Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-09-30 22:18:43

Анон

Ролевка: Пердитта ХХХ и другие наши альтер эго

ССЫЛКИ

Скрытый текст

ЗОЛОТОЙ ФОНД ТРЕДА

Скрытый текст

ПЕРСОНАЖИ

Скрытый текст

ЛОР

МИРОУСТРОЙСТВО

РИСУНКИ И КОМИКСЫ

Скрытый текст

АУ-ЗАРИСОВКИ

Скрытый текст

#4526 2016-12-23 18:28:42

Анон

Re: Ролевка: Пердитта ХХХ и другие наши альтер эго

О боже, какой Джун невероятный. Наверное, он мне понравился больше всех. Красиво и эпично  :heart:
Комикс тоже красивый. Если бы я мог оценить текст, то, наверное, было бы еще круче.
Трубач, ты мой идол  :awe:

Анон пишет:

Тогда это к Майлзу  :evil: у него там лесные эльфы в родне, им положено природу любить  :evil: даже скунсами.

Майлз будет с волками дружить. Он умный и любит скунсов на расстоянии.

#4527 2016-12-23 18:29:48

Анон

тьфу, блин, во я слепой  :facepalm: ответ Рену отправил, а посмотреть, есть чо новое в треде - это для слабаков, да  :facepalm:

Трубач, рисунки охуительны!  :heart2:  :heart2:  :heart2:  :heart2: И Джун, и Гвендолин зашли - аж ваще  :yeah:  :yeah:  :yeah: в кроссуху с бладборном не въехал, ибо не курю, но на персонажей подрочил  :yeah:

#4528 2016-12-23 18:33:03

Анон

О боже, какой Джун невероятный. Наверное, он мне понравился больше всех. Красиво и эпично

Спасибо  :heart:

Комикс тоже красивый. Если бы я мог оценить текст, то, наверное, было бы еще круче.

Но... но... это просто серия картинок.
(Я могу перевод подогнать, рувики у меня под рукой)

Трубач, рисунки охуительны!

Awwwwwww, спасибо!

в кроссуху с бладборном не въехал, ибо не курю, но на персонажей подрочил  71753833

В тред скучно, обыденно и повседневно вноситс извечная ачивка.
Я СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ.  :evil:

#4529 2016-12-23 18:34:59

Анон

Анон пишет:

Я еще по твоему хэдканону хочу полноценку с Менесом замутить (но это после НГ, сейчас у меня слишком много других планов)

Ооооо, буду ждать!

Я тут, значит, ехал с работы и совершенно внезапно упоролся. Подозреваю, что вы наверняка пошлёте меня с этой затей подальше в Бонхард, но не могу молчать. Как вы отнесётесь к тому, что во втором акте в общий котел к намечающимся разборкам с нежитью, муткам с гомами и прочим весельем добавится ещё одна странная личность, а вслед за ней потянутся стрёмные культисты, парочка обиженный НЕХов и ещё несколько упоротых товарищей, внося в происходящее ещё больший хаос?

#4530 2016-12-23 18:37:45

Анон

Джун, а поподробнее?))

#4531 2016-12-23 18:40:33

Анон

Анон пишет:

Я СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ

и я прям чувствую, как чья-то невидимая рука прижимает меня к стенке, типа "стой, сука, куда пошел!" и бесплотный голос вещает "КАРОЧ, ЧУВАК, ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО И ДОХУЯ МАТЧАСТИ, НО Я КОРОТЕНЬКО ДЛЯ ИДИОТОВ..."  :lol:

Джун, давай подробности, будем курить ковры вместе!

#4532 2016-12-23 18:57:43

Анон

Аааа, ааааа, аааа, как давно я этого ждал и дождался! Трубач, спасибо тебе огромное, ты офигенен. Джун лучше всех! Жду остального упороса.

#4533 2016-12-23 19:04:04

Анон

Итак, большое, реально большое пояснение за бладборн

Айнарэ

Скрытый текст

Менес

Скрытый текст

Нина

Скрытый текст

А вот дальше пошло эпичнейшее натягивание совы на глобус

Вайрэ

Скрытый текст

Виатта

Скрытый текст

#4534 2016-12-23 19:21:04

Анон

Цитата: "Ночь долгая, но утро обязательно наступит. Я буду молиться за тебя. Да пребудет свет в ночи и твоей судьбе!"
А вот тут внезапно вообще не натянуто. Шмот на нем - сет Хора. Ну взято просто по причине, что шмотки викария, главы церкви в игре нам разглядеть не дают, а хористы - высшие клирики.  А вот цитата принадлежит милейшей и добрейшей доктору Йозефке... которая была исследовательницей Хора, ставила адовые опыты и имеет за своей клиникой огромную яму, забитую трупами. Закономерно опасается получить по заслугам, так что не пускает охотника в клинику и любзно подкидывает ему свою кровь, которая мощно хилит. Вкоре после начала игры по заслугам таки получает от родной сестренки, та превращает ее в синюю бульбу на ножках и продолжает опыты.

За это мы (хотя на самом деле только я) его и любим  :love:

#4535 2016-12-23 19:28:41

Анон

Анон пишет:

Итак, большое, реально большое пояснение за бладборн

Как, оказывается, хреново я знаю канон Бладборн. О многих вещах слышу впервые. что и не удивительно, ибо я ж его смотрел, а не играл Спасибо за пояснения!

Если кратко, то придумал я персонажа, который типичный такой образ Марти номер два: с виду няшная няшка, а на самом деле - стрёмный НЕХ.
Чуть попозже распишу, что там да как.

#4536 2016-12-23 19:33:41

Анон

Чувак, я его и играл и смотрел. Тут вопрос в том, что если я по чему-то фанатею, то делаю это как-то так:
https://vk.com/alphynarium?w=wall-35830923_3621

Так что... Ну по сравнению с чуваком, который раскуривал лор, смотрел лорные прохождения, читал форумы и мучительно, спотыкаясь, читал еще непереведенную на русский "Бледнокровную охоту" и заебал всех вокруг себя так, что при одном только слове "Бладборн" у них становятся стеклянные глаза и гуляет ветер в голове, мало кто знает этот самый канон хорошо. Вдобавок я еще сука внимательный, доебистый и обожаю проводить параллели и искать аллюзии, поэтому для меня соулсборны - это непрекращающийся восторг мозгового онанизма от игр в шерлока. (хотя канон соулс я знаю хуже, ибо мощно вкуривал только первую часть)

#4537 2016-12-23 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Чувак, я его и играл и смотрел. Тут вопрос в том, что если я по чему-то фанатею, то делаю это как-то так:

Но это ж клёво! Люблю людей, которые настолько упарываются каноном. Я б, например, с удовольствием послушал и про Бладборн, и про Соулс, ибо миры мне нравятся, но самому искать и разбираться в их хитросплетениях слегка лень. Не умею я так ярко и долго гореть, увы.

#4538 2016-12-23 19:50:10

Анон

Аноооооооон
Я тебя люблю!

Я готов рассказывать тебе всееееееее. Правда я больше все-таки по Бладборну

Есть пожелания, с чего мне начинать? Предыстория с рыбацкой деревней? Исследования церкви? Фаноны Логариуса? Фаноны Лоренса? Те немногие личности, которых я не считаю мудаками? С чего вообще завариалсь вся каша?

#4539 2016-12-23 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Я готов рассказывать тебе всееееееее. Правда я больше все-таки по Бладборну

Бладборн мне тоже оч интересен (ибо там атмосфера старины Лавкрафта) и его я понял меньше, чем Соулсы. Поэтому рассказывай всё, Трубач!

Анон пишет:

С чего вообще завариалсь вся каша?

Пожалуй, с этого. Я так понял, что жители Ярнама нашли что-то в подземельях и понеслось. Но что (или кого) конкретно я так и не понял. И про рыбацкую деревню с Марией и Сиротой Кос - тоже. Там, признаться, я не понял вообще ничего.

#4540 2016-12-23 21:00:36

Анон

Короче

Скрытый текст

Ну это как я примерно понимаю, основываясь на том, что сама раскуривала, обсуждениях на форумах и Бледнокровной Охоте..

#4541 2016-12-23 21:29:00

Анон

Анон пишет:

Ну это как я примерно понимаю, основываясь на том, что сама раскуривала, обсуждениях на форумах и Бледнокровной Охоте..

Спасибо огромное! Ты сломал мне мозг!)

А сейчас я буду задавать очень нубские вопросы.
Что есть этот самый Сон Охотника? Это мир, который создала неродившаяся Мерго, и куда попали остальные? Или что-то ещё? А Кошмар Охотника? Тоже отдельный "мир", включающий в себя деревню и тд? А реальность - это тот Ярнам, по которому бегает герой? Великие живут в реальности или во сне охотника? (или там и там?) И откуда пришел герой игры? Он был болен чумой зверя, поэтому пришел в Ярнам? (этого я прост не помню, ибо давно смотрел)
Я просто в сюжет Бладборна не совсем сумел врубиться.

#4542 2016-12-23 21:51:52

Анон

С ГГ игры игрока так прекрасно и виртуозно взъебывают в мозг, что я не могу перестать этому аплодировать.

Сон охотника - это маленький анклав в общем мире снов. Его отделило Присутствие Луны, которое замутило цикл охот. Дальше я вступаю на территорию правдоподобных спекуляций - это все план Присутствия Луны, которое хочет и рыбку съесть и на хуй сесть, то бишь сделать себе дитачку и не сдохнуть в процессе. Для этого оно создает что-то вроде то ли проекции, то ли отщепляет от себя кусочек и вселяет его в куклу. Кукла - это проекция Присутствия Луны, которая нужна для того, чтобы контактировать с Бледнокровным Охотников, усиливать его и в конечном итоге вести его к возвышению. То, что кукла проекция именно присутствия - я не уверена, но она точно Великая.
Гениальный блин момент выебывания в мозг - главный герой сам не знает, кто он и откуда. Это мы, игроки, знаем, что будем играть за охотника и охотится на чудовищ, но персонаж этого на момент начала игры не знает. Все, что он знает - это что он пришел в Ярнам, чтобы вылеить какую-то болезнь.
Теперь второй момент - как мы знаем, руны Кэрилла - это символьная транскрипция нечеловеческих звуков Великих. Так вот, вспомни, что руны, которые мы в течении игры экипируем для улучшения абилок мы экипируем не абы как, мы их запоминаем.

И теперь та часть головоломки, которая все склеивает. Игра начинается с того, что за игроком приходят Посланники, а затем мы слышим голос куклы, которая называет нас - персонажа - охотником. Потом персонаж становится доступен для управления и что мы видим - отпечатавшуюся у него в голове руну охотника. Кто-то из Великих буквально назвал его охотников и нечеловеческий звук отпкчатался в памяти! Серьезно, сука, этот момент так гениально запрятан на самое видное место, что до меня это доперло только когда я получила ковенантную руну Охотника. Причем вторая подсказка тоже на самом видном месте - игрок становится способен взаимодейтвовать с Куклой только когда он получает озарение - толику знаний о сверхъестественной природе мира. Серьезно, этот момент делает мне просто охуенно своей простотой и гениальностью. В итоге, игрок возвышается, цикл завершен, Кукла, ака Присутствие Луны, получает свою дитачку-кальмарчика.

А Кошмар Охотника? Тоже отдельный "мир", включающий в себя деревню и тд?

Это еще один анклав. Его создало, погибшее дитя Кос, за то, что его вырезали из тела матери и отправили на препарацию. Оно объявило виновными охотников из Бюргенверта, вот они и огребают. Кошмар охотника, Зал исследований и Рыбацкая деревня - это все части одного кошмара. (Что самое интересное - граница кошмара с ним тоже связана, там видны верхушки мачт кораблей, которые стоят в море на арене боя с Сиротой)

А реальность - это тот Ярнам, по которому бегает герой?

Вот это хороший вопрос. Лично я считаю, что реальности в игре нет вообще, только разные слои мира снов и кошмары. Во-первых , перчатки сета чужеземца имеют описание, что "их носят при пробуждении в кошмар, полный крови и чудовищ", во-вторых, это закрывает противоречия с тем, что там все плывет и изменяется - это просто большой коллективный сон. В-третьих, это хорошо накладывается на теори, что Кровавая Луна - это символ Присутствия Луны. Пока оно не имело доступ в эту часть сна усилями Ром, то была обычная луна, а потом оно таки дорвалось и взошла кровавая. Это еще хорошо подтвержадется тем, что если вызвать Присутствие Луны на бой, то кровавая луна нисходит и в сон охотника. Ну и толпа младших Амигдал, которые торчат в Ярнаме и Яааргуле тоже жирно намекают, что с "реальностью" все не так просто. Ну и нам прямым текстом говорят, что посланники обитают только во снах, а они в игре на каждом шагу.

Великие живут в мире снов в целом. Они его коренные обитатели.

#4543 2016-12-23 22:03:31

Анон

Анон пишет:

И теперь та часть головоломки, которая все склеивает. Игра начинается с того, что за игроком приходят Посланники, а затем мы слышим голос куклы, которая называет нас - персонажа - охотником. Потом персонаж становится доступен для управления и что мы видим - отпечатавшуюся у него в голове руну охотника. Кто-то из Великих буквально назвал его охотников и нечеловеческий звук отпкчатался в памяти! Серьезно, сука, этот момент так гениально запрятан на самое видное место, что до меня это доперло только когда я получила ковенантную руну Охотника. Причем вторая подсказка тоже на самом видном месте - игрок становится способен взаимодейтвовать с Куклой только когда он получает озарение - толику знаний о сверхъестественной природе мира. Серьезно, этот момент делает мне просто охуенно своей простотой и гениальностью. В итоге, игрок возвышается, цикл завершен, Кукла, ака Присутствие Луны, получает свою дитачку-кальмарчика.

И тут мой мозг сломался снова. Это же гениально, чёрт возьми! А знал ли Герман, что кукла - Великая? Он же столько времени находился рядом.

Анон пишет:

Вот это хороший вопрос. Лично я считаю, что реальности в игре нет вообще, только разные слои мира снов и кошмары.

Как же туда тогда попадают новые охотники? Ведь откуда-то приходят новые люди.

А можешь ещё о кровослужении рассказать?

#4544 2016-12-23 22:36:47

Анон

А знал ли Герман, что кукла - Великая? Он же столько времени находился рядом.

Ну чисто по логике должен был, но тут у нас уже не т ни свидетельств за, ни свидетельств против.

Как же туда тогда попадают новые охотники? Ведь откуда-то приходят новые люди.

Игрок попадает туда после кровослужения. Переливания крови Королевы Ярнам. И все персонажи, которых мы там видим - тоже все повязаны ее кровью. Весь Ярнам плотно сидел на кровослужениях, от высших клириков до обычных горожан. Поэтому, когда игрок получает кровь Ярнам, то его засасывает туда же к ним. Кейнхерст тоже повязан с ней, потому что Лоренс принес ее кровь туда. Про бывших студентов Бюргенверта и говорить нечего. Именно поэтому игрок слышит плач Мерго - в ней тоже кровь Ярнам. И именно поэтому игрок, я считаю, может попасть в домен Мерго в мире снов, потому что в них одна кровь в буквальном смысле.

А можешь ещё о кровослужении рассказать?

Ну точных сведений о нем мало. Известно, что это была практика Кейнхерста (причем мне очень интересно на чьей крови изначально проводили кровослужение в Кейнхерсте, потому что кровь Ярнам раскопали только во времена Бюргенверта, а чума зверя в Кейнхерсте известна с давних времен)

Потом ее позаимствовала Церковь исцеления (именно поэтому я кстати и считаю Лоренса кейнхерстцем, откуда-то же он знал эту практику, известную только дворянам Кейнхерста) присвоила и уничтожила Кейнхерст.

Кровослужение так или иначе включает в себя переливание крови, при этом прошедший его становится не-человеческим существом - он может исцеляться и освежается вливаниями новой крови, кровь начинает его опъянять и он становится уязвимым перед умой зверя. Но это, кмк, связано с тем, что используется кровь Ярнам. Использовалась бы чья-то другая. последствия были бы иными.

Вообще, сейчас я начну адово спекулировать и эксплуатировать синие занавески, но

Это очень красиво укладывается в фрейдисткое трио и один момент, который всрали в ангельском переводе. В смысле концепци чудовище-человек-великий.

Чудовище - это темные звериные инстинкты. Это нам и прямо показывают и аллегорически - на языке великих "чудовище" обозначает именно темную инстинктивную природу. Великие по факту отвязаны от физических тел, они населяют мир снов, благожелательны по природе. Человек же может вознестись до великого, но увы, в большинстве случаев такие попытки заканчиваются тем, что он скатывается до зверя. Кстати, это дополнительно подчеркивается тем, что низшие стадии деградации - черные чудовища и звери Лорана - инстинсктивно используют атаки молниями, к которым большинство Великих и Сородичей Косомоса уязвимы. И вот тут я подхожу к проебанному моменту.

В японской версии в описания замка Кейнхерст использовался специфически японский же концепт - https://en.wikipedia.org/wiki/Kegare
Кстати, поэтому Великие неспособны к воспроизводству - рождение - это тоже кегаре, от которого Великие свободны. Поэтому в большинстве случаев, когда человек пытается вознестись - хуяк, оказыввается, что он духовно засран и вместо вознесения получается деградация. ГГ же качественно перерождается, но вот нормальное обоснование я пока выдать не могу, мне надо подумать. И вообще Великие - обитатели мира снов, то есть от телесности как таковой (а кегаре проистекает в первую очередь из телесности) максимально отвязаны.
Еще я так и не вкурила значимую разницу между Impurity и Corruption - потому что и то и то завязано на худших проявлениях человеческой природы и на крови. Нечистокровные Кейнхерста ищут разложение в крови, охотники Лиги - нечистоту и связанных с ней паразитов, но концептуальную разницу я не особо понимаю. В Бледнокровной Охоте было выдвинуто предположение, что манипуляциями с паразитами занимались птумериане и кровь Ярнам так превращала людей в чудовищ именно из-за того, что кишела паразитами и человек, получивший переливание ее крови, заражался через нее паразитами, т.е. скверной и через это опускался до скотского состояния, но этому противоречит история Лорана - Лоран - это город, павший от чумы зверя задолго до игровых событий и Лоран никак не связан с птумерианами и птумерианской кровью, чума нашла туда путь другим способом. Поэтому предположение по поводу крови Ярнам я считаю логичным но неверным. Кстати, ещ такой момент - чудовища в Лоране заметно отличаются от чудовищ в Ярнаме. И внешне, и способностями.

Плюс еще замут с Дитя Крови, которого должна выносить и родить бессмертная королева Кейнхерста. Поскольку все, что связано с текучей кровью, так или иначе связано с Идоном, то я бы предположила, что она хочет родить от него ребенка, но она не заключала контракт с Великим, более того, если предложить ей обручальное кольцо, символизирующее именно контракт человека и Великого, она отказывается. В общем, в лоре Кейнхерста дохрена белых пятен, на самом деле. 

В общем, вышесказанное можно суммировать так - телесность это плохо, мир снов - хорошо, японцы - ебанутые.

#4545 2016-12-23 22:50:57

Анон

Анон пишет:

В общем, вышесказанное можно суммировать так - телесность это плохо, мир снов - хорошо, японцы - ебанутые.

Да уж. Вся эта инфа реально взорвала мне мозг. Мир в Бладборне интересный, но ебанутый. Просто так не разберёшься.

Анон пишет:

Игрок попадает туда после кровослужения. Переливания крови Королевы Ярнам

Это понятно, но куда он пришёл, чтобы над ним провели это кровослужение. Должна же быть отправная точка. Если он попал в мир снов после переливания крови, то кто-то же должен был его туда отправить из реальности.

#4546 2016-12-23 22:56:16

Анон

Я думаю, что отправили из ИРЛ-Ярнама. Все-таки ГГ-то сначала вполне себе по реальности путешествовал. Плюс, в начальной катсцене мы подписываем какой-то контракт с министром крови, там наверняка есть какие-то пакостные пункты убористым шрифтом. Плюс в концовке Ярнамский рассвет ГГ приходит в себя в утреннем Ярнаме, который пуст. Он выпадает из мира снов, в который затянуты большинство жителей Ярнама.

Я так полагаю, что ИРЛ-Ярнам пребывает в запустении и там остались только немногие, которые не сидели на кровослужениях и поэтому не оказались затянуты в коллективный кошмар. В принципе, мы вообще не знаем, кто тот ярнамит, который переливает нам кровь, да и ярнамит ли это вообще. Но зато он максимально ограждает себя от мира снов и Великих. Раз его нет в мире снов, значит он переливание не получал. Вдобавок у него вырезаны глаза, чтобы не нахвататься нечеловеческих знаний.

#4547 2016-12-23 23:46:54

Анон

Мне вообще не даёт покоя это кровослужение. Получается, оно есть в реальности. Где его истоки? Ритуал-то, судя по всему, древний и распространен повсеместно (если вспомнить про тот обособленный город, о котором ты упоминала).
И чью же кровь использовали в Кейнхерсте до Ярнам?
Ещё интересует, зачем Великим дети. То есть, если брать за основу всю информацию, в том числе и про кегаре. Ведь если они такие высокодуховные и неагрессивные сущности, то зачем им воспроизводство? Чисто логически. Люди размножаются потому, что так заведено природой, но зачем это бессмертным(они ведь бессмертны?) созданиям с иной логикой? Духовным существам, что мыслят иначе? Да ещё и дети, которые точно не будут соответствовать этому самому кегаре, ибо хоть и частично, но будут относится к миру физическому. С чего вдруг среди Великих произошел сдвиг на детях?
Да, я заморачиваюсь непонятно над чем

#4548 2016-12-24 00:23:51

Анон

Ну с детьми им имеет смысл заморачиваться хотя бы чисто ради воспроизводства. Они все-таки хоть и очень крутые, но смертные. Во всяком случае мы встречаем как минимум одну реально дохлую Великую. Если не будут воспроизводиться, то перемрут. Идон блин лучше всех устроился, поебывает себе смертных женщин, а они от него НЕХов рожают.
Плюс есть как минимум один Великий который действительно преуспел в воспроизводстве - Космос, потому что в игре есть Ибраитас, дочь Космоса, покинутая Великая.
Я так прикидываю, что воспроизводство Великих возможно только через возвышение смертных. Нам точно известно, что до сородича Космоса (а это уже почти великий) возвысилась Ром, церковники в своих экпериментах с кровью Ибраитас создали Небесного посланника, он тоже Сородич. До полноценного Великого возвышается ГГ, но так его не экспериментирующие люди создали, а конкретная великая выпестовала и вполне целенаправленно прокачивала.

Ритуал-то, судя по всему, древний и распространен повсеместно (если вспомнить про тот обособленный город, о котором ты упоминала).

Вообще я подозреваю, что изначально ритуал действительно птумерианский, но со временем исказился и потерял смысл. Кейнхерст - потомки птумериан, по ним это явно видно. С Лораном сложнее, но поскольку он тоже подземный городм, он тоже мог быть изначально птумерианским, но потом оставленным по какой-то причине и населенным людьми. Известно, что его поглотила чума зверя, а потом он утонул в песках. Также, чума накрывшая Лоран имеет сходство с чумой, накрывшей Старый Ярнам - в Лоране чудовища как в Старом Ярнаме, что мелкие, что боссы, за исключением только серебряных зверей, которые есть только в Лоране и в Кошмаре. Чудовища, заполонившие Центральный Ярнам, СОборный Округ и Запретный лес заметно отличаются (не говоря уже про тот ебаный пиздец, который творится в Яааргуле после Кровавой Луны), причем, что самое интересное, в Ярнаме весьма много птумерианцев. Например церковные служители, церковные гиганты и похитители - птумериане, либо потомки птумериан. Еще чувак в часовне Идона здорово смахивает на птумерианина.

Хм. Плюс мне не дает покоя то что клирики превращаются в качественно других чудовищ.

В старом Ярнаме сначала свирепствовала эпидемия болезни под названием "пепельная кровь", ее лечили таблетками-противоядием (давали временное облегчение), а вот потом уже ебанула чума зверя, снизошло кровавая луна и отдали приказ выжечь все. В Центральном Ярнаме пепельной крови не было.
Хмммммм. Насколько я помню, сначала началась пепельная кровь, а потом уже пришли клирики с исцелениями и пошла чума. Возможно, в Лоране тоже все началось с пепельной крови. Причем пепельная кровь, похоже, действительно связана с паразитами, потому что серебряные звери Лорана в некоторых локациях заражены червями-паразитами. Не помню, как в самом Лоране. И Лоран полон яда и ядовитых тварей, от которых это самое противоядие помогает. То же самое и с запретных лесом, который тоже кишит паразитами. Нам говорят, что змеи Запретного Леса заражены паразитами и босс локации заражен змеями-паразитами. Похоже, заражение паразитами усугубляет деградацию, но не является ее причиной. Еще в Лоране мобы-клирики похожи на недоделанных церковных чудовищ.

Насчет церковных чудовищ - я так подумала. Возможно, это зависит от количества кровослужений? Вряд ли у рядовых ярнамитов была возможность регулярно вмазываться кровью, а вот у клириков от кровослужений была местами откровенная зависимость. Плюс превращение клириков моментально (и крайне болезненно), а рядовые ярнамиты превращаются постепенно, нам встречаются зараженные и превратившиеся на разных стадиях.

#4549 2016-12-24 01:03:32

Анон

Анон пишет:

Ну с детьми им имеет смысл заморачиваться хотя бы чисто ради воспроизводства. Они все-таки хоть и очень крутые, но смертные. Во всяком случае мы встречаем как минимум одну реально дохлую Великую

Но эта дохлая Великая умерла, пытаясь родить ребёнка, правильно? (от кого, интересно) А так-то от старости Великие вряд ли умирают. А значит, чисто биологически, размножение им не особо нужно. Если они, конечно, не сражаются между собой или не собираются никого захватывать.

Анон пишет:

Я так прикидываю, что воспроизводство Великих возможно только через возвышение смертных.

И тут возникает вопрос, а не были ли когда-то все Великие смертными? Ведь как-то они появились на свет.

Анон пишет:

причем, что самое интересное, в Ярнаме весьма много птумерианце

Напомни, пожалуйста, а что вообще случилось с птемерианцами.

Анон пишет:

Хм. Плюс мне не дает покоя то что клирики превращаются в качественно других чудовищ.

Возможно, это зависит не только от количества кровослужений, но и от, не знаю, качества и силы души/сознания? Люди-то разные. Воспитание, образование, образ мыслей и действий, тайные желания и страхи. Кровь пробуждает в каждом что-то своё.

Слушай, а ты не посоветуешь прохождений по Бладборну? Жеательно на русском, ибо в англе я очень плох.

#4550 2016-12-24 01:45:32

Анон

Но эта дохлая Великая умерла, пытаясь родить ребёнка, правильно? (от кого, интересно) А так-то от старости Великие вряд ли умирают. А значит, чисто биологически, размножение им не особо нужно. Если они, конечно, не сражаются между собой или не собираются никого захватывать.

Вообще, там довольно мутная история. Потому что деревня-то, куда ее труп выкинуло, была деревней китобоев. Мне кажется там наложилось несколько факторов - беременность, пиздюли от китобоев, в общем не повезло. Тем более, беременность их должна сильно ослаблять, если следовать логике, что это чисто духовные существа.

И тут возникает вопрос, а не были ли когда-то все Великие смертными? Ведь как-то они появились на свет.

Если так, то представляю, как охуел самый первый вознесенный  :lol: Но вообще мне кажется, что есть некоторое количество изначальных Великих, и некоторое количество вознесенных

Напомни, пожалуйста, а что вообще случилось с птемерианцами.

Их цивилизация пала. От чего - не указывается. Увы, к сожалению из живых птумериан в игре только немой вестник скорби. Остальные обитатели подземелий - зомби, призраки и прочие андеды. Поверхностные птумериане тоже все враждебные, кроме чувака из часовни, а он давно и надежно ебнут. Но вообще подозреваю, что они сами медленно деградировали, а уже потом церковники их добили. Выжившие были вынуждены служить церкви.

Возможно, это зависит не только от количества кровослужений, но и от, не знаю, качества и силы души/сознания? Люди-то разные. Воспитание, образование, образ мыслей и действий, тайные желания и страхи. Кровь пробуждает в каждом что-то своё.
Слушай, а ты не посоветуешь прохождений по Бладборну? Жеательно на русском, ибо в англе я очень плох.

А вот это хорошо объясняет кстати, почему все чудовища не похожи друг на друга. Ну кроме Лоренса, с которым разрабы схалтурили. А так клерик бист, Амелия, Людвиг, Гаскойн - все принципиально разные.
Фак, это же Кровоглот тоже, получается раньше человеком был.  :puke: Бля, я как-то раньше об этом не задумывалась. Фу, хорошо, что я уже поела. Фубля, фунахуй, я теперь не могу перестать об этом думать!  :wall: С тем, что кровопуск был человеком, я как-то смирилась, но кровоглот...

Я сама смотрела прохождение EpicNameBro на основную игру, но оно на английском. В принципе дикция у чувака хорошая, можно попробовать. На аддон смотрела русское от чувака с ником Голодный на кухне. Прохождение аддона у него приличное, так что наверное и основная игра будет норм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума