Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16726 2023-12-25 01:50:27

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Похоже, фото снималось на широком угле, а она попала на край, края у таких снимков сильно разъезжаются в ширину.

#16727 2023-12-25 10:03:49

Анон

Да, тут просто фото очень неудачное.
Задумка прикольная, а итог какой-то не очень, реально выглядит как фартук или чехол. Может, контраст слишком сильный?

#16728 2023-12-25 10:25:47

Анон

Ну вот вам удачное фото, одобренное и выложенное самой прохвессоршей: https://vk.com/photo187832247_457247363 и https://vk.com/photo187832247_457247364. Все равно пиздец.

Хотя Альвдис я бы на бал не допустила. Настолько наглое нарушение дресскода заслуживает полного отказа. И на будущие пару балов в качестве наказания тоже. Я понимаю, что Элана, как и все мы, любит хлеб с маслом, а 4 тысячи на дороге не валяются, но это полнейшее неуважение и к организаторам, и к участникам.

Дресс-код: кринолины

Возможно создание образа связанного с Рождеством, Новым годом, зимой

Для дам:
Бальное платье с кринолином, перчатки, прическа

Для кавалеров: фрак, парадный военный костюм, шотландский полный костюм (с фраком)

Запрещены: каблуки выше 3,5 см, даже с набойками, распущенные волосы, современные платья.

Сомневаетесь или есть вопросы? Пишите [id2425587|Элане]

Подробнее про костюмы можно посмотреть в этой группе: https://vk.com/dresscodekrinolin

Отредактировано (2023-12-25 10:36:22)

#16729 2023-12-25 10:26:42

Анон

Скрытый текст

Такое ощущение, что Альвдис хотела классическое декольтированное платье, но вовремя поняла, что это будет слишком жестоко в отношении окружающих и соорудила некий компромиссный вариант. Получился, увы, фартук.

#16730 2023-12-25 10:27:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот вам удачное фото, одобренное и выложенное самой прохвессоршей:

Не понял. Рисунок с городами не на тюле? А тогда зачем?...

#16731 2023-12-25 12:00:08

Анон

У неё реально верхний край занавески необработанный? Да ещё и срезано криво...

#16732 2023-12-25 12:10:27

Анон

Анон пишет:

Не понял. Рисунок с городами не на тюле?

На тюле, там есть фото этой шторки на разных платьях.

Имхо, она что-то недодумала с соотношением занавески и лифа. Ну и да, прийти на кринолиновый бал в неком подобии ампира - это действительно некая заявка на то, что "правила не для меня".

#16733 2023-12-25 12:30:29

Анон

Анон пишет:

Хотя Альвдис я бы на бал не допустила. Настолько наглое нарушение дресскода заслуживает полного отказа. И на будущие пару балов в качестве наказания тоже

В Трианоне довольно мягкие требования к дресскоду, почти всегда можно спокойно написать и спросить, что делать в случае той или иной проблемы. Недопуска, да с последующим наказанием, как-то вообще не припомню.

#16734 2023-12-25 12:55:03

Анон

Анон пишет:

На тюле, там есть фото этой шторки на разных платьях.

Посмотрел фото и теперь я знаю, что это не тюль какой-то там, а Гипюр Высоких Цен.

Скрытый текст

#16735 2023-12-25 13:49:43

Анон

Ох и подстебнули её с занавеской-то ))

#16736 2023-12-25 13:50:25

Анон

Тамара - шарман, так потроллить)

#16737 2023-12-25 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот вам удачное фото, одобренное и выложенное самой прохвессоршей:

А можно внести сюда для тех, у кого ВК нет? Там регу хотят.

#16738 2023-12-25 15:18:18

Анон

Анон пишет:

В Трианоне довольно мягкие требования к дресскоду, почти всегда можно спокойно написать и спросить, что делать в случае той или иной проблемы. Недопуска, да с последующим наказанием, как-то вообще не припомню.

Максимальная антирекомендация студии.
Одно дело, когда говорят "дресс-код кринолины, но можно и просто в праздничном", как делают Золотые леса. И совсем другое - требовать со всех нормальные платья, а потом допускать какую-то адскую тётку, которая ещё и картинку портит (.

#16739 2023-12-25 16:07:50

Анон

А-а, у нее эта занавеска сверху просто подрезана кривыми ножницами!
НЕ, я понимаю, она хотела платье с чехлом. Но это не чехол, это черт знает что. И я понимаю, почему она нарушает дресс-код. Для кринолина или платья в стиле нужен корсет. Вот просто корсет. Не обязательно утягиваться, но сделать линию талии и приподнять грудь обязательно. А шить хороший корсет - это бабло. И Альвдис вечно надевает под свои платья какие-то стремные бюстгальтеры, в которых у нее сиськи на талии.
Анон сам толстый и вечно с трудом находит себе бюстье под костюмные платья, но блин...
И даже не обязательно делать настоящий кринолин. Можно банально пошить двойную нижнюю юбку с пышными оборками в несколько рядов и жестко накрахмалить, чтобы стояла. Но Аоьвдис же в принципе презирает сорочки и нижние юбки.
Ну ква...

#16740 2023-12-25 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Посмотрел фото и теперь я знаю, что это не тюль какой-то там, а Гипюр Высоких Цен.

Я тоже хочу на занавески, как раз к Новому году. Интересно, высокие цены - это сколько? Может оказаться, что это правда занавеска, с интересным рисунком может и стоить недёшево.

#16741 2023-12-25 17:05:34

Анон

Анон пишет:

которая ещё и картинку портит

Анон, самое смешное, что насчет картинки поспорить не смогу, потому что у меня как раз был случай про картинку.

Скрытый текст

Подозреваю, что в этом случае могло быть по схожей логике - если не слишком здоровая дама в возрасте, которая на балы ходит меньше года, придет к середине мероприятия и встанет в несколько самых простых танцев, а остальное время просидит тихо на стуле в стороне (описываю поведение Альвдис на балах и честно скажу, каждый раз фигею - это вообще как будто другой человек, не тот, который у нее же на странице), то пусть себе. В следующий раз, может, сама захочет правильное платье, как я, например.

Отредактировано (2023-12-25 17:08:48)

#16742 2023-12-25 17:45:31

Анон

Анон пишет:

то пусть себе. В следующий раз, может, сама захочет правильное платье, как я, например.

Альвдис не сошьет. Они никогда не шьет себе нормальных, вписывающихся в бальный дресс-код, платьев.
Насчет остального... Понимаешь, анон, есть балы, где можно - и эта свобода прописывается в правилах. Есть - где нельзя. Здесь явно второй вариант. Впрочем, если ты заметил, у меня претензии тут не столько к Альвдис - хотя я искренне считаю, что требовать себе особого отношения и привилегий на ровном месте неправильно - претензии у меня к студии. Потому что я, например, - и таких большинство, на самом деле, - когда плачу деньги и идут на бал по определённой эпохе, с определенным явным дресскодом, запарившись на белье и платье, хочу видеть определенный образ бала, который организаторы мне, по сути, обещают. А тут - Альвдис  :facepalm:  Прости, но это наебалово.
Ну и ещё - есть разные танцевальные мероприятия. Одно дело танцевальная вечеринка, другое - личный салон, третье - бал. Требования и строгость ко всем разная.

#16743 2023-12-25 18:35:26

Анон

Анон пишет:

Ну и да, прийти на кринолиновый бал в неком подобии ампира - это действительно некая заявка на то, что "правила не для меня".

А ссылку на фотки с этого бала дайте пожалуйста. Хочется глянуть, как там оделись другие участницы.

#16744 2023-12-25 20:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже хочу на занавески, как раз к Новому году. Интересно, высокие цены - это сколько? Может оказаться, что это правда занавеска, с интересным рисунком может и стоить недёшево.

Анончик, не обеднеешь, гарантирую.

Скрытый текст

#16745 2023-12-25 20:06:46

Анон

Анон нашел эту ткань. https://aliexpress.ru/item/1005004820347007.html
Ну, недешево, но 17 тыщ за 5 метров - не миллиарды, Тамаре на шторы хватило бы.

А то, что предыдущий анон принес - вот: https://aliexpress.ru/item/1005004458319437.html Верхний отзыв, судя по всему, от Альвдис. Заказ 3 по 65 см, при цене 2130 за купон в 65 см получаем 6390 руб. Ну, не бешеные миллионы для работающего москвича.

Отредактировано (2023-12-25 20:15:11)

#16746 2023-12-25 20:08:24

Анон

Анон пишет:

впрочем, если ты заметил, у меня претензии тут не столько к Альвдис - хотя я искренне считаю, что требовать себе особого отношения и привилегий на ровном месте неправильно - претензии у меня к студии. Потому что я, например, - и таких большинство, на самом деле, - когда плачу деньги и идут на бал по определённой эпохе, с определенным явным дресскодом, запарившись на белье и платье, хочу видеть определенный образ бала, который организаторы мне, по сути, обещают. А тут - Альвдис

Как бы тебя убедить, что дело не в особом отношении к Альвдис, а?

Скрытый текст

#16747 2023-12-25 22:00:30

Анон

оффтоп, поорать.
Но почемуууу без белья-то? Вот как можно надеть пусть даже стилизованное платье на 18-19 век без белья?

#16748 2023-12-25 22:24:23

Анон

Анон пишет:

оффтоп, поорать.
Но почемуууу без белья-то? Вот как можно надеть пусть даже стилизованное платье на 18-19 век без белья?

Никак, но анон выше уверен, что и так сойдёт.

Анон пишет:

Могу разве что пригласить прийти как-нибудь хоть на занятия, если ты в ДС. Там хорошо и никого не банят  Потому что разговор о студии здесь жесткий оффтоп, а про Альвдис на балах мне рассказать нечего.

Спасибо, не надо. Я в танцах уже довольно долго и за это время поняла, что не банить за несоблюдение элементарных правил дресскода - это не показатель хорошей студии. Это показатель желания заработать побольше у хозяйки студии. Потому что если ты искренне считаешь, что это нормально - не соблюдать правила мероприятия, на которые идёшь, или позволять нарушать эти правила... Ну, тогда мне нечего тебе сказать. Но это все уже оффтоп.

Есть сотни балов, где наряд Альвдис дресс-код не нарушит. Но ей надо пойти туда, где ее костюм по правилам бала абсолютно неуместен. Браво, Альвдис, ты невежа.

#16749 2023-12-25 22:39:11

Анон

То ли ракурс на фото неудачный, то ли фасон платья, но выглядит она в этом платье "заниженной", словно ноги у нее совсем короткие. Ну, блин, если покупаешь Гипюр Высоких Цен, разве нельзя пошить из него что-нибудь не столь кошмарное?

#16750 2023-12-25 22:47:37

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда мне нечего тебе сказать.

ОК, мир-дружба-жвачка :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума