Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1326 2016-12-17 22:13:58

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Бесят все эти разговоры про то, что можно куда угодно съездить дешево

Я не белый человек, но с тобой согласен, анон. Если уж ехать куда-то, то смотреть по максимуму всего, и передвигаться без нервов и возможного штрафа. И жрать хочется по-человечески, а не раз день в маке. Ходить по красотам и думать о том, как же жрать хочется, мне не сильно много удовольствия доставит.

#1327 2016-12-17 22:23:26

Анон

Я сейчас читаю блог девушки, которая с мужем уехала на год в Азию
И у них в режиме жесткой экономии, да еще при том, что не меньше половины времени они занимаются волонтерством на фермах и ничего не тратят, уходит тыща баксов в месяц
очень отрезвляет, когда слышишь все эти "сдать бабушкину квартиру за тридцатку и уехать в Тай"

#1328 2016-12-17 22:24:54

Анон

Анон пишет:

А вот ехать в город с музеями, (достопримечательностями, развлечениями, клубами, театрами, кафе с местной кухней - кому что ближе)

Особенно с учетом того, что почти в любом городе Европы есть все или почти все вышеперечисленное

#1329 2016-12-17 22:25:37

Анон

Анон пишет:

очень отрезвляет, когда слышишь все эти "сдать бабушкину квартиру за тридцатку и уехать в Тай"

При старом долларе еще как-то было можно, если постараться, а вот сейчас вообще не. Какой Тай, там уже давно не дешево для русских.

#1330 2016-12-17 22:30:05

Анон

Анон пишет:

Особенно с учетом того, что почти в любом городе Европы есть все или почти все вышеперечисленное

Ну так вот я и не понимаю, зачем так далеко ехать, если можешь только по улицам шататься и зайцем ездить, урча голодным животом.  =D Экономить-то можно и вполне разумно, но это, например, будет заранее купленный билет на самолет, покупка "пассов" в музеи и проездных на метро вместо отдельной оплаты каждого. А когда экономия доходит до маразма типа ездить зайцем, а музеи и кафе смотреть снаружи - это бред.

#1331 2016-12-18 11:11:56

Анон

ну вон в треде путешествий опять "ебал я вашу саграду фамилию" и "на неделю в барселоне вполне хватит ста евро" - когда дневной билет на метро семь, а нормальное жилье минимум сорок на двоих за ночь

#1332 2016-12-18 12:06:12

Анон

Я сейчас читаю блог девушки, которая с мужем уехала на год в Азию
И у них в режиме жесткой экономии, да еще при том, что не меньше половины времени они занимаются волонтерством на фермах и ничего не тратят, уходит тыща баксов в месяц

Анон, поделись ссылкой!

#1333 2016-12-18 12:13:44

Анон

Анон пишет:

Анон, работали бы в Азии, получали бы от 1000 до 2000 баксов каждый. Волонтерство не оплачивается, и зачастую еще приходится платить за жилье или визу самому, ну и еда не бесплатно. Программ разных много, но чтобы все полностью оплачивали это крайне редко. Так что они как раз тратят, ничего не зарабатывая.

До скачка доллара рубль к бату был 1 к 1, так что сдавать квартиру и жить на 30 000 р в Тае было возможно и очень популярно. Жилье от 3000 бат до 10 0000 бат, еда копейки стоит, одежда летняя и тоже на пару тысяч можно накупить на год шорт и футболок. Сейчас даже фрилансеры многие уехали или ищут легальную работу из-за проблем с визами. Но у меня знакомый с женой, у них 2 квартиры в Питере сдаются, лишние 15-20 тысяч бат на руки в месяц они получают.

#1334 2016-12-18 12:26:25

Анон

ну вон в треде путешествий опять "ебал я вашу саграду фамилию" и "на неделю в барселоне вполне хватит ста евро" - когда дневной билет на метро семь, а нормальное жилье минимум сорок на двоих за ночь

А люди что, должны нарочно выдумывать себе дорогой отдых, лишь бы твои нэжные чувства белого человека и хозяина жизни не задеть? :facepalm:

#1335 2016-12-18 12:36:37

Анон

Анон пишет:

А люди что, должны нарочно выдумывать себе дорогой отдых, лишь бы твои нэжные чувства белого человека и хозяина жизни не задеть?

Ты чем читаешь? Анон пишет про стоимость билетов в метро и эм, рядовой достопримечательности, а не лимузинов и дефлопэ. И я вот тоже не верю во все эти "сто евро на неделю". Потому что знаю, как это. Сам, хоть и в РФ, ездил автостопом, потому что денег не хватало на билеты. Жил на вписках и питался ништяками. При таких условиях да, только духом города и проникаться. И питаться им же  =D Постоял, посмотрел на музей, позаглядывал в окна кофейни и дальше пошел. Пешком, и не потому, что тебе в кайф, а потому что метро - дорогой отдых.  :sacrasm:

#1336 2016-12-18 12:43:45

Анон

Анон пишет:

А люди что, должны нарочно выдумывать себе дорогой отдых, лишь бы твои нэжные чувства белого человека и хозяина жизни не задеть?

а на хуя ехать куда-то если бабла даже на самые популярные достопримечательности и развлечения нет? чо делать то тогда?

#1337 2016-12-18 12:54:44

Анон

Анон пишет:

чо делать то тогда?

Так как в том треде писали. Проникаться духом города. Он бесплатный.  =D Эх, где мои 17 лет. Ходил по Питеру и проникался духом, денег было на кефир с булкой ИЛИ на метро. Жил на вписке. Романтика. Правда, в 30+ так уже что-то не хочется.
Тоже хорохорились, что не нужны нам цивильные Эрмитажи, мы духом в парадняке попроникаемся, до финзалива зайцами на электричке мотанем.  =D
Но все-таки есть большая разница между тем, когда ты просто не хочешь в Эрмитажи, потому что музеи не любишь, или не идешь в кафе, потому что диета не велит, и тем, когда ты бы и рад, а в кармане голяк и начинается "зелен виноград". А проверяется очень легко обычно. Если бы нам кто предложил на халяву протащить в Эрмитаж, побежали бы, как миленькие. Вот тебе и дух города.

#1338 2016-12-18 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Если бы нам кто предложил на халяву протащить в Эрмитаж, побежали бы, как миленькие.

Так в Эрмитаж школьникам и студентам и так бесплатно в какие-то дни.

#1339 2016-12-18 13:44:51

Анон

Анон пишет:

Так в Эрмитаж школьникам и студентам и так бесплатно в какие-то дни.

Так это надо быть еще школьником или уже студентом. Ну и да, повезти-то может на всякое. Вот когда везло и были бесплатные дни или там кто-то мог протащить на выставку или на концерт - все подрывались. Но это значит "повезло". А не "можно бесплатно развлекаться, зачем вообще деньги". Это как повезло, если угостили тортиком, но не "можно каждый день тортики есть бесплатно, зачем вообще их покупать".

#1340 2016-12-18 14:57:00

Анон

Ага, как же бесит.
"Мы можем слетать в Париж  за Н рублей!"
Садишься такой с калькулятором и интернетом и начинаешь считать. Выясняется, что Н рублей - это если лететь 18 часов с двумя пересадками в жопе мира и жить в хостеле в дальнем пригороде.
Продолжаешь считать. Выясняется, что в Н рублей не включены даже виза и страховка, в самолетах этой компании кормят только за немаленькую доплату, и как добираться в ночи (потому что самолет прилетает в 2:00) до хостела в ебенях - тот еще вопрос.
Анализируешь планы. Внутригородские поездки, питание, все такое. Берешь по минимуму. Закладываешь страховку на случай ЧП. И выясняешь, что при всей экономии минимальная сумма - вот совсем минимальная сумма - для поездки не Н, а 3Н. А сумма, с которой можно отдохнуть без мотаний по ночным электричкам в спальные районы,  покупки в дешевых супермаркетах какой-нибудь еды подешевле и жесткой экономии абсолютно на всем, начинается от 4Н.
Зато на Н денег прекрасно можно подорваться на тот же срок в теплую страну. Отель с подогревом, море, еда. Хватит денег съездить разок к местной достопримечательности. Ну, или сидеть и копить на Париж.
Но нет! За Н же можно слетать!

#1341 2016-12-18 15:06:06

Анон

Ну справедливости ради раз народ может слетать за Н, значит их устраивает добираться в ночи до хостела в ебенях и покупать дешёвую еду. Они же не навязывают.
Я в общем-то понимаю, я лично пиздец неприхотливый и могу по настроению жить как бомж. А могу сморщить носик и запилиться в нормальный отель, есть в ресторанчиках и каждый день по музеям ходить. И меня оба варианта одинаково радуют, в голожопых нищепоездках тоже есть своя романтика.

#1342 2016-12-18 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Бесят все эти разговоры про то, что можно куда угодно съездить дешево

Меня обычно бесит, что в этих разговорах дефолтной точкой отправления в путешествие является Москва, и утверждающие про дешево вообще не задумываются, что многим людям надо еще до Москвы добраться, а это порой не такая уж и маленькая сумма.

#1343 2016-12-18 15:13:05

Анон

Анон пишет:

Зато на Н денег прекрасно можно подорваться на тот же срок в теплую страну. Отель с подогревом, море, еда. Хватит денег съездить разок к местной достопримечательности. Ну, или сидеть и копить на Париж.

Вот, вот это! Можно к морю по горящей путевке за эти Н.
Можно, если сезон позволяет, и в России с культуркой - Питер там, Владимиры-Суздали-Ярославли-Новгороды всякие. Калининградская область еще. Там тебе и реки, и парки, и русский дух. По крайней мере это все без виз и транспорт недорогой, уложишься. Хоть на машине поезжай, хоть так. В сезон красиво и интересно. И реально можно за Н с большим удовольствием. Уж на что анон терпеть не может всякие церкви с монастырями, а вполне себе классно отдыхали у нас. Даже под Москвой. С зоопарками, прогулками, покатушками, музеями.
Уж лучше так, чем в Париже на метро экономить.

#1344 2016-12-18 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Они же не навязывают.

Так если не навязывают, и вопросов нет. А вот если начинается "сколько-сколько вы потратили за неделю в %городнейм%? 4Н? а чо так много? можно было питаться дошираками, жить в жопе мира, туда не ходить, сюда не ходить, передвигаться пешком". Ну так вот, обычно поездка за 4Н реально отличается от поездки за Н качеством, если деньги не выкидываются на воздух, а все планируется. Не знаю как у кого, а у меня задача удовольствие получить от поездки. А если я потрачу Н и вместо удовольствия буду там копейки считать круглосуточно (летать с пересадками продолжительностью 10 часов, например), это коту под хвост вся поездка.

#1345 2016-12-18 15:29:24

Анон

Анон пишет:

Меня обычно бесит, что в этих разговорах дефолтной точкой отправления в путешествие является Москва, и утверждающие про дешево вообще не задумываются, что многим людям надо еще до Москвы добраться, а это порой не такая уж и маленькая сумма.

+1
Билет до Москвы стоит 5-10 тысяч рублей, если самолетом.

#1346 2016-12-18 15:51:14

Анон

Ну справедливости ради раз народ может слетать за Н, значит их устраивает добираться в ночи до хостела в ебенях и покупать дешёвую еду. Они же не навязывают.

Анон, каждый раз - каждый! - когда я начинал расспрашивать подробнее "а как это вы слетали за Н денег, заделитесь опытом", картина выходила одинаковой:
- в Н не входили расходы на проезд, на питание на месте, на транспорт;
- при подсчете времени и денег, потраченных на дорогу до хостела и магазинов с едой выходило, что люди тратили на свою экономию часа по полтора в день и еще сумму, сравнимую с Н;
- люди относились без критичности к тому, что тратили на месте, "правда, после отпуска денег вечно нет" и не учитывали их в процессе.
Единственный раз, когда я со счастливым отдохнувшим попытался просчитать все по циферкам, мы за 10 минут выяснили, что всю сэкономленную на дешевом отеле в пригороде сумму он потратил на общественный транспорт. И был уверен, что все равно съездил очень дешево и сэкономил.
Опять же, это его выбор, но теперь когда я слышу "а мы-то так дешево слетали, а вы транжиры", ну не могу к этому серьезно относиться, ну не понимаю я, как.

#1347 2016-12-18 15:54:22

Анон

Я вот дёшево путешествую с помощью каучсёрфинга. Там чуваки и поспать, пожрать дадут бесплатно или за копейки, и на машине бесплатно куда угодно могу отвезти и всё показать, особенно всякие тусовочные места. Но это не для всех. Я это не столько из соображений экономии, сколько потому что мне в кайф с людьми так знакомиться.

#1348 2016-12-18 16:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Билет до Москвы стоит 5-10 тысяч рублей, если самолетом.

Эх, аноны это еще хорошо, что самолет есть. Вот у меня вариант только паровоз или машина. Поезд еще ничего, если совпадает время, но бегаешь с чемоданом по метро-экспрессам. А на машине надо выезжать сильно заранее, ибо скорее всего будешь толкаться на въезде до МКАДа, не дай бог там встрянешь, и еще к подъезду на аэропорт. В итоге приезжаешь за три часа до регистрации и тупишь там. Или встреваешь в какую-нибудь пробку и вбегаешь за 2 минуты до конца. Бесит прям. Дорога до аэропорта напрягает больше, чем перелет, и по времени занимает столько же или больше. Москвичам не понять.
Насчет экономии на отпуске, ну если прикалывает и устраивает конечно можно, но это как и жить на пресловутые 20-на все хватает-тыщ рублей.
Я совершенно точно уже не стану жить в клоповнике( была уже ситуация, когда с таким экономистом попали в такой стремный мотель в штатах, что я оттуда вылетела и сняла шератон через дорогу, а он остался, ему норм), без кондиционера и горячей воды. Если снимаю машину, то нормальную. С едой тоже не буду считать копейки. Познакомилась с парой, которая в ЮВА тащила кастрюли и кипятильник, чтобы собирать в прибое халявных крабов и варить, у них выбило пробки, они завоняли всю комнату, зато сэкономили, мы буржуи, ходили каждый день в разные ресторанчики и спокойно там наедались сифудом со всякими соусами и гарнирами, и специями, и в каждом ресторанчике была своя фишка, всякий вкуснейший гриль,  а просто отварить креветки в кастрюле я и дома могу.  Потом, мы ездили по путевке, и там просили освободить номер к 11 утра, а выезд был в 8 вечера, мы спокойно продлили на еще одну ночь, не парились, собрались, поспали днем в прохладном номере, приняли душ перед отъездом, пока эконом вариант сидел на чемодане на ресепшене в самой жаре.
Ну то есть, да можно дешево ездить, но глупо утверждать, что при этом будет одинаковое качество отдыха, ведь один же город и море.

#1349 2016-12-18 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны это еще хорошо, что самолет есть. Вот у меня вариант только паровоз или машина. Поезд еще ничего, если совпадает время, но бегаешь с чемоданом по метро-экспрессам. А на машине надо выезжать сильно заранее, ибо скорее всего будешь толкаться на въезде до МКАДа, не дай бог там встрянешь, и еще к подъезду на аэропорт.

Анон, мне до ближайшего аэропорта, из которого я уже в Москву могу улететь, три часа ехать, вот с тем же самым "не дай бог встрянешь" (а встрять можно, потому что то хрень на трассе, то на самой объездной краевой столицы).

#1350 2016-12-18 17:08:14

Анон

Анон экономит на хостелах. Если целый день ездишь по экскурсиям, аквапаркам или плаваешь с маской, то какая разница где спать? Беру улучшенный номер с кроватью и вайфаем, ем в кафе. Зато знакомая, которая берет отель три-пять звезд жалуется что денег на экскурсии впритык, никуда они толком съездить не могут, и вообще все дорого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума