Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Мартин... ну не знаю, он, ИМХО, в разы менее полифоничен, чем "Орден Манускрипта" или "Отблески Этерны", тока распиарен больше.
Што
Толкиен
ТолкИн, блядь, ТолкИн! Виликая плохфессорша не знает, как правильно пишется фамилия автора, которого она якобы знаток?
Особенно когда не владеешь языком оригинала, а судишь по переводам разной степени кривости, а то и по сериалу.
Анон не постоянный местный житель, и сейчас завис: она что, английского не знает? А как она стала "спецом" по Толкину? оо Все её ахуительные выкладки — это всё на основе переводов??
Анон не постоянный местный житель, и сейчас завис: она что, английского не знает?
Не знает.
ТолкИн, блядь, ТолкИн! Виликая плохфессорша не знает, как правильно пишется фамилия автора, которого она якобы знаток?
Она писала, что, по ее мнению, "Толкин" звучит слишком по-русски, и это создает путаницу, поэтому она будет писать с буквой Е.
Позвольте, а для защиты кандидатской он разве не требуется?
По её теме - требуется, но там в литературе две или три книги на иностранных языках.
Насколько знаю, её научрук Неклюдов просто хотел помочь молодой матери с ребёнком. Очень грустно, что такая ученица у крупнейшего российского фольклориста.
Отредактировано (2024-09-23 21:07:14)
А как же академ. минимум? Туда экзамен входит
Анон поинтересовался у человека, сдававшего кандминимум в РГГУ в нулевых. Там надо было прочитать какой-то кусок из газеты и принести заранее приготовленный отрывок из монографии на свою тему. Устную речь практически не спрашивали.
Устную речь практически не спрашивали.
Устной речью и не обязательно хорошо владеть, если тебе нужен язык для научных и около научных исследований. Но письменный английский, если ты пишешь по английскому автору, должен быть. Альвдис даже не стесняется
ТолкИн, блядь, ТолкИн! Виликая плохфессорша не знает, как правильно пишется фамилия автора
Ну, справедливости ради, многие из олдов не переучились на новую моду.
Отредактировано (2024-09-24 09:55:09)
С чем это создает путаницу?
С творительным падежом: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16196543
Да это без проблем, анон сколько пишущих диссеры знает, английский — последняя из проблем. Но правда, есть нюанс, живущие активной научной жизнью хотя бы чтение, пусть и с устным спиком фром харт ин инглиш, но осваивают, тупо потому что нужен материал, автопереводчик ненадёжен, а проффперевод — каприз за ваши деньги.
Анон в восхищении, так как по наивности думал, что у фолклористки и яко бы профессионального толкиноведа английских хотя бы на таком уровне, да есть.
Альвдис перестала заниматься Японией и кимоно или нет? Несколько лет уже ни слова на эту тему от нее. Но она продолжает торговать этим?
Недавно мне один собеседник сказал, что "я недавно купил ее курс по Японии".
Альвдис перестала заниматься Японией и кимоно или нет? Несколько лет уже ни слова на эту тему от нее. Но она продолжает торговать этим?
Недавно мне один собеседник сказал, что "я недавно купил ее курс по Японии".
Анон, а ты не мог бы осторожно поинтересоваться у своего знакомого, почему он это сделал? Искал ли он информацию об авторе перед покупкой? Почему выбрал ее курс, курсов сейчас много?
Я пытаюсь понять, почему люди - непрофессионала и лгунью - слушают.
Раз уж зашел разговор про Колобка, давайте подумаем: а про что вообще эта сказка?
Недостатков в умозрительных объяснениях нет. К примеру, Александра Баркова в книжке «Славянские мифы» посчитала Колобка беспокойным духом мертвеца, который убегает в лес, а там его съедает Лиса - сторож мира мертвых (С. 122-123). Комментировать это сложно.
Альвдис в комментариях
Какую-то ерунду вы про меня написали. Приведите точную цитату (можете с ней не соглашаться, это ваше право), а не перевирайте
а не перевирайте
Не, ну с колобком — жертвой аборта, оно ещё сочнее.
А серьёзно, ей-то что не понравилось, по смыслу у неё именно это и выходило
Анон пишет:Альвдис перестала заниматься Японией и кимоно или нет? Несколько лет уже ни слова на эту тему от нее. Но она продолжает торговать этим?
Недавно мне один собеседник сказал, что "я недавно купил ее курс по Японии".Анон, а ты не мог бы осторожно поинтересоваться у своего знакомого, почему он это сделал? Искал ли он информацию об авторе перед покупкой? Почему выбрал ее курс, курсов сейчас много?
Я пытаюсь понять, почему люди - непрофессионала и лгунью - слушают.
Это был именно собеседник в чате, а не знакомый. Дело в том, что я как раз и рассказывал про Альвдис, про то, как нескладно она рассказывает лекции и что это просто калейдоскоп ее авторских идей. Не помню, как зашла речь. А собеседница сказала "Ну вот, а я как раз целый курс купила". Но мне показалось, что моим словам не особо поверили, хотя и спорить-защищать тоже не стали. Скорее было просто недоумение, кому верить. Уважаемому профессору или ноунейму-любителю. Собеседник - студентка не помню какого вуза, младший курс. Вроде гуманитарное направление. Я просто именно на это и упирал - что мол "Вот у меня образование не гуманитарное и я не могу вычислить, несет человек чушь или нет, так как не знаю, какие там вообще методы познания. Вот мне не понятно, верить Барковой или нет, если я совсем ничего по теме не знаю и не могу тупо ошибки заметить и на этом основании делать выводы. Но люди (холиварщики) говорят, что...". Уж не знаю, почему она купила этот курс Мне показалось, что она как-то сама нашла, а не ее сориентировали товарищи по интересам. Если не ошибаюсь, на МИФе что ли.
Отредактировано (2024-09-24 18:09:54)
В целом доказательства здесь не сложные. Университет, где работала. Должности (реальные). Хирш, прости Господи.
А потом аноны же пишут, что академики Рыбаков и Лихачёв несут ересь.
Не, ну с колобком — жертвой аборта, оно ещё сочнее.
В том посте сейчас прямо так и написано:
К примеру, Александра Баркова в книжке «Славянские мифы» посчитала Колобка духом нерожденного ребенка, который убегает в лес, а там его съедает Лиса - сторож мира мертвых (С. 122-123).
Ну как отказать государыне, если она сама настаивает, чтобы весь масштаб её шизы виден был.
Это автор поста еще мягко, тут можно понять, что ребенок помер при родах, а не что его того-с.