Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
простите, аноны, но чет меня прям бомбит от этой ситуации, а ещё больше - от вот этой "вшивой интеллигентности" советской, что я с порога просто не захлопнула перед её носом дверь :(
Я сам такой же и на твоём месте ровно так же молча бесился бы
Не переживай. Просто не нанимай её больше, и всё.
Меня любопытство разбирает, а к рекомендателям тоже так ходили?
Меня тоже.
Вообще пиздец конечно, без предупреждения тащить пиздюка к работодателю домой - это совсем надо быть незамутненной. Отлично понимаю чувства анона, интересно, чем бы закончилась история. Я бы, наверное с порога охуел, но выпровадил ее сразу же с ремаркой "мы так не договаривались" и "я плачу не за это".
Ну, я бы выгонять не стала, но когда бы прощалась, попросила бы приходить в следующий раз без ребенка, потому что он, пусть и тихий, но мешает мне работать и вообще я может ненавижу детей, любых, всех. Если для нее это не подходит, то просто мило прощаемся и я ищу новую.
Так че там в итоге с домработницей, анон?
Аноны, паздравьде меня пожалуйста! Я только что после сделки. Купил участок в олд-таун в одной европейской столице. Удача редкостная, тк тут куда ни плюнь, попадешь в историцесскую ценность. Которую позволяют только реставривать за бешеные миллионы. Анону повезло влезть в аукцион-междусобойчик на покупку аж целого квартала, который решили снести под люкс застройку. Спокуха! Никакой культурной и исторической ценности квартал не представлял с момента застройки (здесь были склады и выезд на тракт)
Особую радость анону доставляет то, что стоимость сего, даже с учётом...мннн...представительских, так скажем, расходов, примерно равна стоимости квартиры в новых районах. Я взвесил и решился на инвестицию. Мож дурак, конечно. Не жили богато, нечего и начинать. Жилья у меня тут своего так и нет. Но вот что-то сподвигло. Уже сейчас сообщество собственников получило предложение от крупнейшего девелопера: они застраивают квартал, и каждому собственнику дают две квартиры, в обмен на его долю земли. То есть уже сейчас анон, как минимум, удвоил свои вложения.
Я прям парю. Парю, аноны. Кто знает, что будет, но вот сейчас ощущение что хоть раз в жизни деньги пришли сами собой
Отредактировано (2021-09-14 13:53:18)
Я прям парю. Парю, аноны. Кто знает, что будет, но вот сейчас ощущение что хоть раз в жизни деньги пришли сами собой
Анон, очень круто, рад за тебя.
Пусть и мне повезет в этом году
Ура, анон! Пусть в итоге все сбудется как хочется: или удвоится, утроится, или что ты там задумал
И станет самой первой в цепочке большой удачи на будущий год )
Аноны,спасибо! Я весь год, пока шли финальные согласования, не мог расслабиться. А сегодня прям до слез облегчение.
Пусть и мне повезет в этом году
Да будет так
Анон, который собирался на Кипр, уже там И пока вот прямо все супер-супер. Nissiana и впрямь хороший отель, кормят вкусно и до пляжа 5 минут (можно с утра пораньше занять самый лучший лежак:)))
В общем, спасибо за все реки, иду осваивать.
Анон, надеюсь ты отдохнул збсь. Поделись, пожалуйста, мнением о локации и об отеле, конечно. В этой местности реально тихо? Все же Нисси бич черед дорогу.
...И снова на связи владелец супертачки, пришел поделиться своей анальной болью
Ссука, вы только представьте, что официальный дилер тачек за полмиллиона долларов добавляет клиента в черный список, потому что ему неохота с ним возиться. Я даже не знаю, что делать: плакать, смеяться, сделать прививку и доехать таки до Италии, чтобы прямо в головном офисе устроить безобразный скандал
Я не читал начало истории, но почему нельзя написать письмо с претензией в головной офис?
Я не читал начало истории, но почему нельзя написать письмо с претензией в головной офис?
Письма можно долго и нудно писать на деревню дедушке через офф. форму на сайте. Год уже этим занимаюсь.
Завтра буду звонить официалам в Мск, чтобы дали мне прямой контакт до итальяшек, потому что регионалы в радиусе 600км полный пиздос.
Аноны, не знаю, есть ли тут автотред, но, боюсь, с моими запросами оттуда турнут.
Такой вопрос - стоит ли брать электрический БМВ iX? Кто-нибудь имел дело с электромобилями, - удобно ли ездить, где заряжать, подводные камни и плюсы-минусы?
Проблема в том, что у меня очень резкая реакция на запах бензина - практически сразу мутит и начинает тошнить. Поэтому и смотрю на именно эту модель.
где заряжать, подводные камни и плюсы-минусы?
в РФ нет инфраструктуры для электромобилей. если только в столицах. ищи в своем городе сообщества тех, кто уже купил, и спрашивай там: где заряжаются, как и где обслуживаются, на сколько хватает заряда в наших реалиях и т.д. не забывай, что зимой все аккумы быстро высаживаются, учитывает ли наш климат эта модель? общение с людьми в твоем городе будет более полезно, чем тут на форуме.
Я не то чтобы белый анон, точнее, не белый, а скорее серый, но не знаю, где бы еще спросить.
У меня есть две квартиры в спальнике в ДС, два Пиковских "человейника". Стоимость одной примерно 9млн, второй тоже примерно столько же. Я бы хотел улучшить свои жилищные условия и перебраться из двушки в цивильную трешку (большую двушку, сейчас у меня 74 квадрата, я хочу больше) в цивильном районе и желательно в пределах МКАДа. Теоретически деньги на это у меня есть, и я хотел бы продать(?) одну из квартир и доплатить за новую. Практически я очень лох во всем, что касается недвиги и не очень понимаю, как это сделать. Может быть, у кого-то тут есть хороший риэлтор? или хотя бы советы, с чего начать и как вообще это делается? Пока я немного курю базы вторички и не очень понимаю, чего вообще и куда.
Теоретически я подозреваю, что проще будет найти вариант, где люди хотят получить за свою квартиру в пределах МКАДа две двушки (у меня две двушки). Ну там разъехаться типа. Например. Но мне очень не хочется вместо двух квартир делать себе одну, потому что у меня тут на подходе подросток и я бы хотела со временем его отселить.
Теоретически я подозреваю, что проще будет найти вариант, где люди хотят получить за свою квартиру в пределах МКАДа две двушки (у меня две двушки). Ну там разъехаться типа.
Подожди, разве большие двушки в новостройках в пределах МКАД сейчас стоят по 9 лямов? По-моему, сейчас уже однушки в новостройках за МКАДом стоят уверенную десятку. Или у тебя всё совсем плохо в плане метро?
Но мне очень не хочется вместо двух квартир делать себе одну, потому что у меня тут на подходе подросток и я бы хотела со временем его отселить.
А если попробовать обменять на одну большую, а потом по обратной схеме на две поменьше?
Отредактировано (2021-10-19 00:46:47)
Подожди, разве большие двушки в новостройках в пределах МКАД сейчас стоят по 9 лямов? По-моему, сейчас уже однушки в новостройках за МКАДом стоят уверенную десятку. Или у тебя всё совсем плохо в плане метро?
Не, у меня нормально, я слегка приуменьшил, млн на два-три. Я пессимист и с лета не смотрел цены ))
У меня две двушки примерно по 74 кв/м, метро в 20 минутах пешком, будет скоро еще одно в 10 минутах пешком.
А если попробовать обменять на одну большую, а потом по обратной схеме на две поменьше?
Вот я бы лучше кому-нибудь заплатил, чтобы он мне такое придумал и осуществил. Потому что я вообще не по этой теме, у меня мозг болит об этом думать ((
Отредактировано (2021-10-19 00:54:45)
На самом деле мне бы нужен специалист, к которому я могу прийти и сказать "у меня есть вот такое, что я могу с этим сделать?"
У меня есть знакомая риэлтор, могу порекомендовать. Достаточно вменяемая. 100к за сделку. Баобаб
Порекомендуй, плиз? Меня зовут Гравитация для лузеров
(что такое баобаб?)
Баобаб - тоже ник ))
Написала
Баобаб - тоже ник ))
Написала
А, черт, прости! Я подумала, что это какая-то сленговая характеристика риэлтора
Я подумала, что это какая-то сленговая характеристика риэлтора
Ржал до истерики, простите
Такой вопрос - стоит ли брать электрический БМВ iX? Кто-нибудь имел дело с электромобилями, - удобно ли ездить, где заряжать, подводные камни и плюсы-минусы?
Анон, я в Питере ездил полтора месяца на Тесле, друг дал погонять. Так вот: жизнь с электротачкой - боль даже в ДС-2. И это еще при том, что у меня место в паркинге под домом с зарядкой. Заряда даже летом хватало ровно на 70% от заявленной мощности, что было бы зимой - боюсь даже представить.
Вывод - покататься месяц по фану - норм, иметь как основную машину - никогда!