Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Какие же ужасные рекламные интеграции в третьем сезоне Лапенко. Я просто выпадал из повествования, потому что какие подписки и какие онлайн университеты? Да ещё и без малейшего отыгрыша, прямым текстом в лицо.
Да ещё и без малейшего отыгрыша, прямым текстом в лицо.
Это и во втором сезоне было.
Как вспомню рекламу индейки - фейспалмлюсь.
Бабло побеждает, что уж.
Этот испанец удивительный дядечка, конечно. Никак не надоест)
https://www.youtube.com/watch?v=tdIKQTIfU2I
Неплохо отношусь к Чаку в целом, но как же хочется скормить ему толковый словарь.
Особенно после тех роликов, где он пускается в рассуждения или пересказывает что-то (в больших сценарных обзорах речь у него и в половину не настолько же бессвязная и с претензией) Щедро лепя эпитеты ко всему подряд, при этом смысл употребляемых слов себе сам накуривая Устойчивые выражения тоже использует альтернативно, очень режет слух, хотя этот анон не сказать чтоб сам отличник по части языка.
Чак в принципе классический выпускник киношных вузов, как по мне. Очень нелепо выглядят наезды на всяких андреасянов с его стороны, потому что его собственные сценарные задумки убогое дно.
Я в смысле творческих киношников очень люблю команду КиноОгонь. Вот их творческий потенциал раскрывается даже на том, как они рассказывают. А их рубрику "события, по которым нужно снять фильмы", я отдельно люблю они даже рассказывают ну вот интересно, круто, захватывающе
Плюсую к Кино Огонь.
Чак в принципе классический выпускник киношных вузов, как по мне
Извините, он вот ЭТО все снимает после киновуза?
Да, он сам об этом упоминал. То ли ГИТР, то ли ВГИК
Извините, он вот ЭТО все снимает после киновуза?
а ты что думаешь в киновузах происходит? Скажите спасибо что у него хотя бы не привилась великая любовь к нитакому как у Запада русскому кину и восхвалению Козловского (или кого там восхваляли в его годы обучения).
Андреасянов не любят ВГИКовцы не столько из-за качества (оно такое же посредственное как и в других фильмах, ИМХО), а именно за попытки и потуги в а-ля запад. Типа как же так, нам же надо особенно, по-русски.
Поэтому анон из киноблогеров смотрит в основном эссе кинопоиска и зарубежные. Наши видеоблогеры в принципе склонны бомбить а не анализировать почему-то.
Чак - это тот, который состряпал убогий сценарий "Бимбо" к ютубовскому альманаху? Я думала, что кринж - это то, что он обозревая фильмы сам сочинил только этот туалетный пиздец, а он оказывается это сотворил, имея профильное образование. Со дна постучали
Отредактировано (2020-12-26 23:41:58)
ну, справедливости ради, ресторанному критику не обязательно уметь готовить, но важно разбираться в теме.
Мне кажется, если бы все критики умели снимать годное кино, они бы критиковали куда меньше. Потому что когда сам поснимаешь, да так, чтобы вложиться и чтобы получился хотя бы сносный результат, желание критиковать вслух, а не между друзьяшками, какое-то кино или сериал резко убавляется. А вот когда студенчески поснимали на уровне "ну, суть процесса я понял", раскритиковать довольно легко))
да пофиг на съемку и актерскую игру, там в сценарии дыр больше, чем в сите. Ютубские критики в основном и занимаются тем, что ругают нелогичные сценарии и плачут об отсутствии вменяемой мотивации у персонажей. Так можно было не выпендриваться и создать что-то хотя бы по уровню близкое хотя бы к таксисту из того же альманаха. Но имеем то, что имеем. Я раньше думала, что это просто обычный высер типичного диванного интернет критика, а тут оказывается, что это сделал чел с профильным образованием. Не понимаю, почему Егор вообще пропихнул это в свой альманах, кроме "по знакомству" ничего в голову не идет.
Неплохо отношусь к Чаку в целом, но как же хочется скормить ему толковый словарь.
+1. То же с Ануаром.
Ютубские критики в основном и занимаются тем, что ругают нелогичные сценарии и плачут об отсутствии вменяемой мотивации у персонажей
косяки в чужом сценарии найти и в своем - абсолютно разные навыки. Понятно, что хочется от человека, который так критикует, получить что-то покачественнее, и я не то чтобы фанат Чака, но критиковать и снимать - две разные вещи. Я могу тебе разложить в гигантском эссе все проблемы сценария в каких-нибудь Мстителях, но напишу ли я своих Мстителей? Мне может в теории и кажется да, но что-то у меня в столе не лежит хотя бы одного связного сценария, хотя я честно пытался При этом я вполне даже докторить и фиксить могу готовое, потому что редактирование и создание нового - это разная работа. Оператор и монтажер же разные люди, так же и со сценариями может быть.
А профильное образование того же ВГИК НИЧЕГО особо не дает, ИМХО. Ну как, оно дает знание о раскадровках, расчете сметы на фильм, знакомства некоторые, возможность попользовать оборудование и спецов ВГИКа пока ты там учишься, какие-то базовые вещи вроде трех актов, но этого крайне недостаточно.
Чак в этом плане как выпускник фотошколы, знаете. Вот эти 100500 курсов "купил фотик, научись жать кнопки". И там рассказывают про композицию и правильное кнопкожимство, как сделать группу и найти клиентов - но фотографом тебя сделает только практика, практика и ещё раз практика. Причем да, с неудачными эпизодами тоже. Но при этом любой выпускник фотошколы (если он хорошо учился и все понял и если школа была норм, что не факт) может посмотреть на фотографию и сказать "ой тут композиция нарушена". Вопрос в том, хватит ли ему мозгов понять, нарушена она намеренно, это несет особую цель или это просто косяк оператора и оценить, насколько это действительно влияет на продукт, а насколько может быть, играет ему в плюс... И вот уже для этого нужна насмотренность, умение анализировать... И возможно реальный опыт. Для критика он может сыграть в плюс, но может и наоборот, послужить ширмой, которая будет мешать критику оценивать чужие работы. Тут сложно сказать.
Вкратце - я считаю, что ВГИК и другие киновузы в РФ дают поверхностные и неактуальные знания по кино. Я посещал некоторые открытые их лекции, говорил с преподавателями... школа анимации норм, документалистика хорошая, сценарии технически делать умеют (три акта, выжать драму), но наполнять их смыслами никто не учит. ВГИКи и подобные, сугубо ИМХО, не учат снимать живое кино, не учат искусству как таковому. Они лишь учат как снималось кино раньше, а дальше уж как-нибудь сам.
Я киношник-любитель, снимавший разные проекты и засылавший их на конкурсы. И хоть отсутствие кинообразования и заставило меня изобретать табурет, оно также уберегло меня от зашоренности, ряда ошибок и скучно-банального взгляда на кино, коим болеют наши выпускники киновузов.
Наверное если попробовать описать, что там учат снимать людей... То получится Ералаш. Вот Ералаш да, его научишься снимать. Русский сериал про березки и Я ЛЮБЛЮ ТИБЯ научишься. А кино нормальное - не, это надо притащить свой талант и умудриться его там не выгореть.
+1. То же с Ануаром.
Ой, Ануар с апломбом иногда такую хуйню несет, что аж неловко. Понятно, что это ютуб, имею мнение, хрен оспоришь, но просто иногда это мнение начинают выдавать как что-то объективное, а потом оно обрастает хомяками и на выходе у нас появляется мифология "правильности" ака знаменитое Бэдовское "персонаж должен развиваться".
Над Чаком никто бы не смеялся, если бы не его апломб. Года два назад он очень часто тыкал у себя в роликах, что он не хуй собачий, а ВЫПУСКНИК КИНОВУЗА. Еще и РЫЖЫСЕРРРРРРР. Короче говоря, я невольно ожидаю от человека, который учился, больших способностей, чем от рядового обывателя. А у него и разборы просто детский сад на уровне обычного зрителя, максимально косноязычные и нелепые притом. Поминавшиеся выше Кино Огонь действительно умеют разложить просто и интересно какой-нибудь фильм в формате "посмотрите, как это работает". Причем, ЕМНИП, Петр как раз журналист по образованию (по крайней мере, в его оговорках проскакивало "в этом моменте на журфаке все начинают плакать" или что-то типа того). Для меня это наглядный пример троечника, доехавшего до выпуска через пень-колоду на привычке преподов, и талантливого отличника. Считайте меня предвзятой.
Отредактировано (2020-12-27 01:54:53)
Поэтому анон из киноблогеров смотрит в основном эссе кинопоиска и зарубежные.
ЧБУ ещё попробуй, тебе должно зайти
ЧБУ ещё попробуй, тебе должно зайти
Да. Охуеный канал
Местами немного попахивает СПГС, но как минимум на пару фильмов я после его роликов посмотрел под совсем другим углом
О, я скрытый смысл смотрю. Если отфильтровать теории заговора то с точки зрения такого мета анализа интересно прям. Разбор архетипов хороший.
А если Чак ни в обзоры ни в работу грамотно не может то и правда тут есть чему возмутиться.
Проблема отличников в том что они умеют учиться и отчитываться а не знают о чем речь.
А проблема мужиков с ЧСВ в том что они не вникают в тему и судят поверхностно считая что во всем разобрались. Этим кстати выпускники того же ВГИКа болеют. Анон снимал с одной такой дамой. Точнее как, дама продолбада съёмку с собранной массовкой и ничего не смогла сделать кроме истерики, заставила меня уйти мол я ей мешаю снимать а потом. Все равно бросила проект и ничего не сделала и это я тусил с лучшими, прошедшими конкурс.
В такие вузы с улицы попасть сложно. Нужно как минимум чтобы твою попу прикрывали жильем и едой пока ты учишься. Получается попадают те кто могут а не те кто реально хочет хочет учиться. Выживают до конца тем более те кто конформист и может сказать преподу то что хочет слышать.
А как может научить разбирать фильмы вуз который учит на уровне советского кино и то не очень? Да никак
Над Чаком никто бы не смеялся, если бы не его апломб.
Плюс. При этом он сам же, через день после Альманаха с Бимбо выпускает обзор на себя, где типа понимает что у него есть большие проблемы.
Складывается ощущение что просто некому было сказать что он делает херню. То ли сами такие же всратые, то ли обидеть не хотят. Потому что просто нельзя было не увидеть что с проектом что-то не так.
А как может научить разбирать фильмы вуз который учит на уровне советского кино и то не очень? Да никак
Ну, можно самому, используя базу, искать, смотреть и думать. Но Чаку сложно, да.
Думать там не учат. Я бы сказал отбивают желание )
Чак умеет бомбить.
Но я променял его на Культаса. Тот во первых как то более терпимо бомбит, во-вторых штампует дофига контента и в третьих знает больше рядового зрителя. Много про анимацию смотрел, интересно даже
Потому что просто нельзя было не увидеть что с проектом что-то не так.
Ну знаешь кинопроекты иногда такая вещь - когда ты увидел что сделал фигню стало слишком поздно ) одно дело теоретизировать а другое - живыми актерами на живых камерах ставить. Хотя по идее в вузе он должен был отработать это как режиссер. Хотя режиссеры это не сценаристы ))))
одно дело теоретизировать а другое - живыми актерами на живых камерах ставить
Ладно картинка с актёрами, пофиг, они не мастера, но там ведь на уровне текста все плохо, диалоги совершенно неестественные, люди так не разговаривают.