Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16351 2023-11-25 18:45:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Шляпка маловата.

"Сидит на затылке, как муха на арбузе"(с) "Дорога уходит в даль".

#16352 2023-11-25 18:46:01

Анон

Может, Альвдис не любит джинсы и пуховики, потому что Феанору не подходит? В отличие от, кхм, треуголки и волшебной шубы :think:

#16353 2023-11-25 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Может, Альвдис не любит джинсы и пуховики, потому что Феанору не подходит?

Живи Феанор в наше время, он, вполне возможно, носил бы джинсы, джемпер и какую-нибудь куртку-бомбер, главное - хорошего качества и хорошо сидящие на нем.

#16354 2023-11-25 18:54:27

Анон

Анон пишет:

Живи Феанор в наше время, он, вполне возможно, носил бы джинсы, джемпер и какую-нибудь куртку-бомбер, главное - хорошего качества и хорошо сидящие на нем.

Ну я-то тоже так думаю. Или там какой-нибудь кашемировое пальто, не знаю.
Но от Альвдис я уже всего могу ожидать

#16355 2023-11-25 18:57:05

Анон

Анон пишет:

Но от Альвдис я уже всего могу ожидать

"Она одновременно Феанор, вторая жена Феанора, их дочь и четвертый Сильмарилл!"(с)из анналов Нескучника

#16356 2023-11-25 18:59:48

Анон

Анон пишет:

А Альвдис застряла в каких-то кондовых представлениях о прекрасном.

Так она вообще очень ограниченная и зашоренная. Что, кстати, характеризует ее нулевую профпригодность как ученого: она не в силах родить новую концепцию, сделать какие-то неожиданные выводы и т. д. Она умеет только глючный бред нести.

#16357 2023-11-25 19:26:24

Анон

Так еще представления какие-то мещанские.

#16358 2023-11-25 19:34:33

Анон

В 90-х пошив из занавески был суровой необходимостью - ничего другого и достать зачастую было нельзя. Но сейчас-то? Хоть лён, хоть шерсть, хоть шелк - всё натуральное можно купить, дороже, чем синтетика, конечно, но даже по аноновым скромно-московским заработкам не бешеные миллионы. Шелк с Алишечки, шерсть из "Чумодана", там она почему-то часто бывает, лён из тканевых лабазов. Почему Альвдис продолжает шить из шторных и мебельных тканей? Они зачастую еще и сидят не очень, потому что не предназначены для ношения на человеке или не годятся под те фасоны, которые она закладывает. А ведь могла бы реально блистать.

#16359 2023-11-25 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, надо сказать, на этой фотке платье на Альвдис смотрится хорошо, сидит по фигуре

Так на нём нет адовых выпирающих вытачек, которые создадут пузо, даже если его нет. И ткань мягкая, драпирующаяся, а не стоящая колом. О том аноны и говорят: сейчас выбор тканей достаточно большой, и сшить можно так, что смотреться будет нормально.

#16360 2023-11-25 19:55:17

Анон

Анон пишет:

Может, Альвдис не любит джинсы и пуховики, потому что Феанору не подходит? В отличие от, кхм, треуголки и волшебной шубы :think:

Что ты наделал, анончик. Я представил себе Феанора в этой шубейке и менингитке с вуалеткой - и блядь теперь под столом лежу.  :lol:  :lol:  :lol:

#16361 2023-11-25 20:00:17

Анон

Анон пишет:

Что ты наделал, анончик. Я

Я не хотел страдать один :lol:

#16362 2023-11-25 20:29:14

Анон

Анон пишет:

В 90-х пошив из занавески был суровой необходимостью - ничего другого и достать зачастую было нельзя. Но сейчас-то?

А Альвдис все еще в 90-х, когда видишь ткань для обивки дивана, но рисунок красивый - и хватаешь, потому что лучше не найдешь. А то, что ткань по определению не для человеческой фигуры - не важно, зато парча, зато крОсиво.
Современность с ее возможностями мимо Альвдис прошла.
Кстати, можно и шубу подобрать на ее размер. Строить шубы - это совершенно искусство, Альвдис о нем даже не слышала. Да и не нужны шубе, которую предполагается носить зимой, а не на балу, какие-то там откидные рукава. Проще бальное платье привезти в чехле и переодеться.

#16363 2023-11-25 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Проще бальное платье привезти в чехле и переодеться.

Так делает простецкое быдло в пуховиках и джинсах!  :lenin:

Отредактировано (2023-11-25 20:34:51)

#16364 2023-11-25 20:49:21

Анон

Я не смогу надеть маленькое чёрное платье,

Скрытый текст

но Альвдис тоже не носит короткое.
То, что Альвдис одевается так "аристократично", говорит о том, что ей не приходится толкаться в ОТ в час пик почти каждый день. Это не хорошо и не плохо, просто она так снисходительно поплёвывает на тех, кто одет не так, как она. Я вот не представляю, как в такой жилетке на рыбьем меху и в крошечной шляпке ждать автобус или электричку на морозе, при сильном ледяном ветре. Да даже быстро идти в них в мороз — от одной мысли становится холодно. :creepy:

Отредактировано (2023-11-25 20:55:44)

#16365 2023-11-25 20:57:40

Анон

Прилично одетая женщина воздействует на простых людей

Но женщины не для того существуют, достаточно удобства, соответствия личным представлениям о прекрасном, ну, и обычная уместность - что-то на бал, что-то на работу и в метро.

#16366 2023-11-25 21:22:51

Анон

Анон пишет:

эта сказочная шуба - меховой жилет, пришитый к тканевой основе, из которой, собственно, и состоят рукава и длинные полы.

Да, судя по всему, к меховому жилету пришиты длинные полы и рукава.

#16367 2023-11-25 21:25:12

Анон

Как хотите, аноны, а радует меня Альвдис своими фоточками , всеми этими сказочными видами. Если отделить от всего этого ее самовлюбленность и эгоизм и прочие неприятные черты характера, а вот это вот чувство волшебства и смелость носить такие странные наряды "в народ" мне очень импонирует.  Лично мне Альвдис своими "луками"  создает необходимое мне чувство сказки, даже в несовершенно пошитых платьях.

#16368 2023-11-25 21:33:13

Анон

Анон #16376, такая смелость — это привет из девяностых и начала нулевых. Жителей Москвы уже давно не удивишь необычным нарядом. Максимум скользнут взглядом и побегут по своим делам. А кто-то даже не заметит великого государя Феанора, то есть великую государыню Феанорыню.
Я бы посмотрел на настоящего Феанора в современных шмотках. ;D

#16369 2023-11-25 21:37:17

Анон

На одной чаше весов - смелость носить странное. На другой: хамство, самовлюбленность, эгоизм, непрофессионализм, прямая ложь, снобизм, шовинизм, мизогиния, хомяководство...
Ну, лично для меня вторая чаша перевешивает.

И да, носить странное - это уже не смелость сейчас. Не в эпоху бохо и реконских, ролевых и косплейных фестов на каждом шагу.

Отредактировано (2023-11-25 21:38:18)

#16370 2023-11-25 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на настоящего Феанора в современных шмотках.

А кто б не посмотрел... Я и без шмоток согласна посмотреть  :please:

Отредактировано (2023-11-25 21:39:52)

#16371 2023-11-25 21:43:57

Анон

Анон пишет:

Я представил себе Феанора в этой шубейке и менингитке с вуалеткой

На нём треугольная шляпа
И серый походный сюрко.

Отредактировано (2023-11-25 21:44:23)

#16372 2023-11-25 21:54:39

Анон

Альвдис не просто играет в сказку, она ещё агрессивно требует от других, чтобы в неё играли. Те, кто не хвалит её псевдонаучные изыскания или одет не так, как ей хочется, — те хейтеры и презренное быдло в её глазах.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-25 21:59:22)

#16373 2023-11-25 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Удивительно действует вид _прилично_ одетой женщины на простых людей. Они расцветает. На остановке стоит работяга-забулдыга с банкой не то пи пива, не то хрени, именуемой "коктейлем", при виде меня у него, гм, падают крюки... и на волю вырывается _приличный_ человек - этот работяга кланяется мне, приложив руку к сердцу.

Сколько лет этой женщине? Не школьница вроде, как она не в курсе, что люмпеновско-алкашного типа мужички очень любят всю эту показную фамильярную "вежливость"? Никогда бомж ее не окликал воплем "мадам" или "сударыня"? Не кланялся, не просил ручку поцеловать? Смешно, ей богу.
Напомнило ту серию из Ватамоте, где героиня думала, что ее лапают в метро, когда ее соседка клюшкой задевала случайно :lol:

#16374 2023-11-25 22:48:28

Анон

Анон пишет:

Как хотите, аноны, а радует меня Альвдис своими фоточками , всеми этими сказочными видами. Если отделить от всего этого ее самовлюбленность и эгоизм и прочие неприятные черты характера, а вот это вот чувство волшебства и смелость носить такие странные наряды "в народ" мне очень импонирует.  Лично мне Альвдис своими "луками"  создает необходимое мне чувство сказки, даже в несовершенно пошитых платьях.

Анон... но она же делает это невероятно убого :dontknow:
В смысле, полно же людей, которые повседневно одеваются в нетипичную одежду, но в сто раз лучше и интереснее. Какой-нибудь Вольтер, Бернадетт Бэннер, Рэйчел Макси, в России есть семейная пара samo_kimono, которые так же постят фотки из метро. И не все с идеальными фигурами: у Бернадетт, например, тяжелый сколиоз. Не помню ник девушки, но есть одна инстограмерка, которая значительно больше Барковой, при этом носит исключительно свит лолиту. И никто из них не постит луки из серии "а твоя мама знает, где ее гобелен?".
Да и в больших городах ебанутый стиль это уже давно тренд и индустрия. Куча магазинов с ебанцой: Бат Нортон и Фрик-бутик, например. Многие российские бренды делают исторические штуки типа косовороток.

Я не ЗОПРЕЩАЮ радоваться Альдвис, просто удивляюсь, что именно в ней тебе кажется настолько уникальным и сказочным, когда в интернете тонны того же самого, но в разы лучше...

#16375 2023-11-25 22:55:44

Анон

Ну вообще, наверное, чтобы на полном серьёзе хвастаться и приосаниваться криворукими швами, топорщащимися деталями, одеждой на размер меньше, из неподходящих тканей — это нужна определённая смелость и опухшее ЧСВ. ;D

Отредактировано (2023-11-25 22:56:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума