъезду на аэропорт.
Анон, мне до ближайшего аэропорта, из которого я уже в Москву могу улететь, три часа ехать, вот с тем же самым "не дай бог встрянешь" (а встрять можно, потому что то хрень на трассе, то на самой объездной краевой столицы).
Анон экономит на хостелах. Если целый день ездишь по экскурсиям, аквапаркам или плаваешь с маской, то какая разница где спать? Беру улучшенный номер с кроватью и вайфаем, ем в кафе. Зато знакомая, которая берет отель три-пять звезд жалуется что денег на экскурсии впритык, никуда они толком съездить не могут, и вообще все дорого.