Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16001 2023-09-12 16:12:21

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

А у государыни не вмонтированы, поэтому низзя.
Вообще ничего низзя, что лучше чем у неё.  :lol: и что лично ей не нравится, тоже низзя.  :lol:

И вообще обручальное кольцо низзя! Потому что у мадам Феанор его нет. Поэтому обручальное кольцо — это пошлость и мещанство.  :lenin:

#16002 2023-09-12 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего низзя, что лучше чем у неё.   и что лично ей не нравится, тоже низзя. 

Часто Государыне не нравится именно то, что лучше, чем у нее.

#16003 2023-09-12 18:32:58

Анон

Анон зашел на огонек, и... блин. Хорошо ее ВК в ее незнание и чванство носом натыкали на почве "одежды безработных - джинсов". И вежливо причем.
А приосанивание над горничной и эти слюни про штрудель в камине - как это жалко. Будто завистливая челядь на день оказалась в положении дворянки и давай тут же по-куриному топтаться да высокомерно кудахтать на тех, кто сейчас ниже по положению.
Дешевые футболки низшего социального слоя (тетенька, ты в курсе цены и доступности футболочек некоторых торговых марок?) и "джинсы - изначально одежда безработных" - это вообще гагага. Да хоть бы и безработных. С тех пор в мире уже сто раз все переменилось, в моде - особенно.
И ведь не считаю ее ни бездарной, ни обделенной какими-то другими характеристиками. Про семью хорошую тут уже писали. Вот откуда это в ней?

#16004 2023-09-12 19:00:58

Анон

Зашел в пост, думая, что анон что-то спутал.

носить одежду американского безработного (чем изначально были джинсы)

Нет, не спутал.
Елы-палы, джинсы - изначально™ дешевая, грубая, износостойкая одежда, которую не жалко на грязные работы - которую именно рабочие люди и носили. Об это даже в википедии, блин, написано, культуролог ты наш :facepalm:

#16005 2023-09-12 20:43:35

Анон

Рабочие, безработные - все быдло-с :sacrasm:

#16006 2023-09-13 16:56:05

Анон

Анон пишет:

Только кривой самодел Государыни, только аутентик!

Да, наверное, и просто оригинальные бренды нельзя. Если у неё палёный Мишо, то и всем такого носить...

Анон пишет:

носить одежду американского безработного (чем изначально были джинсы)

Ааа!! Это джинсы-то? Которые "изначально" именно РАБОЧАЯ одежда??? Такая вот ноская крепкая добротная спецовка?? У которой, классической, даже клёпки ровно там, где швы и ткань сильнее вытирались?

Отредактировано (2023-09-13 16:59:23)

#16007 2023-09-13 17:01:47

Анон

Ну откуда вот у этого хомячки-то берутся? Ну государыня же просто тупая. Очень тупая. И жалкая с этой своей эпичной самовлюбленностью.

#16008 2023-09-13 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Которые "изначально" именно РАБОЧАЯ одежда

Она не согласна. Мол, это одежда золотодобытчиков, а они суть безработные. Так-то.

#16009 2023-09-13 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Она не согласна. Мол, это одежда золотодобытчиков, а они суть безработные. Так-то.

Трудовая книжка есть? Пенсионные отчисления? Нет? Значит, безработный!

#16010 2023-09-13 17:52:28

Анон

Какие нынче у эльфов советские представления о безработных...  :lol: Хотя, Клондайк явно за 101м километром находится, тут не поспоришь.

#16011 2023-09-13 18:06:05

Анон

Анон пишет:

Я как мог молчал про принт одного из ее недавних платьев, что сюда вносили, то Карл, это же фотообои!

А я не могу отделаться от впечатления, что это платье, извалянное как попало в кошачьей шерсти... У меня точно так же чёрные кофты выглядят после того, как кошки на них полежат или я с собаками пообнимаюсь.

#16012 2023-09-13 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Ну откуда вот у этого хомячки-то берутся? Ну государыня же просто тупая. Очень тупая.

Они еще тупее, анон. Альвдис собирает вокруг себя тех, кто не видит в ее словах лажи.
анон-некогда-свидетель

#16013 2023-09-13 19:43:55

Анон

Анон пишет:

Альвдис собирает вокруг себя тех, кто не видит в ее словах лажи.

А, ну да, чему я удивляюсь, если есть люди, с восторгом верящие тому же Вождю. Который за 20 лет сказал три с половиной слова правды, и то о том, кто его папа и как называются пописы НК...

#16014 2023-09-13 20:45:30

Анон

Анон пишет:

анон-некогда-свидетель

Анон, раз ты видел это вблизи... Почему, как ты думаешь, так происходит? Потому что я реально не могу понять. Альвдис напыщена, она лажает по научной части ужасно, она слышит только себя, пишет плохие художественные книжки, не умеет общаться с окружающими... Что в ней находят хомячки???

#16015 2023-09-13 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Что в ней находят хомячки???

Она очень уверенно и напористо держится и подаёт себя. Неуверенных людей это может прямо завораживать.

#16016 2023-09-13 21:26:23

Анон

Анон пишет:

она лажает по научной части ужасно

чтобы это понимать, надо иметь некий уровень знаний

#16017 2023-09-13 23:44:36

Анон

Она использует манипулятивные демагогические приемы, которые обесценивают дальнейшие построения, даже если ты в обсуждаемой области профан и не можешь поймать ее на искажении фактов. Но эти самые приемы... как бы так сказать... рассчитаны, имхо, на неуверенных в себе людей, уставших от ординарности и мечтающих о величии, признании и восхищении. Причем мне показалось, что Альвдис искренне не понимает, как можно не стремиться к чему-то подобному. Сейчас уже не помню всего, но один пример. В тусовке ролевиков очередная сомнительная теория предварялась пассажем в духе "Вот мы, ролевики. Ну мы же все понимаем, кого мы хотим играть: знать. Аристократов. Королев и королей" и что-то там из этого выводилось этакое. А когда ей кто-то возразил, что, мол, отлично сыграть можно и крестьянку, Альвдис отмахнулась, что сыграть-то можно, но ХОЧЕТСЯ-ТО аристократку.
И вот после этого стало понятно, что ловить тут особо нечего, полезной информации будет минимум. Но были же и те, которым подобная позиция близка, а потому критичность не включается. Ну как минимум на этом месте.

Отредактировано (2023-09-13 23:48:07)

#16018 2023-09-14 00:11:29

Анон

Анон пишет:

сыграть-то можно, но ХОЧЕТСЯ-ТО аристократку

Ролевой офф

Отредактировано (2023-09-14 00:13:27)

#16019 2023-09-14 00:26:32

Анон

Анон пишет:

Она использует манипулятивные демагогические приемы, которые обесценивают дальнейшие построения

А вроде же был какой-то момент, даже на видео, где прохвессоршу поймали на херне и публично выдрали - чуть ли не Кинн?

#16020 2023-09-14 00:42:23

Анон

Кинн ее продергивала неоднократно, но Альвдис же ссы в глаза - скажет "божья роса".

#16021 2023-09-14 00:50:43

Анон

Ну да, Альвдис не усомнится в себе никогда вообще. Да и кто такая эта ваша Кинн?  :sacrasm: А Альвдис - цельный прохвессор и Государь Феанор, так-то!  ;D

#16022 2023-09-14 01:17:07

Анон

Анон пишет:

тут у Альвдис подмена причины и следствия, имхо.

на ролевой офф

#16023 2023-09-14 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Альвдис же ссы в глаза - скажет "божья роса"

Когда ее при мне точно так же поймали на передергивании фактов, она ответила в духе "вот! Вот! Вы искали! Проверяли! Смотрели! Узнали много нового, а всё благодаря мне. Так что просветительская цель моей лекции достигнута, а это главное" и прогнорировала вопросы про то, что это было: честное заблуждение или намеренный передерг.
Кстати, что-то похожее было в дайрях, тыщу лет тому назад, в дискуссии (в ее, кажется, дневнике) под обсуждением какой-то ее лекции то ли про костюмы эльфов, то ли про кимоно, то ли еще какой-то. Но сейчас уже хрен найдешь, конечно.

#16024 2023-09-14 02:57:46

Анон

Анон пишет:

Вы искали! Проверяли! Смотрели! Узнали много нового

А если и до того это знали и охренели от её искажения, то в чём ее миссия тогда? :really:

#16025 2023-09-14 17:30:29

Анон

Анон пишет:

в чём ее миссия тогда?

Проверили источники и свои знания и вообще отъебитесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума