Вы не вошли.
ССЫЛКИ
ЗОЛОТОЙ ФОНД ТРЕДА
ПЕРСОНАЖИ
ЛОР
РИСУНКИ И КОМИКСЫ
АУ-ЗАРИСОВКИ
О боже, какой Джун невероятный. Наверное, он мне понравился больше всех. Красиво и эпично
Комикс тоже красивый. Если бы я мог оценить текст, то, наверное, было бы еще круче.
Трубач, ты мой идол
Тогда это к Майлзу
у него там лесные эльфы в родне, им положено природу любить
даже скунсами.
Майлз будет с волками дружить. Он умный и любит скунсов на расстоянии.
тьфу, блин, во я слепой
ответ Рену отправил, а посмотреть, есть чо новое в треде - это для слабаков, да
Трубач, рисунки охуительны!
И Джун, и Гвендолин зашли - аж ваще
в кроссуху с бладборном не въехал, ибо не курю, но на персонажей подрочил 
О боже, какой Джун невероятный. Наверное, он мне понравился больше всех. Красиво и эпично
Спасибо
Комикс тоже красивый. Если бы я мог оценить текст, то, наверное, было бы еще круче.
Но... но... это просто серия картинок.
(Я могу перевод подогнать, рувики у меня под рукой)
Трубач, рисунки охуительны!
Awwwwwww, спасибо!
в кроссуху с бладборном не въехал, ибо не курю, но на персонажей подрочил 71753833
В тред скучно, обыденно и повседневно вноситс извечная ачивка.
Я СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ. 
Я еще по твоему хэдканону хочу полноценку с Менесом замутить (но это после НГ, сейчас у меня слишком много других планов)
Ооооо, буду ждать!
Я тут, значит, ехал с работы и совершенно внезапно упоролся. Подозреваю, что вы наверняка пошлёте меня с этой затей подальше в Бонхард, но не могу молчать. Как вы отнесётесь к тому, что во втором акте в общий котел к намечающимся разборкам с нежитью, муткам с гомами и прочим весельем добавится ещё одна странная личность, а вслед за ней потянутся стрёмные культисты, парочка обиженный НЕХов и ещё несколько упоротых товарищей, внося в происходящее ещё больший хаос?
Джун, а поподробнее?))
Я СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ
и я прям чувствую, как чья-то невидимая рука прижимает меня к стенке, типа "стой, сука, куда пошел!" и бесплотный голос вещает "КАРОЧ, ЧУВАК, ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО И ДОХУЯ МАТЧАСТИ, НО Я КОРОТЕНЬКО ДЛЯ ИДИОТОВ..."
Джун, давай подробности, будем курить ковры вместе!
Аааа, ааааа, аааа, как давно я этого ждал и дождался! Трубач, спасибо тебе огромное, ты офигенен. Джун лучше всех! Жду остального упороса.
Итак, большое, реально большое пояснение за бладборн
Айнарэ
Менес
Нина
А вот дальше пошло эпичнейшее натягивание совы на глобус
Вайрэ
Виатта
Цитата: "Ночь долгая, но утро обязательно наступит. Я буду молиться за тебя. Да пребудет свет в ночи и твоей судьбе!"
А вот тут внезапно вообще не натянуто. Шмот на нем - сет Хора. Ну взято просто по причине, что шмотки викария, главы церкви в игре нам разглядеть не дают, а хористы - высшие клирики. А вот цитата принадлежит милейшей и добрейшей доктору Йозефке... которая была исследовательницей Хора, ставила адовые опыты и имеет за своей клиникой огромную яму, забитую трупами. Закономерно опасается получить по заслугам, так что не пускает охотника в клинику и любзно подкидывает ему свою кровь, которая мощно хилит. Вкоре после начала игры по заслугам таки получает от родной сестренки, та превращает ее в синюю бульбу на ножках и продолжает опыты.
За это мы (хотя на самом деле только я) его и любим 
Итак, большое, реально большое пояснение за бладборн
Как, оказывается, хреново я знаю канон Бладборн. О многих вещах слышу впервые. что и не удивительно, ибо я ж его смотрел, а не играл Спасибо за пояснения!
Если кратко, то придумал я персонажа, который типичный такой образ Марти номер два: с виду няшная няшка, а на самом деле - стрёмный НЕХ.
Чуть попозже распишу, что там да как.
Чувак, я его и играл и смотрел. Тут вопрос в том, что если я по чему-то фанатею, то делаю это как-то так:
https://vk.com/alphynarium?w=wall-35830923_3621
Так что... Ну по сравнению с чуваком, который раскуривал лор, смотрел лорные прохождения, читал форумы и мучительно, спотыкаясь, читал еще непереведенную на русский "Бледнокровную охоту" и заебал всех вокруг себя так, что при одном только слове "Бладборн" у них становятся стеклянные глаза и гуляет ветер в голове, мало кто знает этот самый канон хорошо. Вдобавок я еще сука внимательный, доебистый и обожаю проводить параллели и искать аллюзии, поэтому для меня соулсборны - это непрекращающийся восторг мозгового онанизма от игр в шерлока. (хотя канон соулс я знаю хуже, ибо мощно вкуривал только первую часть)
Чувак, я его и играл и смотрел. Тут вопрос в том, что если я по чему-то фанатею, то делаю это как-то так:
Но это ж клёво! Люблю людей, которые настолько упарываются каноном. Я б, например, с удовольствием послушал и про Бладборн, и про Соулс, ибо миры мне нравятся, но самому искать и разбираться в их хитросплетениях слегка лень. Не умею я так ярко и долго гореть, увы.
Аноооооооон
Я тебя люблю!
Я готов рассказывать тебе всееееееее. Правда я больше все-таки по Бладборну
Есть пожелания, с чего мне начинать? Предыстория с рыбацкой деревней? Исследования церкви? Фаноны Логариуса? Фаноны Лоренса? Те немногие личности, которых я не считаю мудаками? С чего вообще завариалсь вся каша?
Я готов рассказывать тебе всееееееее. Правда я больше все-таки по Бладборну
Бладборн мне тоже оч интересен (ибо там атмосфера старины Лавкрафта) и его я понял меньше, чем Соулсы. Поэтому рассказывай всё, Трубач!
С чего вообще завариалсь вся каша?
Пожалуй, с этого. Я так понял, что жители Ярнама нашли что-то в подземельях и понеслось. Но что (или кого) конкретно я так и не понял. И про рыбацкую деревню с Марией и Сиротой Кос - тоже. Там, признаться, я не понял вообще ничего.
Короче
Ну это как я примерно понимаю, основываясь на том, что сама раскуривала, обсуждениях на форумах и Бледнокровной Охоте..
Ну это как я примерно понимаю, основываясь на том, что сама раскуривала, обсуждениях на форумах и Бледнокровной Охоте..
Спасибо огромное! Ты сломал мне мозг!)
А сейчас я буду задавать очень нубские вопросы.
Что есть этот самый Сон Охотника? Это мир, который создала неродившаяся Мерго, и куда попали остальные? Или что-то ещё? А Кошмар Охотника? Тоже отдельный "мир", включающий в себя деревню и тд? А реальность - это тот Ярнам, по которому бегает герой? Великие живут в реальности или во сне охотника? (или там и там?) И откуда пришел герой игры? Он был болен чумой зверя, поэтому пришел в Ярнам? (этого я прост не помню, ибо давно смотрел)
Я просто в сюжет Бладборна не совсем сумел врубиться.
С ГГ игры игрока так прекрасно и виртуозно взъебывают в мозг, что я не могу перестать этому аплодировать.
Сон охотника - это маленький анклав в общем мире снов. Его отделило Присутствие Луны, которое замутило цикл охот. Дальше я вступаю на территорию правдоподобных спекуляций - это все план Присутствия Луны, которое хочет и рыбку съесть и на хуй сесть, то бишь сделать себе дитачку и не сдохнуть в процессе. Для этого оно создает что-то вроде то ли проекции, то ли отщепляет от себя кусочек и вселяет его в куклу. Кукла - это проекция Присутствия Луны, которая нужна для того, чтобы контактировать с Бледнокровным Охотников, усиливать его и в конечном итоге вести его к возвышению. То, что кукла проекция именно присутствия - я не уверена, но она точно Великая.
Гениальный блин момент выебывания в мозг - главный герой сам не знает, кто он и откуда. Это мы, игроки, знаем, что будем играть за охотника и охотится на чудовищ, но персонаж этого на момент начала игры не знает. Все, что он знает - это что он пришел в Ярнам, чтобы вылеить какую-то болезнь.
Теперь второй момент - как мы знаем, руны Кэрилла - это символьная транскрипция нечеловеческих звуков Великих. Так вот, вспомни, что руны, которые мы в течении игры экипируем для улучшения абилок мы экипируем не абы как, мы их запоминаем.
И теперь та часть головоломки, которая все склеивает. Игра начинается с того, что за игроком приходят Посланники, а затем мы слышим голос куклы, которая называет нас - персонажа - охотником. Потом персонаж становится доступен для управления и что мы видим - отпечатавшуюся у него в голове руну охотника. Кто-то из Великих буквально назвал его охотников и нечеловеческий звук отпкчатался в памяти! Серьезно, сука, этот момент так гениально запрятан на самое видное место, что до меня это доперло только когда я получила ковенантную руну Охотника. Причем вторая подсказка тоже на самом видном месте - игрок становится способен взаимодейтвовать с Куклой только когда он получает озарение - толику знаний о сверхъестественной природе мира. Серьезно, этот момент делает мне просто охуенно своей простотой и гениальностью. В итоге, игрок возвышается, цикл завершен, Кукла, ака Присутствие Луны, получает свою дитачку-кальмарчика.
А Кошмар Охотника? Тоже отдельный "мир", включающий в себя деревню и тд?
Это еще один анклав. Его создало, погибшее дитя Кос, за то, что его вырезали из тела матери и отправили на препарацию. Оно объявило виновными охотников из Бюргенверта, вот они и огребают. Кошмар охотника, Зал исследований и Рыбацкая деревня - это все части одного кошмара. (Что самое интересное - граница кошмара с ним тоже связана, там видны верхушки мачт кораблей, которые стоят в море на арене боя с Сиротой)
А реальность - это тот Ярнам, по которому бегает герой?
Вот это хороший вопрос. Лично я считаю, что реальности в игре нет вообще, только разные слои мира снов и кошмары. Во-первых , перчатки сета чужеземца имеют описание, что "их носят при пробуждении в кошмар, полный крови и чудовищ", во-вторых, это закрывает противоречия с тем, что там все плывет и изменяется - это просто большой коллективный сон. В-третьих, это хорошо накладывается на теори, что Кровавая Луна - это символ Присутствия Луны. Пока оно не имело доступ в эту часть сна усилями Ром, то была обычная луна, а потом оно таки дорвалось и взошла кровавая. Это еще хорошо подтвержадется тем, что если вызвать Присутствие Луны на бой, то кровавая луна нисходит и в сон охотника. Ну и толпа младших Амигдал, которые торчат в Ярнаме и Яааргуле тоже жирно намекают, что с "реальностью" все не так просто. Ну и нам прямым текстом говорят, что посланники обитают только во снах, а они в игре на каждом шагу.
Великие живут в мире снов в целом. Они его коренные обитатели.
И теперь та часть головоломки, которая все склеивает. Игра начинается с того, что за игроком приходят Посланники, а затем мы слышим голос куклы, которая называет нас - персонажа - охотником. Потом персонаж становится доступен для управления и что мы видим - отпечатавшуюся у него в голове руну охотника. Кто-то из Великих буквально назвал его охотников и нечеловеческий звук отпкчатался в памяти! Серьезно, сука, этот момент так гениально запрятан на самое видное место, что до меня это доперло только когда я получила ковенантную руну Охотника. Причем вторая подсказка тоже на самом видном месте - игрок становится способен взаимодейтвовать с Куклой только когда он получает озарение - толику знаний о сверхъестественной природе мира. Серьезно, этот момент делает мне просто охуенно своей простотой и гениальностью. В итоге, игрок возвышается, цикл завершен, Кукла, ака Присутствие Луны, получает свою дитачку-кальмарчика.
И тут мой мозг сломался снова. Это же гениально, чёрт возьми! А знал ли Герман, что кукла - Великая? Он же столько времени находился рядом.
Вот это хороший вопрос. Лично я считаю, что реальности в игре нет вообще, только разные слои мира снов и кошмары.
Как же туда тогда попадают новые охотники? Ведь откуда-то приходят новые люди.
А можешь ещё о кровослужении рассказать?
А знал ли Герман, что кукла - Великая? Он же столько времени находился рядом.
Ну чисто по логике должен был, но тут у нас уже не т ни свидетельств за, ни свидетельств против.
Как же туда тогда попадают новые охотники? Ведь откуда-то приходят новые люди.
Игрок попадает туда после кровослужения. Переливания крови Королевы Ярнам. И все персонажи, которых мы там видим - тоже все повязаны ее кровью. Весь Ярнам плотно сидел на кровослужениях, от высших клириков до обычных горожан. Поэтому, когда игрок получает кровь Ярнам, то его засасывает туда же к ним. Кейнхерст тоже повязан с ней, потому что Лоренс принес ее кровь туда. Про бывших студентов Бюргенверта и говорить нечего. Именно поэтому игрок слышит плач Мерго - в ней тоже кровь Ярнам. И именно поэтому игрок, я считаю, может попасть в домен Мерго в мире снов, потому что в них одна кровь в буквальном смысле.
А можешь ещё о кровослужении рассказать?
Ну точных сведений о нем мало. Известно, что это была практика Кейнхерста (причем мне очень интересно на чьей крови изначально проводили кровослужение в Кейнхерсте, потому что кровь Ярнам раскопали только во времена Бюргенверта, а чума зверя в Кейнхерсте известна с давних времен)
Потом ее позаимствовала Церковь исцеления (именно поэтому я кстати и считаю Лоренса кейнхерстцем, откуда-то же он знал эту практику, известную только дворянам Кейнхерста) присвоила и уничтожила Кейнхерст.
Кровослужение так или иначе включает в себя переливание крови, при этом прошедший его становится не-человеческим существом - он может исцеляться и освежается вливаниями новой крови, кровь начинает его опъянять и он становится уязвимым перед умой зверя. Но это, кмк, связано с тем, что используется кровь Ярнам. Использовалась бы чья-то другая. последствия были бы иными.
Вообще, сейчас я начну адово спекулировать и эксплуатировать синие занавески, но
Это очень красиво укладывается в фрейдисткое трио и один момент, который всрали в ангельском переводе. В смысле концепци чудовище-человек-великий.
Чудовище - это темные звериные инстинкты. Это нам и прямо показывают и аллегорически - на языке великих "чудовище" обозначает именно темную инстинктивную природу. Великие по факту отвязаны от физических тел, они населяют мир снов, благожелательны по природе. Человек же может вознестись до великого, но увы, в большинстве случаев такие попытки заканчиваются тем, что он скатывается до зверя. Кстати, это дополнительно подчеркивается тем, что низшие стадии деградации - черные чудовища и звери Лорана - инстинсктивно используют атаки молниями, к которым большинство Великих и Сородичей Косомоса уязвимы. И вот тут я подхожу к проебанному моменту.
В японской версии в описания замка Кейнхерст использовался специфически японский же концепт - https://en.wikipedia.org/wiki/Kegare
Кстати, поэтому Великие неспособны к воспроизводству - рождение - это тоже кегаре, от которого Великие свободны. Поэтому в большинстве случаев, когда человек пытается вознестись - хуяк, оказыввается, что он духовно засран и вместо вознесения получается деградация. ГГ же качественно перерождается, но вот нормальное обоснование я пока выдать не могу, мне надо подумать. И вообще Великие - обитатели мира снов, то есть от телесности как таковой (а кегаре проистекает в первую очередь из телесности) максимально отвязаны.
Еще я так и не вкурила значимую разницу между Impurity и Corruption - потому что и то и то завязано на худших проявлениях человеческой природы и на крови. Нечистокровные Кейнхерста ищут разложение в крови, охотники Лиги - нечистоту и связанных с ней паразитов, но концептуальную разницу я не особо понимаю. В Бледнокровной Охоте было выдвинуто предположение, что манипуляциями с паразитами занимались птумериане и кровь Ярнам так превращала людей в чудовищ именно из-за того, что кишела паразитами и человек, получивший переливание ее крови, заражался через нее паразитами, т.е. скверной и через это опускался до скотского состояния, но этому противоречит история Лорана - Лоран - это город, павший от чумы зверя задолго до игровых событий и Лоран никак не связан с птумерианами и птумерианской кровью, чума нашла туда путь другим способом. Поэтому предположение по поводу крови Ярнам я считаю логичным но неверным. Кстати, ещ такой момент - чудовища в Лоране заметно отличаются от чудовищ в Ярнаме. И внешне, и способностями.
Плюс еще замут с Дитя Крови, которого должна выносить и родить бессмертная королева Кейнхерста. Поскольку все, что связано с текучей кровью, так или иначе связано с Идоном, то я бы предположила, что она хочет родить от него ребенка, но она не заключала контракт с Великим, более того, если предложить ей обручальное кольцо, символизирующее именно контракт человека и Великого, она отказывается. В общем, в лоре Кейнхерста дохрена белых пятен, на самом деле.
В общем, вышесказанное можно суммировать так - телесность это плохо, мир снов - хорошо, японцы - ебанутые.
В общем, вышесказанное можно суммировать так - телесность это плохо, мир снов - хорошо, японцы - ебанутые.
Да уж. Вся эта инфа реально взорвала мне мозг. Мир в Бладборне интересный, но ебанутый. Просто так не разберёшься.
Игрок попадает туда после кровослужения. Переливания крови Королевы Ярнам
Это понятно, но куда он пришёл, чтобы над ним провели это кровослужение. Должна же быть отправная точка. Если он попал в мир снов после переливания крови, то кто-то же должен был его туда отправить из реальности.
Я думаю, что отправили из ИРЛ-Ярнама. Все-таки ГГ-то сначала вполне себе по реальности путешествовал. Плюс, в начальной катсцене мы подписываем какой-то контракт с министром крови, там наверняка есть какие-то пакостные пункты убористым шрифтом. Плюс в концовке Ярнамский рассвет ГГ приходит в себя в утреннем Ярнаме, который пуст. Он выпадает из мира снов, в который затянуты большинство жителей Ярнама.
Я так полагаю, что ИРЛ-Ярнам пребывает в запустении и там остались только немногие, которые не сидели на кровослужениях и поэтому не оказались затянуты в коллективный кошмар. В принципе, мы вообще не знаем, кто тот ярнамит, который переливает нам кровь, да и ярнамит ли это вообще. Но зато он максимально ограждает себя от мира снов и Великих. Раз его нет в мире снов, значит он переливание не получал. Вдобавок у него вырезаны глаза, чтобы не нахвататься нечеловеческих знаний.
Мне вообще не даёт покоя это кровослужение. Получается, оно есть в реальности. Где его истоки? Ритуал-то, судя по всему, древний и распространен повсеместно (если вспомнить про тот обособленный город, о котором ты упоминала).
И чью же кровь использовали в Кейнхерсте до Ярнам?
Ещё интересует, зачем Великим дети. То есть, если брать за основу всю информацию, в том числе и про кегаре. Ведь если они такие высокодуховные и неагрессивные сущности, то зачем им воспроизводство? Чисто логически. Люди размножаются потому, что так заведено природой, но зачем это бессмертным(они ведь бессмертны?) созданиям с иной логикой? Духовным существам, что мыслят иначе? Да ещё и дети, которые точно не будут соответствовать этому самому кегаре, ибо хоть и частично, но будут относится к миру физическому. С чего вдруг среди Великих произошел сдвиг на детях?
Да, я заморачиваюсь непонятно над чем
Ну с детьми им имеет смысл заморачиваться хотя бы чисто ради воспроизводства. Они все-таки хоть и очень крутые, но смертные. Во всяком случае мы встречаем как минимум одну реально дохлую Великую. Если не будут воспроизводиться, то перемрут. Идон блин лучше всех устроился, поебывает себе смертных женщин, а они от него НЕХов рожают.
Плюс есть как минимум один Великий который действительно преуспел в воспроизводстве - Космос, потому что в игре есть Ибраитас, дочь Космоса, покинутая Великая.
Я так прикидываю, что воспроизводство Великих возможно только через возвышение смертных. Нам точно известно, что до сородича Космоса (а это уже почти великий) возвысилась Ром, церковники в своих экпериментах с кровью Ибраитас создали Небесного посланника, он тоже Сородич. До полноценного Великого возвышается ГГ, но так его не экспериментирующие люди создали, а конкретная великая выпестовала и вполне целенаправленно прокачивала.
Ритуал-то, судя по всему, древний и распространен повсеместно (если вспомнить про тот обособленный город, о котором ты упоминала).
Вообще я подозреваю, что изначально ритуал действительно птумерианский, но со временем исказился и потерял смысл. Кейнхерст - потомки птумериан, по ним это явно видно. С Лораном сложнее, но поскольку он тоже подземный городм, он тоже мог быть изначально птумерианским, но потом оставленным по какой-то причине и населенным людьми. Известно, что его поглотила чума зверя, а потом он утонул в песках. Также, чума накрывшая Лоран имеет сходство с чумой, накрывшей Старый Ярнам - в Лоране чудовища как в Старом Ярнаме, что мелкие, что боссы, за исключением только серебряных зверей, которые есть только в Лоране и в Кошмаре. Чудовища, заполонившие Центральный Ярнам, СОборный Округ и Запретный лес заметно отличаются (не говоря уже про тот ебаный пиздец, который творится в Яааргуле после Кровавой Луны), причем, что самое интересное, в Ярнаме весьма много птумерианцев. Например церковные служители, церковные гиганты и похитители - птумериане, либо потомки птумериан. Еще чувак в часовне Идона здорово смахивает на птумерианина.
Хм. Плюс мне не дает покоя то что клирики превращаются в качественно других чудовищ.
В старом Ярнаме сначала свирепствовала эпидемия болезни под названием "пепельная кровь", ее лечили таблетками-противоядием (давали временное облегчение), а вот потом уже ебанула чума зверя, снизошло кровавая луна и отдали приказ выжечь все. В Центральном Ярнаме пепельной крови не было.
Хмммммм. Насколько я помню, сначала началась пепельная кровь, а потом уже пришли клирики с исцелениями и пошла чума. Возможно, в Лоране тоже все началось с пепельной крови. Причем пепельная кровь, похоже, действительно связана с паразитами, потому что серебряные звери Лорана в некоторых локациях заражены червями-паразитами. Не помню, как в самом Лоране. И Лоран полон яда и ядовитых тварей, от которых это самое противоядие помогает. То же самое и с запретных лесом, который тоже кишит паразитами. Нам говорят, что змеи Запретного Леса заражены паразитами и босс локации заражен змеями-паразитами. Похоже, заражение паразитами усугубляет деградацию, но не является ее причиной. Еще в Лоране мобы-клирики похожи на недоделанных церковных чудовищ.
Насчет церковных чудовищ - я так подумала. Возможно, это зависит от количества кровослужений? Вряд ли у рядовых ярнамитов была возможность регулярно вмазываться кровью, а вот у клириков от кровослужений была местами откровенная зависимость. Плюс превращение клириков моментально (и крайне болезненно), а рядовые ярнамиты превращаются постепенно, нам встречаются зараженные и превратившиеся на разных стадиях.
Ну с детьми им имеет смысл заморачиваться хотя бы чисто ради воспроизводства. Они все-таки хоть и очень крутые, но смертные. Во всяком случае мы встречаем как минимум одну реально дохлую Великую
Но эта дохлая Великая умерла, пытаясь родить ребёнка, правильно? (от кого, интересно) А так-то от старости Великие вряд ли умирают. А значит, чисто биологически, размножение им не особо нужно. Если они, конечно, не сражаются между собой или не собираются никого захватывать.
Я так прикидываю, что воспроизводство Великих возможно только через возвышение смертных.
И тут возникает вопрос, а не были ли когда-то все Великие смертными? Ведь как-то они появились на свет.
причем, что самое интересное, в Ярнаме весьма много птумерианце
Напомни, пожалуйста, а что вообще случилось с птемерианцами.
Хм. Плюс мне не дает покоя то что клирики превращаются в качественно других чудовищ.
Возможно, это зависит не только от количества кровослужений, но и от, не знаю, качества и силы души/сознания? Люди-то разные. Воспитание, образование, образ мыслей и действий, тайные желания и страхи. Кровь пробуждает в каждом что-то своё.
Слушай, а ты не посоветуешь прохождений по Бладборну? Жеательно на русском, ибо в англе я очень плох.
Но эта дохлая Великая умерла, пытаясь родить ребёнка, правильно? (от кого, интересно) А так-то от старости Великие вряд ли умирают. А значит, чисто биологически, размножение им не особо нужно. Если они, конечно, не сражаются между собой или не собираются никого захватывать.
Вообще, там довольно мутная история. Потому что деревня-то, куда ее труп выкинуло, была деревней китобоев. Мне кажется там наложилось несколько факторов - беременность, пиздюли от китобоев, в общем не повезло. Тем более, беременность их должна сильно ослаблять, если следовать логике, что это чисто духовные существа.
И тут возникает вопрос, а не были ли когда-то все Великие смертными? Ведь как-то они появились на свет.
Если так, то представляю, как охуел самый первый вознесенный
Но вообще мне кажется, что есть некоторое количество изначальных Великих, и некоторое количество вознесенных
Напомни, пожалуйста, а что вообще случилось с птемерианцами.
Их цивилизация пала. От чего - не указывается. Увы, к сожалению из живых птумериан в игре только немой вестник скорби. Остальные обитатели подземелий - зомби, призраки и прочие андеды. Поверхностные птумериане тоже все враждебные, кроме чувака из часовни, а он давно и надежно ебнут. Но вообще подозреваю, что они сами медленно деградировали, а уже потом церковники их добили. Выжившие были вынуждены служить церкви.
Возможно, это зависит не только от количества кровослужений, но и от, не знаю, качества и силы души/сознания? Люди-то разные. Воспитание, образование, образ мыслей и действий, тайные желания и страхи. Кровь пробуждает в каждом что-то своё.
Слушай, а ты не посоветуешь прохождений по Бладборну? Жеательно на русском, ибо в англе я очень плох.
А вот это хорошо объясняет кстати, почему все чудовища не похожи друг на друга. Ну кроме Лоренса, с которым разрабы схалтурили. А так клерик бист, Амелия, Людвиг, Гаскойн - все принципиально разные.
Фак, это же Кровоглот тоже, получается раньше человеком был.
Бля, я как-то раньше об этом не задумывалась. Фу, хорошо, что я уже поела. Фубля, фунахуй, я теперь не могу перестать об этом думать!
С тем, что кровопуск был человеком, я как-то смирилась, но кровоглот...
Я сама смотрела прохождение EpicNameBro на основную игру, но оно на английском. В принципе дикция у чувака хорошая, можно попробовать. На аддон смотрела русское от чувака с ником Голодный на кухне. Прохождение аддона у него приличное, так что наверное и основная игра будет норм