Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Просто не отутюжено и, возможно, натяжение нити не соблюдены.
Горловину вообще не надо прямым швом шить, она круглая, там никаким утюгом перекос не поправить. Но это слишком сложно для прохвессорши - понять это на 15-цатом платье
Горловину косой бейкой обрабатывали в школе, когда шили ночнушку или футболку.
Господи, да не все это шили, успокойтесь ради бога
Анончики, я припадаю к треду эпизодически, а вконтакте меня нет, поэтому как-то пропустила: а в чем прохвессорша рассекала этим летом в 30-градусную жару? неужто тоже в футлярах, сшитых из подкладочной ткани высоких цен?
отъебись от сериала или хотя бы иди его обсуждать в другую тему
анон, не будь хуже еды.
Господи, да не все это шили, успокойтесь ради бога
Может, и не все, но Альвдис же не как все, она гораздо круче — аж целая Прохвессорша и Госпожа Феанорыня.
Увеличила фото - нет, это назад иголку, на руках сшито. Просто не отутюжено и, возможно, натяжение нити не соблюдены.
На рукавах кривая машинная строчка.
Горловину вообще не надо прямым швом шить, она круглая, там никаким утюгом перекос не поправить
Угу, и потому, что она круглая, нужна какая-то деталь, которая позволяет сохранять ее круглой, иначе она после первой же стирки вытянется в херню произвольной кривой формы. Проклеенная обтачка, повторяющая форму горловины, кособейка, кант, воротник, смотря что по фасону подходит. Но никак не скроенная по прямой ленточка и не подвернутый край. Это азы, этому в швейной путяге для ребят после школы VIII вида учат, и они это понимают, а Альвдис нет.
они это понимают, а Альвдис нет
У Государя Феанорицы свои методики, уникальные и неповторимые! Можно сказать, сравнимые с созданием сильмариллов. Что ей эти ваши швейные технологии, предназначенные для смердов.
Вы все про платья да про платья, а меня беспокоит выдвигаемый ей в анонсированной книге тезис, что красный цвет - это цвет смерти. Потому что даже в первобытных захоронениях покойников посыпали красной охрой и фигурки быков, найденные на стоянках первобытного человека, тоже красные.
Так следует ли из этого тезиса, что былинные герои, целовавшие девок красных, занимались некрофилией? А Красно Солнышко это Звезда Смерти?
Вы все про платья да про платья, а меня беспокоит выдвигаемый ей в анонсированной книге тезис, что красный цвет - это цвет смерти. Потому что даже в первобытных захоронениях покойников посыпали красной охрой и фигурки быков, найденные на стоянках первобытного человека, тоже красные.
Анон, беспокоит в смысле "тебе интересна реальность", или в смысле "ты тоже орёшь чаечкой с этой хуйни"?
Я считаю все эти "значения цвета" в целом ненаучными. Цвет всегда имеет значение в контексте. Идеи Профессорши не ниже и не выше уровня что и утвержденяи "в Японии белый - траурный" и "Зеленый успокаивает"
Я считаю все эти "значения цвета" в целом ненаучными. Цвет всегда имеет значение в контексте. Идеи Профессорши не ниже и не выше уровня что и утвержденяи "в Японии белый - траурный" и "Зеленый успокаивает"
Вот не надо, определённые оттенки зелёного таки действительно успокаивают поэтому в них красят стены в ПНД и дурках, я не шучу, есличо, так что Прохвессорша гораздо ниже уровнем.
Но тут она вообще едрически мимо кассы. В том плане, что в данном случае охра вообще не цветом имеет значение.
В том плане, что в данном случае охра вообще не цветом имеет значение.
А доступностью, ага. И вообще последние открытия говорят, что в палеолите охрой постоянно ходили обмазывались, как глиной какой еще цветной и углями. В украшениях, который точно подвешивались, найдены в микротрещинах остатки охры и всякого, то есть, оно все терлось о тело накрашенное.
С другой стороны, есть вариант, что в украшения, конечно, втирали охру и так носили. В любом случае, это не символ загробного. Это охру сыпали умершему в дорогу, чтоб ему там было много привычных при жизни вещей. И чтоб он мог помогать оттуда охоте и прочему. Как он станет помогать, если ему ничего с собой не дать, верно?
а меня беспокоит выдвигаемый ей в анонсированной книге тезис, что красный цвет - это цвет смерти.
Прочитала Пастуро, но поняла, как всегда, через альвдиспризму? И теперь будет кусочками пиздить у него и перевирать?
Вы на понимаете, это Гипюр Высоких Цен!
(было же у нее уже такое платье, с наколотой поверх кружевной занавеской...)
Да хоть высоких, хоть низких. Цветуи из него вырезают и пришивают аккуратно к основной ткани. Ведь это же имитация вышивки для тех, кто хочет, но не может.
Я хоть и не исторический анон, но в упор не помню никаких платьев той эпохи, где бы сетку с цветками прикалывали кое-как брошками. Ручками там все вышивали, ручками.
Отредактировано (2024-09-15 14:02:51)
Ты не поверишь, не у всех были уроки труда. Я, например, даже слов таких не понимаю, которые ты сказал, а я не критично младше Барковой) И если б я вдруг что-нибудь сшил, чего я отродясь не делал, мне б тоже хотелось, чтоб меня хвалили и говорили, что я умненький рукастый анончик! Вот и Альвдис тоже хочется...
Во времена Альвдис общеобразовательная программа была без вариантов, уроки труда должны были быть. Возможно, именно у вас не было, или не было в нужном объеме, но это редкость.
Но дело даже не в этом. Альвдис делает не то, чего отродясь не делала, она много лет фигачит одинаковые платья по одинаковым выкройкам с одинаковыми ошибками. И если бы она просто делала условно ролевые и танцевальные прикиды, без акцента на их красоте, никто бы не рассматривал эти ошибки с микроскопом.
Но, вот за что я люблю эту тему, она раскрывает прямо всю суть пациентства.
Любому человеку приятна похвала, и все делают ошибки. Но только холиварочные пациенты и аналогичные им люди сначала делают фигню, потом не пытаются ее исправить, а, вместо исправления, выставляют ее напоказ и требуют, чтобы ими восхищались.
И на фоне других шьющих прикиды, она выделяется вот этим сочетанием плохого качества, суперсерьезного отношения, говнистости, и приосанивания надо всем, что видит, кроме себя.
Очередной пирожок сляпан: https://vk.com/wall187832247_29728
Отредактировано (2024-09-18 23:21:47)
Опять двадцать пять Богиня-Мать?
Опять двадцать пять Богиня-Мать?
Надеюсь, автобиография?
Надеюсь, автобиография?
Она же только на статус Феанора среди людей претендует? Или уже и на божественный статус?
Она же только на статус Феанора среди людей претендует? Или уже и на божественный статус?
Так и Феанор претендовал, чего ты
Сам-Питербурх... *блевотный смайлик*
После лекции специальный гость — семейный психолог Светлана Антипова проведет психологическую практику по теме женской силы и энергии, где вы сможете углубиться в изучение этих важных аспектов. На ждет экскурс в родологию и медитация на получение ресурсов от рода.
Психолог, видимо, такой же, какой Баркова специалист по мифологии.