Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон, я не знаю, что ты употреблял, но ипотеку выдают.
Я другой анон, но прочитал об этом в журнале циана
Анон, я не знаю, что ты употреблял, но ипотеку выдают. Только сейчас потыкал Сбер, готов дать ипотеку на что угодно, включая льготные программы.
Ты сначала объект утверди попробуй. Ужесточают условия выдачи все, кто-то молча не одобряет, кто-то открыто сказал, РБК тоже об этом пишет https://realty.rbc.ru/news/6219090c9a7947ce0047b7f7
Ну что, дорогие аноны? Кто в свете предстоящих событий побелел, кто посерел, кто с иностранным паспортом и ему пофиг?
Я скорее посерел ((
Я теоретически могу лежать в сторону израильского паспорта, но тут отличная налаженная база и востребованная профессия, а там не будет ничего. В 20 лет может и дернулся бы, но в 40+ стремно.
Тяжело вздохнул и решил сидеть на месте дальше. Возможно еще пожалею об этом.
Анон, я не знаю, что ты употреблял, но ипотеку выдают. Только сейчас потыкал Сбер, готов дать ипотеку на что угодно, включая льготные программы.
Потыкал - это то же самое, что получил? Банки тупо приостановили одобрение ВСЕХ объектов на неопределенное время
Кто в свете предстоящих событий побелел, кто посерел, кто с иностранным паспортом и ему пофиг?
По паспорту я русский с видом на жительство. Гражданство держу из-за родителей, которые в России остались - чтобы, если что, быстро к ним сорваться. Но здесь ребёнок-местный гражданин, и в свете последних событий я не знаю, что лучше - поменять гражданство или нет (
Что будет с доходами, пока непонятно. Вроде Европа, не по соседству с Украиной, но меня сейчас каждый день новостями удивляет, не знаешь, чего ждать. Кризис нас всех накроет очень суровый, это к гадалке не ходи.
Кто в свете предстоящих событий
Я сижу с волосами дыбом даже на заднице, у меня всё завязано на связях с иностранными партнерами и прочую глобализацию. И еще у меня кончилась американская виза и если бы это было 5 лет назад, мне продлили бы ее онлайн автоматом, а сейчас я даже на собеседование полететь в другую страну не могу.
С подушкой в рублях, конечно, лучше не сидеть. Хотя сейчас уже что сделаешь...
Аноны, а что вы делаете с рублями в преддверии завтрашней заморозки активов ЦБ РФ? У анона приличная сумма в рублях, анон мечется - то ли на доллары её менять срочно онлайн, то ли не менять.
Я тоже мечучь. Матерю, что не перевела все, когда было 80. Сейчас Сбер уже по 100 продает
то ли не менять
Это.
Самым разумным считаю сейчас снять в баксы в нал и спрятать в матрас, рубли тоже в нал снять, и принести в ипотеку, что я и сделаю (одобрили, вложу в бетон всё, оставлю небольшую подушку). Баксы трогать не буду, это нз.
и принести в ипотеку
А потом арендой отбивать? Интересный вопрос, кстати, что станет с ценами там.
А потом арендой отбивать?
А потом продать, когда ситуация выровняется.
потом продать, когда ситуация выровняется.
А что на счёт теории о том, что квартиры сильно подешевеют (недавно где то на холиварке обсуждали)?
Если ставку по ипотеке повысят, то вероятность того что подешевеют высока. Вопрос насколько.
Объективно, стоимость недвижимости щас крайне завышена.
Анон ещё до того как все началось, занялся получением нового заграна, щас смотрю на все происходящее и нервно ржу, когда если выдадут вставлю его в рамочку и повешу на стену А ещё девушка в паспортном столе просила записываться забирать заранее, пообещав, что к тому времени у них начнется хаос и столпотворение.
ну что, анончики, пизда нам и гречка по праздникам?
Хуй знает.
Есть деньги рублями, немного, 5 миллионов. Вообще, это был прикопленный резерв на первый взнос покупки коммерческой недвиги.
Есть даже кредит одобренный под это. Но там с торгов, объявилось много желающих, а я дороже 30кк брать не готов.
Хотя это было до часа Х.
Еще есть ипотека на личную квартиру. Платился двойной платеж. Прикидывал загасить за пару лет.
Короче, голова пухнет, что делать с деньгами. То ли загасить ипотеку, то ли все-таки ввязаться в коммерцию.
Нюанс - пол-объекта я же и арендую. По сути, если брать в ипотеку объект, то я буду платить не аренду, а платеж, погашение за 10 лет. Если ничего больше не делать вообще.
Если выкупят другие, могу попросить съехать, чего не хотелось бы, хоть и не смертельно.
А может и не нужны лишние недвижимые объекты щас.
Иногда накрывает ощущение, что придется хоть тушкой, хоть чучелком уезжать из страны, с 20 кг багажа, знаете.
хуйпойми, да. ожидался пздц рублю назавтра, но Боррель приморозил только половину, а ЦБ обещал рублёвые вливания банкам. может, и не пздц рублю.
Боррель смешной был на видео - "Россия создала все больше мест для резервов в странах, где мы не можем их заблокировать. Россия подготовилась финансово" и ручонками так разводит
у анона 10 млн рублями на руках оказалось, проебался. думает их в жилую недвигу.
Сейчас многие хорошие квартиры с продаж снимают. В недострои страшно вкладываться.
В коммерческую тоже что-то страшно лезть, спрос явно обрушится.
Хуй знает, что делать.
Анон сидит с седыми волосами на жопе анон уже десять лет живёт в тихой европейской стране, имеет хорошую должность и зп, дом вот недавно в толстую ипотеку купил. Недавно анон нашёл перспективного работодателя, подписал с ним договор и уволился на старой фирме - осталось доработать и можно начинать дальнейший карьерный рост. Теперь анон сидит и думает, будет ли рост вообще и не турнут ли его, потому что русский.
Сука, вот всё телился, не мог решить, получать местное гражданство или нет. Дотелился...
Я так, чуточку белый, но как раз на этой неделе собирался ипотеку брать, ну дособирался (в смысле сдали одобрения последней квартиры в цепочке и сделки)
Хорошо хоть сколько-то в евро вывел
Я так, чуточку белый, но как раз на этой неделе собирался ипотеку брать, ну дособирался (в смысле сдали одобрения последней квартиры в цепочке и сделки)
Собирался брать двуху в ипотеку осенью.
Вместо этого пришлось покупать матери однуху, проводить все сделки (у нее лапки), затем сразу же умер отец, в купленной квартире случился бытовой пиздец... В общем, анон проебал все сроки, проебал свою одобренную под 8% ипотеку, и щас едва успел снять наликом 5 лямов рублей и тыщ 20 баксов и евро, и сидит с лицом лица.
Я бы хоть прям сейчас вбахал 2/3 денег в недострой, уже выбрал, но со ставкой 20%...
Пизда, хз чо делать, то ли пережидать, пока ставки упадут, и сидеть на жопе ровно... но за это время 5 лямов рублей могут превратиться в фантики, и будет как в том анекдоте - "хотела купить квартиру, а купила сапоги".
Ну што, аноны, как дела? Пыталась вложить все сбережения в недвижку, объявления вроде есть, но по факту все нормальные квартиры с продажи уже сняты. Оно и понятное дело, сама бы так сделала.
Я, правда, не столичный, региональный анон. У вас получается жильё сейчас покупать-то?