Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Да. Это имя.
Да, модель, молд "Бичун".
Анон аж задумался, какие бывают "типы кукольных мужиков"?
Спасибо, аноны!
По поводу типа: думал, что, м.б. это не сильно брутальный, но и не смазливый на лицо мужик с каким-нибудь хорошо подкачанным телом. Аноны периодически используют какие-то ранее не известные слова. Вот я и тупанул.
Аноны периодически используют какие-то ранее не известные слова. Вот я и тупанул.
Бывает. Незнакомый сленг это часто непросто.
Насчет мужиков наверное только "лось" (около 70см) и "мармеладон" (длинноволосый мужик в рюшах, скорее всего, гей, но не обязательно). Больше вроде и нет ничего, остальное - переделки названия фирм или молдов.
Охрениэль, кстати, изначально была женщина, если не путаю.
На хс тоже было, вот отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3865320. Даже фото на клабе сохранилось.
ностальгия
Отредактировано (2024-01-05 18:23:46)
Даже фото на клабе сохранилось.
Я долго листал и искал, и принес, чтобы другие не искали:
Мужик от иплов. Вот
https://www.iplehouse.com/home/m/item.p … 77&nhn1=en
О, а вот у иплов он мне нравится
+1, у иплов мужик интереснее
Извините, корежит от Бичуна, когда он Байчан (или на худой конец Бичан).
"Что вижу, то пою" называется.
Извините, корежит
Твои личные проблемы. Бичун - это уже традиция, как начали его так называть, так и продолжат, независимо от того, как он читается
На русском сайте он кстати тоже Бичун, хотя сайт делали иплы.
Отредактировано (2024-01-06 00:36:28)
А от японско-корейских названий американских сериалов не корежит?
Смирись. Вот, даже переводчики (скорее всего, русскоговорящие) для иплосайта оставили Бичуна.
Кто тут ещё поёт, извините
Это не английское имя, а корейское, и к нему правила произношения английского (из которого ты очевидным образом взял чтение i как "ай") не применимы. Это буквально как какое-нибудь Hatsune Miku пытаться прочесть как Хетсьюн Майку, лол.
비천 написано на корейском сайте иплов, ради интереса можно вбить эти иероглифы в гуглотранслейт с корейского, чтобы гугл их произнёс. Вот этот сайт мне записал их как "пичхон". Истина вообще где-то посередине, у корейцев фонемы другие в принципе, чем у нас и у англоязычных. Транслитерация восточноазиатских языков вообще сложная штука.
В любом случае Бичун к этому ближе, чем Байчан. Исторически сложилось, что английскую транслитерацию иероглифов читают простым транслитом английского, а не по английским правилам. Языковые энтузиасты могут искать исходник и транслитерировать напрямую по официальным системам, но их не так-то много, этих энтузиастов. Слово "суши", например, очень мало кого смущает, хотя это тот же транслит с английского, а не система Поливанова.
А гугл-переводчик говорит, что Бичун
Гугл переводчик вслух говорит что то отличное от этого. По версии гугла это Пицхан и переводится как смирение.
А яндекс переводчик вообще говорит что это Рейн Чун. Сходите сами потыкайте и послушайте. Если даже переводчики не могут сказать одинаково то какие претензии к людям в хобби? На русскоязычной странице сайта с куклами Бичун написано. Страдающий за правильное произношение может написать иплхауз и попросить ему напеть это имя под запись. Тогда будет ясно какое имя у этой куклы. А пока этого никто не сделал мы все будем звать его так как нам написал производитель на странице сайта с русскими буквами
Отредактировано (2024-01-06 16:19:52)
Можно сделать заключение, что по английски то же написали от балды ))
Можно сделать заключение, что по английски то же написали от балды ))
Это на 99% верно, сами корейцы говорят, что переводят в написание на инглише очень относительное звучания своих слов и имен. С чего тот анон решил, что читаться оно должна так, как он хочет - не понятно)
Не, я Анона понимаю. Но забиваю. Написали как могли на иглише, русифицировали то же как могли.
Не, я Анона понимаю.
Я б его понял, если бы речь шла не о именах, а о словах самого инглиша, или хотя бы об имеющих устойчивые формы произношения/написания) Но тут же реально как смогли)
Да и в распаковках азиаты молд Байчаном-Бичаном не называют
Я, когда общаюсь или ищу инфу на кукольную тему, мне в первую очередь важно, чтобы собеседник (и поисковик) меня понял. Поэтому я буду пользоваться общеупотребительными, устоявшимися терминами. Значит, на русском это будет "Бичун". Если пойду писать на ДоА, посмотрю, как пишут на англ. версии иплосайта или на самом ДоА.
А трепетные аноны могут щеголять своим знанием корейского трепетать в своих белых пальто в сторонке, кто я такой, чтобы им мешать?
Анончики, поделитесь, пожалуйста, ссылками на продажи на али оригинальных китайских бжд, не рекастов, есть же такие? Очень хотелось бы найти мелочь около 30 см ростом...
Анончики, поделитесь, пожалуйста, ссылками на продажи на али оригинальных китайских бжд, не рекастов, есть же такие? Очень хотелось бы найти мелочь около 30 см ростом...
Не видел там не рекастов. За ними не на Али надо идти
https://aliexpress.ru/store/601408 Емнип, это таки магазин AoD. Очень удивился, что там хоть кто-то кроме рекастеров продаёт. Кукол выставлено мало, на алике они в основном стаффом торгуют, но можно попробовать им в личку написать и попросить, наверно.
Анон выше в целом прав, на али ориги отыскать почти нереально, проще посредника найти для заказа с фирмы или даже разобраться, как самому китайцам переводить деньги (я, правда, давно не сверял данные, но вроде как способы есть). Один чёрт курс доллара у алика всегда был грабительский, переплачивать будешь в любом случае, кмк.
Как-то странно. Вроде не заплатили ей за доставку, но истерика "продаете мою куклу".
Мало что понятно из этих обрывочных фраз.
Может, кто-то купил куклу, но не заплатил при этом за доставку (например, была договоренность оплаты доставки по факту отправки)?
А после стал продавать купленную куклу по частям, но дороже покупки?
Анончики, извините, снесла скрины, так как чат всё-таки типа закрытый вроде как... но буду следить за развитием истории )
Кому нужна бжд по частям...