Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
а можно как-то отнять у гражданки Альвдис её пишмашинку? Она дискредитирует толкинистов/ролевиков своим приосаниванием.
Или хотя бы доступ в интернет.
Очень хочется, но нельзя.
Поэтому надо шире пропагандировать такие ответы, чтобы знали, что она шарлатанка.
О как. Я думала она с концами от Толкина в синтетическое язычество ушла
У нее единая истинная религия - имени себя. Альвдисианство.
У нее единая истинная религия - имени себя. Альвдисианство.
Это как раз понятно, анон имел ввиду окучивает теперь не толкинистов, а всяких околоязычников, потому что больше денег приносит
Она фейрятник окучивант, если судить по количеству ее выступлений на Весконе и то, что больше она вообще нигде не появлялась (может, была на танцах, но туда анон не ходил). Главного толкиниста России на толкинистике, поводу, ваще не было. У нее своя аудитория, там даже не про язычество, по сути. Там именно типа о личность от остальных ощущение иной стороны и Дикой охоты, фэйри и всякое прочее. Новый извод нью-эйджа типа.
Отредактировано (2025-03-04 22:06:55)
На толкинистике-то ей в панамку много чего могут напихать. Особенно если Кинн присутствует.
Кинн присутствует
Так она ж теперь на Весконе не появляется, был какой-то скандал.
Но сам факт того, что великий токинист Альвдис даже не появился на секции толкинистики, много говорит )
Отредактировано (2025-03-04 22:31:41)
На толкинистике она даром не сдалась. На литсекции тоже. И "выступления" формата зачитать отрывки книжки тоже особо никому не нужны.
Я так понимаю что кто-то из ее хомяков и конвертнулся в этот фейрятник. Ну, пока они трындят про фейри-шмотки и приосаниваются над теми кто одевается обыденно, видя в шмотках особую духовность, в этом минимум вреда.
...вот поэтому я и не хожу на фейрятник, потому что там Альвдис.
великий токинист Альвдис даже не появился на секции толкинистики,
Если она сунется туда со своей экономикой дорог для Гондора, там у всех будет смеховая истерика.
Собственно, явно способ бескровно выжить откуда-то Альвдис - начать всерьез глубоко обсуждать какой то вопрос или проблему.
Так она ж теперь на Весконе не появляется, был какой-то скандал.
А Альвдис да, тусит на феечной площадке - и сама по себе площадка ок, на конвенте людям заходит - но что там сообщала миру госпожа А., анон не хочет знать
Я так понимаю что кто-то из ее хомяков и конвертнулся в этот фейрятник
Ага, Тари, например
Я думала она с концами от Толкина в синтетическое язычество ушла
Ее книга с пересказом Мабиногиона и, черт побери, Альбусом и Северусом, нифига не лучше ее толкинистского писева
Отредактировано (2025-03-05 08:45:20)
Я давно не заходила в тему, пробила фразу поиском, вроде не приносили. Статья о книге Альвдис «Мифология Толкина» https://gorky.media/reviews/orki-eto-turki/. Статья скорее недобрая, вот цитата для примера -
С такого рода дилеммами я сталкивался на протяжении всей книги. Будучи знаком с произведениями Толкина в переводах и в оригинале, а также с его биографией и перепиской, я не раз испытывал соблазн воскликнуть: «Да что такое пишет госпожа Баркова! Это ведь форменное натягивание совы на глобус!» Но потом я делал глубокий вдох и напоминал себе, что должен также учитывать точку зрения Альвдис Рутиэн, которой виднее. Книжки это, конечно, хорошо, но их недостаточно, чтобы поистине почувствовать Средиземье.
Человек был потрясён встречей с гением.
Кто может - внесите статью целиком, пожалуйста, я с тапка, чтобы потом не пропало.
На прошлой странице приносили.
На прошлой странице приносили.
Простите, надо было не поиском, а глазами. Всё равно - если кто может внести целиком, будет хорошо,пара статей из моих закладок оттуда с годами растворилась
Миф, астанавись! Альвдис, астанавись! Теперь ее ещё и в ботанику понесло
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/cours … kaObshhaya
может. ей жить не на что? крутится, как может? (я почти серьёзно)
![]()
Это не ботаника. Это символизм растений и прочее. Для ведьм. И язык цветов для куртуазности.
Отредактировано (2025-03-12 00:53:58)
Анон плохо знаком с мифологией, но разве могут рядом идти русалки в кустах (славянские) и эльфы (не припомню таких в славянских мифах? У меня от описания ощущение диссонанса какое-то
Отредактировано (2025-03-12 01:11:11)
Анон плохо знаком с мифологией, но разве могут рядом идти русалки в кустах (славянские) и эльфы (не припомню таких в славянских мифах? У меня от описания ощущение диссонанса какое-то
Это она щедрой необъятной рукой создаёт единое мифологическое пространство, чтобы там самовластно править.
Это не совсем величественное обобщение Альвдис, это какой-то тренд. Анон видел такой же соляночный "Мифы драгоценных камней" у того же МиФа, сборник мифов про загробное, наверняка что-то такое же ещё есть. Альвдис просто стучит по клавиатуре на любую феячески-точковую тему как в свой жж, а друзяшечки из МиФа издают (иначе объяснить это я не могу, это предположение).
Альвдис просто стучит по клавиатуре на любую феячески-точковую тему как в свой жж, а друзяшечки из МиФа издают (иначе объяснить это я не могу, это предположение).
Чего нельзя отнять у Альвдис, так это умения заводить нужные связи. Анон так не умеет, эх.
Что вы вынесете из лектория
...
Научитесь отличать древние мифы от придуманных в XX веке
Аааыыыы
на грани фантазии и протонауки
прочитала "и псевдонауки". Удивилась - Альвдис? Самокритика? И точно
Ну пишут же писатели всякую хрень между эзотерикой, самопознанием и психологией - открой в себе богиню, бегущая с волками - и прочее гэ.
Вот, например, заслуженная археологиня с мировым именем Мария Гимбутас, занимавшаяся происхождением индоевропейских народов, на старости лет вдруг ударилась в викканство и феминизм и написала несколько псевдонаучных книг про идеальное матриархальное западноевропейское общество, павшее под ударами патриархальных индоариев с востока.
Отредактировано (2025-03-12 10:31:27)