Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Страшно далеки от природы были художники средневековья, Эллады и Древнего Рима,
Угу, и вся живопись Китая и арабов, буквально построенная на воспевании природы.
Далеко не факт, что в мире Альвдис вообще существовали арабы и Китай.
Спасибо, анон.
Конспектирую.
Ритуал - это психологическая подготовка в неудаче. Танец дождя - психологическая подготовка к засухе. Психотерапевтическая польза ритуала - человек морально готов к неудаче. Танец дождя станцевали, засуха пришла, но человеку легче, потому что он психологически подготовился к засухе.
Отредактировано (2023-11-30 21:05:43)
Далеко не факт, что в мире Альвдис вообще существовали арабы и Китай.
Рискну потыкать в шапку: Бремя Белого Человека
Анон пишет:Далеко не факт, что в мире Альвдис вообще существовали арабы и Китай.
Знаете, что меня изумляет: этот высер Альвдис до сих пор не потерла. Сколько людей с ней расплевалось после этого поста, а у нее все ещё "ачетакова". Даже Шоэн, тупая, необучаемая Шоэн понимает, когда спизданула хуйню, и потирает за собой. Альвдис же прямо из анекдота "теперь я этим горжусь".
Пытаюсь осилить лекцию дальше.
Отредактировано (2023-11-30 21:50:12)
Сцепив зубы, смотрим лекцию дальше.
Отредактировано (2023-11-30 22:11:48)
Это не лекция, это какой-то стендап.
Это и есть стендап. Я тоже не выдержала. Кто, ну какой дебил приглашает это на канал Культура???
Отредактировано (2023-11-30 22:19:58)
Кто, ну какой дебил приглашает это на канал Культура???
Нууу... Понятия не имею.
Собственно, основная мысль Альвдис, которую можно вычленить из этого винегрета из модерна, эльфов, коварной экономики и танцев дождя вокруг умирающих невест: ролевики, и Альвдис в том числе, открыли офигенную важность игр, которые сейчас должны заменить черное ядро ритуалов и выполнить великую миссию терапии человечества. Правда, как всегда у Альвдис, не учитывается, что люди играли задолго до появление ролевиков в лесах Подмосковья. Собственно, человечество так или иначе играло всегда, и ролевики ничего в этой области не открыли - они были просто одной из многочисленных групп играющих людей.
Но Альвдис просто не учитывает все остальное человечество с его историей, ведь иначе нужный ей вывод не получится. И так во всем. Человечество полюбило природу благодаря модерну - ок, выкинули тысячелетия истории человечество, которое с природой было неразрывно связано. Ролевики открыли игры - опять выкинули все, что было до известных Альвдис ролевиков и все, что было за пределами Москвы и России.
Альвдис из той категории Великий Открывателей Великих Открытий, которых в интернетах куча и которые совершают свои прорывы, совершенно не разбираясь в теме. Чем меньше разбираешься - тем больше открытий можно наплодить.
Отредактировано (2023-11-30 22:46:20)
Интересно, как она относится к Бахтину и его теории карнавального пространства
Интересно, как она относится к Бахтину и его теории карнавального пространства
Я думаю, никак. Альвдис образцовый пациент, ее интересуют только собственные теории.
Сколько приосанивания, сплошное "яяя".
Сцепив зубы, смотрим лекцию дальше.
Спасибо, анон, за адаптацию, я бы не потянул даже это. Это какой-то бред.
Анон пишет:Далеко не факт, что в мире Альвдис вообще существовали арабы и Китай.
О мой добрый гад, какая же феерическая срань! Больше слов про это у меня нет.
Я не очень хорошо знал сабжа до этого момента, зато теперь мне все кристально про неё понятно.
"Алфавит благодарит за то, что использовали его буквы"
Это из ее ответа на комменты к тому посту. Ещё штришок к портрету.
Мимоанон
Анончики, а я высера не вижу, в бане у Прохвессорши. Что там такое? Принесите под катом, а?
У Альвдис еще и презентация книги на ярмарке Нон-Фикшен была
Анончики, а я высера не вижу, в бане у Прохвессорши. Что там такое? Принесите под катом, а?
Скопировал текст высера
В комментах примерно поровну восторженных великой мудростью и офигевших, вторые аргументированно доказывают, что не так, первые пускают розовые сопли умиления. Альвдис брезгливо приосанивается: вы тупые, не дозрели, не тем местом прочитали, спорить с быдлом западо. Причем, как видно, пришла она в комменты сильно позднее, когда уже отполыхал гнев несогласных.
У Альвдис еще и презентация книги на ярмарке Нон-Фикшен была
Хм, ее б эту книгу нужно было не на Нон-Фикшен, а на самый настоящий Фикшен выставлять.
Как, неужели Любовь Баркова - ваша дочь?
Там и в комментах это спрашивают. А что, она известная личность?
А что, она известная личность?
В кругах актуальной поэзии - да.
Скопировал текст высера
Спасибо, анончик.
Офигеть... Ну и мерзость эта ваша "культурная европейка" Альвдис... Расизм, мудроженственность, бабкосрачество и сияющее самолюбование - к-комбо!
А самое комичное и жалкое, что презирающая попсу Прохвессорша не подозревает о том, что ее шарлатанские высеры даже на научную попсу (научпоп) не тянут. Научпоп бывает классный, грамотный, действительно просветительский и вызывающий у далеких от определенных наук людей интерес к ним. У Альвдис же бред и глючево чистой воды. Даже до попсы не дотянула, а все туда же...
Отредактировано (2023-12-01 06:51:46)
"Свадьба - это ритуал подготовки к похоронам невесты и ее первенца"
Ой Альвдис, ой пиздец дура!
Да, на свадьбе действительно ритуально хоронят невесту, но только ритуально! Все эти плачи, "матушка, не отдавай", даже фата — от того, что невеста как бы символически умирает как девушка и возрождается как мужняя жена. Об этом в любом научпопе и тоннах статей написано!
Просто вот рука лицо
ее шарлатанские высеры даже на научную попсу (научпоп) не тянут.
И тем не менее, 1. Альвдис печатают и покупают.
2. Альвдис приглашают на канал "Культура".
1. Альвдис печатают и покупают.
2. Альвдис приглашают на канал "Культура".
1. Сейчас какого только шлака в книжных не найдешь - и печатают, и покупают. ССЗБ, что тут скажешь.
2. К сожалению, какая страна в текущий момент, такая и культура.