Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#18026 2024-11-20 19:36:07

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Не надо было ей лицо мазать зеленой краской. Это чересчур.

Наоборот, раз намазала, то целиком. Органичнее бы смотрелось

#18027 2024-11-20 21:18:17

Анон

Альдвис не почитала

Некоторое количество народа на меня обиделось за мой пост про МэджикМаркет и из них некоторые обиделись совершенно зря ;)
Что есть магия? Магия есть преображение материального мира своей волей. Кто читал "Зельеварение на Руси" - там подробно расписан этот механизм, даже советы даны ;))) Да, с материалистических позиций, потому что это надежная защита от невроза и прочих бяк.
Так вот. Магия - это не цель, это средство. Мистика - это не цель, это способ. И если средство и способ становятся самоцелью, то получается - стоячее болото. Извините.
Как отличить того, кого можно назвать настоящим магом, от профана? Самый простой способ - загоните в поисковик его имя. Можно мистическое, но лучше паспортное. И спросите у Гугля-Яндекса, что есть магия для имярек? Что он в ЖИЗНИ СДЕЛАЛ? И если скажет тебе Гугль голосом нечеловеческим, мозгами электронными, что вот тебе три (а то и 33) страницы ссылок на него, то будь уверен - да, если этот человек позиционирует себя как мага и мистика, то он - настоящий маг.
Критерий "я спросил у Яндекса" работает не всегда, но если срабатывает, то вопрос решен легко и быстро. В поисковиках засвечивается большинство, хотя и не все. А вот критерий "чего человек достиг в жизни, и особенно в так называемой "реальной", то есть цивильной" - он работает как часы.
Приведу пример. Мэган Виртанен - я думаю, как историка моды ее представлять не надо. А вот как мага - надо. Если она пишет... скажем так, это не совсем гороскоп, это некое описание состояние мира в определенной астрофазе, то... верю я ей, не верю я ей... оно срабатывает. Особенно прикольно, когда я ей не верю, - а прогноз сбывается.
Знаю еще нескольких. И та же ситуация: эти личности прочно стоят на почве реальности, которую - да, ох как преобразуют. Но о них я прежде всего скажу как об очень образованных и умных людях, и только потом - как о мистиках.

#18028 2024-11-20 21:25:05

Анон

Анон пишет:

скажем так, это не совсем гороскоп, это некое описание состояние мира в определенной астрофазе,

:facepalm:

#18029 2024-11-20 21:33:34

Анон

Тю! Хуйня какая!
Такая старая бабка, а простейшей проверки на магию водой и огнем не знает.

#18030 2024-11-20 21:50:11

Анон

Ну положим, Альвдис в цивильной жизни тоже ничего особенного не сделала, потому что в цивильной жизни не считаются ее фанфики, ее самиздат и ее объявления себя королевой толкинистов. В цивильной жизни максимум засчитают ее диплом и последние издатые книжки, и то сейчас книга давно уж не событие.
При этом засветить себя в Яндексе можно путем безудержного самопиара вообще на пустом месте, чем Альвдис в том числе и занимается.
Где там Альвдис изменила реальность? Нигде, увы.

#18031 2024-11-21 02:03:34

Анон

Анон пишет:

Ну положим, Альвдис в цивильной жизни тоже ничего особенного не сделала, потому что в цивильной жизни не считаются ее фанфики, ее самиздат и ее объявления себя королевой толкинистов.

Тем не менее вполне цивильное издательство охотно печатает ее опусы, а благодаря умению себя подать она имеет  восхищенную толпу хомячков.

#18032 2024-11-21 06:00:26

Анон

Анон пишет:

Ну положим, Альвдис в цивильной жизни тоже ничего особенного не сделала

Критерий у нее один - загуглить ФИО - и его она проходит. Кстати, она этот аргумент в пользу своей значимости не впервые приводит.

#18033 2024-11-21 11:52:27

Анон

так это ж типичный толчковый аргумент "кто тебе рад, что ты выигрывал", только есть нюанс))

#18034 2024-11-21 12:35:33

Анон

В поисковике прекрасно находятся Брейвик и Чикатило, Глоба и Кашпировский, но это не значит, что они сделали для мира что-то полезное. И то, что Альвдис В ЖИЗНИ СДЕЛАЛА (раз уж это так важно написать капсом) не стоит выеденного яйца.

#18035 2024-11-21 14:59:00

Анон

Анон пишет:

Тем не менее вполне цивильное издательство охотно печатает ее опусы, а благодаря умению себя подать она имеет  восхищенную толпу хомячков.

Вполне цивильные издательства сейчас печатают говноориджи с Фикбука, выплачивая авторам копейки.
Хомячков там не толпа, иначе она бы жила финансово намного лучше за их счёт.
Ну и к значимому сделанному в жизни ни то ни другое не относится. Она не написала ни одной хорошей, значимой книги или даже фанфика, все ее пописы это типичный плохой Фикбук, а ее "научпоп" это говноФикбук от научпопа. Ее кандидатская это сова на глобусе. Она "преподавала в вузе" по знакомству, являясь пьяной на занятия и была уволена. Она беспрерывно врёт о себе.
Единственное, что она реально умеет в жизни - складно пиздеть. И то собирает гораздо меньше хомячков, чем могла бы, обратите внимание (Блиновская и ей подобные хотя бы монетизировали свой пиздеж гораздо удачнее).

Ну и да, поисковик знает маньяков, воров, лживых судей, мошенников. Отличный критерий.

#18036 2024-11-21 18:17:44

Анон

Анон пишет:

а ее "научпоп" это говноФикбук от научпопа. Ее кандидатская это сова на глобусе.

И тем не менее её постоянно рекомендуют. Например, в аноновой тусовке. Анон уже заебался говорить, что вместо Барковой лучше Дмитрия Баранова послушать, потому что вот он — этнограф, но анона не слушают. И продолжают рекомендовать друг другу Баркову и Вокину, которая вообще ебанашка.

#18037 2024-11-21 19:13:42

Анон

К сожалению, это свойство тусовочек. И замкнутый круг - незнающий начинает интересоваться, ему подсовывают какую-нибудь херь, и он сам начинает рекомендовать.

#18038 2024-11-21 23:41:04

Анон

Анон пишет:

И то, что Альвдис В ЖИЗНИ СДЕЛАЛА (раз уж это так важно написать капсом) не стоит выеденного яйца.

Подавляющее большинство обывателей  живет тихо своей жизнью, и от них остается только памятник на могилке и записи в ЗАГСе и в архивах организаций, в которых им довелось учиться и работать.

Отредактировано (2024-11-21 23:41:58)

#18039 2024-11-21 23:44:40

Анон

Анон пишет:

Ну и к значимому сделанному в жизни ни то ни другое не относится. Она не написала ни одной хорошей, значимой книги или даже фанфика, все ее пописы это типичный плохой Фикбук, а ее "научпоп" это говноФикбук от научпопа. Ее кандидатская это сова на глобусе. Она "преподавала в вузе" по знакомству, являясь пьяной на занятия и была уволена. Она беспрерывно врёт о себе.

И тем не менее она имеет достаточно финансов на свои маленькие радости, а также приличное количество поклонников. Здесь недавно была ссылка на ее интервью про секс на Руси, - рекомендую почитать сотни восторженных комментариев по тем видео на ютубе.

#18040 2024-11-21 23:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, что Альвдис В ЖИЗНИ СДЕЛАЛА (раз уж это так важно написать капсом) не стоит выеденного яйца.

Подавляющее большинство обывателей  живет тихо своей жизнью, и от них остается только памятник на могилке и записи в ЗАГСе и в архивах организаций, в которых им довелось учиться и работать.

Знаешь, чем распространение псевдонаучных сведений, уж лучше б от нее только памятник да запись в ЗАГСе остались.

Альвдис нужна слава, она ею питается, она вождик, а что слава эта подванивает... Ну так слава не пахнет, как и деньги.

#18041 2024-11-21 23:48:38

Анон

Анон пишет:

И тем не менее она имеет достаточно финансов на свои маленькие радости, а также приличное количество поклонников. Здесь недавно была ссылка на ее интервью про секс на Руси, - рекомендую почитать сотни восторженных комментариев по тем видео на ютубе.

Большинство обывателей не хотят сложно, они хотят легко и чтобы с ними говорили на их простом языке, а насколько оно близко к правде... Да не нужна людям правда.

#18042 2024-11-22 00:26:01

Анон

Анон пишет:

Хомячков там не толпа, иначе она бы жила финансово намного лучше за их счёт.

Вот да. Баркова - не Носовский с Фоменко. Мы её знаем, потому что она в фокусе нашего внимания, а так её место в медиапространстве ничтожно. Мы с вами, камрады, даже не подозреваем, насколько узок наш круг и как страшно далеки мы от народа.
Нет у Барковой ни настоящей славы, ни настоящих деняк. Может, работай она на цивильной работе, толку было бы больше, в том числе в финансовом плане. В конце концов, многие из нас могут позволить себе куда более существенные радости, чем государыня Феанориха.

#18043 2024-11-22 10:29:00

Анон

Анон пишет:

Она "преподавала в вузе" по знакомству, являясь пьяной на занятия и была уволена.

Анон, а можно поподробнее? Помню, что Альвдис называла себя завкафедрой. Это правда? В каком вузе она преподавала? Она правда приходила пьяная? Ничего себе! Не думал я, что Государныня Феанориха бухает. :creepy: Я был уверен, что она до сих пор преподаёт в вузе. Она же вроде заочникам лекции читала в зуме?

#18044 2024-11-22 10:44:09

Анон

Анон пишет:

Я был уверен, что она до сих пор преподаёт в вузе

Она уже лет 12 не преподает ни в каком вузе. И завкафом не была. И не профессор она. Анончик, это все есть в шапке: "Альвдис, научная деятельность и ценность таковой".

Вот так и выходит, что даже аноны с холиварки критически не относятся и позволяют себя обманывать (.

Отредактировано (2024-11-22 10:51:14)

#18045 2024-11-22 11:01:44

Анон

Анон пишет:

Она уже лет 12 не преподает ни в каком вузе.

Разве??? А на что она живёт?

Анон пишет:

И завкафом не была.

Как такое возможно? Или она была и.о.?

Анон пишет:

И не профессор она.

Но она же называет себя профессором, и её в рекламе мероприятий так представляют. :o

Анон пишет:

Вот так и выходит, что даже аноны с холиварки критически не относятся и позволяют себя обманывать (.

Ну вот я не думал, что враньё настолько сильное. O_o

#18046 2024-11-22 11:40:04

Анон

Анон пишет:

Разве??? А на что она живёт?

На некритичных хомячках мифовских публикациях, на чтении типа научпоповских лекций и интервью, на продаже своих "лекций", ещё летом экскурсии ведёт в бот. саду МГУ.

Анон пишет:

Как такое возможно? Или она была и.о.?

Может, и была и.о., вот только никаких доказательств нет. Да и то, до последнего времени быть и.о. завкафа кандидат наук - не профессор и не ваковский доцент - мог только полгода. Если УНИК шел на нарушения - ну, не удивительно.

Анон пишет:

Но она же называет себя профессором, и её в рекламе мероприятий так представляют.

И ты называй себя профессором, и на мероприятиях так представляйся, кто тебе мешает? Она очень недолго была в должности профессора. Это должность, даётся кафедрой, вузом, если есть пустая соответствующая ставка. Кандидата наук обычно в нормальном вузе профессором не поставят, но УНИК - уникальное, похоже, было место. Но когда она закончила там работать - должность, соответственно, закончилась тоже. Профессор же - это ученое звание, присваивается Минобром пожизненно, для нее нужно быть доктором наук с ваковскими публикациями и учебником,  надо быть три года доцентом, выпустить трёх защитившихся кандидатов наук.  Ну где это у Альвдис? У нее ни преподавательской деятельности в вузе, ни научной - посмотри ее публикационную деятельность в elibrary. Она не занимается наукой в принципе.

Анон пишет:

враньё настолько сильное

Она постоянно врёт. Как в книгах, так и в своей биографии. Но она умеет делать это красиво, а людям нравится красивое враньё.

Отредактировано (2024-11-22 11:56:34)

#18047 2024-11-22 11:49:01

Анон

Анон пишет:

[quote="Анон",
Профессор же - это ученая степень, присваивается Минобром пожизненно, для нее нужно быть доктором наук с ваковскими публикациями и учебником,  надо быть три года доцентом, выпустить трёх защитившихся кандидатов наук.

Анон, извини, я тебя поправлю немного. То, о чем ты говоришь - это звание, а не степень.

#18048 2024-11-22 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, я тебя поправлю немного. То, о чем ты говоришь - это звание, а не степень.

Тьфу ты, оговорился. Спасибо, что поправил.

#18049 2024-11-25 23:29:53

Анон

Внезапно анон зашел в вагон метро и там
photo-2024-11-25-23-28-42.jpg
Внезапно мне стало аж жаль Альвдис, потому что она явно запихнула ноги в туфли, которые им малы.
ну и холодно уже в туфлях

Отредактировано (2024-11-25 23:30:51)

#18050 2024-11-25 23:45:51

Анон

Вот когда так и молчит - даже кажется нормальным человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума