Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16251 2023-11-21 10:22:50

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

То есть если инвалид простудился, желать ему здоровья безнравственно? А если чихнет - говорить "сил тебе", ага?

#16252 2023-11-21 10:53:47

Анон

Анон пишет:

"вы меня оскорбили, пожелав здоровья инвалиду", она уже начинает чем-то неуловимо напоминать Галуастиху.

И не только ее, но и Фрая — своим презрением к цивильским способам коннекта.

#16253 2023-11-21 13:18:47

Анон

Анон пишет:

То есть если инвалид простудился, желать ему здоровья безнравственно? А если чихнет - говорить "сил тебе", ага?

Напоминает "гайды по новой этике", в которых "объясняют в карточках", что неэтично говорить заболевшему "Поправляйся" или "Выздоравливай", потому что это императив, надо говорить что-то в духе "Надеюсь, тебе станет лучше" или что-то такое, в общем, очередная душная брехня.

#16254 2023-11-21 13:35:30

Анон

Анон пишет:

"вы меня оскорбили, пожелав здоровья инвалиду", она уже начинает чем-то неуловимо напоминать Галуастиху.

После такого заявления можно просто пожелать болезному встать на целительный нефритовый жезл.

#16255 2023-11-21 17:00:05

Анон

Граф фон Шёнбург (графство у него лет в пятьсот, а работает он журналистом) пишет: "Будь самим собой, тогда у тебя есть шанс стать тем, кем ты можешь быть". Я считаю, это идеальный совет .
И поэтому мне так хорошо в "Достоевском": я перестала мечтать о 1890-х (в смысле, от мечТ перешла к делу), они перестали мечтать о том же (тем же способом, угу), мы нашли друг друга. И когда я в эту пятницу приду туда читать лекцию по Проппу (и зачем он нужен нам сейчас), то я спокойно оденусь под рубеж веков - и буду выглядеть органичнее, чем зал попаданцев в джинсах и пуховиках ;)
https://dostoverno.ru/events/lektsiya-istoricheskie-p..
#50х100х100

фотография

Откуда у нее всегда столько негатива к людям в джинсах и пуховиках? Это что-то ненормальное, на мой взгляд.

#16256 2023-11-21 17:17:43

Анон

Анон пишет:

Культ самой себя достиг у нее критической отметки, после таких заявлений здравомыслящие хомячки обычно отваливаются.

У анона приятель постоянно мотается по ролевым конвентам, поморгом обычно, рассказывал пару лет назад, как на каком-то из них на камень-ножницы-бумага раскидывали, кто пойдет переподготавливать помещение между Альвдис и следующим мероприятием. Государыня любит растечься мысью, вежливое напоминание о том, что время кончилось, воспринимает с негодованием, а на техперсонал смотрит, как солдат на вошь. И это не смотря на то, что по таким конвентам оргами и поморгами и кандидаты наук могут бегать, и целые профессора (которые настоящие). И положив болт на то, что обычно помещений меньше, чем желающих, и если твоя лекция про древнеславянские ваха-миниатюрки идет до 14:00, то к 14:00 изволь закруглиться, потому что уже подвалила толпа на мастер-класс по эльфийским ушам.

#16257 2023-11-21 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Откуда у нее всегда столько негатива к людям в джинсах и пуховиках? Это что-то ненормальное, на мой взгляд.

Не только на твой. И я реально не понимаю, как при таком отношении к ней идут на лекцию. Нет, серьезно. Неужели нравится, как сверху барски поплевывают?

Анон пишет:

Государыня любит растечься мысью, вежливое напоминание о том, что время кончилось, воспринимает с негодованием, а на техперсонал смотрит, как солдат на вошь

А вот тут явно не хватает жёсткости у оргов конвертов. Раз рекламент сказал баста, значит - баста, телепузики. И даже те из телепузиков, которые почему-то думают, что они в 1890-х  :hmm:

#16258 2023-11-21 17:35:43

Анон

Вот очень хочется сказать этим чувакам в Достоверно, что их лектор врёт  со второго предложения своей вк-странички. Интересно, они это понимают и им насрать?

#16259 2023-11-21 17:39:18

Анон

Анон пишет:

И когда я в эту пятницу приду туда читать лекцию по Проппу (и зачем он нужен нам сейчас), то я спокойно оденусь под рубеж веков - и буду выглядеть органичнее, чем зал попаданцев в джинсах и пуховиках

Блин. А нафига тогда идти и читать лекцию о том, кто сейчас не нужен по мнению самого лектора?
Читать-то Альвдис пойдет этим самым попаданцам в джинсах, срамота какая, а не дамам в коронах с али и в ковриках из Икеи под песца.

Она вроде бы как лектор и профессор, а относится к тем, кто темами ее лекций как эльф к цивилам - с презрением и свысока.

#16260 2023-11-21 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Вот это платье  https://vk.com/photo187832247_457246963 Альвдис называет
"Платье русское почти-народное, узор кокококошника прекрасен отдельно"

Походу, прохвессорша меня забанила, хотя я ей ничего не писала со времен "Письма к дочери".
Можно картиночек внести, плиз?

#16261 2023-11-21 18:17:47

Анон

И опять у нее туфли, сношенные набок.

#16262 2023-11-21 18:50:25

Анон

Откуда у нее всегда столько негатива к людям в джинсах и пуховиках

Вангую, из-за того, что на ней и джинсы, и пуховики, смотрятся хреново. А ей же хочется быть не обычной седой тёткой в джинсах, а Дамой.

#16263 2023-11-21 18:54:32

Анон

У меня тоже про платье с кокококошником выдаёт ошибку доступа, но я и не подписан на Альвдис.
Мне вот интересно — Альвдис в платье для лекции в метро будет тереться? Или прохвессор перемещается на такси? Такое вот выживание бебебедной прохвессорши? Потому что в метро в джинсах и пухане удобнее, особенно в час пик, чем в платье а-ля конец девятнадцатого века. А что сверху? Пальто или ненавистный пуховик? Или она придёт в штанах и куртке и переоденется в платье? На улице почти зима.

Отредактировано (2023-11-21 18:57:01)

#16264 2023-11-21 19:05:10

Анон

Есть люди, которые меняют мир, есть люди, которые вписываются в существующий, и есть те, кто хотел бы быть в числе первых, но не умеет попасть даже в число вторых - это, в частности, Альвдис.

В ее любимом 1890 году все одевались по моде, в платья, фантазии на темы которых Альвдис шьет сейчас. Но мир менялся, дамам нужна была бОльшая мобильность, самые смелые стали укорачивать юбки, избавились от корсетов и вообще мода совершила мощный рывок в сторону современного многообразия форм женской одежды. Собственно, шьющая Альвдис, если бы она это дело любила, могла бы себя одеть вполне современно и красиво, несмотря на особенности фигуры, но ей привычнее и проще шить бесконечные однотипные робы на размер меньше, с лопающимися от натяжения рукавами, чем попробовать что-то новое и приложить чуть больше усилий. Ее увлечение якобы 1890-ми вовсе не от высоты духа, а от лени. Как она эти робы шила в молодости для ролевых балов, так и шьет.

#16265 2023-11-21 19:21:29

Анон

Анон пишет:

А если чихнет - говорить "сил тебе", ага?

Вроде да, она что-то такое писала на дайри, что нужно желать не здоровья, а сил, или терпения, или ещё чего-то такого.

Анон пишет:

У меня тоже про платье с кокококошником выдаёт ошибку доступа, но я и не подписан на Альвдис.

У меня тоже ошибка. А там только для подписчиков?

#16266 2023-11-21 19:25:54

Анон

Хороший преподаватель любит глупых людей умными делать.
Плохой преподаватель любит превозноситься над студентами.
Очень плохой преподаватель это еще и озвучивает публично...

#16267 2023-11-21 21:09:55

Анон

Анон пишет:

нужно желать не здоровья, а сил, или терпения, или ещё чего-то такого.

Мозгов.

#16268 2023-11-21 21:10:53

Анон

Анон пишет:

А там только для подписчиков?

Нет, я на неё не подписан и могу найти и посмотреть в приложении вконтакте. По ссылке с форума - не могу

#16269 2023-11-21 22:02:40

Анон

Этот анон болеет и решил потратить два часа своей набитой соплями жизни на "лекцию" Альвдис - Исторические корни волшебной сказки (В.Я. Пропп).
Ну, в общем, это пиздец.
1 - это не лекция вообще. Лекция, мать ваша, должна быть структурированной. А это поток сознания на тему. Неостановимый, мутный, меняющийся каждые три секунды, с постоянными байками и восхвалением себя. И - обращаюсь к хомячкам, которые иногда здесь вылезают, - не рассказывайте анону, что это нормально и делается для интереса, этот анон имеет некоторое представление, что такое университетская лекция, научно-популярная и болтовня с друзьями. Это три разных вещи.
2 - по теме в целом было сказано около 15 минут из  2 (!) часов. Больше всего говорилось про шаманизм из разряда "я вас сейчас тааааакоооое расскажу!!!"
3 - тема подразумевает ответ на определенный вопрос: Каковы исторические корни сказки? Ответ: сказки создавались для развлечения охотников. Все.
4 - раз пять было сказано, мол, вот Пропп-то как ошибался! И Лосев ошибался! А ещё куча раз можно было пнуть разных других неназванных оппонентов. Кстати, почему Пропп и Лосев ошибались  (не в идее о чертовом матриархате!), по сути дела, так и не было указано. Аргументация не приведена.
5 - охуительеая перловка,которую мне было лень вытаскивать. Отличный тезис, который вызывает даже некоторый восторг: скачкообразные изменения развитием и ростом не являются; в современном обществе нет ритуалов возрастной инициации; кандидатская работа отношения к науке не имеет ( :facepalm: Альвдис, если она не имеет отношения к науке у тебя, это не значит, что у всех); функция сказки - исключительно развлекательная (чтоб бабы отвязались - это цитата); Настасья Филипповна в "Идиоте" - мегера, стерва, садистка, сгубившая двух прекрасных мужиков (Альвдис, за что ты так не любишь женщин-то?)
В общем, простите, я обычно стараюсь так редко не высказываться, но Альвдис - обманщица от псевдонауки и напыщенная дура, не умеющая систематизировать материал. А те, кто ее постоянно слушает и восторгается глубиной суждений - необразованные глупцы с отсутствием критичности и неумением в научное мышление. Простите.

Отредактировано (2023-11-21 22:09:57)

#16270 2023-11-21 22:10:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон #16235, платья не видно.
Какая у неё захламлённая квартира. :facepalm:

Странно, я, вроде, проверял... Вот оригинал: https://pano.hermitagemuseum.org/backen … ormal.JPEG

#16271 2023-11-21 22:18:27

Анон

Анон пишет:

Как она эти робы шила в молодости для ролевых балов, так и шьет.

Ну, наверное, в юности она шила типовые киртлы с широкими "эльфийскими" рукавами (анон не знал ее в молодости, но общее направление костюма толкино-фанов тех дней представляет). Этот псевдо-1890 на самим деле максимально далее от реального, и у любого знающего вызывает горючие слезы из глаз.

#16272 2023-11-21 22:53:04

Анон

Анон пишет:

Странно, я, вроде, проверял... Вот оригинал:

*Заорал чаечкой*
ПОЧТИ НАРОДНОЕ! Народное. Почти.
Скажите, она действительно настолько дура и настолько необразованна?!

Анон пишет:

я спокойно оденусь под рубеж веков

И где тут 1890е? Вот, например, фото не самой худой женщины тех времён - хде у Альвдис хоть немного сходства?

Скрытый текст

#16273 2023-11-21 23:39:26

Анон

Начнме с того, что у дамы на фото под платьем сорочка и корсет, поэтому грудь не провисает почти до талии. Сейчас это делается хорошо подобранным классическим бюстгальтером или бюстье.
Платье на фото - отрезное по талии, а не под грудью, как у Альвдис. И, ЧСХ, у него достаточно широкая юбка, чтобы под ней поместилась плотная нижняя юбка, которая держит силуэт. А у Альвдис вечно мешок в обтяжку по бедрам, отчего платье вечно мятое в районе живота, и без сорочки - так что швы трусов видно.
И на платье у этой дамы все швы уложены идеально.

#16274 2023-11-22 00:04:47

Анон

Анон пишет:

настолько дура и настолько необразованна?!

Настолько необразованная дура. Она искренне не знает ни в зуб ногой особенности моделирования силуэта  придворного "русского" платья 1835 года, поэтому и говорит, что оно похоже на народный. Оно вообще не похоже, совсем. Там чисто отделка сделано а-ля русский стиль и всё. Но Альвдис же шить не умеет в принципе, поэтому:

Отредактировано (2023-11-22 00:05:03)

#16275 2023-11-22 00:13:51

Анон

Да на фото и ткань нормальная, вернее, несколько тканей, и все хорошо драпируются и не стоят колом, как та "парча".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума