Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
На приведённом фото запечатлена, наверное, купеческая чета? Платье до ужаса безвкусное.
На приведённом фото запечатлена, наверное, купеческая чета? Платье до ужаса безвкусное.
Это ты про Альвдис, анон?
потому что я не могу представить, что ты это про портрет фрейлины с шифром. Или это у тебя сарказм такой?
Отредактировано (2023-11-22 08:19:11)
потому что я не могу представить, что ты это про портрет фрейлины с шифром. Или это у тебя сарказм такой?
Там ниже фото вывесили. Вряд ли это именно купцы, но анон прав, что-то буржуазное в этом платьице есть.
Вы про вот этот портрет? https://pano.hermitagemuseum.org/backen … ormal.JPEG
Это портрет Софьи Васильевны Орловой-Денисовой,1832 года. Она в формулярном платье придворной дамы. Это "мундир" такой для фрейлин высокого ранга. Погуглите, что такое русское придворное платье, да хоть можно и Вики глянуть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% … 1%8C%D0%B5
Это очень красиво, очень пафосно и очень сложно. И когда Альвдис ляпает, что она шьет вот такое - это ужасно смешно ).
Отредактировано (2023-11-22 11:27:10)
и очень сложно
И очень дорого . И вообще странно, что Альвдис уцепилась за этот придворный костюм, уж очень это явление специфическое.
Но аноны своих бабсрак выгуливают на предмет другого фото, под катом в конце прошлой страницы.
Но аноны своих бабсрак выгуливают на предмет другого фото, под катом в конце прошлой страницы.
Понял, спасибо, что объяснил.
Если про платье на старом фото - ну, не у всех есть вкус и деньги на Ворта )).
Отредактировано (2023-11-22 11:38:29)
Платье до ужаса безвкусное
Может, и безвкусное. Но сравни, анон, насколько четче читается силуэт, лучше сидит само платье и вообще аккуратнее выглядит.
Сама женщина тоже, ну, не с модной картинки с осиной талией сошла, но платье вполне делает ей фигуру не сидит, как чехол от кресла.
Сама женщина тоже, ну, не с модной картинки с осиной талией сошла, но платье вполне делает ей фигуру не сидит, как чехол от кресла.
Комплекция женщины с фото не сравнима с фигурой Альвдис. Разные весовые категории. И у Альвдис нет привычки к корсету. Утягиваться ей наверняка тяжело.
Поэтому она шьет платья "по мотивам" её любимой эпохи.
Отредактировано (2023-11-22 13:30:37)
Анон не спец, но бескорсетные платья же уже появлялись в то время?
Она не знает и не понимает историю моды. Поэтому "по мотивам" у нее получается максимально убого.
Домашние, "чайные" были бескорсетными. Иногда могли и прогулочные так сделать.
Она не знает и не понимает историю моды. Поэтому "по мотивам" у нее получается максимально убого.
Вот с маманей нынешнего цесаревича, с её бобровыми кокошниками, они бы нашли общий язык.
Она шьёт не по мотивам, а практически реконструкцию конкретной эпохи: конец 20 века, ролевой костюм, сшито из занавески в ночь перед игрой человеком, который о кройке и шитье имеет самое приблизительное представление, но ехать в чём-то надо, дошито на коленке по пути и на полигоне. Соотносить с другими эпохами можно только условно, в духе: тогда тоже носили длинные платья.
Я тоже не спец, пусть меня поправят, если ошибусь, но, по-моему, дело не в корсете как таковом, а в моделировании определенного силуэта и общем впечатлении. Тогда была мода на сложный крой и S-образный силуэт, идеалом была изящная фигура с узкой талией, но, конечно, старались хорошо выглядеть все, и у многих получалось.
Я тоже не спец, пусть меня поправят, если ошибусь, но, по-моему, дело не в корсете как таковом, а в моделировании определенного силуэта и общем впечатлении.
Ну был и некий "новый стиль", такой, совсем балахонистый.
Анон пишет:Я тоже не спец, пусть меня поправят, если ошибусь, но, по-моему, дело не в корсете как таковом, а в моделировании определенного силуэта и общем впечатлении.
Ну был и некий "новый стиль", такой, совсем балахонистый.
Если ты про прерафаэлитский, то он сильно популярным не был и такое - только для друзей или эпатажа ради. По улицам, так сказать, в этом не ходили. Ну, если, конечно, ты не какая-нибудь поэтическая львица.
Анон пишет:Сама женщина тоже, ну, не с модной картинки с осиной талией сошла, но платье вполне делает ей фигуру не сидит, как чехол от кресла.
Комплекция женщины с фото не сравнима с фигурой Альвдис. Разные весовые категории. И у Альвдис нет привычки к корсету. Утягиваться ей наверняка тяжело.
Так не надо утягиваться. Надо подобрать бюстгальтер, который держал бы грудь. А лучше бюстье. Современные корсеты делают и без утяжки, кстати.
А если не воображать себя женщиной прошлых веков в корсете и с турнюром или фижмами, то можно банально пошить прямое платье в "боярском" или "византийском" стиле, вот как тут:
https://slavmoda.com/product/platie-v-r … e-krasnoe/
https://slavmoda.com/product/platie-v-r … govitsami/
Хочет из богатой тяжелой ткани? На:
https://slavmoda.com/product/traditsion … koe-plate/
https://slavmoda.com/product/plate-v-ru … ya-moskva/
Это, конечно, новоделы а-ля рюс, но вот и винтаж начала 20 века:
https://arseniev.org/exhibit/20323/ - причем шито на полную женщину, там фото есть.
https://ru.pinterest.com/pin/645351821583200290/ - или вот тут коллекция таких платьев на все размеры, включая очень толстых теток.
Ну или вот так можно:
Отредактировано (2023-11-23 02:04:34)
Срача ради, да, анон?
Ну, я долго искал толстую ролевую тетку в более-менее приличном прикиде.
шито на полную женщину
Анон, если Шевелева для тебя полная женщина, тогда я не знаю, как классифицировать полноту сабжа. У Альвдис тучная бесформенная фигура. И она хочет не платье в боярским стиле, а европейское приталенное платье.
Анон, если Шевелева для тебя полная женщина, тогда я не знаю, как классифицировать полноту сабжа. У Альвдис тучная бесформенная фигура. И она хочет не платье в боярским стиле, а европейское приталенное платье.
... но получается у нее только баба-на-чайнике
Анон пишет:шито на полную женщину
Ну, тут выбирать - или корсет и силуэт, и тогда европейское приталенное платье на конец 19 века, или а-ля боярка на то же время. На фоточке с бала с кисейными рукавами Альвдис похожа на бочонок, так нельзя одеваться, есть же более выигрышные фасоны.
А то ж Альвдис вечно шьет какую кривую фигню из мебельной ткани, причем отсутствие нижней юбки, сорочки, нормального бюстгальтера ее не волнуют.
Аноны, по грани ходите
Нет. Согласно общим правилам, внешку Альвдис обсуждать можно: общие правила гласят (ну или раньше гласили), что обсуждение внешности разрешено для тех героев, которые сами приосаниваются своей внешкой над другими людьми.
Альвдис и Вивьен Ли
Зиланткон-2021: Эльфийская культура сегодня и завтра - "лекция", которую Альвдис начинает со сравнения своей внешности с Вивьен Ли и Гретой Гарбо (разумеется, в свою эльфийскую пользу)
Если это правило больше неактуально, да поправят меня и помогут разобраться.
Однако ж тут всю дорогу обсуждают наряды Профессорки, а не ее морщины. А наряды относятся к разряду творчества, а не внешности, поскольку сабж непрерывно хвастается их созданием.
Творчество обсуждать можно было всегда.
А анону кажется, что вот такое платье, как на этом фото, Альвдис вполне пошло бы, если шить и носить с соблюдением всех правил. И оно, кстати, приталенное.
вот такое платье, как на этом фото, Альвдис вполне пошло бы,
Да. Она и пытается что-то такое изобразить из подручных материалов.
Несколько лет назад, когда Альвдис была немножко стройнее, меня реально восхитили её чёрное и синее без рукавов платья. Они были сшиты по фигуре, из удачной ткани, сидели хорошо, стройнили. Их лаконичность и строгость говорили о хорошем вкусе. Я тогда подумала - вот отличный вариант для реально полной женщины.
Отредактировано (2023-11-23 06:31:39)