Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Не надо было ей лицо мазать зеленой краской. Это чересчур.
Наоборот, раз намазала, то целиком. Органичнее бы смотрелось
Альдвис не почитала
Некоторое количество народа на меня обиделось за мой пост про МэджикМаркет и из них некоторые обиделись совершенно зря
Что есть магия? Магия есть преображение материального мира своей волей. Кто читал "Зельеварение на Руси" - там подробно расписан этот механизм, даже советы даны )) Да, с материалистических позиций, потому что это надежная защита от невроза и прочих бяк.
Так вот. Магия - это не цель, это средство. Мистика - это не цель, это способ. И если средство и способ становятся самоцелью, то получается - стоячее болото. Извините.
Как отличить того, кого можно назвать настоящим магом, от профана? Самый простой способ - загоните в поисковик его имя. Можно мистическое, но лучше паспортное. И спросите у Гугля-Яндекса, что есть магия для имярек? Что он в ЖИЗНИ СДЕЛАЛ? И если скажет тебе Гугль голосом нечеловеческим, мозгами электронными, что вот тебе три (а то и 33) страницы ссылок на него, то будь уверен - да, если этот человек позиционирует себя как мага и мистика, то он - настоящий маг.
Критерий "я спросил у Яндекса" работает не всегда, но если срабатывает, то вопрос решен легко и быстро. В поисковиках засвечивается большинство, хотя и не все. А вот критерий "чего человек достиг в жизни, и особенно в так называемой "реальной", то есть цивильной" - он работает как часы.
Приведу пример. Мэган Виртанен - я думаю, как историка моды ее представлять не надо. А вот как мага - надо. Если она пишет... скажем так, это не совсем гороскоп, это некое описание состояние мира в определенной астрофазе, то... верю я ей, не верю я ей... оно срабатывает. Особенно прикольно, когда я ей не верю, - а прогноз сбывается.
Знаю еще нескольких. И та же ситуация: эти личности прочно стоят на почве реальности, которую - да, ох как преобразуют. Но о них я прежде всего скажу как об очень образованных и умных людях, и только потом - как о мистиках.
скажем так, это не совсем гороскоп, это некое описание состояние мира в определенной астрофазе,
Тю! Хуйня какая!
Такая старая бабка, а простейшей проверки на магию водой и огнем не знает.
Ну положим, Альвдис в цивильной жизни тоже ничего особенного не сделала, потому что в цивильной жизни не считаются ее фанфики, ее самиздат и ее объявления себя королевой толкинистов. В цивильной жизни максимум засчитают ее диплом и последние издатые книжки, и то сейчас книга давно уж не событие.
При этом засветить себя в Яндексе можно путем безудержного самопиара вообще на пустом месте, чем Альвдис в том числе и занимается.
Где там Альвдис изменила реальность? Нигде, увы.
Ну положим, Альвдис в цивильной жизни тоже ничего особенного не сделала, потому что в цивильной жизни не считаются ее фанфики, ее самиздат и ее объявления себя королевой толкинистов.
Тем не менее вполне цивильное издательство охотно печатает ее опусы, а благодаря умению себя подать она имеет восхищенную толпу хомячков.
Ну положим, Альвдис в цивильной жизни тоже ничего особенного не сделала
Критерий у нее один - загуглить ФИО - и его она проходит. Кстати, она этот аргумент в пользу своей значимости не впервые приводит.
так это ж типичный толчковый аргумент "кто тебе рад, что ты выигрывал", только есть нюанс))
В поисковике прекрасно находятся Брейвик и Чикатило, Глоба и Кашпировский, но это не значит, что они сделали для мира что-то полезное. И то, что Альвдис В ЖИЗНИ СДЕЛАЛА (раз уж это так важно написать капсом) не стоит выеденного яйца.
Тем не менее вполне цивильное издательство охотно печатает ее опусы, а благодаря умению себя подать она имеет восхищенную толпу хомячков.
Вполне цивильные издательства сейчас печатают говноориджи с Фикбука, выплачивая авторам копейки.
Хомячков там не толпа, иначе она бы жила финансово намного лучше за их счёт.
Ну и к значимому сделанному в жизни ни то ни другое не относится. Она не написала ни одной хорошей, значимой книги или даже фанфика, все ее пописы это типичный плохой Фикбук, а ее "научпоп" это говноФикбук от научпопа. Ее кандидатская это сова на глобусе. Она "преподавала в вузе" по знакомству, являясь пьяной на занятия и была уволена. Она беспрерывно врёт о себе.
Единственное, что она реально умеет в жизни - складно пиздеть. И то собирает гораздо меньше хомячков, чем могла бы, обратите внимание (Блиновская и ей подобные хотя бы монетизировали свой пиздеж гораздо удачнее).
Ну и да, поисковик знает маньяков, воров, лживых судей, мошенников. Отличный критерий.
а ее "научпоп" это говноФикбук от научпопа. Ее кандидатская это сова на глобусе.
И тем не менее её постоянно рекомендуют. Например, в аноновой тусовке. Анон уже заебался говорить, что вместо Барковой лучше Дмитрия Баранова послушать, потому что вот он — этнограф, но анона не слушают. И продолжают рекомендовать друг другу Баркову и Вокину, которая вообще ебанашка.
К сожалению, это свойство тусовочек. И замкнутый круг - незнающий начинает интересоваться, ему подсовывают какую-нибудь херь, и он сам начинает рекомендовать.
И то, что Альвдис В ЖИЗНИ СДЕЛАЛА (раз уж это так важно написать капсом) не стоит выеденного яйца.
Подавляющее большинство обывателей живет тихо своей жизнью, и от них остается только памятник на могилке и записи в ЗАГСе и в архивах организаций, в которых им довелось учиться и работать.
Отредактировано (2024-11-21 23:41:58)
Ну и к значимому сделанному в жизни ни то ни другое не относится. Она не написала ни одной хорошей, значимой книги или даже фанфика, все ее пописы это типичный плохой Фикбук, а ее "научпоп" это говноФикбук от научпопа. Ее кандидатская это сова на глобусе. Она "преподавала в вузе" по знакомству, являясь пьяной на занятия и была уволена. Она беспрерывно врёт о себе.
И тем не менее она имеет достаточно финансов на свои маленькие радости, а также приличное количество поклонников. Здесь недавно была ссылка на ее интервью про секс на Руси, - рекомендую почитать сотни восторженных комментариев по тем видео на ютубе.
Анон пишет:И то, что Альвдис В ЖИЗНИ СДЕЛАЛА (раз уж это так важно написать капсом) не стоит выеденного яйца.
Подавляющее большинство обывателей живет тихо своей жизнью, и от них остается только памятник на могилке и записи в ЗАГСе и в архивах организаций, в которых им довелось учиться и работать.
Знаешь, чем распространение псевдонаучных сведений, уж лучше б от нее только памятник да запись в ЗАГСе остались.
Альвдис нужна слава, она ею питается, она вождик, а что слава эта подванивает... Ну так слава не пахнет, как и деньги.
И тем не менее она имеет достаточно финансов на свои маленькие радости, а также приличное количество поклонников. Здесь недавно была ссылка на ее интервью про секс на Руси, - рекомендую почитать сотни восторженных комментариев по тем видео на ютубе.
Большинство обывателей не хотят сложно, они хотят легко и чтобы с ними говорили на их простом языке, а насколько оно близко к правде... Да не нужна людям правда.
Хомячков там не толпа, иначе она бы жила финансово намного лучше за их счёт.
Вот да. Баркова - не Носовский с Фоменко. Мы её знаем, потому что она в фокусе нашего внимания, а так её место в медиапространстве ничтожно. Мы с вами, камрады, даже не подозреваем, насколько узок наш круг и как страшно далеки мы от народа.
Нет у Барковой ни настоящей славы, ни настоящих деняк. Может, работай она на цивильной работе, толку было бы больше, в том числе в финансовом плане. В конце концов, многие из нас могут позволить себе куда более существенные радости, чем государыня Феанориха.
Она "преподавала в вузе" по знакомству, являясь пьяной на занятия и была уволена.
Анон, а можно поподробнее? Помню, что Альвдис называла себя завкафедрой. Это правда? В каком вузе она преподавала? Она правда приходила пьяная? Ничего себе! Не думал я, что Государныня Феанориха бухает. Я был уверен, что она до сих пор преподаёт в вузе. Она же вроде заочникам лекции читала в зуме?
Я был уверен, что она до сих пор преподаёт в вузе
Она уже лет 12 не преподает ни в каком вузе. И завкафом не была. И не профессор она. Анончик, это все есть в шапке: "Альвдис, научная деятельность и ценность таковой".
Вот так и выходит, что даже аноны с холиварки критически не относятся и позволяют себя обманывать (.
Отредактировано (2024-11-22 10:51:14)
Она уже лет 12 не преподает ни в каком вузе.
Разве??? А на что она живёт?
И завкафом не была.
Как такое возможно? Или она была и.о.?
И не профессор она.
Но она же называет себя профессором, и её в рекламе мероприятий так представляют.
Вот так и выходит, что даже аноны с холиварки критически не относятся и позволяют себя обманывать (.
Ну вот я не думал, что враньё настолько сильное.
Разве??? А на что она живёт?
На некритичных хомячках мифовских публикациях, на чтении типа научпоповских лекций и интервью, на продаже своих "лекций", ещё летом экскурсии ведёт в бот. саду МГУ.
Как такое возможно? Или она была и.о.?
Может, и была и.о., вот только никаких доказательств нет. Да и то, до последнего времени быть и.о. завкафа кандидат наук - не профессор и не ваковский доцент - мог только полгода. Если УНИК шел на нарушения - ну, не удивительно.
Но она же называет себя профессором, и её в рекламе мероприятий так представляют.
И ты называй себя профессором, и на мероприятиях так представляйся, кто тебе мешает? Она очень недолго была в должности профессора. Это должность, даётся кафедрой, вузом, если есть пустая соответствующая ставка. Кандидата наук обычно в нормальном вузе профессором не поставят, но УНИК - уникальное, похоже, было место. Но когда она закончила там работать - должность, соответственно, закончилась тоже. Профессор же - это ученое звание, присваивается Минобром пожизненно, для нее нужно быть доктором наук с ваковскими публикациями и учебником, надо быть три года доцентом, выпустить трёх защитившихся кандидатов наук. Ну где это у Альвдис? У нее ни преподавательской деятельности в вузе, ни научной - посмотри ее публикационную деятельность в elibrary. Она не занимается наукой в принципе.
враньё настолько сильное
Она постоянно врёт. Как в книгах, так и в своей биографии. Но она умеет делать это красиво, а людям нравится красивое враньё.
Отредактировано (2024-11-22 11:56:34)
[quote="Анон",
Профессор же - это ученая степень, присваивается Минобром пожизненно, для нее нужно быть доктором наук с ваковскими публикациями и учебником, надо быть три года доцентом, выпустить трёх защитившихся кандидатов наук.
Анон, извини, я тебя поправлю немного. То, о чем ты говоришь - это звание, а не степень.
Анон, извини, я тебя поправлю немного. То, о чем ты говоришь - это звание, а не степень.
Тьфу ты, оговорился. Спасибо, что поправил.
Вот когда так и молчит - даже кажется нормальным человеком.