Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Дорогая Shakko! Если ты сюда заглянешь (ты писала о холиварке), то - огромное тебе спасибо! Ну наконец хоть кто-то заговорил об этой раздутой профанации по имени Альвдис. Спасибо!!!
Ждем, что Альвдис скажет в ответ, она же призывала какое-то время назад пойти и написать хорошие слова к каком-то интернет-магазине под ее книгой, потому что там типа ее охаяли и отзыв оставили плохой)
Я чот никак не остановлюсь, тут каждая цитата прекраснее предыдущей, как она это делает, как?!
В древнерусской литературе XI–XII веков господствовал прозопоэтический стиль, в нем написаны десятки церковных текстов, а также «Слово о полку Игореве». Следующим же произведением, созданным в этом стиле
Я не знаю, что за хуйню Прохвессорша имеет под "прозопоэтическим" стилем, но достаточно близким подражанием Слову, по форме и местами содержанию, стала Задонщина, демонстрируя возрождение литературы после долгого упадка и наличие интереса к домонгольской литературе.
приход орды Батыя привел Русь к гигантской культурной катастрофе, последствия которой удалось изжить отчасти к XIX веку, отчасти в ХХ веке, а ряд утрат оказался невосполним.
Как бы да, но нет. Приход монголо-татар объективно уничтожил древнерусскую культуру, фактически, то, что сложилось после XIV века на её основе - это именно новая, независимая, пусть и наследная культура. Цивилизация и государственность - да, те же, а вот культура уже иная. И неясно, что там такое изжили в 19 веке.
К глубочайшей древности, еще к культам палеолита (40 тысячелетий назад), восходит представление о быке как о воплощении Преисподней
Синий Бык Преисподней! Только mr/nr не хватает, давай, Альвдис, я в тебя верю!
если же происходило венчание (оно не было обязательным в деревнях вплоть до XIX века!)
В Англии, забыла она добавить. У нас такого не было.
Но языческий образ не мог быть помещен на православный храм даже в эпоху двоеверия
Какую такую эпоху, Альвдис? Ты со времен советских книжек ничего новее не читала? Не было такой эпохи, блин. Была синкретизация, да, и рождение народных культов на основе христианства, но именно двоеверие как гипотезу давненько похоронили.
Это чот из серии "Масленица - солярный фестиваль"
"«Праведников» и «грешников» в язычестве нет, моральные качества человека никак не влияют ни на его место в обществе живых, ни на его посмертную судьбу."
Моральные - не влияют. Потому что архаичные религии, которые Альвдис объединила в "язычество", плевать хотели на мораль. Можешь быть свиноёбом, но не нарушай законы.
Дело в том, что красные шапки в Европе (в том числе и у некоторых славянских народов) надевали на покойников; красный цвет еще с палеолита – цвет погребений
КРАСНАЯ ШАПОЧКА, ТЫ ЛИ ЭТО
Как уже было сказано, вода символизирует скорее смерть (и мир до бытия);
Первородный хаос она символизирует, и через это уже - смерть, пред-бытие и не-бытие.
Короче, ситх прочитал и теперь такой
Наша героиня только mr/nr забыла, и то, может, Шакко просто до него не дочитала.
Просто все её любимые бредотеории, просто блять все.
О, Shakko почитала тред ))
https://shakko.ru/1983037.html?from=sds
Эх, вынести бы все это во ВКонтакте, там основное гнездо, где Альвдис строит из себя научного гуру.
На самом деле, здесь в треде уже сто раз ее ловили и на прямом враньё с источниками (см. прекрасную историю про шапку, которая символ полового члена), и про ссылки на источник, которые никуда не ведут, и про многое, многое другое.
Но воз и ныне там, а Альвдис с морем поклонников и многотысячными тиражами ((.
Отредактировано (2024-07-24 21:38:02)
Носится под именем эльфа-мужика
Страшная толстуха в роговых очках" (с) Сауроныч
Это Ростислав Чебыкин, он же Филигон.
mr/nr
Что это? Что с ними не так?
Это Ростислав Чебыкин, он же Филигон.
Ох, сорри, перепутал!
Филигон, да.
Но воз и ныне там, а Альвдис с морем поклонников и многотысячными тиражами ((.
Самое в ней прекрасное - это бесконечный самоподдув и ссылки на самое себя.
Что это? Что с ними не так?
Несуществующий корень, который Альвдис тыкает в любую свою работу. Якобы означает холод, смерть и страх, емнип, и обнаруживается в любых словах, где есть соответствующие буквы. И некоторых, в которых нет, например, в "Дунай"...
Меня смущает, что Шакко приводит там Солкина как ещё одного автора МИФа и эксперта... Шакко, у него тоже тут тема есть...
Отредактировано (2024-07-25 06:22:36)
Анон ожидает жабогадюкинга, но, поскольку Шакко своеобразная, но куда более знающая, то итог немного предсказуем: Альвдис величаво проигнорит. Беспроигрышная тактика для хреново знающей матчасть гуры, анон наблюдал такое совсем недавно в прямом эфире.
Несуществующий корень, который Альвдис тыкает в любую свою работу. Якобы означает холод, смерть и страх
Мамадорогая, теперь я буду бояться своего котика, когда он мыркает!
Несуществующий корень, который Альвдис тыкает в любую свою работу. Якобы означает холод, смерть и страх
Это ж лютая задорновщина
А, ну в жж в комментариях как раз ведут к альтернативной истории)
До момента, когда выяснится, что протославяне насыпали Уральские горы для защиты от кочевников, а на том месте, где бралась земля появилось Каспийское море, осталось недолго.
Отредактировано (2024-07-25 11:20:04)
Меня смущает, что Шакко приводит там Солкина как ещё одного автора МИФа и эксперта... Шакко, у него тоже тут тема есть...
А где его тема?
Солкин неприятный, но, ради справедливости, знает свою египтологию куда лучше, чем Альвдис вообще всё.
у него тоже тут тема есть
Чтобы не плодить лишнюю демонизацию, отмечу, что тема в Досуге, а не в Тварях или других скандальных разделах. И состоит из аж трех страниц, не обновляется год.
Извините за оффтоп, развивать тему не буду, чтоб не флудить.
Анон пишет:Меня смущает, что Шакко приводит там Солкина как ещё одного автора МИФа и эксперта... Шакко, у него тоже тут тема есть...
Солкин неприятный, но, ради справедливости, знает свою египтологию куда лучше, чем Альвдис вообще всё.
Плюсую, он срачный персонаж, но как минимум реально профессионал.
Хорошо, что Шакко про книгу написала, она медийная, МИФ на такую рецензию может обратить внимание и перестать это мракобесие продвигать
МИФ на такую рецензию может обратить внимание и перестать это мракобесие продвигать
Маловероятно, там в комментах пишут, что сейчас в издательстве много непрофессионалов
Пришел в тред после разбора от Шакко, жалею, что не сидел в треде ранее )) аноны, вы великолепны.
Пришел в тред после разбора от Шакко, жалею, что не сидел в треде ранее )) аноны, вы великолепны.
Да, аноны тут много проделали работы, собрав мухлючество и приосанивания пациента в одном месте.
Анон с дуру дал на поржать тут челику (и пообещал книшку). Теперь ловит орево от лекций на ютубе
На пост Шакко еще дал ссылку чел в телеге, он пишет про книжки и всякое окололитературное, раньше вроде был обозревателем Афиши: https://t.me/bookninja/6719
может, его репост еще дополнительно разгонит инфу по инфополю
На пост Шакко еще дал ссылку чел в телеге, он пишет про книжки и всякое окололитературное, раньше вроде был обозревателем Афиши: https://t.me/bookninja/6719
В моих подписках этого много репостят https://t.me/bookngrill/7399
Так что надеюсь, что всеобщее охуевание даст результаты.
Анон с дуру дал на поржать тут челику (и пообещал книшку). Теперь ловит орево от лекций на ютубе
Не понял, кто ловит орево, челик с лекций, или анон с челика, который толкает лекции?