Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
дополнительно 5000 рублей за качественные фото со штативом?
Музею? Не знаю, что по этому поводу думает конкретно Эрмитаж, но в значительном количестве музеев штатив считается профессиональной съемкой и оплачиваться будет по отдельному музейному тарифу.
Отредактировано (2023-10-29 00:03:41)
Заплатить дополнительно 5000 рублей за качественные фото со штативом? Прохвессор на такое пойтить не может. Но, наверное, тогда и сами фотографии будут стоить дороже.
А зачем? У нее и так неплохие фотки. И проф.фотографов не все могут себе позволить. Быть небогатой и справляться собственными силами, в том числе и в шитье туалетов, - не стыдно. Это полезный навык.
Но у Альвдис получаются кривые, мешковатые платья, а не восхитительные эльфийские наряды, как она их преподносит.
Быть небогатой и справляться собственными силами, в том числе и в шитье туалетов, - не стыдно. Это полезный навык.
К сожалению, с навыком тут всё очень плохо. Я сам анон-нищеброд и уважаю тех, кто шьет на себя, а 5 тыс за фоточки для меня это все ж пиздец-пиздец. Но в таком платье я б в люди не вышел. И вроде цвет неплохой, и гарнитур неплохой, хотя колье рассмотреть трудно. И даже сама модель на фото смотрится приятно
Но покрой платья и неаккуратность шитья/постобработки убивает всё. Вот совсем всё. А поскольку именно платье доминирует в образе, то все грусно.
Альдивс бы наверно подошло что-то с закосом под византийские наряды, без талии и прочих подчеркиваний фигуры.
Аноны, а это нормально, что у Альвдис платье на животе так топорщится? Как будто она под платье садовую бочку засунула? На других фотографиях тоже так.
Складки на рукавах должны быть? Они ещё и несимметричные по отношению к двум рукавам.
Нет. Она просто очень плохо шьёт. И, пожалуйста, не рассказывайте мне, что эти швейные потуги - героическое превозмогание У нее нет денег на швею? И что? Многие в такой ситуации идут и учатся шить. Она шьёт - и хвастается этим - уже много лет, но так и не научилась шить пусть не хорошо, но хотя бы прилично. Но ведь в чем проблема - чтобы научиться делать что-то лучше, надо хотя бы самой себе признать, что сейчас ты это делаешь недостаточно хорошо. А прохвессор никогда даже мысли не допустит, что 90% ее платьев - дурно пошитые чехлы, подчёркивающие все недостатки фигуры, с кривыми швами и кривой посадкой. И я искренне не понимаю, как и почему такое количество хомяков хвалит ее швейные навыки. Тут разве что вежливо промолчать можно.
Отредактировано (2023-10-29 00:38:24)
Они просто очень плохо шьёт.
И нифига не утюжит в процессе, что недопустимо.
И почему-то слишком затягивает все под грудью, оно ей там просто мало.
Короче, там плохо все, можно даже не перечислять.
Быть небогатой и справляться собственными силами, в том числе и в шитье туалетов, - не стыдно
Стыдно хвастаться такими костюмами, при ее попытках позиционировать себя как даму со вкусом и исторической насмотренностью.
Короче, там плохо все, можно даже не перечислять.
Особо это корежит при ее подходе "сошью себе 33 платья и все с тренами!"
Боги мои, да ты сшей себе 3 платья, можно без тренов, но только сшей хорошо! Будет в сто раз эффектнее
Отредактировано (2023-10-29 00:41:41)
Да, если она небогата, не проще ли сшить несколько платьев, но хорошо, и сочетать их с аксессуарами? Потратить больше времени за крой, обработку швов, подгонку и вот это все.
Ткань нынче дорогая.
Блин... И ведь она даже не может по-человечески сказать: мне плохо, но очень хотелось походить в дурацком красивом в красивом месте. Нет. Это она ради других
Меня сегодня с максимальной четкостью накрыло осознание, зачем нужны все мои наряды. Они несут радость людям, а сейчас это особенно важно (причем это и про погоду, и про политику). Радость и гармонию. Поэтому надо держать уроовень... А ноги... а что - ноги? жить ваще очень больно, плюс-минус боль, не первая и точно не последняя...
https://vk.com/wall187832247_26712
Ради вас, людишки, прохвессор надевает платья и идёт в музей...
Обалдеть. Какая потрясающая незамутненность. Вот реально, опишешь такую героиню в тексте, так скажут же, что таких эгоцентричным себялюбок не бывает...
А как ее нахваливают хомяки - это просто пиздец.
Отредактировано (2023-10-29 00:50:39)
Но у Альвдис получаются кривые, мешковатые платья, а не восхитительные эльфийские наряды, как она их преподносит.
Красота в глазах смотрящего.
А прохвессор никогда даже мысли не допустит, что 90% ее платьев - дурно пошитые чехлы, подчёркивающие все недостатки фигуры, с кривыми швами и кривой посадкой.
С ее полнотой сложно посадить платье нравящегося ей фасона так, чтобы оно скрывало недостатки фигуры. Здесь анон предлагал прямой покрой в византийском духе, но Альвдис хочется другого. По-эльфийски могут выглядеть тонкие-звонкие дамы, а комплекцию Альвдис не скроет даже первоклассный портной.
Анон не очень разбирается в шитье, но по его ощущениям низ вытачки должен выглядеть как-то по-другому, а не как то, что анон шил в школе на уроках труда.
С ее полнотой сложно посадить платье нравящегося ей фасона так, чтобы оно скрывало недостатки фигуры.
Емнип, с её полнотой платья соответствующей эпохи предполагали железобетонный корсет и горничную, которая в него затягивает. Есть платья, которые без корсета на практически любой средней фигуре будут выглядеть как "что-то не то".
Как мадам вообще относится к идее корсета?
Отредактировано (2023-10-29 01:59:09)
По-эльфийски могут выглядеть тонкие-звонкие дамы, а комплекцию Альвдис не скроет даже первоклассный портной.
Да ладно, ну, хочется человеку "тру-эльфийских" нарядов - пусть развлекается. Анон еще помнит времена, когда Альвдис жизнерадостно скакала, аки резиновый мячик (без преувеличений, такое прыг-скок, прыг-скок), по полянке в Нескучнике в развевающихся голубых синтетических шелках и называла это эльфийскими танцами. Вот только хвалиться своим мастерством швеи ей при этом смысла нет - видно же, что пошито на уровне "мой первый прикид из бабушкиной шторы".
Анон не очень разбирается в шитье, но по его ощущениям низ вытачки должен выглядеть как-то по-другому, а не как то, что анон шил в школе на уроках труда.
Потому что Альвдис уверовала, что, сделав две вытачки посреди ткани, она добивается обтекания по фигуре. Упс. Оно так не работает. Оно ещё может сработать при небольшой разнице рельефов фигуры, мягкой ткани и так далее, но не при ее фигуре и не при "парче".
Почему она не хочет нормально выкраивать, я не знаю. Ставлю на то, что не умеет. А учиться не хочет, хотя сейчас это вообще не сложно, реконструкторы и исторические танцоры уже давным-давно оцифровали море пособий и выложили. Пользуйся на здоровье.
А насчёт красоты в глазах смотрящего... Чтобы увидеть красоту в таком платье, надо очень, очень плотно завязать себе глаза. Это явно у некоторых получается.
Вот только хвалиться своим мастерством швеи ей при этом смысла нет - видно же, что пошито на уровне "мой первый прикид из бабушкиной шторы".
В том и дело. Если б шила себе спокойно - никто бы слова не говорил.
ну, ей его носить не стоит, тем более долгое время. корсет изрядно неполезная фигня
Мне кажется, ей нужен не корсет, а мягкие, струящиеся, хорошо драпирующиеся ткани.
Лекция, развенчивающая, мифы о корсетах, здесь будет оффтоп, по платью - может, из другой ткани смотрелось бы лучше, но Альвдис не учла её естественную жёсткость. Более мягкая бы "обтекла" фигуру, а эта стоит колом так, что я присматривалась, не из изоляционной пенки ли это пошито. Про классические ошибки новичков уже сказали выше: несимметрично, не отутюжено. А задумка хороша была, да и ткань, наверное, не дёшево обошлась, увы.
Я начинаю думать, что у нее просто нет утюга... https://vk.com/photo187832247_457246729 Это вот тоже неразглажено. И остальные такие
Отредактировано (2023-10-29 03:57:37)
ОНа взяла шторную жесткую ткань под парчу и сляпала из нее "посаженное по фигуре" плтье. Ну блядь. Из такой ткани если шить прикид, то он должен быть свободным. Посадить по плечам и груди, но от груди вниз - только свободным, с расширяющимся силуэтом. Иначе на пузе все встанет колом. И на концах неровных вытачек все встанет колом.
И под платье из жесткой толстой ткани обязательно нужна нижняя сорочка. Я про рукав молчу, там пиздец вообще.
Посадить по плечам и груди, но от груди вниз - только свободным, с расширяющимся силуэтом
Да, анон, я тоже о чем-то таком подумал. Как пример: платья, стилизованные под боярские. И к ткани, и к фигуре такой фасон подойдет в самый раз. И меха, которые Альвдис любит, тоже можно в дело пустить.
Отредактировано (2023-10-29 07:55:15)
Я про рукав молчу, там пиздец вообще.
Да, потому что его не успели дошить
Отредактировано (2023-10-29 08:22:01)