Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16326 2023-11-25 11:03:17

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

В Сибири морозы вроде ощущаются иначе, чем в Москве. Мне дед рассказывал, что в Сибири в –50 ходил без перчаток.

Видимо, это в той Сибири, где влажность 10%  :hmm:
У нас в Новосибе влажность не сильно меньше, чем в Питере, и сегодня в 0 с ветром был мягко говоря холодновато в синтепоновом пальто и капюшоне, надетом на шапку.
А уж если надеть треуголку, как у сабжа...

Отредактировано (2023-11-25 11:04:26)

#16327 2023-11-25 11:14:09

Анон

Анон пишет:

Прилично одетая женщина воздействует на простых людей... Орестокрадка снизошла до быдла, епть.

Зачем она одела на голову беляш?

#16328 2023-11-25 11:15:34

Анон

Анон пишет:

Видимо, это в той Сибири, где влажность 10% 

Скрытый текст

#16329 2023-11-25 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Видимо, в мороз, дождь, снег и ветер — тоже.

Зимой и летом!  :lenin:

#16330 2023-11-25 12:08:13

Анон

Шляпка по моде 1890х. Миниатюрная по объёму, меньше окружности головы. Не закрывает ушей, тупо прикалывается к голове.
В плане согреться пользы ноль, назначение - показать статус.
Но да, в те времена такое реально носили.

#16331 2023-11-25 12:08:39

Анон

Хор хомячков в комментах исполняет арию "Государыня прекрасна".
И я даже виду там одного мне лично знакомого очень приличного, вменяемого и образованного человека...  :smoke: Я никак не пойму - у него что, мозги и критика в такой момент отключаются?..

#16332 2023-11-25 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Шляпка по моде 1890х. Миниатюрная по объёму, меньше окружности головы. Не закрывает ушей, тупо прикалывается к голове.
В плане согреться пользы ноль, назначение - показать статус.
Но да, в те времена такое реально носили.

Нет. Треуголки как раз не носили. Другие виды шляп - да, а за треуголками к этому времени уже закрепился образ маскарадного элемента или, очень редко, молодая барышня могла поэпатировать публику (но в соответствии с остальным своим внешним видом).
Те, кто показывал статус, не ездили в метро и не стояли на остановках, и совершенно не стеснялись в снег надевать настоящую шубу и накидывать на голову теплый капюшон.

Отредактировано (2023-11-25 12:12:27)

#16333 2023-11-25 12:15:30

Анон

Блин, ну.
Мне нравятся фотки в метро. Видится такая интересная тетенька с изюминкой. Но если б она ещё не генерировала при этом такое количество дешёвых понтов!..
Или хотя бы не относилась бы к себе с такой звериной серьёзностью (ложная самоирония а-ля ЖЖ нулевых не канает)

Анон с отзывом на лекцию про Проппа, спасибо(
Собственно, ожидаемо и грутна.

#16334 2023-11-25 13:14:31

Анон

С анона такую шляпку бы ветром сдуло, как ее к бошке не приклеивай.

#16335 2023-11-25 14:02:22

Анон

...по принесённой добрыми анонами ссылке заглянул в жж сабжа, увидел это и чёт блеванул:

Мариэтту Чудакову я уже победила.

отсюда

Вспомнилось:
И те, кому не выдал Бог таланта,
Лишь в этом утверждают присутствие своё,
Пытаясь обкусать ступни гигантам.

И всё у нее так. И какой всё-таки омерзительный стиль письма(

#16336 2023-11-25 14:11:23

Анон

Анон пишет:

этот работяга кланяется мне, приложив руку к сердцу

Мужичок увидел смешно и с претензией разряженную бабень и, будучи нетрезв, не сдержал эмоций и пристебнулся, а дурища приняла за чистую монету, да еще и побежала этим хвастаться.  :facepalm:

#16337 2023-11-25 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Мариэтту Чудакову я уже победила

Эллочка и Вандербильдиха

#16338 2023-11-25 15:31:59

Анон

Анон пишет:

Мариэтту Чудакову я уже победила

Ай моська, знать она сильна…

#16339 2023-11-25 15:51:14

Анон

Анон пишет:

не закрывает ни горло, ни грудь, ни живот и очень короткая

Допускаю, что в застегнутом виде эта "шуба" может закрывать горло, грудь и живот, а ниже на Альвдис шерстяное платье в пол, которое тоже дает неплохую теплоизоляцию (Терн, помнится, писала про свой опыт ношения длинной шерстяной юбки в морозы), если оно, конечно, шерстяное, а не синтетика. Но смотрится шуба все равно странновато - тут мех, тут не мех, тут рукава гармошкой...

О своем

Кстати, надо сказать, на этой фотке платье на Альвдис смотрится хорошо, сидит по фигуре и сама фигура выглядит более подобранной, чем на предыдущей бальной фотографии.

Отредактировано (2023-11-25 15:53:34)

#16340 2023-11-25 16:13:16

Анон

Анон пишет:

Мужичок увидел смешно и с претензией разряженную бабень и, будучи нетрезв, не сдержал эмоций и пристебнулся,

Совершенно верно, я буквально несколько раз видел аналогичное: как поддатые мужички, завидев какую-нибудь альвдис, шутовски кланяются и т. д. А сами думают: хорошо, что моя нормальная, прости Господи...

#16341 2023-11-25 16:22:32

Анон

Анон пишет:

ниже на Альвдис шерстяное платье в пол, которое тоже дает неплохую теплоизоляцию

Там чистая синта.
Фоточки этой "шубы" у нее с прошлой зимы есть, приносили.

#16342 2023-11-25 16:40:44

Анон

Анон пишет:

поддатые мужички, завидев какую-нибудь альвдис, шутовски кланяются и т. д.

Кстати, на фото заметно, что обычные люди в метро просто идут по своим делам и на государыню ноль внимания. А у нее на фотографиях (возможно, случайно так вышло) взгляд как будто жаждущий: ну, кто меня заметит, кто меня похвалит?

#16343 2023-11-25 16:41:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Либо я слепой, либо эта сказочная шуба - меховой жилет, пришитый к тканевой основе, из которой, собственно, и состоят рукава и длинные полы.

#16344 2023-11-25 16:54:08

Анон

Анон пишет:

я дитя пуховиков

Ты дикий маугли, воспитанный пуховиками, куда уж тебе - оценить наряды девятнадцатого века!

#16345 2023-11-25 17:01:20

Анон

Хорошо, что Альвдис никогда не осознает, что у половины пуховиконосов в метро их пуховики в несколько раз дороже, теплее. качественнее и статуснее, чем ее сказочная шуба. И в сказочной шубе она смотрится так же странно и ненастусно, как смотрелась бы в шкуре мамонта посреди Москвы XIX века.

#16346 2023-11-25 17:14:43

Анон

А это точто не зверски убитые чебурашки?

#16347 2023-11-25 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Кстати сказать, вязаное платье с оленями на третьей фотографии ей больше к лицу, чем бальные "бабы на чайник".
Но вообще определять изящество и "подлинную женственность" манерой одеваться по моде почти полуторавековой давности - это как-то странно. Нет, конечно, "винтаж - это то, что из прабабкиного сундука добыто", но не все любят прабабкины сундуки, может, кому-то футуризм в одежде больше заходит?

Отредактировано (2023-11-25 17:30:19)

#16348 2023-11-25 17:28:48

Анон

Шуба на груди не застёгивается или распахнута специально для фото?
На верхней фотографии с прошлой зимы что у Альвдис на ногах? Ботинки? Туфли?
Есть дорогие пуховики, мне не по карману. :sadcat: Я свой ноунейм на рынке в Подмосковье купил, чтобы дешевле вышло.

Мне кажется, тот мужчина, который на фото в метро идёт близко от Альвдис и получился размытым, заметил её и тихо офигивает, и это отнюдь не восхищение. ;D Он трезвый, так что это, наверное, не считается. ;D

Отредактировано (2023-11-25 17:31:44)

#16349 2023-11-25 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Но вообще определять изящество и "подлинную женственность" манерой одеваться по моде почти полуторавековой давности - это как-то странно. Нет, конечно, "винтаж - это то, что из прабабкиного сундука добыто", но не все любят прабабкины сундуки, может, кому-то футуризм в одежде больше заходит?

Ну, так-то, между нами, каждая дама-пуховиконос может надеть и маленькое черное платье, и деловой костюм, и шубу и бальное платье - при желании или есть случай потребует, а Альвдис непереодеваема. И если на ролевом балу это норм, и даже на лекции отчасти норм, то в повседневной жизни такой отказ от разнообразия в одежде несколько смущает, меня, в частности. Меня вообще смущают осознанные и принципиальные отказы от разнообразия и вариативности.
Любимая Альвдис современная аристократия тоже склонна одеваться как угодно, если это не официальное мероприятие со строгим дресс кодом.

А Альвдис застряла в каких-то кондовых представлениях о прекрасном. Вот как в 40-х-50-х девушки перед танцами ноги красили и рисовали как бы шов, чтобы казалось, что они в дефицитных колготках и бежали с голыми ногами на шпильках по снегу, и тоже им было вроде бы тепло - вот так и Альвдис в волшебной шубе в мороз и снег идет гордая, что как бы надела что-то похожее на дорохо-бохато-утонченно.

#16350 2023-11-25 18:38:40

Анон

Анон пишет:

А это точто не зверски убитые чебурашки?

Там, где она в метро крупным планом, мех похож на синтетику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума