Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Разве этой суммы хватит?
1. сохронение средств,
2. источник дохода
3. если есть дополнительные плюшки, то я не против
Это очень маленькая сумма. Дом требует вложений, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии + на эту сумму ты вряд ли купишь что-то, что будет приносить нормальный доход. Я бы лучше посмотрел в сторону ценных бумаг. Найти несколько хороших фондов, вложить в них и пусть лежат себе, растут
Анон пишет:1. сохронение средств,
2. источник дохода
3. если есть дополнительные плюшки, то я не противЭто очень маленькая сумма. Дом требует вложений, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии + на эту сумму ты вряд ли купишь что-то, что будет приносить нормальный доход. Я бы лучше посмотрел в сторону ценных бумаг. Найти несколько хороших фондов, вложить в них и пусть лежат себе, растут
Сколько надо?
Можно еще по сусекам поскрести
Разве этой суммы хватит?
В Латвии вроде можно что-то найти за такие деньги.
А сколько стоят дома в Чехии?
Кто-то в теме?
Аноны, расскажите за недвижимость в Чехии?
Как оно вообще работает, сколько примерно стоит, какая от этого польза?
У меня несколько квартир в Праге. В Жижкове, в доме 1906 года (считается памятником архитектуры). Покупались в 14-16 годах. Стоили уже тогда от 140 до 180К евро. Сдаются все это время, причем одним и тем же людям, как заехали, так и живут. Польза для меня в том, что за эти годы недвижимость в этом районе подорожала в среднем на 30-40% + маленький, но регулярный доход за рубежом. Если случится пц в России, с голоду я уже не умру (всегда вспоминаю про Мережковского и Гиппиус, которых просто спасло то, что у них после 17 года осталась в собственности крошечная квартирка в Париже).
Как вложение денег - сейчас не очень хорошо, рост цен на недвижимость приостановился. Что можно купить за 50К долл в Чехии - даже и не знаю. Что-то не очень ликвидное по сдаче. Преимуществ на получение ВНЖ это тоже не дает.
Спасибо.
А какие места смотреть кроме Праги?
Нужна деревня, но с инфраструктурой
Сумму я наявал примерную. Можно увеличить если есть зачем.
Кстати, Высоцкого (который чай) спасли плантации в Индии.
Отредактировано (2021-08-03 11:52:05)
Сходи туда, анон, и спроси там:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283
Спасибо
А там меня не съедят?
Не все же там белые люди?
Спасибо
А там меня не съедят?
Не все же там белые люди?
Там нет ограничений по белости анонов на входе, нибаись.
А там меня не съедят?
Съедят, конечно, ужо сидим, зубом цыкаем!
Аноны, посоветуйте отель (традиционный или апарт) в Айя-Напе (Кипр). Дважды летал туда чисто из -за Нисси Бич, жил в частных домах, но в этот раз анон только после больницы, капризничает и тупо не хочет подметать на полу песок и заправлять постель))
Дело в том, что пафосные отели там как раз довольно фиговые по отзывам, не тянут на свою цену и стоят только из-за близости к пляжам.
А хочется удобства, комфорта и чтобы кормили хорошим завтраком, вот.
Анон, очень рекаю Napasol.
http://www.booking.com/Share-XUgBgG
1. Совсем рядом с Ниси Бич. Не первая линия. Но ты фкурси, конечно, что первая линия идёт с коэффициентом х2. Нисси - через дорогу перейти. Анон идёт прямо в полотенцэ на бэдрах, и не берет ничего с собой
2. Рядом нет шалманов с громкой музЫкой. И отелей с, мать их, анимацией. Максимум, в баре отеля днём включают музыку, но терпимо. Никаких унца, дробящих твои уши
3. Завтрак реально вкусный! У них открытая веранда. И с утреца, в 6-7 это прям кайф
4. Все есть в номере
5. Чистота
6. Рядом Зорпас (это самая массовая сеть пекарен и кулинарией на Кипре) с офигенной выпечкой. Поверь, в кафе ты даже ходить не будешь. Кофе у них тоже збсь.
До центра Напы ходи гулять по тропе вдоль моря. Там ща красивых штук намутили, скамеечки всякие. Ну, барчики, конечно ))
Минусы: наверное уже не самый свежий ремонт. Они бдят, да. Но локдауны бесчисленные сказались. Это не сетка, поэтому скромнее. Но по любому чисто
Относительный минус: Нисси авеню прям перед отелем. То есть все перделки будут летать мимо, да. Но это общая проблема Напы
Анон живёт на Кипре. И уже больше 3 лет это моя любимейшая локация в Напе
Отредактировано (2021-08-15 10:08:07)
И вот этот нежно люблю. Silver Sea
http://www.booking.com/Share-XUgBgG
За тишину, несмотря на локацию в 500 м от центра Хирургическую чистоту. Крохотный но оч уютный садик. И близость мексиканского ресто, ум отьель. Завтраков нет, это апарт комплекс
Но до Нисси далековато. И до пляжа вообще минут 15.
Но есть автобус 101, курсирующий по Протарас/ Напа каждые 5 минут, так что проблема решаема
Отредактировано (2021-08-15 10:16:49)
А чё Нисси то? Рядом Макронисусс, анон его ещё больше лю. Но там по сути единственный достойный отель, Астериас. И будь готов к анимации
Отредактировано (2021-08-15 10:15:26)
Анон, очень рекаю Napasol.
Анон только вот вчера уже забронировал Nissiana, это прямо окна в окна с Napasol, на второй линии :=) Так что все остальные советы очень актуальны, спасибо)
Особенно интересно про тропу вдоль моря, я так еще не ходил.
А чё Нисси то? Рядом Макронисусс
Анону показался скучным и переоцененным. Все-таки больше люблю движуху, музыку и большие пространства. И долгий пологий вход в море, чтобы подальше отойти.
Анон только вот вчера уже забронировал Nissiana, это прямо окна в окна с Napasol, на второй линии :=)
Ты выбрал реально лучшую локацию в Напе, поверь ) И отель хороший. Он дороже, но, думаю, стоит того.
Тропа - все прст. Идёшь вдоль Нисси авеню до блин, улица без названия )) в общем, она ведёт к Пернера бич. И от него тропа уже очень комфортная, с настилом. Ты так то можешь и от Нисси идти, но там есть отрезки когда придется пересекать пляжи прям по песку или прыгать по камушкам. Если ты в прогулочном променаде и тухильках, то неудобно конечно. Ну и дальше идёшь все время прямо и выходишь к небольшой Марине , от которой по правую руку начинается улица к самому центру города. Можно марину обойти, на лодки позырить
Где-то посередине пути есть маленький отельчик, прямо у моря (Семион, Семели что ли, не помню) При нем бар с недорогими коктейлями. Они собирались на реновейшн закрываться, но вот если так и не закрылись - зайди обязательно. Прямо к морю кресла не разрешают выносить, но там и так все видно прекрасно. А можно и с собой фуфырик ксинистери маленький взять в супермаркете и прибухивать на скамеечках. Благо, их сейчас полным полно понатыкали на этой тропе.
Можн, ещё порекаю. В самом центре есть ресторан
Fiji
Archiepiskopou Makariou III, 23
+357 23725925
https://go.2gis.com/i09iuz
Там наверное, самая вкусная полинизейская кухня. Я ничо в этом не понимаю, каждый раз прихожу и тупо тыкаю в меню: мне воттэтава. Ещё ни разу не разочаровался. Есть мексиканский ресторан в самом центре. Он дороговатый, особенно если с алко. И мест там вечно нет.
Вот этот рест неплох, Olive tree. Хорошие рыбные блюда
Если скачаешь приложение Bolt, то будет тебе щастье в виде доставки еды. Реальная возможность сэкономить. Не стремайся пробовать гирос, стандартная цена 5 евро. Все что выше - наебка для туристов. С порции обожраться. Это уличная еда, по типу нашей шурмы. Но сска это религия! Они его так делают! Я пожизненный низкоуглеводник и безглютенщик, им спасаюсь когда готовить не охота. Лепешку выбрасываешь, а все остальное можно. За гигиену не боись, киприоты чистюли. Я ни разу не имел проблем с уличной едой здесь
Если пойдешь гулять в самый город и немножко в сторону от центральных улиц, то там самые вкусные и недорогие рестораны. Сувлачные, гирос, рыбные... Киприоты да и туристы тоже, ленивы. Поэтому, реально два шага в сторону и уже другая реальность. Но будь готов что биток. Август это традиционное время отпусков для киприотов. Ща все сбежали в Протара и Напу. Поэтому места в ресто надо заранее букировать.
Отредактировано (2021-08-15 16:31:05)
В Зорпасе который рядом с твоим отелем нет кулинарии, там только кофе и выпечка. А вот дальше по Нисси Зорпас уже с едой. Пешком далековато, минут 25. Если только не влом прогуляться, или 1.5 евро на 101 автобус
Это все еще тред белых людей? Обсуждаем траты на автобус?
Это все еще тред белых людей? Обсуждаем траты на автобус?
Сьэкономил л, считай что заработал. Тем более, сейчас самый пик сезона, и ценник на все идёт х2.
А если серьезно, анон, я в июле выгуливал родственников с доходом больше миллиона на семью. И да, автобусы, акции на water park. Потому как рубель йек. И на семью в 5 человек отдых и так вышел почти 900 тысяч в рублях на 2 недели. Единственное, экскурсии они брали строго индивидуальные. И проездили по острову много. И в горы, и в Пафос. На север только было закрыто
Отредактировано (2021-08-15 16:24:25)
Вау-вау, вот спасибо за реки, гирос обожаю просто как факт (лепешку тоже), в Фиджи обязательно загляну.
Анон, ты был в Erofili ? Он если идти от Пантаху в сторону кактусов (Крио Неру, емнип). Так вот: один год я оттуда не вылезал, там и рыба и мезе были офигенные, а во второй раз не повезло - порции меньше в половину, сардины какие-то безвкусные. То ли просто не наш день был, то ли таверна испортилась.
ксинистери
А вот это что, анон?
Август это традиционное время отпусков для киприотов.
У меня начало сентября, надеюсь, разбегутся)) Но в принципе большое кол-во народу не напрягает от слова ваще. Разве что букить рестораны, но и это не проблема.
Это список ресто, баров на крыше
https://evropakipr.com/edem/devyat-kipr … it-pobyvat
Мой фаворит - на крыше Астериас. Днём можно на Макронисус потусить, а вечером туда. Но там еда так себе. Коктейли если только и закуски
Ксинистери это белое полусладкое. Оно даже полусладкое скорее кисленькое на вкус. Сейчас его стали продавать в бутылочках на 250 мл, как раз бокал. И пробка отвинчиваюшаяся )) все для нас, олкашей
Отредактировано (2021-08-15 16:32:51)
Автобус хорош кошдишном)) Пару раз из центра только так и спасался, когда уже плавился и падал, хотел уже ехать хоть до Протараса и обратно по кругу
А вообще гулять-гулять, нафиг в принципе транспорт.
Автобус хорош кошдишном))
Икзектли. В принципе можно и такси, но это реально нелепо брать такси на пару км. Да ещё и фиг поймаешь
Таверна та да, хорошая. Я ща освежил память эдвайзером и удивился низкой оценке. У них отличная нажористая еда, большие порции. С подругами мы брали обычно 2 блюда на 3-4 и, поверь, нам хватало. Вино у них свое, отличное. Но я там был ещё до пандемии
Мы машину напрокат всегда в таких локациях берём - очень удобно.
Анон, а ты праворуль норм? Я не могу никак, даже с учётом 18 лет водительского стажа. Маленькие машинки принципиально не беру, тк почему то не чувствую себя там в безопасности. А большие не могу и все. Совсем по другому ощущаю масштаб дороги и дистанцию. На серпантинах вообще даже ни разу не пробовал
Отредактировано (2021-08-15 19:54:48)
Я на выгул родственников нашел гида, с которой экскурсия на весь день + фото от проф фотографа + естно,трансфер обходилась в 250 евро в день
Брали три экскурсии, потом она ещё скидку дала сотню. Один раз к нам шерилась ещё одна семья, но они уже были на арендованной машине.
Если посчитать все то же самое по отдельности: такси на весь день, фото, гид то стоимость будет четко в 2 р выше. А если ещё и считать на 5 человек...
Девушку нашел через местную группу в ФБ. Понравилась и она сама чисто по человечески, и качество работы. Первые фотки уже получили, в восторге. Минус - долго обрабатывает, да. Уже почти месяц. Это и понятно, с одной стороны, тк самый сезон.
Экскурсии были: по району Троодос, через Лим. Потом тоже Троодос, но через Никосию. И самая долгая в Пафос. Восторг полный. Никакой зауми, но при этом сжато и выразительно дала историю, немного географии, местные легенды.
Отредактировано (2021-08-15 20:23:08)