Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Кстати, что-то похожее было в дайрях, тыщу лет тому назад, в дискуссии (в ее, кажется, дневнике) под обсуждением какой-то ее лекции то ли про костюмы эльфов, то ли про кимоно, то ли еще какой-то.
Если не ошибаюсь, это было про ее бредни про "куртизанок пятого придворного ранга".
Справедливости, миф про куртизанок запустила ЖЖ-юзер Японская домохоЗайка, которая в те годы была главным русскоязычным экспертом ЖЖ по Японии, поскольку жила в Киото и вела об этом блог. Только вот Зайка с тех пор исправилась, а Баркова продолжает нести весь этот бред нулевых, приправленный ориенталистскими тараканами.
Кстати, почти все свои "знания" о Японии Альвдис брала у Зайки, параллельно пиздя из ее ЖЖ фотки для лекций. Буквально: люди, читавшие Зайку на лекциях нереально охуевали, поскольку это звучало как компиляция из парочки постов Зайки с ее же фотками без малейшего упоминания автора (а также того, что автор охуительных знаний - не востоковед, а буквально русская домохозяйка из Японии, плохо владеющая японским). Без претензий к Зайке: она делала много уникального контента и сама на роль светила японистики не претендовала. Вопрос исключительно к прохфессорше, которая постики из ЖЖ подавала под видом научных знаний.
Мне кажется анон путает Зайку и "Жену антиквара", ну или смешивает их. Одно время сияла такая звезда в жж, не помню ник, якобы жена антиквара из Японии. Захватывающее было чтиво, там и супер-пупер клан антикваров с фамильным особняком в квартале гейш и любовник из Венеции и пески Аравии. Кончилось всё пшиком и в итоге выяснилось что это дама типа Солкина с придуманным всем. Там палево было на таких смешных мелочах, но многие верили и цитировали и восхищались. И я не уверенна, но вроде как был у этой дамы магазин в Москве с поддельным японским антиком и кимоно из секонда.
О, прикольно, вот и разоблачение https://zajcev-ushastyj.livejournal.com/49596.html
Отредактировано (2023-09-15 23:47:00)
У Зайцы так-то МГУ в анамнезе, пусть и по химии. Японию она искренне любила еще по приезде в страну, с интересом изучала историю и обычаи, а став домохозяйкой, пошла учиться в школу кимоно, и тему копала глубоко и толково. Альвдис еще расшаркивалась у нее в комментах под постами о традиционной одежде и всячески лебезила. Для дилетанта Зайца очень толковые вещи писала, ей можно предъявить только за японский язык не по Поливанову. Жаль, что в ЖЖ она вернулась так ненадолго.
Посмотрел последние записи во вконтактике. Хвастается, что научилась запекать мясо в камине.
Попытался предсатвить аристократку, которая лезет в камин с куском сырого мяса. Взоржал.
Футболки, значит, носить нельзя, а шашлык в камине жарить - зашибись.
Хвастается, что научилась запекать мясо в камине.
В гостиничном, ага. Очень для этого приспособленном.
В гостиничном, ага. Очень для этого приспособленном.
Вспомнил, как Шерлок Холмс с Ватсоном в советском фильме сжигали в камине улики после выкрадывания компрометирующих писем, и как они отвлекали Лестрейда, чтобы он не заметил догорающий ботинок.
Ну, чисто формально да, английские аристократы вполне могут нестандартно использовать камин. Но шашлык, это как-то неостроумно.
Мне кажется анон путает Зайку и "Жену антиквара", ну или смешивает их.
Не путаю, про второго юзера слышу вообще впервые.
Про куртизанок пятого ранга на 99% уверен, что тема пошла от Зайцы (а не от Альвдис), поскольку Зайца первая в рунете написала про тождество таю-куртизанок и тайфу-придворных на основании ложной омонимии между словами.
Для дилетанта Зайца очень толковые вещи писала, ей можно предъявить только за японский язык не по Поливанову.
Дык ну я и написал же, что лично к Зайце у меня вообще ноль претензий. Человек вел классный блог о своей жизни в Японии, делая это интересно и образовательно и с красивыми фотками. Не без ошибок, но для блога домохозяйки, которой Зайца честно представлялась, ошибки совершенно простительны.
Проблема в Альвдис, которая по постам Зайцы читала "научные лекции". Потому что одно дело, когда ты читаешь постик ЖЖ с интересными смехуечками про жизнь гейш вперемешку с фотками еды и детей, а совсем другое - когда эту информацию слушаешь на платной лекции от коллекционера и профессора МГУ.
Но шашлык, это как-то неостроумно.
Она в нем еще яблоки пекла. И высиралась на горничную, что та вымела камин на ее жрачку. Вот горничная обалдела...
Ну нету у тетеньки дачи, нет возможности жарить шашлыки на настоящем огне и печь картошку в костре. Поэтому камин.
Отредактировано (2023-09-17 14:04:59)
Ну нету у тетеньки дачи, нет возможности жарить шашлыки на настоящем огне и печь картошку в костре. Поэтому камин.
Но ведь в большинстве гостиниц на природе, а также во всяких коттеджах под сдачу обычно есть опция "мангал и угли за небольшую денежку", зачем было морочиться с камином и портить несколько кусков хорошего мяса? Дешевле бы вышло мангал арендовать, или даже просто в ресторане поесть, раз уж она сняла номер с камином, такая возможность тоже должна быть.
Отредактировано (2023-09-17 15:18:34)
Возможно, у неё не нашлось нормальной удобной одежды, в которой можно было бы прилюдно возиться с мангалом - чтобы и рукава не мешались, и заляпать не жалко было?
Может, Альвдис не умеет возиться с мангалом. И одежда действительно неудобная. Разве мясо и яблоко нормально запекутся в гостиничном камине? Они же для этого не предназначены. Мясо же долго запекается. И там же грязно.
Так постик, который сюда вносили, начинался с похвальбы Альвдис, какая она хозяюшка и образцово вымела тот камин.
Что-то вы во всем ищете скрытые смыслы. Есть у профессорши в номере камин, она и решила спонтанно покосплеить. Сочувствую горничной, которой потом отмывать камин от бифштексов и яблок
Приготовление еды в камине - это очень по-английски. Вспоминаются викторианские романы.
Приготовление еды в камине - это очень по-английски. Вспоминаются викторианские романы.
Серьёзно? Я думал, что им кухарки на кухне готовили.
Для приготовления еды в камине существовали разные подставки для посуды металлические, и все это делалось в нормальных сковородках и кастрюлях, а не запекалось в углях. Этот анон смотрел ролики про американских хозяек 19 века, думаю, там нет особой разницы с английскими. Подставки, ёмкости с длинными ручками для запекания и тушения, крышки от пепла, все предусмотрено. Никто не хотел есть пепел.
И там же грязно.
Это для Альвдис ни разу не критично. Ты ее квартиру вспомни. И ее желание обить кухню мешковиной.
Почему у этих толчколордов у всех есть стремление к говнолордию?
Отредактировано (2023-09-17 20:48:24)
Интересно, понимает ли аристократка-интилихентка, что при приготовлении на углях продукты выделяет разные пахучие вещества, например, мясной жир, который легко впитывается в обои, занавески, ковры, мягкую мебель, подушки, одеяло, матрас и насыщает их своим изумительным ароматом?
Тоже удивило, как её саму не осадили за прованивание номера готовкой. Мясо - это ж жир, бульон... это всё капает в камин, горит, дымится, воняет, въедается в поверхность жирной сажей и в текстиль - запахом....
Или она какую-то заруху сняла, где лишний шмат горелого сала и вонь - не критичны?
В гостиничном, ага. Очень для этого приспособленном.
Я просто представил "счастье" соседей по этажу, когда внезапно потянуло мясом. Они ж поди просто мечтали снять номер поближе к буфету...
Но наверняка и они, и сотрудники гостиницы, увидев женщину в ПЛАТЬЕ, сразу все поняли, предложили ей присесть в камин и вообще делать все что захочет женщина в ПЛАТЬЕ.
Отредактировано (2023-09-18 06:47:32)
Давай, Альвдис, на бис исполни песню говнолордскую для нас!
Сегодня я училась правильно выметать золу из камина. Делается это так: помелом (да-да! помело - это специальный веник для выметания печи! в данном случае его роль выполняет стандартный веник, но им метут только камин, так что он помело не по имиджу, а по призванию)... итак, помелом аккуратно сметаем угли в один угол, оставляя золу. Золу заметаем на каминный совок, выбрасываем. Затем заметаем угли в другой угол, оставляя золу. Золу выбрасываем, а угли остаются, чтобы вечером их быстро разжечь и на них испечь ужин.
И да, к вопросу о размерах каминов. Берем яблоко, кусок кабачка, кусок мяса, заворачиваем в фольгу и кладем на угли. Полагаю, так же можно испечь картошку или сосиску, но я не хочу ни того, ни другого. Так что я решительно не понимаю, почему нельзя пожарить мясо в небольшом камине.
Досадно, до слез: я утречком тщательно вымела камин, оставив роскошные угли в сторонке, а днем пришла горничная и что? - правильно, прибралась, блин. В ее обязанности чистка камина входит. Вот шо было, то и вычистила.
Вечером я всё высказала администратору. Вежливо, с улыбками, но блин! У меня щас яблоко печется на почти голом кирпиче, я не хочу ждать два часа до толстого слоя углей...
Отредактировано (2023-09-18 07:39:37)
Вечером я всё высказала администратору. Вежливо, с улыбками, но блин! У меня щас яблоко печется на почти голом кирпиче, я не хочу ждать два часа до толстого слоя углей...
Альвдис редко бывает в гостиницах, поэтому не в курсе, что камины в номерах не предназначены для приготовления пищи постояльцами и горничная, вполне логично, камин просто вычистила. Если Альвдис нужно было сохранить что-то из мусора в номере, как то: угли, пыль, содержимое мусорного ведра - она должна была заранее об этом предупредить ту же горничную или администратора.