Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16051 2023-09-18 09:47:37

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Еще и накаренила на горничную, которая убрала ее свинарник. До чего же блевотная.
Непочитай, Альвдис, благородство, аристократичность и все остальное, чем ты хвасталась, это не джинсы выкинуть и в платишке ходить, а в первую очередь иметь манеры и воспитание. Например, не создавать лишнего дискомфорта для окружающих: остальных гостей, на которых ты воняешь своей едой как бабка с селедкой в плацкарте, для хозяев отеля, которым это портит номер, для горничной, которой могло влететь из-за ебанутой Карен с ценными углями.

#16052 2023-09-18 11:33:19

Анон

Альвдис, на самом деле, палится по-страшному. Такая аристократичная дама в платьях, прирожденная аристократка, которая совершенно не в курсе, как общаться со сферой обслуживания так, чтобы они обслуживали тебя так, как тебе нужно, в том числе, и в области каминных углей. И полное непонимание, что горничная убирает во всех номерах одинаково и справедливо считает прогоревшие угли в камине мусором.
Ну и да, аристократке не стоит, увидев камин (видимо, впервые в жизни) бросаться в нем готовить жрачку, можно заказать себе топленое мясо и печеные яблоки и что угодно, и все это приготовят на кухне, специально обученные люди. Да, это не так романтично, наверное. Но и том, чтобы в камине готовить какую-то жрачку, я тоже особой романтики не вижу, если честно. Не думаю, что оно так уж сильно будет вонять всю ночь, завернутое в фольгу, просто, нууу.... Зачем?

#16053 2023-09-18 11:45:09

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что оно так уж сильно будет вонять всю ночь, завернутое в фольгу, просто, нууу.... Зачем?

Ну она ощутила себя героиней романа - аристократкой-авантюристкой. Еда в том трактире никуда не годится (а на мили вокруг нет другого трактира), но такая леди-путешественница нигде не пропадет и прекрасно проведет время, запекая мясо и яблоки в камине.

Ну а для сотрудников гостиницы она просто странная баба, которая зачем-то юзала камин вместо духовки, да еще и пальцы гнула, когда за ней убрали.

#16054 2023-09-18 12:00:39

Анон

Анон пишет:

Тут должен был быть пост на тему "Что следует сделать раньше, чем пойдешь умываться? - Вымести камин!" А патамушта иначе, когда ты уже вся чистая и в роскошных кремах... мазанешься рукой об уголек, заденешь рукой лицо - и упс. Нет уж, сначала ты в этой ролевочке - помощница кухарки, а тока потом фффся из себя дама )) Что логично..

:girly:

#16055 2023-09-18 12:23:52

Анон

Анон пишет:

в роскошных кремах...

роскошные крема, надеюсь, собственного приготовления, как и мясо?  :cool:

#16056 2023-09-18 13:14:44

Анон

И крема у нее конечно же тоже роскошные, низзя не подчеркнуть свое величие величием своих вещей, блин.  :facepalm:

#16057 2023-09-18 13:29:13

Анон

Анон пишет:

низзя не подчеркнуть свое величие величием своих вещей, блин.

Низзя, Вошть подтверждаэ! У него же тоже последняя туалетная бумага - и та Илитная, Для Уникальной Жопы Гея Яна!

#16058 2023-09-18 14:24:28

Анон

А я не понимаю, как это — роскошные крема. Которые стоят много денег? Но по Альвдис не скажешь, что они у неё есть. Или "роскошные" в смысле "роскошно намазала", то есть толстым слоем?

#16059 2023-09-18 14:37:29

Анон

Если вспомнить, что роскошные угли лежали толстым слоем...  :troll:

#16060 2023-09-18 17:59:34

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, как это — роскошные крема. Которые стоят много денег? Но по Альвдис не скажешь, что они у неё есть. Или "роскошные" в смысле "роскошно намазала", то есть толстым слоем?

Ну кагбэ, вполне может быть. Если ты про морщины, то ни один крем не способен избавить женщину от морщин. Так, если ты не знал. Хоть 10 р он стоит, хоть 100000р.

#16061 2023-09-18 18:15:03

Анон

Анон пишет:

роскошные крема

Это неправильный перевод la creme riche, очень часто встречается на российских маркетплейсах

#16062 2023-09-18 18:25:37

Анон

Анон пишет:

Это неправильный перевод la creme riche, очень часто встречается на российских маркетплейсах

А как правильно?
Хе-хе, прохвессор-государыня не знает, как правильно, и копирует с популярных ресурсов. =D

#16063 2023-09-18 18:30:10

Анон

Анон пишет:

А как правильно?

Думаю, питательный  ;D

#16064 2023-09-18 19:12:35

Анон

Я бы перевёл как "насыщенный" наверное, или "обогащенный"

Отредактировано (2023-09-18 19:14:31)

#16065 2023-09-18 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Я бы перевёл как "насыщенный" наверное, или "обогащенный"

Ну, то есть, по функциям это крем от морщин, но называют его более деликатно.

#16066 2023-09-18 19:54:38

Анон

Крем разделил судьбу Арагорна. Альвдис же не знала что-то там насчет его кликухи... Прохвессор не дружит с аглицким даже на уровне "со словарем".

#16067 2023-09-26 12:51:20

Анон

Анон пишет:

А не критиковать чужие стихи, не зная, кто такая Нора Галь.

Я вот этот эпизод сейчас вспомнила и охренела, как в первый раз. Просто даже представить не могу, какое искажённое информационное поле должно быть у "профессора-филолога-писателя-переводчика", чтобы хоть самым краешком, хоть в общих чертах не затронуть Нору Галь.

#16068 2023-10-08 17:07:41

Анон

Очень альвдисовский подход... :facepalm:

Хомка: Все хорошо, но аквариум бы почистить. Там вообще кто-то живет?
Альвдис: ...не надо давать советов там, где их не просят. Особенно больному человеку. Особенно, если Вы знаете, насколько тяжело он болен. Наверное, если у меня недостаточно вычищен аквариум, то это следствие более серьезных проблем.

А самый больной в мире Карлсон реально забывает, как часто он постит фоточки с балов, горных вершин и прочих путешествий, требующих гораздо больше физических усилий, нежели чистка аквариума?  :hmm:

Отредактировано (2023-10-08 17:08:09)

#16069 2023-10-08 17:13:06

Анон

Анон пишет:

это следствие более серьезных проблем

Воспаления хитрожопости :drama:

#16070 2023-10-08 18:26:04

Анон

Пить алкоголь в немалых количествах Альвдис хронические болячки почему-то не мешают. А вот почистить аквариум уже за пределами возможностей...

#16071 2023-10-08 18:32:55

Анон

Анон пишет:

...не надо давать советов там, где их не просят. Особенно больному человеку. Особенно, если Вы знаете, насколько тяжело он болен. Наверное, если у меня недостаточно вычищен аквариум, то это следствие более серьезных проблем.

И желать здоровья больному тоже нельзя? Аморально? Ну тогда нафига с тобой общаться, если каждый разговор — это марш-бросок по минному полю, никогда не знаешь, где тебя триггернет.

#16072 2023-10-08 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Пить алкоголь в немалых количествах Альвдис хронические болячки почему-то не мешают. А вот почистить аквариум уже за пределами возможностей...

Ну так набухается — и уже не до чистки аквариума, небось вместо одного два видит, который из них чистить? :drama:

#16073 2023-10-08 23:03:52

Анон

Анон пишет:

. Наверное, если у меня недостаточно вычищен аквариум, то это следствие более серьезных проблем.

Отёка лени? Обострения свинтусита?

#16074 2023-10-23 01:22:22

Анон

Анон пишет:

а днем пришла горничная и что? - правильно, прибралась, блин.

А оставить горничной записку, чтоб угли не трогала - не профессорское это дело.

#16075 2023-10-28 23:33:33

Анон

Государыня выложила рассказ о приключениях в Питере и фото из "Эрмитажа".
Заплатить дополнительно 5000 рублей за качественные фото со штативом? Прохвессор на такое пойтить не может. Но, наверное, тогда и сами фотографии будут стоить дороже.
Аноны, а это нормально, что у Альвдис платье на животе так топорщится? Как будто она под платье садовую бочку засунула? На других фотографиях тоже так.
Складки на рукавах должны быть? Они ещё и несимметричные по отношению к двум рукавам.

Скрытый текст

Может, самой шить, конечно, гораздо-гораздо дешевле, чем отдавать мастеру, и у Альвдис на него денег нет, но при этом она с таким пафосом описывает процесс шитья, так превозмогает, а на выходе получается мешкообразное кривое нечто. :really:

Что по окончании сей пробежки сказала моя нога - я вам передавать не буду. Я лучше начну показывать отснятое.
А может, всё-таки передашь, а, Альвдис? Публике очень интересно. :evil: Какая послушная нога — когда надо по-быстрому заскочить в закрывающийся магазин, она становится поводом для этого, когда надо поплясать на балу или побегать по Питеру и Эрмитажу, то она не докучает своей хозяйке.

Заметил знакомую в комментариях у Альвдис — знакомая её нахваливает. :facepalm: Вот думаю — написать ли ей, что Альвдис мошенница, или не надо? :think: Когда-то предупредил так одну знакомую о другой мошеннице, тоже пациентке хф. Так знакомая стала на меня наезжать, что я возвожу напраслину на светлого человечка (хотя у пациентки прямо на лице написано, что она за фрукт, и свидетельств её мошенничества много). Причём знакомая считает себя тру-экспертом по человеческой психологии.

Фотографии хорошие получились.
Ювелир нахваливает колье, но какое-то оно чересчур перегруженное деталями, по-моему, аляповатое.

Отредактировано (2023-10-28 23:36:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума