Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
На самом деле анон как-то зарывался в местные темы и был удивлен, откуда столько агрессии в адрес К.
Я б сказал в хобби в целом много необоснованной агрессии. Срачи вышивальщиц - мяуканье котят по сравнению с бжд-срачами.
Срачи вышивальщиц - мяуканье котят по сравнению с бжд-срачами.
Это ты видимо косплееров не встерчал
У нас хотя бы обсуждение внешности считается зашкваром)
У нас хотя бы обсуждение внешности считается зашкваром)
Ну справедливости ради, для бжд или вышивки внешность значения не имеет. А вот то, получится ли персонаж "как настоящий", зависит в том числе и от внешности (если что, я не о "фапабельности" - если хрупкая красавица будет косплеить Бриенну Тарт, то получится нечто странное).
У нас хотя бы обсуждение внешности считается зашкваром
Но не внешности кукол
Не вижу ничего прям такого страшного в том, что бы брать донат за свое творчество, каким бы оно ни было. Я, хоть и с удовольствием смотрю мимо фоток К., платить не буду, потому что нищеброд. Но вообще, в теории, задонатить копеечку любимому автору был бы не против (если б эта копеечка была). Пока никто никого не обманывает и все по обоюдному согласию, возмущаться считаю глупым.
И да, если б мои фоточки были бы популярными, тоже включил бы донат. Но мне слишком лень пахать ради этого, поэтому мои фотки у батареи вижу только я.
Пока автор не скатывается в нытье и вымогательство в духе "вам жалко что ли, подумаешь, лишний раз кофе не выпьете" - ничего плохого не вижу.
Мне нравится система с "купи автору кофе", просто так, без особых плюшек за это, захотел поддержать - поддержал одним долларом, не захотел - не важно, все поклонники равны.
Аноны, я счас страшную тайну открою, только вы никому, ладно? Обещаете? Короче эта... если не хотите платить деньги автору, можно, ну, знаете... не платить.
Вау! А может я могу одновременно не платить, считать, что у нее крутые фотки и еще считать, что просить донаты днище, вне зависимости от сферы деятельности? Или личное мнение не для таких как я?
Анон пишет:для хейтеров К
Да кто тут хейтит? Нормальные фотки, не герань, но и не вау. Истории и диалоги уровня начальной школы, так их кроме школоло никто и не читает. Только самомнение у автора всегда было до небес, теперь вот уверена что люди будут платить чтоб посмотреть на ее творчество, ну смешно же.
Анон, блин, новость принесли, а дочитать с комментами поленились, шоле? Нет там никакой уверенности, человек экспериментирует и явно не рассчитывает на приваловские миллионы))
Если вот прям честно от души, то я сам бы никогда на такое не пошёл, ладно выкройки за Донаты или мк какие, и истории К. я ни разу не читал. Просто не понятен обсер, люди все разные, она решила так - ну ок, это ее путь, у меня другой, как у анона выше, лениться и снимать «для себя»
Просто не понятен обсер, люди все разные, она решила так - ну ок, это ее путь, у меня другой, как у анона выше, лениться и снимать «для себя»
Ну а аноны с холиварки решили вставить свое фе. Почему ее решения ты уважаешь, а наши - нет? Не толерантный, что ли?
Я довольно долго на нее подписан, и меня не привлекла эта новость платить за ее фоточки. Я всетаки считаю что это должно быть добровольно и от чистого сердца а не побор на посмотреть как играет кто-то другой. Всё думал как же это будет выглядеть. Как оказалось сегодня, размытый коллаж-замануха, ломающий зрение, с призывом проплатить подписку. Возникло только одно желание - моментально отписаться, причем везде где я на нее подписан.
считать, что просить донаты днище
Где-то сейчас заплакали миллионы акков на бусти, кикстартер, спонсорру, ютьюб и твич. Анон, тебе просто необходимо донести до них свет истины. Начни прямо сейчас.
Или личное мнение не для таких как я?
Если ты работаешь за бесплатно, твое мнение, конечно, заслуживает уважения. Но если ты меняешь затраченные усилия на деньги (а скорее всего так оно и есть) особоценное лучше оставить при себе
Если ты работаешь за бесплатно, твое мнение, конечно, заслуживает уважения. Но если ты меняешь затраченные усилия на деньги (а скорее всего так оно и есть) особоценное лучше оставить при себе
А ты не видишь разницу между работой и благотворительностью? Мне работодатель дает задачу, я ее выполняю и получаю деньги. Если ты считаешь, что я работодателю приношу то, что сам захотел сделать просто так и прошу денежку поддержать меня, то все с тобой понятно)
Сама Колядинцева же не скрывает, что это благотворительность, она так и написала, что ей нужны деньги на носки)
А можешь пожалуйста обосновать, как работа за деньги соотносится с особоценным?) Типа если б я был рабом, то у меня было бы больше права рассуждать на эту тему или что?
А ты не видишь разницу между работой и благотворительностью? Мне работодатель дает задачу, я ее выполняю и получаю деньги. Если ты считаешь, что я работодателю приношу то, что сам захотел сделать просто так и прошу денежку поддержать меня, то все с тобой понятно)
Сама Колядинцева же не скрывает, что это благотворительность, она так и написала, что ей нужны деньги на носки)А можешь пожалуйста обосновать, как работа за деньги соотносится с особоценным?) Типа если б я был рабом, то у меня было бы больше права рассуждать на эту тему или что?
Анон, ну кому ты доказать пытаешься? Очевидно, что о работе и что за что оплачивается , тот анон мало представления имеет. Наверное, он сам еще живет за счет донатов родителей
Мне работодатель дает задачу, я ее выполняю и получаю деньги.
Эк тя, бедного, распидорасило. Ну, смотри. Ты выполняешь задачу работодателя, то есть обмениваешь некую производимую тобой ценность на деньги. Автор также производит некую ценность, которую ты можешь него купить. А можешь НЕ покупать. Сообщать об этом не обязательно. Сейчас ты бегаешь по ТЦ в пакете и кричишь: Она трусы продает!!! Вы видели, она продает трусы! Продавать трусы - днище, с чего она вообще уверена, что у нее купят трусы?
А можешь пожалуйста обосновать, как работа за деньги соотносится с особоценным?) Типа если б я был рабом, то у меня было бы больше права рассуждать на эту тему или что?
Могу, чо нет. Когда ты сам делаешь то, за что порицаешь других (см выше) это называется лицемерием и двойными стандартами, и в обществе как бы не одобряется. Твой Кэп.
Оно конечно обидно, что кто-то может получить копейку за творчество, но на дворе 2022 и донатные сайты СУЩЕСТВУЮТ. Хуже того, есть не только отдельные авторы, но и целые компании, которые существуют на пожертвования. Прости, но кто-то должен тебе это сказать.
Отредактировано (2022-06-03 13:32:23)
Анону печально, что все хобби постепенно сливаются в постоянное попрошайничество.
Дайте денег на костюм, дайте денег на куклу, дайте денег...
Хобби конкретного человека, но платить, по его мнению, могут окружающие.
И одно дело, когда ты в рамках любимого хобби производишь для других мейки, парики, одежду и т.д., тут покупатель видит, что хочет взять и рассчитывает, надо ему это или нет. А сомнительное - я вам тут нафоткаю хз что, заплатите - увидите - ну, как по мне - странно.
А сомнительное - я вам тут нафоткаю хз что, заплатите - увидите - ну, как по мне - странно.
Можно подумать за тобой по улицам бегают с криком дай миллион. Не хочешь - не плати, делов-то.
Хобби конкретного человека, но платить, по его мнению, могут окружающие... А сомнительное - я вам тут нафоткаю хз что, заплатите - увидите - ну, как по мне - странно.
Вот, анон, удваиваю.
Да-да, не хочешь — не плати, с этим всё понятно. Но на мой взгляд, сама идея в данном виде какая-то странная и не очень красивая.
Да-да, не хочешь — не плати, с этим всё понятно. Но на мой взгляд, сама идея в данном виде какая-то странная и не очень красивая.
Акки бусти, кикстартера, спонсорру и проч. утонули в своих слезах.
Тебя заклинило, чтоли?
Аноны, а есть сейчас хоть какой-то работающий впн для яблока?
Ты не в тот тред пишешь чувак
Анон пишет:Да-да, не хочешь — не плати, с этим всё понятно. Но на мой взгляд, сама идея в данном виде какая-то странная и не очень красивая.
Да они как раз чаще всего подтверждают нашу ТЗ. Что стало модно стоять с протянутой рукой. Нравится - стой. Но вот не надо нам приукрашивать и говорить, что это хорошо и престижно, когда прикрыто красивым словом «донат». А то выдернешь как пример с этого кикстартера какой-нибудь крутой проект, который взлетел с его помощью, и промолчишь про тысячи, которые просто сожрали чужие деньги.
Аноны, а имеет смысл просто заклирить головы и руки без покраски, чтоб цвет не меняли? Нет возможности сейчас сделать мейки, но хотелось бы максимально сохранить цвет. Или это не поможет? Клир с уф