Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Хм, а почему так дешево? У меня в голове цифра десять тысяч на человека
У меня в голове цифра десять тысяч на человека
По моему, столько к северному полюсу было. 600 тысяч, то есть 10$ по старому курсу, я лет пять назад читал про них.
(не анон с антарктидой)
Слушай анон, ну а чем ту рискуешь так-то? Я думаю, в крайнем случаем можно вернуть или перепродать с дисконтом, если совсем не выйдет улететь.
Слушай анон, ну а чем ту рискуешь так-то?
Я другой анон, но мы все нихуево рискуем неоткрытием границ все еще
А деньги возвращать не торопятся в таких случаях
У меня в голове цифра десять тысяч на человека
Это небось на ледоколах или с экспедициями. Они южнее плывут, ближе подплывают, больше шансов сойти на берег погулять по вечной мерзлоте среди пингвинов. Но условия там совсем не как у круизного лайнера, а я все же в отпуск хочу, а не в экспедицию.
Слушай анон, ну а чем ту рискуешь так-то?
Как минимум, невозвратным депозитом. Это примерно штука баксов. Доллар может скакнуть, правила пересечений границ передумать, работа может не отпустить так на долго - много факторов, и все же это не те деньги, которые так просто спланировать потратить я не настолько бел
А если круиз отменят по объективным причинам, то деньги могут вернуть ваучером - это раза три вокруг Европы покруизить, а оно мне нафиг не надо, тем более за такие деньги.
Я и так этой зимой собирался вокруг южной африки, и не поеду, потому что хрен знает, что там и как с короной будет, какие мутации и какие санитарные условия. В итоге не только деньги туда сюда из бюджета бродят, но и планы по отпуску на ближайшие полтора года перекраивать надо.
собирался вокруг южной африки
Мзунгу сейчас кажется по Африке катают, но могу ошибаться. Внутрь континента точно. Может тебе как-то зайдет:
https://instagram.com/mzunguexpeditions
Отредактировано (2021-03-02 19:16:53)
О, а они нормас? Сам пробовал? Я поглядываю в сторону Африки, но без рекомендаций стремно
О, а они нормас? Сам пробовал? Я поглядываю в сторону Африки, но без рекомендаций стремно
На Чукотку и на Ямал ездили, очень понравилось. Африку терпеть не могу (как и Индию впрочем).
Господи, американские налоги это пиздец какой-то. Все время приходится по 10 раз перепроверять за тем, что тебе выставили, причем не налоговое ведомство, а то, что якобы после них проверили и уточнили налоговые юристы фирмы, оспаривать их мнение, причем разница может до 10т$ доходить. А юристы фирмы (не самой маленькой и фиговой) - это какие-то индусы, которые вообще непонятно где сидят и как считают, но без них нельзя.
оспаривать их мнение, причем разница может до 10т$ доходить.
то есть, это вы за своим такс адвайзером перепроверяете?
Ага
так поменяли бы
Ага
блин, даже не знаю что сказать. а что за фирма?
так поменяли бы
Я им передам, спасибо
блин, даже не знаю что сказать. а что за фирма?
Не, сорри, без имен. Большая американская промышленно-инженерная фирма.
Внутри страны и для американцев они считают более-менее нормально, но если это экспат, который работает не в Америке и не в стране своего гражданства и при этом бывает наездами и в стране гражданства, и в Америке, то этих там "специалистов" клинит временами.
Если твой такс адвайзер косячит на 10к, логично его поменять.
Я не могу его поменять, анон. У меня нет моего личного специалиста, одна штука, мне присылают отчет типа от лица их начальника отдела. Я проверяю и если мне что-то не нравится, я отправляю свой перерасчет и претензию обратно начальнику отдела. За то время, что я тут работаю, специалисты там меняются постоянно, начальник отдела тоже несколько раз сменился. Ситуация не меняется ни у меня, ни у других экспатов, и я хз почему тут это одновременно так косячно и так через жопу.
Я не могу его поменять, анон
Я уже понял из твоего последнего сообщения, ага. Сочувствую, анон, тут вариантов немного
Я уже понял из твоего последнего сообщения, ага
Да, сорри, это я вчера вечером как-то через жопу прочитал твое сообщение. Спасибо.
Мне надо выговориться немного, аноны, простите, сделаю это в вас.
Отредактировано (2021-03-13 14:43:47)
Но всё равно никак не могу перестать думать об этих 100к, потому что это значительное увеличение доходов, значительное приближение дорогих хотелок, которые мне важны, ещё большая уверенность в завтрашнем дне, ну и тдтп
А потом бы ты заебался через полгода на этой работе из-за всего того, что тебя так не устраивает, и либо свалил бы, и не было бы твоих ста к и хотелок, либо нервный срыв и выгорание заработал.
Оно тебе надо? Тебе сейчас, по-моему, вполне комфортно, ты уже всё продумал.
Анон, я бы посоветовал тебе воспринимать эти 100к не как потерю, а как то, что ты можешь получить хоть завтра - если изменишь планы и поменяешь работу раньше, чем планируешь - но просто пока этого не хочешь. Потому что все верно ты рассудил, не деньгами едиными меряется жизненный комфорт.
предлагаемая зп - именно то, сколько я стою сейчас на рынке, и если я буду менять работодателя, то примерно эти деньги и получу. То есть, как мне кажется, я сделал всё правильно.
Но всё равно никак не могу перестать думать об этих 100к
Я бы воспринял это как внутреннюю готовность сменить работу в принципе и еще походил по собеседованиям. Или как минимум на текущей работе пообщался бы на тему фин перспектив.
Анон со 100к, ты уже получил наглядное подтверждение того, что стоишь больше, чем получаешь сейчас, так побереги такого ценного себя и не соглашайся на то, от чего взвоешь меньше чем через полгода. Нервы, как верно говорят, дороже)
Отредактировано (2021-03-13 17:36:44)
Не так давно немушш анона отказался от должности и ЗП, к которым шел много лет. Примерно по тем же причинам, что озвучил ты. Анон до сих пор не может смириться с его решением, но с другой стороны, анон уже проходил этап, когда немужа не устраивало всё, и это здорово отразилось на семье.
Поэтому, наверное, всё ты правильно сделал. Нервы дороже. Но деньги да... Деньги да.
Спасибо за поддержку, аноны. Да, я тоже думаю, что ничем хорошим наше сотрудничество не закончилось бы. Думаю, этот анон прав:
Я бы воспринял это как внутреннюю готовность сменить работу
Я тоже пришёл к такому выводу. Сейчас почитаю литературу, может на курсы какие схожу и потом буду искать. Видимо, пора уже сейчас.
Или как минимум на текущей работе пообщался бы на тему фин перспектив.
Это без вариантов, анон ) тут у меня возможный максимум.
Остаюсь тут по любви ))
Анончик, я выбираю профессию. Инфу собираю отовсюду, откуда могу. Скажи, будь лаской, чем занимаешься? А вдруг это моя мечта
работа обычного рядового бухгалтера может быть скучной и однообразной, если не расти и не хотеть ничего нового, но если хочется драйва, напряжённой интеллектуальной работы и сложных задач, то это более, чем реально
спасибо тебе. мне надо было это услышать, серьезно