Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#45726 2023-03-30 12:02:12

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Спасибо за пруфы, анон,

:friends:

Анон пишет:

жопу у анона даже сейчас от этого мужика печет

Я бы сказал, что у меня припекает от защитников таких граждан и ситуаций, всегда и в любое время года, потому что всякие "ачотакова" несут гораздо больше вреда, чем вляпавшиеся в нарушение 3д-этики по незнанию или умышленно. А кит - он просто тут под руку попался, по факту широкой общественности только три случая присвоения авторства 3д-моделей и известны - амадизы, трудоград да кит, за остальных мы в узком кругу сремся   ;D

#45727 2023-03-30 12:17:37

Анон

Анон, скажи - а вот котики, собаки и зайцы, которых сейчас кажется только ленивый не печатает и которые на самом деле - скан со зверей от Эллео - как вы к ним относитесь в вашем «узком кругу»? Или это нормально, а плохо  только когда модели кукол присваивают? А когда ту же бесплатную модель кота и енота чуть обработав отливают в полиуретане и выдают за свою - это тоже нормально? Только когда кукол отливают - плохо?
Простите, наверное у меня к этим зверям такое же личное, как у этого анона к Киту.

#45728 2023-03-30 12:28:57

Анон

Анон пишет:

как вы к ним относитесь в вашем «узком кругу»

А какая разница, как мы к ним относимся в узком кругу, анон? Если большинство не готово ввязываться в разборки с 3д? Наше отношение никому не показатель, кто относится отрицательно - тот и без нас все понимает,  а кто ачетакова - того мы, к сожалению, не переубедим.
По сабжу - у нас еще нет устоявшегося 3д-соо, нет никаких способов воздействий и по факту большинство находится вне каких-либо правил. Кроме сканов эллео есть еще куча зверей, которые не сканы,  изначально модельки - с бесплатных сервисов или купленные, на часть из них тоже нет рояловских лицензий. Бороться мы пытаемся и с тем и с другим, и со сканерами и с откровенным воровство моделей. Но если настучать по носу на забугорных площадках проще - любой может представить пруфы нарушений и пользователь получит взыскание или наказание и бан, то у нас стена полная. Основной рассадник - бабики и авито, и там и там нас мило послали нах, пояснив, что совпадения продаваемых фигурок или кукол с моделью или другой фигуркой в случае скана недостаточно, они не считают это бутлегом на бабиках или нарушением на авито. И та и там хотят официальных обращений от авторов с обоснованием и доказухой, чего мы естественно дать не можем

Отредактировано (2023-03-30 12:30:17)

#45729 2023-03-30 13:30:05

Анон

А разве они сканы элео, а не бесплатные? На ютубе мужик делает всех от хомяков до коней, собак, кошек, мопсов и пр. и выкладывает бесплатные модельки.

#45730 2023-03-30 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи - а вот котики, собаки и зайцы, которых сейчас кажется только ленивый не печатает и которые на самом деле - скан со зверей от Эллео - как вы к ним относитесь в вашем «узком кругу»?

"На самом деле скан зверей Эллео"? Да полно  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-30 15:43:15)

#45731 2023-03-30 16:03:33

Анон

Анон, ну ты ещё про жопный магнит вспомни.  =D  Да, Эллео плагиатор, но вопрос был не об этом. Он свои модельки все таки сам пилил, хоть и вдохновившись. И да, у Олеум я не помню лошадей, свиней и лисиц. И хорька не помню. А вот то, что выкладывает на ютубе китаец как раз повторяет ассортимент Лео, так что даже поверить в совпадение не получается.

#45732 2023-03-30 16:04:05

Анон

Так это... на твоих же скринах сам мастер говорит, что чужую модель он не копирует, а делает свою? А предмет обсуждения - заяц, и параметр 3 см, и там видно, что они отличаются в деталях. Что, у нас нельзя больше никому делать мелких зайцев? И с кошкой, и с таксой - по другому выглядят, по другому нарезаны шарниры. А исходник существует в природе и выглядит определённыим образом, сложно сделать совсем что-то непохожее.

Отредактировано (2023-03-30 16:04:39)

#45733 2023-03-30 16:07:00

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо, анон. Жаль что все вот так.

#45734 2023-03-30 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Жаль что все вот так.

Да не за что, анон. Да, к сожалению пока так. Остается только надеяться, что когда-то в будущем оно изменится, когда мы на иной уровень в этой сфере выйдем.

#45735 2023-03-30 23:10:09

Анон

Анон пишет:

Олеум я не помню лошадей, свиней и лисиц. И хорька не помню.

Лошадь была у другого автора, как и британец и долгопят.
Про содранное лого с кошкой в ложке я вообще молчу.

Скрытый текст

А так-то - да, сам напилил. Унюхал конъюнктуру и наваял с призказками "а вот у меня почти такое же, но дешевле".

Отредактировано (2023-03-30 23:13:14)

#45736 2023-03-31 00:24:00

Анон

По внесённым фоткам видно, что человек вдохновился идеей сделать живность, но справедливости ради разница весьма заметная. Я бы не назвал это копиями. Что теперь, если кто-то один налепил, например, эльфов с острыми ушами, другим авторам нельзя, что ли? Или фей, или русалок, или драконов? А если есть спрос на таких зверят, будет предложение. Глупо надеяться, что автор пожизненно будет такой один на рынке, с уникальными собачками. Я тебя, может, удивлю тебя, анон* с 3d, но пока идеи не защищены авторским правом, как дизайн киношного аватара, к примеру, их повтор даже закон не запрещает. Тем более, было бы что-то оригинальное, типа гибрида выдры с носорогом, а тут лошади, собачки и кошечки - если речь о питомцах для кукол, это  первое, что приходит в голову. Цену же каждый автор может назначить любую, его право, даже если тебе мерещится демпинг.

#45737 2023-03-31 00:31:10

Анон

Анон пишет:

Про содранное лого с кошкой в ложке я вообще молчу.

Кошку в ложке я помню, даже флешмоб был после этого ;D

Но у его зверей же совершенно другие шарниры, вот я смотрю на лапы и вижу что оно разное, в чем подвох? А долгопят вообще "в планах", тут сам факт того что он выбрал такого же зверя уже фу?

#45738 2023-03-31 01:00:52

Анон

Ну-да, ну-да. Никакого подвоха.

#45739 2023-03-31 01:50:25

Анон

Анон пишет:

Ну-да, ну-да. Никакого подвоха.

Я реально не понимаю. Смотрю на лапы кота и собаки, там шарниры отличаются от тех с кого "плагиат". По такому принципу все бжд фирмы плагиатят друг друга, у всех люди с двумя руками и ногами  O_o

#45740 2023-03-31 02:02:14

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю.

Там был эпичнейший скандал. Полные раскопки сейчас не проведу, но кое-что нашел
https://bjdleaksbranch.diary.ru/amp/p20 … -dolls.htm

#45741 2023-03-31 08:02:46

Анон

https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=215&t=130688 интересно, а кусочек сохранен, или он так продается за 40 тыров

#45742 2023-03-31 09:35:28

Анон

Анон пишет:

https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=215&t=130688 интересно, а кусочек сохранен, или он так продается за 40 тыров

Надо было в том форуме спрашивать, а не здесь. Если, конечно, ты покупатель, а не продавец, который как и уже было раньше решил что прорекламировать свои продажи на холиварке хорошая идея

#45743 2023-03-31 09:37:51

Анон

Анон пишет:

По внесённым фоткам видно, что человек вдохновился идеей сделать живность, но справедливости ради разница весьма заметная.

Анон, что бы понять, почему анонов до сих пор бомбит от Эллео, надо было следить тогда. Тогда это все выглядело примерно так: появляется прикольная живность в сообществе, через пару дней Эллео анонсирует точно такую же. И видно, что это именно потому что он подглядел у кого-то. Что ему стоило, к примеру, сделать сурриката вместо долгопята? Увеличить модель тоя и сделать не тоя сразу вслед за Олеум, а, к примеру, добермана? Шпица? Китайскую хохлатую? Животных дохренища, это сейчас мы смотрим и такие ну да, ну делал похожих, но шарниры же другие. А тогда это было очень заметно, потому что разница была, повторюсь, меньше недели в анонсе (просто олеум перед анонсом долго выстраивала модель и резала на шарниры, поэтому такая большая разница в несколько месяцев, но делала она это молча), и неожиданных животных (которых до него не делали) эллео не делал практически.

#45744 2023-03-31 09:54:52

Анон

Тогда животных кроме Oleum практически никто не делал. Сфинксы были уникальными. Поэтому когда Elleo вдруг начал делать очень похожих животных почти сразу после релиза первых, выглядело нехорошо.

Плюс они пытались подражать в визуале - Oleum/Elleo, кожка-в-ложке у обоих etc - схожесть до степени смешения.

#45745 2023-03-31 10:23:18

Анон

Анон пишет:

Анон, что бы понять, почему анонов до сих пор бомбит от Эллео, надо было следить тогда. Тогда это все выглядело примерно так: появляется прикольная живность в сообществе, через пару дней Эллео анонсирует точно такую же. И видно, что это именно потому что он подглядел у кого-то. Что ему стоило, к примеру, сделать сурриката вместо долгопята? Увеличить модель тоя и сделать не тоя сразу вслед за Олеум, а, к примеру, добермана? Шпица? Китайскую хохлатую? Животных дохренища, это сейчас мы смотрим и такие ну да, ну делал похожих, но шарниры же другие. А тогда это было очень заметно, потому что разница была, повторюсь, меньше недели в анонсе (просто олеум перед анонсом долго выстраивала модель и резала на шарниры, поэтому такая большая разница в несколько месяцев, но делала она это молча), и неожиданных животных (которых до него не делали) эллео не делал практически.

А, ну это как с Лукошкой: кто-то из тех, на кого она подписана, выложит фотосет или куклу в каком-то образе. Времени проходит буквально всего ничего и у нее что-то в таком же духе. И очень удобная забывчивость. Все сама, все сама.
И заметнее, когда это буквально на твоих глазах происходит.
Интересно, научилась ли она действительно сама что-нибудь придумывать, или так и следит, что нахваливают у других, чтоб потырить идею и получить поглажек.

#45746 2023-03-31 10:26:46

Анон

Нашел старую тему здесь:
"Один мастер методично повторяет большинство работ другого мастера, при этом называя себя и свою фирму "единственной в мире студией по созданию реалистичных шарнирных животных"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=676

Отредактировано (2023-03-31 10:27:48)

#45747 2023-03-31 10:27:04

Анон

Анон пишет:

"Тогда животных кроме Oleum практически никто не делал. Сфинксы были уникальными. Поэтому когда Elleo вдруг начал делать очень похожих животных почти сразу после релиза первых, выглядело нехорошо."

"...при этом называя себя и свою фирму "единственной в мире студией по созданию реалистичных шарнирных животных"

Именно так.
*Анон с картинками.

Отредактировано (2023-03-31 10:28:44)

#45748 2023-03-31 11:48:33

Анон

Анон пишет:

Я тебя, может, удивлю тебя, анон* с 3d, но пока идеи не защищены авторским правом, как дизайн киношного аватара, к примеру, их повтор даже закон не запрещает.

С чего ты взял такую ерунду? Авторское право защищает объект с момента создания. Дизайн - это немного другое, защищается совсем иным подразделом. И повтор с присвоением авторства запрещен в любом случае, название ему плагиат и это третий подраздел. Авторское прав и патентное прав - по сути немного разные вещи. Совсем не все патентуется обязательно, а то, что входит в перечень и толкование его ВС. Киношные герои вместе с их "дизайном" кстати авторским право таки защищены, с момента выхода произведения в свет, именно поэтому все создатели более-менее похожих экшенов покупают лицензию. Идеи - да, не защищены, но имеется в виду невоплощенные идеи - типа ты потрындел сделать железного человека, сосед пошел и сделал - сосед прав.

Отредактировано (2023-03-31 11:55:32)

#45749 2023-03-31 13:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было в том форуме спрашивать, а не здесь. Если, конечно, ты покупатель, а не продавец, который как и уже было раньше решил что прорекламировать свои продажи на холиварке хорошая идея

Я не продаван, я бы не стал продавать такое тело не приклеив на место кусочек. Я хейтер.

#45750 2023-03-31 19:07:10

Анон

Ну вообще в том, что ты хейтер, нет ни малейшего повода для гордости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума