Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16276 2023-11-22 06:05:50

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

На приведённом фото запечатлена, наверное, купеческая чета? Платье до ужаса безвкусное.

#16277 2023-11-22 08:09:56

Анон

Анон пишет:

На приведённом фото запечатлена, наверное, купеческая чета? Платье до ужаса безвкусное.

Это ты про Альвдис, анон?
потому что я не могу представить, что ты это про портрет фрейлины с шифром. Или это у тебя сарказм такой?  :smoke:

Отредактировано (2023-11-22 08:19:11)

#16278 2023-11-22 09:42:51

Анон

Анон пишет:

потому что я не могу представить, что ты это про портрет фрейлины с шифром. Или это у тебя сарказм такой?

Там ниже фото вывесили. Вряд ли это именно купцы, но анон прав, что-то буржуазное в этом платьице есть.

#16279 2023-11-22 11:23:10

Анон

Вы про вот этот портрет? https://pano.hermitagemuseum.org/backen … ormal.JPEG
Это портрет Софьи Васильевны Орловой-Денисовой,1832 года. Она в формулярном платье придворной дамы. Это "мундир" такой  для фрейлин высокого ранга. Погуглите, что такое русское придворное платье, да хоть можно и Вики глянуть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% … 1%8C%D0%B5
Это очень красиво, очень пафосно и очень сложно. И когда Альвдис ляпает, что она шьет вот такое - это ужасно смешно ).

Отредактировано (2023-11-22 11:27:10)

#16280 2023-11-22 11:34:27

Анон

Анон пишет:

и очень сложно

И очень дорого :lol: . И вообще странно, что Альвдис уцепилась за этот придворный костюм, уж очень это явление специфическое.
Но аноны своих бабсрак выгуливают на предмет другого фото, под катом в конце прошлой страницы.

#16281 2023-11-22 11:37:38

Анон

Анон пишет:

Но аноны своих бабсрак выгуливают на предмет другого фото, под катом в конце прошлой страницы.

Понял, спасибо, что объяснил.
Если про платье на старом фото - ну, не у всех есть вкус и деньги на Ворта )).

Отредактировано (2023-11-22 11:38:29)

#16282 2023-11-22 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Платье до ужаса безвкусное

Может, и безвкусное. Но сравни, анон, насколько четче читается силуэт, лучше сидит само платье и вообще аккуратнее выглядит.
Сама женщина тоже, ну, не с модной картинки с осиной талией сошла, но платье вполне делает ей фигуру не сидит, как чехол от кресла.

#16283 2023-11-22 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Сама женщина тоже, ну, не с модной картинки с осиной талией сошла, но платье вполне делает ей фигуру не сидит, как чехол от кресла.

Комплекция женщины с фото не сравнима с фигурой Альвдис. Разные весовые категории. И у Альвдис нет привычки к корсету. Утягиваться ей наверняка тяжело.
Поэтому она шьет платья "по мотивам" её любимой эпохи.

Отредактировано (2023-11-22 13:30:37)

#16284 2023-11-22 13:43:36

Анон

Анон не спец, но бескорсетные платья же уже появлялись в то время?

#16285 2023-11-22 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Она не знает и не понимает историю моды. Поэтому "по мотивам" у нее получается максимально убого.

Анон пишет:

Домашние, "чайные" были бескорсетными. Иногда могли и прогулочные так сделать.

#16286 2023-11-22 14:01:52

Анон

Анон пишет:

Она не знает и не понимает историю моды. Поэтому "по мотивам" у нее получается максимально убого.

Вот с маманей нынешнего цесаревича, с её бобровыми кокошниками, они бы нашли общий язык.

#16287 2023-11-22 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Она шьёт не по мотивам, а практически реконструкцию конкретной эпохи: конец 20 века, ролевой костюм, сшито из занавески в ночь перед игрой человеком, который о кройке и шитье имеет самое приблизительное представление, но ехать в чём-то надо, дошито на коленке по пути и на полигоне. Соотносить с другими эпохами можно только условно, в духе: тогда тоже носили длинные платья.

#16288 2023-11-22 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже не спец, пусть меня поправят, если ошибусь, но, по-моему, дело не в корсете как таковом, а в моделировании определенного силуэта и общем впечатлении. Тогда была мода на сложный крой и S-образный силуэт, идеалом была изящная фигура с узкой талией, но, конечно, старались хорошо выглядеть все, и у многих получалось.

#16289 2023-11-22 14:55:00

Анон

Анон пишет:

Я тоже не спец, пусть меня поправят, если ошибусь, но, по-моему, дело не в корсете как таковом, а в моделировании определенного силуэта и общем впечатлении.

Ну был и некий "новый стиль", такой, совсем балахонистый.

#16290 2023-11-22 15:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не спец, пусть меня поправят, если ошибусь, но, по-моему, дело не в корсете как таковом, а в моделировании определенного силуэта и общем впечатлении.

Ну был и некий "новый стиль", такой, совсем балахонистый.

Если ты про прерафаэлитский, то он сильно популярным не был и такое - только для друзей или эпатажа ради. По улицам, так сказать, в этом не ходили. Ну, если, конечно, ты не какая-нибудь поэтическая львица.

#16291 2023-11-23 02:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комплекция женщины с фото не сравнима с фигурой Альвдис. Разные весовые категории. И у Альвдис нет привычки к корсету. Утягиваться ей наверняка тяжело.

Так не надо утягиваться. Надо подобрать бюстгальтер, который держал бы грудь. А лучше бюстье. Современные корсеты делают и без утяжки, кстати.
А если не воображать себя женщиной прошлых веков в корсете и с турнюром или фижмами, то можно банально пошить прямое платье в "боярском" или "византийском" стиле, вот как тут:
https://slavmoda.com/product/platie-v-r … e-krasnoe/
https://slavmoda.com/product/platie-v-r … govitsami/
Хочет из богатой тяжелой ткани? На:
https://slavmoda.com/product/traditsion … koe-plate/
https://slavmoda.com/product/plate-v-ru … ya-moskva/
Это, конечно, новоделы а-ля рюс, но вот и винтаж начала 20 века:
https://arseniev.org/exhibit/20323/ - причем шито на полную женщину, там фото есть.

https://ru.pinterest.com/pin/645351821583200290/ - или вот тут коллекция таких платьев на все размеры, включая очень толстых теток.

Ну или вот так можно:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-23 02:04:34)

#16292 2023-11-23 02:26:04

Анон

Срача ради, да, анон?  :facepalm:

#16293 2023-11-23 04:13:04

Анон

Ну, я долго искал толстую ролевую тетку в более-менее приличном прикиде.

#16294 2023-11-23 04:14:58

Анон

Анон пишет:

шито на полную женщину

Анон, если Шевелева для тебя полная женщина, тогда я не знаю, как классифицировать полноту сабжа. У Альвдис тучная бесформенная фигура. И она хочет не платье в боярским стиле, а европейское приталенное платье.

#16295 2023-11-23 04:23:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если Шевелева для тебя полная женщина, тогда я не знаю, как классифицировать полноту сабжа. У Альвдис тучная бесформенная фигура. И она хочет не платье в боярским стиле, а европейское приталенное платье.

... но получается у нее только баба-на-чайнике

#16296 2023-11-23 04:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шито на полную женщину

Ну, тут выбирать - или корсет и силуэт, и тогда европейское приталенное платье на конец 19 века, или а-ля боярка на то же время. На фоточке с бала с кисейными рукавами Альвдис похожа на бочонок, так нельзя одеваться, есть же более выигрышные фасоны.
А то ж Альвдис вечно шьет какую кривую фигню из мебельной ткани, причем отсутствие нижней юбки, сорочки, нормального бюстгальтера ее не волнуют.

#16297 2023-11-23 04:33:40

Анон

Анон пишет:

я долго искал толстую ролевую тетку в более-менее приличном прикиде

Анон пишет:

похожа на бочонок, так нельзя одеваться

Аноны, по грани ходите

#16298 2023-11-23 05:46:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, по грани ходите

Нет. Согласно общим правилам, внешку Альвдис обсуждать можно: общие правила гласят (ну или раньше гласили), что обсуждение внешности разрешено для тех героев, которые сами приосаниваются своей внешкой над другими людьми.

Анон пишет:

Альвдис и Вивьен Ли
Зиланткон-2021: Эльфийская культура сегодня и завтра - "лекция", которую Альвдис начинает со сравнения своей внешности с Вивьен Ли и Гретой Гарбо (разумеется, в свою эльфийскую пользу)

Если это правило больше неактуально, да поправят меня и помогут разобраться.
Однако ж тут всю дорогу обсуждают наряды Профессорки, а не ее морщины. А наряды относятся к разряду творчества, а не внешности, поскольку сабж непрерывно хвастается их созданием.
Творчество обсуждать можно было всегда.

#16299 2023-11-23 06:10:06

Анон

А анону кажется, что вот такое платье, как на этом фото, Альвдис вполне пошло бы, если шить и носить с соблюдением всех правил. И оно, кстати, приталенное.

Скрытый текст

#16300 2023-11-23 06:29:54

Анон

Анон пишет:

вот такое платье, как на этом фото, Альвдис вполне пошло бы,

Да. Она и пытается что-то такое изобразить из подручных материалов.
Несколько лет назад, когда Альвдис была немножко стройнее, меня реально восхитили её чёрное и синее без рукавов платья. Они были сшиты по фигуре, из удачной ткани, сидели хорошо, стройнили. Их лаконичность и строгость говорили о хорошем вкусе. Я тогда подумала - вот отличный вариант для реально полной женщины.

Отредактировано (2023-11-23 06:31:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума