Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16301 2023-11-23 09:49:21

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

если шить и носить с соблюдением всех прави

Ключевое) у Альвдис вечно "и так сойдет!", но понты

#16302 2023-11-23 11:27:07

Анон

Вот не согласен анон с "боярским стилем" как с решением проблемы.
Довольно большой процент людей эту пост-иронию не считают - что это не ксоплей боярыни, а ксоплей княгини, в конце 19-го столетия косплеившей боярыню. То есть отсылка к 19 веку просто сделает "кря".

#16303 2023-11-23 13:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если шить и носить с соблюдением всех прави

Ключевое) у Альвдис вечно "и так сойдет!", но понты

Самая большая проблема Альвдис не в "и так сойдёт", а в разнице между тем, насколько высоко она подаёт свои пошивы, и тем, чем эта помесь мешка и сценического задника является. Если б она и сама относилась к своим платья как "и так сойдёт", я сшила, нормально, мне нравится - это один вариант, а постоянно, неостановимо тыкать своим умением шить, натруженностью бедных ручек и претензиями на историчность, качество и вкус - совсем другой вариант.
В принципе, с лекциями у нее такая же фигня: не говори она, что она - учёный, уникальный, необыкновенный, лучше всех, и была бы нормальной тёткой, любящей поговорить за науч-поп (с уходом в поп). Но оценивать себя адекватно и останавливаться она не умеет.

Отредактировано (2023-11-23 13:11:42)

#16304 2023-11-23 21:25:39

Анон

В любом случае, хорошо сшитое и посаженное по фигуре платье будет смотреться лучше, чем выпирающие вытачки и стоящая колом где не надо ткань.

#16305 2023-11-23 22:28:26

Анон

Я прочитала, как Альвдис относится к своим слушателям, про джинсы и пуховики, и так обидно стало. Платишь 1к, идешь на лекцию послушать интересное, а лектор на тебя свысока поплевывает за кулисами, но деньги берет. Фу(

#16306 2023-11-24 00:28:05

Анон

Анон пишет:

Платишь 1к, идешь на лекцию послушать интересное, а лектор на тебя свысока поплевывает за кулисами, но деньги берет. Фу(

А это вопрос самоуважения слушателей, анон. Кто перед Вождем расшаркивается за неверное слово, кто перед этой хабалкой - нравится людям, наверное.

#16307 2023-11-24 00:30:38

Анон

Анон пишет:

А это вопрос самоуважения слушателей, анон.

Или их информированности о том, что происходит за кулисами.

#16308 2023-11-24 21:06:48

Анон

Блин. У меня одной ощущение, что когда-то Альвдис крупно подвела или побила группа людей в джинсах и она с тех пор так люто ненавидит всех, кто носит эти штаны? Как Абортария хейтила женщин с педикюром, потому что самой было низя? Так тут вроде не та ситуация: джинсы сейчас есть всех размеров, да и деньги у Альвдис имеются...

#16309 2023-11-25 01:52:33

Анон

Ебать, аноны, Альвдис теперь единственная в мире _приличная_ женщина!

В Москву пришел снег, а это значит - наконец, пришло время треуголки :)))
Удивительно действует вид _прилично_ одетой женщины на простых людей. Они расцветает. На остановке стоит работяга-забулдыга с банкой не то пи пива, не то хрени, именуемой "коктейлем", при виде меня у него, гм, падают крюки... и на волю вырывается _приличный_ человек - этот работяга кланяется мне, приложив руку к сердцу. От этого, соответственно, чуть не падает уже у меня челюсть :)
Дамы и девицы! Носите шляпки! Зимой и летом! Будьте феями, превращайте реальность в чудо, превращайте чудовищ... если не в принцев, то в людей.

Фоточки

PS Если кто недавно меня читает - эту шубу я сшила себе два года назад, сшита она для бальных платьев, где рукава то в пол, то шире подола... и поэтому у шубы рукава расстегиваются по длине, превращаясь в откидные. При этом они сказочно теплые, так что всё удобно.
Ну и шуба оказалась так хороша, что из "сорти-де-баль" стала повседневной.

Тут: https://alwdis.livejournal.com/1703971.html

Прилично одетая женщина воздействует на простых людей... Орестокрадка снизошла до быдла, епть.

#16310 2023-11-25 01:57:26

Анон

Назло быдлу отморожу уши.

#16311 2023-11-25 02:18:12

Анон

Анон пишет:

эту шубу я сшила себе два года назад, сшита она для бальных платьев, где рукава то в пол, то шире подола... и поэтому у шубы рукава расстегиваются по длине, превращаясь в откидные. При этом они сказочно теплые, так что всё удобно.

Ой, как я сейчас ору над этой "сказочно теплой" шубой.  :shock:

#16312 2023-11-25 02:18:58

Анон

Анон пишет:

Альвдис крупно подвела или побила группа людей в джинсах

И пуховиках, анон!

#16313 2023-11-25 03:08:20

Анон

И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина... (с) городская сумасшедшая в "кандибобере".
Верной дорогой идешь, Альвдис!

#16314 2023-11-25 04:08:11

Анон

Шляпка маловата. Странный выбор головного убора именно для снежной погоды. Но идея понятна - зимняя фея с волшебных картинок и все такое.

#16315 2023-11-25 04:24:16

Анон

Да, идея хороша, но при её объёмах эта шляпка теряется.
И хз как она носит это в такую погоду, анон лично замотан тремя слоями шерстяных шарфов, хотя и не самый больной человек в мире.
А что касается кулстори, так я давно заметил, что всякие алкаши и маргиналы - большие любители изобразить псевдогалантность. Это почему-то всех умиляет, хотя на самом деле по сути какая-то хня

#16316 2023-11-25 04:37:51

Анон

Анон пишет:

всякие алкаши и маргиналы - большие любители изобразить псевдогалантность.

"Мадам, снимаю шляпу".
Это не всякий алкаш, а интеллигентный алкаш старой школы.))

#16317 2023-11-25 07:55:20

Анон

Анон пишет:

у шубы рукава расстегиваются по длине, превращаясь в откидные. При этом они сказочно теплые, так что всё удобно.

Я, конечно, не фея и навсегда испорчен джинсами и пуховиками, но на фото же нет шубы. Альвдис одета в тонкое пальто с меховым воротником, либо, ну хз, это меховой какой-то жилет с рукавами, которые на фото не видны, хоть и сказочно теплые и откидные.

Общее впечатление - косплей какой-то бедной дамы из условного прошлого. Тонкая ткань пальтишка подчеркивает бедность, а  шляпка на макушке, не защищающая от снега и холода подчеркивает и бедность, и грустное кокетство носительницы данного гардероба. В общем. костюм Альвдис рассказывает печальную историю обедневшей вдовы, которую пригласили в дом богатых родственников и она постаралась надеть все самое лучшее, чтобы не ударить в грязь лицом, но тонкое пальтишко и шляпка прямо-таки кричат о неблагополучии.

В ее любимом условном XIX веке люди в России, кстати, не боялись выглядеть зимой объемно и носили шубы, потому что в каретах и экипажах было холодно. Даже популярная куколка была на эту тему - замороженная Шарлотта, с поучительной историей про девушку, которая поехала на бал в легком пальто и по дороге замерзла насмерть.
Короче, фея, одетая сильно не по сезону, может быть принята за прилично_одетую_женщину только алкашом на остановке. А за Альвдис мне тупо холодно.

В Москву пришел снег, а это значит - наконец, пришло время треуголки

Да это не треуголка, а незаконнорожденная дочь треуголки и вуалетки, или менингитки, судя по ее размерам. Или это треуголка-карлик, которая так и не выросла до нормального размера, чтобы ее время приходило зимой. Время конкретно этой треуголки - теплая весна-осень, когда от шляпы не требуется согревать и защищать от непогоды.

Отредактировано (2023-11-25 08:03:24)

#16318 2023-11-25 08:42:26

Анон

Анон пишет:

хз как она носит это в такую погоду, анон лично замотан тремя слоями шерстяных шарфов, хотя и не самый больной человек в мире.

+++

#16319 2023-11-25 08:47:55

Анон

Ээээээ, в чём смысл этой "шубы", если она не закрывает ни горло, ни грудь, ни живот и очень короткая? При этом её обладательница ездит на общественном транспорте, а не перемещается от своей машины или машины со своим водителем до тёплых помещений? Даже такси иной раз приходится ждать на холодной улице. Аналогичный вопрос к шляпке — никакой защиты от ветра, снега, дождя и холода.
Анон читал, что шизофреники не чувствуют холода и без проблем разгуливают в лёгкой одежде по морозу. Как-то было фото Альвдис дома в тёплой жилетке, и она хвасталась, что благодаря жилетке ей тепло. Но у неё руки были голые. Когда у нас в доме было холодно, мы тоже носили тёплые жилетки, но на толстовки или тёплые свитера, то есть рукава были длинные.

Отредактировано (2023-11-25 08:48:58)

#16320 2023-11-25 09:34:04

Анон

Анон пишет:

шуба оказалась так хороша, что из "сорти-де-баль" стала повседневной.

Сказочно хорошая шуба, у которой рукава морщат.  :really:

#16321 2023-11-25 10:01:24

Анон

А зачем сказочно теплая шуба человеку, который приосанивался перед сибиряками, что в любой мороз ходит нараспашку?

#16322 2023-11-25 10:21:35

Анон

Аноны, а сказочная шуба - это вот эта жилетка из белого меха или что? Просто я на фото никак не могу найти сказочную шубу, но я дитя пуховиков, мне простительно.

#16323 2023-11-25 10:25:04

Анон

Анон пишет:

А зачем сказочно теплая шуба человеку, который приосанивался перед сибиряками, что в любой мороз ходит нараспашку?

Шуба не знаю, но Альвдис призывает женщин носить шляпки. Видимо, в мороз, дождь, снег и ветер — тоже. :facepalm: У меня однокурсница лет двадцать назад носила зимой шляпу. Но это была тёплая шляпа, закрывающая голову, а не крохотулька на макушке, как у Альвдис.
В Сибири морозы вроде ощущаются иначе, чем в Москве. Мне дед рассказывал, что в Сибири в –50 ходил без перчаток. 1950-60-е годы. Но недавно в Сибири был жуткий ураган. :creepy:  :sadcat: Не представляю, как в такую погоду ходить без перчаток, если понадобилось выйти из дома.

Отредактировано (2023-11-25 10:30:24)

#16324 2023-11-25 10:28:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сказочная шуба - это вот эта жилетка из белого меха или что? Просто я на фото никак не могу найти сказочную шубу, но я дитя пуховиков, мне простительно.

Ну да. Она же сказочная. Как в сказке про голого короля. ;D Ты видишь роскошное платье у голого короля роскошную шубу у Альвдис? Если нет, то ты хейтер и быдло, достойный носить лишь джинсы с пуховиками. Если видишь, то ты — правильный хомяк. ;D

#16325 2023-11-25 10:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну да. Она же сказочная.

Спасибо тебе, анон. Я не буду спрашивать, является ли той самой зимней треуголкой розетка у Альвдис на макушке. Видимо, треуголка тоже сказочная, как и весь наряд в целом, а я хейтер и быдло из пуховика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума