Sat, Apr. 9th, 2005, 10:50 am
[info]rina_@lj: Альвдис и деньги - ваще песня!
Тэсса, ну получать незаработанные деньги - это настолько же по-альвдисовски, как и ее жареные пельмени, так что я никому не посоветовала бы брать на себя ответственность за такого, с позволения сказать, работничка.
Не вижу смысла объясняться намеками тоже. Летом 2003 года, познакомившись по Сети (конкретно - на СиЗ) с Альвдис, я узнала, что она нуждается в деньгах - то есть в подработке. Мать-одиночка, денег мало, да еще и талантлива - ну, жалко же человека!
К тому же выяснилось, что ей очень нужен стаж преподавательской работы, подтвержденный документально. Чтобы со временем стать "вторым Профессором".
Для справки: преподавательский стаж, дающий право на подачу документов в ВАК на присвоение звания доцента, должен быть не меньше 5 лет. А еще через 5 лет - и профессора, при наличии 1о лет стажа и научных работ.
Учитывается только работа в аккредитованных высших учебных заведениях, при этом за год стажа считаются 10 месяцев _непрерывной_ работы преподавателем - то есть полный учебный год. Не менее 220 академических часов. Ну и в УНИКе сказать, что она доцент госвуза, тоже, как потом выяснилось, ей очень хотелось.
Работа в школах, техникумах, колледжах, а также негосударственных вузах, не имеющих аккредитации для _самостоятельной_ выдачи дипломов государственного образца (а не комиссией из приглашенных из госвузов профессоров), - не считается. Если стаж за год меньше 220 часов или есть хотя бы месяц перерыва - не считается также.
Кстати, доцентом Альвдис не является и не являлась никогда. Звания у нее нет, а должность доцента подразумевает работу на постоянной основе, то есть по трудовой книжке. А не почасовиком-совместителем.
Короче, устроила я ее в МГУКИ на свою кафедру почасовиком. На один вечер в неделю - по четвергам, как она и просила. 3000 руб. за 4 дня по 3 часа лекций подряд - нормальная оплата. Вполне. Брать ее сначала не хотели, кстати, - не по профилю диплом, педстажа по документам нет, - но взяли "как мою подругу" - и под мою же ответственность. Никаких документов о преподавательском стаже она так и не принесла, как и списка научных (а не популяризаторских) работ - тоже. Но это неважно, в конце концов, с почасовиков никто особо этого и не требует - хотят - пишут статьи, не хотят - их дело.
Первые 2 месяца Г-жа А.л.Баркова приходила на работу вовремя и лекции нормально читала. Были странности и "заскоки", студенты хихикали за ее спиной, ну да ладно - хоть в деканаты не "стучали".Но после выездной лекции в Музее Рериха, когда вместо "мер по сохранению культурных ценностей" студентам была прочитана лекция по Шамбале и Великой Матери Елене Рерих с махатмами, пришла жалоба от заочников, что преподаватель пытается вербовать их в тоталитарную секту. Замять скандал удалось с трудом, но выездные лекции были прекращены. Приходить нетрезвой ей также категорически запретили, как и пить алкоголь на работе. Облом-с!
И тут - вот странность - у Альвдис резко ухудшилость здоровье и возникли какие-то дела по четвергам. В ноябре онаипрочитала 2 лекции из четырех - на одну опоздала на час, и заменяла я, на вторую приехала в полуневменяемом виде - опять же я ее и заменила. Ну, сама ответственность взяла - сама начала и расхлебывать. Нефиг доверять первым встречным, называется.
В декабре Альвдис на работу не пришла ни разу. Зарплату получила при этом полностью, пообещав, что отработает эти часы в удобное для меня время зимой и весной. Январь - та же картина. Зачеты у групп Альвдис, вернувшихся с практики, приняла я.
Между тем по четвергам Альвдис с Тэссой с января (если раньше - Тэсса поправит) начали писать ПП-2. Не по Сети, а у Тэссы дома.
Наступает февраль, заканчиваются студенческие каникулы. Связываюсь с Альвдис в привате СиЗ. И оплучаю странный ответ: ей надо по четвергам писать ПП. "А по средам?" "Нет, по средам - Форменос или работа". То, что она получает деньги - не в счет. Обещает отработать в мае и июне - в эти месяцы у нас цейтнот всегда. Говорит, что _в любые дни_, так как работа в УНИКе к тому времени закончится, а дочка будет на даче.
LinkThread - Reply
Sat, Apr. 9th, 2005, 11:12 am
[info]rina_@lj: Альвдис и деньги - ваще песня
Примерно в марте появляется в наших разговорах элемент шантажа - если я не буду отдавать Альвдис деньги за те часы, что числятся на ней, то написании ПП перенесется на субботу (а по субботам играются массовые эпизоды на СиЗ в тот момент. То есть Тэсса, Ноло и я играем вживую с Тэссиного компа, остальные - по Сети. Альвдис либо валяется с плохим самочувствием, а по выходе вечером на улицу воет на луну в истерике, если пришлось писать реплику Ниенны или Оромэ. Либо не приходит вовсе. Зарплата передается ей через Ноло. Ей было влом даже за деньгами приехать).
Выбор «ПП или СиЗ» - или я работаю за Альвдис и отдаю ей деньги. Насчет мая я уже тогда не верила, кстати. Обещания Альвдис - они из разряда "после дождичка в четверг"."Тянуть резину", ага. Из расчета, что сдохнет или шах, или ишак, ага.
Уже тогда я отлично понимала, что это за человек, но терпела молча – потому что дала ей слово, да и ради вашего соавторства и СиЗ – тоже. Никому не хочется, чтобы разломали его дом – а СиЗ стал и мне домом. И любимым миром.
Благотворительность к тому времени стала мне сильно в тягость – не настолько я богата, чтобы помогать материально человеку, проявляющему по отношению ко мне постоянно – ничем не обоснованное высокомерие и периодически – хамство. И не умеющему извиняться – или не видящему своего хамства, возможно. Ну, я ей не доктор – одно лишь предложение как-то измерить ее давление вызвало настолько обжигающий ненавистью взгляд – что я заткнулась и поняла, что дело не в давлении, а в голове. А я не психиатр – да и те своей помощи не навязывают.
Май. Аврал на работе, у меня выходных почти нет - дневники, вечерники и заочники с нескольких факультетов одновременно. И у всех – сессия! Альвдис уезжает на дачу. Читает в конце мая одну лекцию и принимает через несколько дней зачет у 3 человек. В начале июня приезжает не в тот день - и очень обижается, что нет для нее работы. Всё. Остальные дни в мае у нее были чем-то заняты. Некогда ей. Незаработанные деньги получать – есть когда, угу.
LinkParent - Thread - Reply
Sat, Apr. 9th, 2005, 12:06 pm
[info]rina_@lj: Re: Альвдис и деньги - ваще песня: эпилог
Эпилог.
Она обещала отработать. Не отработала. Деньги отдавать - не собирается тоже. Книги ее мне не нужны. В состоянии купить сама то, что мне нравится. А "восстановленный замысел" - из разряда "в этом тоже есть заслуга Леонида Ильича". Смешно - и к тому же неестественно. Психология ее персонажей мужского пола - полный упс. Радость слэшера. А уж "унылая морда Маглора" - вообще пример того, как автор "опускает" прежних знакомых. Под видом нолдор. Хороши мысли Маэдроса, ничего не скажешь - эльфийские.
Я в сентябре 2004 года (третьего числа, а учебный год начался 30 августа) ответила ей отказом на вопрос, когда ей на работу выходить. Мое право - не "пахать" больше на паразитку и шантажистку. Меня после этого зачислили в стан врагов - и лили на меня заглазно грязь. Кое-кто из тех, кому это сливали, задал мне недоуменный вопрос - и всё стало ясно. Вполне.
Из-за какой суммы она порвала ваше соавторство и решила "переделать" ПП-2, воплотив мечту "все вокруг Мелькора сволочи, заговорщики, предатели и мерзавцы, один Феанор ему был другом - а тот его не ценил и после того, как Саурон единственного друга зарезал, Мелькор впал в черную депрессию и не вышел из нее, отчего и пал Ангбанд"?
Какова минимальная цена ее "дружбы"?
В моем случае - ей переплачено было примерно 18 тысяч рублей. Это по минимуму если считать. Из расчета 3 тыс. в месяц в среднем чистыми. Когда 2,5, когда 3,5. Отработаны ею – сентябрь, октябрь, июнь (по количеству часов – как раз в июньские можно ее майскую лекцию включить), пол-ноября. Три с половиной месяца из десяти номинальных.
Я обещала Альвдис год стажа. Этот год у нее есть - 231 час. Приехать и взять справку - ее проблема. Не моя. Я ей ничем не обязана.
Своих обещаний она не сдержала. По присущей ей аморальности. Имею мнение - и хрен оспоришь!
Ложь, обман доверия, давление на жалость и одновременно - высокомерие ("есть только я и Тэсса, а остальные - ниже в иерархии и должны нам - читай: ей, Альвдис, - подчиняться и не мешать ее имхАм), "кто против меня - того я с Тэссой рассорю", "не пытайся встать между нами"), заглазные и приватные интриги, попытка захвата власти на СиЗ летом этого года, попытка раскола проекта осенью, копирование и рассылание чужих приватов с целью настроить игроков Первого Дома против мастера проекта - достаточная характеристика? Игрок, не умеющий играть ради создаваемого мира, не вписавшийся в него - и попытавшийся его сначала переделать под себя, подмять, а когда ты воспротивилась - сломать. "Развалить Ангбанд".
Мне смешно было от ее истерики в рассылке СиЗ. "Мастер светлого Блока"? К тому времени я играла Йаванну, Вайрэ, Эстэ - ее в валарятнике и видно не было. Или у нас Светлым блоком стал Первый Дом нолдор исключительно? Третий Дом ей подмять не удалось, Второго - пока нет по факту. Весь летний сюжет в эльфийском Амане - обсасывание известия о дружбе Мелькора с Феанором - и только. С уклоном к линии ПП, что и привело некоторых игроков известно куда. В ту игру в дайриках, на которую она игроков агитировала еще до своего ухода.
Не вышло у нее Ангбанд развалить. Теперь она исходит на тебя злобой. Плюнь, Тэсса. Пусть исходит. Плюнь на нее и описывай мир, не оглядываясь на нее. Незачем.
Знаешь, у мусульман есть обычай - выгонять скандальную жену в том, что на ней одето. Без детей. Так что "взять ребенка и уйти" - тоже у нее не вышло в общем. Вот отвести душу на ребенке за то, что "папа твой меня бросил" - это ее вариант и есть.
А то, как ты с ней обошлась, уже зная о ее закулисной деятельности - предел деловой порядочности и милосердия. По-моему, так.
Феанор??? Не-а. Эрендис, "одиночка".
Sat, Apr. 9th, 2005, 12:18 pm
[info]ex_tassa_na@lj: Re: Альвдис и деньги - ваще песня: эпилог
Сумма в моем случае была весьма скромная. Тысяча рублей. Важна не сумма, на мой взгляд, важна деловая порядочность или отсутствие оной. Важно умение или неумение (нежелание?) держать слово.
Sat, Apr. 9th, 2005, 12:32 pm
[info]rina_@lj: Re: Альвдис и деньги - ваще песня: эпилог
Это точно.
Не можешь сдержать данное слово - извинись, но не лги. Взял на себя обязательства - выполняй вовремя. Не бери на себя обязательств, которые не можешь выполнить. И уж если знаешь за собой такую особенность - набирать столько дел одновременно, что они начинают друг другу мешать, то будь осторожнее в обещаниях - и не проси денег вперед.
Как бы ни были деньги нужны - зарабатывать их следует честно.
Link