Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#1151 2016-12-10 12:41:16

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Там очень разные дома, анон, и хрущебы и брежневки, это же старые черемушки. А горящий дом, насколько знаю, бизнес класса.

Не анон, я не только про этот конкретно район,  вобще. В бизнес класс у нас сейчас что угодно запишут, любую монолитку) я сам лично живу в донстроевском доме, монолит кирпич, никаких ужасов описанных тем аноном не наблюдаю. В старые панельки после своих хором захожу уже с трудом, я там тупо бьюсь обо все углы и проемы :lol: да и вобще в старом фонде нет этого ощущения простора, много света и воздуха, даже в больших сталинских квартирах  все не то.

Отредактировано (2016-12-10 12:42:07)

#1152 2016-12-10 12:55:30

Анон

Анон пишет:

В бизнес класс у нас сейчас что угодно запишут, любую монолитку) я сам лично живу в донстроевском доме, монолит кирпич, никаких ужасов описанных тем аноном не наблюдаю. В старые панельки после своих хором захожу уже с трудом, я там тупо бьюсь обо все углы и проемы да и вобще в старом фонде нет этого ощущения простора, много света и воздуха, даже в больших сталинских квартирах  все не то.

Не, там скорей всего вполне честный бизнес.) Монолит бетон.
А то что ты в старых домах сшибать все стал, не удивительно, нормы то поменялись. Даже я после своей кирпичной хрущебы вполне конкретно страдаю у родичей в гостях в хрущебе панельной. По цифрам потолок у них не сильно ниже, а давит при этом пиздец как.

#1153 2016-12-10 12:56:15

Анон

Анон пишет:

(у меня в паспорте так и прописано: будвайзер клейдесдаль, в строке окрас и порода)

Понимаешь, анон, тут такое дело... Выходит два варианта:

- тебе продали коня с фермы концерна Anheuser-Busch, который разводит в своих конюшнях клейдов, некоторые из которых впоследствии участвуют в рекламной компании чешского пива http://equilife.ru/uncategorized/budweiser_horses/
И зачем то написали в строке "окрас и порода" слово "будвайзер", хотя по сути это обычные клейдесдали, никакого спец-подвида не существует. И они не редкие нихуя, просто разрекламированный бренд, который в кавычках называют "будвайзерами". И к шотландии они вообще отношения не имеют. И никакие шотландцы "будвайзеров" разводить не могут, это как духи Шанель в Подмосковье выпускать.

с 2008 года основным домом для «будвайзеров» служит ранчо «Warm Springs» в городе Бунвиль, штат Миссури (США). Яркая красная конюшня, 300 акров пастбищ, площадки для работы, ветеринарная лаборатория…на ферме созданы все условия для этих могучих лошадей!

- твой шотландский заводчик тебя ахуенно наебал, и хочется пожать руку этому Остапу Бендеру.

Есть еще три варианта, кстати :
- ты вообще не шаришь в лошадях, но хочешь казаться умнее
- ты пиздишь
- ты неумело троллишь

Чобля? Никогда они не были родоначальниками владимирцев, это параллельные ветки схожих внешне и по тягловым характеристикам лошадей. Вымирающая порода. Ааа

Строго говоря, у владимирцев пробегали клейды) Давным-давно к нам завезли собственно их, шайров, смешали с местными лошадьми (чтобы новой породе было проще адаптироваться к климату и прочим условиям) и дальше уже стали выводить своих тяжеловозов. Это как у восточно-европейской овчарки пробегали кавказцы - пробегать-то пробегали, но полноценными родоначальниками назвать нельзя.

#1154 2016-12-10 13:18:56

Анон

Анон пишет:

А анон с конем использует ее не для упряжи, а для верховой езды? Это тяжеловоза-то? Мощно.

Можно ездить, но как в верховой лошади в нем смысла нет. Неповоротливая, медлительная. Это как на грузовике за хлебом ездить. К тому же эта коняка нифига не провезет всадника дольше, чем обычна верховая, устанет. Он для другого выведен.

Скрытый текст

Вообще, если допустить, что история с конем правдива, то в свете того, что написал анон с пивоварней выше - это все равно очень смешно. Получается, что он купил своего опиздительного коня из будвайзерской конюшни через шотландского проходимца с охуеть накруткой, бросил свою дорогую игрушку где-то на постое в Украине, отчекрыжил ему яйки, вследствие чего жеребец превратился в то же "мясо" и потерял в цене.

#1155 2016-12-10 13:44:19

Анон

Блять. Как тут анон про сомнения в дорогой кукле заикнулся, так погнали ссаными тряпками.
А цирк с конями третью страницу читать, дооо, очень интересно.

#1156 2016-12-10 13:51:06

Анон

Блять. Как тут анон про сомнения в дорогой кукле заикнулся, так погнали ссаными тряпками.
А цирк с конями третью страницу читать, дооо, очень интересно.

Ну, если бы ты: усирался, что твой бутлег самый крутой, круче оригинала, и вообще именно с него будут лепить всю новую линейку ушастых монстров, потом отбил бы ему уши и бросил на чердаке у бабушки, но все равно орал бы, как ты крут со своей куклой - тоже было бы прикольно  ;D

#1157 2016-12-10 13:53:06

Анон

Тебе не интересно - ты и не читай.
А мне вот интересно.

#1158 2016-12-10 14:06:09

Анон

Внизапно - возвращаясь к теме треда (мамкоанон с вопросом про карманные) - что думаете про стартовое жилье для дитачки? Я вот как -то не готов вьебацо в ипотеку. За свою квартиру платила 7 лет, и это было пздц как тяжело. Последние 6 лет немного вздохнули и стали ездить куда-то, в плане бытовых расходов распустили пояса. Не до конца, но с еботечной кабалой не сравнить. Ипотека для нас сейчас - минус полтос в месяц (бюджет 200-300). Есть накопления, но это нз. Даже так - НЗ!!! Есть определенная сумма, которую хотим накопить как подушку, примерно равная стоимости кв на самом старте (мы-в ДС)

С одной стороны своему чаду такого кровавого поноса не желаешь, в котором сам бился. С другой - не готов я морально отказываться от нынешнего уровня жизни (пусть и скромной, но зажиточности). У вас как?

Важно - сумма копится на переезд в теплую страну с покупкой там хоть какой-нибудьхижины. Ну и дальше либо жизнь рантье, либо мелкий бизнес, либо фриланс.

#1159 2016-12-10 15:08:28

Анон

Я бы помог с первым взносом, потому что ну лично по-моему опыту, не так трудно платить ежемесячно, если человек работает и ушами не щелкает,   самое сложное где-то взять это взнос, если с нуля, не продавая предыдущее жилье. А дальше сам. Чем больше сумма старта, тем проще ипотека, но там на посильное усмотрение.
Правда, я не ДС анон, но вот в котельниках или где-то там новостройки вроде сопоставимы с нашими ценами на жилье.

#1160 2016-12-10 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Анон. Если уж тут в белом пальте предупреждаешь, так пиши подробно и понятно.
Что ты подразумеваешь под загадочным сэндвичевым принципом, а?

Это когда стена строится так: кирпич (или монолит)+минвата+опять кирпич (или монолит). Это и есть сэндвич. Внешне этого не видно. Чтобы раскопать сэндвич у тебя стены или нет, нужно читать проектную декларацию. Снаружи дом выглядит как просто монолит-кирпич. Внутри, из квартиры, ты тоже видишь кирпичные стены. Но на самом деле, между внешним кирпичом и внутренним идет минвата.

http://www.rusconstructor.ru/images-fot … elem-1.jpg
http://pro-uteplenie.ru/wp-content/uplo … ladkoy.jpg

Минвата плоха чем? Во-первых, она дает микроскопическую минеральную пыль. Во-вторых, она пропитана фенолами, чтобы не было грибка. Но, увы, не достаточно, чтобы его на самом деле не было. В итоге вы получается сразу кккомбо: первые годы дышите фенолами, через пару лет : фенолами и спорам грибков, лет через шесть: фенолами, спорами грибков и минеральной пылью.

Панели фасада - это отдельная хрень, она может быть, может не быть... зло в собственно внутри стен. Ну, то есть, фасад может добавить этого зла в виде плесени... Но внутренняя и сама с этим отлично справляется.

Хз почему строят с нею. Подозреваю, что позволяет делать стены тоньше. Например, чисто кирпичный дом без ваты по старым советским СНИПам должен иметь охуенную толщину стен, иначе не будет держать тепло. А так можно сделать вид, что вы строите "экологически чистый кирпичный дом!", который на самом деле таковым по сути не является.

Читайте внимательно проектную декларацию, короче. И просите именно ее, если решаете купить квартиру. Там все должно быть четко описано. Но я сразу скажу, все сейчас (а это лет шесть минимум, я лично шесть лет назад впервые озаботился покупкой квартир и с этим столкнулся) строят сэндвичами... Найдете застройщика без сэндвичей - киньте сюда адресок, умоляю! Я лично заебался искать тех, кто строит по старым СНИПам. Никто.

Отредактировано (2016-12-10 15:31:12)

#1161 2016-12-10 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Я лично заебался искать тех, кто строит по старым СНИПам. Никто.

Сейчас для моего региона толщина кирпичной стены без утеплителя - 770 мм (три кирпича). Никто не строит чисто кирпичные многоэтажки, только для себя иногда бывает. Опасность мин.ваты сильно преувеличена (при условии, что технология строительства не была нарушена, а с этим беда). Самый нормальный на данный момент вариант - несущая стена (кирпич, монолит) + экструдия + штукатурка. Но такое делается на малоэтажки для илитнаго жилья, бо дорого.

Отредактировано (2016-12-10 15:44:18)

#1162 2016-12-10 15:55:11

Анон

Опасность мин.ваты сильно преувеличена (при условии, что технология строительства не была нарушена, а с этим беда).

Вот не думаю, что преувеличена. Знакомый строитель сказал мне "помнишь скандал с фенольными домами? лет через 20 мы будем завалены аналогичными исками на счет нынешних новостроек". Фенольных домов в ДС не много, но как долго бодались жители, чтобы их снесли? Нынешних новостроек очень-очень много, их точно никто сносить не будет. Причем дело в данном случае не только в феноле и пыле, а и в сдвиге точки росы, как я понял из его объяснений. То есть, даже если представить, что тебе повезло и минвату захерачили без нарушений, плесень будет палюбас.
Собсно, я заинтересовался этим, когда подруга спешно свалила из новостройки после 7 лет житья, заработав всей семьей астму.  Строитель наш общий знакомый, он ее просветил, она меня, я с ним еще посовещался и охуел...

Отредактировано (2016-12-10 15:57:17)

#1163 2016-12-10 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Строитель наш общий знакомый,

Я так люблю эти ОБСы. Вот эта слепая вера "знакомым строителям" это прям так умилительно, что просто.

#1164 2016-12-10 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Вот не думаю, что преувеличена.

Анон, я проектированием и строительством занимаюсь больше 10-ти лет. Проблема не в мин.вате, проблема исключительно в производстве работ. Трехслойка прекрасно работает для частных домов, когда заказчик стоит с нагайкой над узбеками - тогда и швы в несущей стене все забиты, и вентзазоры в облицовке заложены, и штукатурка внутри не на отъебись сделана. Сделали все как положено - точка росы приходится на строну, где вентзазор между облицовкой и утеплителем, нет - лет через десять дешевая мин.вата превратится в труху.
Ищи квартиру в доме, где наружный слой - штукатурка по эппс или декоративная фасадная плитка, которая лепится на штукатурку.

#1165 2016-12-10 16:07:09

Анон

Анон пишет:

Но такое делается на малоэтажки для илитнаго жилья, бо дорого.

О желании жить среднего класса в подобном и писал анон.
На что пришли бухтеть, что это говно, вот застройка 80-х...

#1166 2016-12-10 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Проблема не в мин.вате, проблема исключительно в производстве работ.

И это актуально для жилья любого класса. Тут вон в соседнем треде уже все прониклись, как не строить частный дом.
Но это не значит, что все частные дома - говно.

#1167 2016-12-10 16:11:31

Анон

Анон пишет:

О желании жить среднего класса в подобном и писал анон.

У нас в городе такие квартиры раскупаются еще на стадии проектной декларации =D
(что многое говорит о качестве строительства у нас)

#1168 2016-12-10 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Причем дело в данном случае не только в феноле и пыле, а и в сдвиге точки росы, как я понял из его объяснений.

То есть, если минвата снаружи, то с точкой росы все в порядке?

#1169 2016-12-10 16:20:13

Анон

Анон пишет:

То есть, если минвата снаружи, то с точкой росы все в порядке?

Если мин.вата снаружи, в ней, внезапно, не образуется конденсат как в трехслойках, собранных кривыми руками. Ну и снаружи обычно эппс, который вообще не гигроскопичен.

#1170 2016-12-10 17:46:00

Анон

Собсно, я заинтересовался этим, когда подруга спешно свалила из новостройки после 7 лет житья, заработав всей семьей астму.  Строитель наш общий знакомый, он ее просветил, она меня, я с ним еще посовещался и охуел...

Канеш, кто может лучше разбираться в причинах астмы, если не строитель.

#1171 2016-12-10 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Найдете застройщика без сэндвичей - киньте сюда адресок, умоляю! Я лично заебался искать тех, кто строит по старым СНИПам. Никто.

Анон, а где это смотреть? Как ты узнаешь? Тебе застройщик сам расскажет или на сайте выложит?

#1172 2016-12-10 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а где это смотреть? Как ты узнаешь? Тебе застройщик сам расскажет или на сайте выложит?

Перевожу. Как конкретно в проектной декларации будет называться тот пиздец, который ты описал.
Будем очень благодарны в пределах разумного.
П.с. я только-только начала задумываться о том купить ли хатку чаду за свои или потом помочь со взносом в Котельники, бгг, потому еще не особо в курсе и любая инфа очень поможет.

Отредактировано (2016-12-10 22:23:52)

#1173 2016-12-10 23:53:51

Анон

Анон пишет:

тот пиздец, который ты описал.

Гспд, наслушаются ыкспертов, а потом придумывают проблемы себе на ровном месте.
4.1. Данные о местоположении строящегося (создаваемого) многоквартирного жилого дома и об его описании, подготовленные в соответствии с проектной документацией, на основании которой выдано разрешение на строительство.
Или типа того, дается описание стены. Боишься "астмы" - не берешь квартиры в домах со стенами-трехслойками, где снаружи облицовочный кирпич или навесной вент.фасад.
Ах да, придумали трехслойные эффективные стены в далеком СССР, последние серийные кирпичные дома - первые серии хрущовок. Дальше или панели, или эффективные стены, где в качестве утеплителя керамзит,шлакоблоки и прочая хрень, включая мин.вату.

#1174 2016-12-11 00:11:52

Анон

Что про коня-то выяснилось?

#1175 2016-12-11 00:24:49

Анон

Анон пишет:

породы "будвайзер клейдесдель" - нет.

хосспаде.. порода "клайд", окрас "будвайзер", сиречь, гнедой с белой стрелкой, 4мя белыми носочками и минимумом доп. пятен по крупу. И да, именно по марке пива, потому, что а)своими рекламными роликами эта фирма дала породе всемирную известность б)в паспорте, где отмечают окрас, это маркируют, что лошадь в том числе соответствует классическим стандартам и может участвовать в рекламе. Я хз, зачем они еще пишут, что он "будвайзер", однако в паспорте пометка есть.

Анон пишет:

А анон с конем использует ее не для упряжи, а для верховой езды? Это тяжеловоза-то? Мощно.

Угу, давай, расскажи мне, на какую лошадь тратить мои бабки. Даже в этой теме от "ревизоров чужих бюджетов" жизни нет

Анон пишет:

Понимаешь, анон, тут такое дело... Выходит два варианта:

- тебе продали коня с фермы концерна Anheuser-Busch, который разводит в своих конюшнях клейдов, некоторые из которых впоследствии участвуют в рекламной компании чешского пива http://equilife.ru/uncategorized/budweiser_horses/
И зачем то написали в строке "окрас и порода" слово "будвайзер", хотя по сути это обычные клейдесдали, никакого спец-подвида не существует. И они не редкие нихуя, просто разрекламированный бренд, который в кавычках называют "будвайзерами". И к шотландии они вообще отношения не имеют. И никакие шотландцы "будвайзеров" разводить не могут, это как духи Шанель в Подмосковье выпускать.

Понимаешь, анон, тут такое дело...
Коня мне продали с шотландской конюшни, которая принадлежит Matthew Gregory King, который уже много лет состоит в аттестационной комиссии шайров и клайдов в Европе. Зачем указывают в паспортах, что окрас "будвайзер"? Наверное, чтобы (еще раз повторю) отдельно отметить, что окрас соответствует классическим стандартам породы (стрелка, носочки, бла-бла). Это примерно как "джет блек" у шайров.
Вроде как и такого спец. подвида не существует, но ценник на него раза в 2 выше, и очередь занимать на покупку надо за полгода. Это, кстати, к вопросу, что нихуя не редкие породы, ага. 7 месяцев уже жду своего "джет блека" шайра-мерина 5+ лет. За 3х летнюю кобылу в таком окрасе и хорошем экстерьере последний раз 20к фунтов запросили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума