Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
самовыражение через джинсы
С какого переляку обычная униформа кэжуала стала самовыражением? В 80-х, может, оно так было, а так 2к23 на дворе.
Будь я комплекции сабжа, тоже носил бы не джинсы, а балахонистые платья, наверное. Это больше вопросов комфорта.
Меня забавляет, что у Альвдис первая мысль - уступают из-за женственности, а не из-за палки. Да е-мое, вот как она мыслит? "Уступайте места инвалидам и пассажирам с детьми" же, немолодому человеку с палочкой и я бы уступил. Альвдис, я не мужик. И на твою мифическую женственность мне сильно насрать. И, думаю, не только мне. Уступают тем, кому трудно стоять, умница наша.
Что характерно, когда-то раньше она писала как раз о том, что ей уступают именно из-за палки и секретом это не было. Но обсуждали тут давно, сколько-то лет назад.
Самовыражение через джинсы, блин. Кто-то застрял головой в 80-х.
Вообще, поразительное уменье из совершенно всего сделать повод приосаниться. Из чужих джинсов, из своего платья, из палки, из тряпки.
Да, блин, Альвдис женственная, только она остаётся самовлюбленной вруньей и треплом, с которым невозможно разговаривать ни о чем, кроме нее самой.
Все, чем она занимается, в сети ли, за ее пределами - это беспрерывно трындит о себе.
Когда я с ней общалась, это выглядело так: поздоровались, а затем она начинает "я вот тут придумала/подумала/а вот моя книга/а вот мое выступление/а вот мои кимоно/а вот мои герои тыртыртыр" и дальше идёт сплошной монолог, невозможно сменить тему или вставить слово.
Ее любой блог это фрагменты такого монолога. Все.
Главное достижение ученого, профессора, коллекционера кимоно, матери, автора статей, текстов и постов... ей уступают место в метро
Демонстрирует, конечно, уровень личности.
Седовласой женщине с палкой анон бы тоже уступил место, несмотря на то, что не мужчина и всего на полгода моложе Альвдис. Впрочем, анону, несмотря на джинсы, иногда тоже место уступают, когда анон особо хреново выглядит.
Анон 40+, несколько лет назад мне становилось плохо от движения поезда в метро. Тогда я ездил редко — удалённая работа, мелкоанонёнок, дементная бабушка. Наверное, у меня состояние отражалось на лице, потому что мне частенько уступали место, но не всегда. Когда не уступали, сжимал зубы, старался протиснуться в уголок.
Альвдис, скорее всего, уступают из-за палки и возраста. А ещё, возможно, она умеет скорчить жалостливую рожу, чтобы проняло окружающих.
Отредактировано (2023-09-02 20:45:36)
Анону в 30+ уступали место в переполненном автобусе, когда он от слабости на ногах не держался.
А полным и с палкой и анон, и остальные пассажиры уступали места из тех соображений, чтоб не занимали свободное пространство. Женственность тут не роляла совсем.
В общем, Альвдис с этими двумя стадиями свободы, конечно, хватила. Может быть, у нее самой именно так, но, как правило, люди руководствуются другими принципами - не "ношу джинсы/миниюбку назло маме/завучу/начальнику", а "мне так нравится и/или удобно". Нравятся ей платья, удобно в них - да ради Ктулху, пусть носит. Но другие-то носят джинсы не потому, что не дошли до стадии свободы ограничивать себя, а потому, что им так удобно. В отличие от матюков, джинсы никому жить не мешают, кроме отдельных нездоровых индивидов. Так и зачем ограничивать себя в том, что не мешает другим нормальным людям?
Альвдис в жежешечке опять размахивает своей женственностью: https://alwdis.livejournal.com/1700557.html
Какая прелесть. В жежешечке, а не в вк - чтобы ее новые друзья из "Трианона" не прочитали? Она вроде сейчас к ним на балы ходит - это же их был бал в начале лета, где она себя сравнивала с кем-то в свою пользу.
В жежешечке, а не в вк - чтобы ее новые друзья из "Трианона" не прочитали?
Во ВКонтакте она в сокращённом варианте. Это же Альвдис, она не могла не приосаниться )))
https://vk.com/wall-4308091_14478?reply=14518
Но ее там не оценили )))
Отредактировано (2023-09-03 18:30:37)
Почему у нее "на работе" фотка из какого-то леса? Или это "на балу" как раз, а "на работе" возле пальмы в здании?
Не, возле пальмы, видимо, бал: у неё из причёски ветки торчат, типа более вызывающе.
Мне еще нравится, как в один ряд ставятся джинсы и мат.
Почему у нее "на работе" фотка из какого-то леса?
Альвдис водит экскурсии по Ботаническому саду МГУ. Не от МГУ, сама по себе.
Альвдис водит экскурсии по Ботаническому саду МГУ. Не от МГУ, сама по себе.
А это законно?
Анон пишет:Альвдис водит экскурсии по Ботаническому саду МГУ. Не от МГУ, сама по себе.
А это законно?
Да, он открыт для посещения. Можешь взять друзей и тоже рассказывать им небылицы под каждым кустом))
Я не знаю, как она оформляет платежи за экскурсии, наверное, так же, как за лекции: самозанятость либо никак. Но любим мы её не за это.
Отредактировано (2023-09-05 09:11:12)
Александра Баркова
3 сен в 23:44
С вами очередной выпуск реалити-шоу "в жизни надо фффсё попробовать", которое имеет такой успех, что прям удивляет меня
Все знают, как прекрасно превращение Золушки в принцессу. Но если ты уже побывала принцессой, то... правильно, самое время превратиться в Золушку. Потому что попробовать надо всё!
Сегодня я училась правильно выметать золу из камина. Делается это так: помелом (да-да! помело - это специальный веник для выметания печи! в данном случае его роль выполняет стандартный веник, но им метут только камин, так что он помело не по имиджу, а по призванию)... итак, помелом аккуратно сметаем угли в один угол, оставляя золу. Золу заметаем на каминный совок, выбрасываем. Затем заметаем угли в другой угол, оставляя золу. Золу выбрасываем, а угли остаются, чтобы вечером их быстро разжечь и на них испечь ужин.
И да, к вопросу о размерах каминов. Берем яблоко, кусок кабачка, кусок мяса, заворачиваем в фольгу и кладем на угли. Полагаю, так же можно испечь картошку или сосиску, но я не хочу ни того, ни другого. Так что я решительно не понимаю, почему нельзя пожарить мясо в небольшом камине.
Александра Баркова
вчера в 23:47
И снова - в жизни надо фффсё попробовать, на сей раз - обучать горничную!
Досадно, до слез: я утречком тщательно вымела камин, оставив роскошные угли в сторонке, а днем пришла горничная и что? - правильно, прибралась, блин. В ее обязанности чистка камина входит. Вот шо было, то и вычистила.
Вечером я всё высказала администратору. Вежливо, с улыбками, но блин! У меня щас яблоко печется на почти голом кирпиче, я не хочу ждать два часа до толстого слоя углей...
PS
Тут должен был быть пост на тему "Что следует сделать раньше, чем пойдешь умываться? - Вымести камин!" А патамушта иначе, когда ты уже вся чистая и в роскошных кремах... мазанешься рукой об уголек, заденешь рукой лицо - и упс. Нет уж, сначала ты в этой ролевочке - помощница кухарки, а тока потом фффся из себя дама )) Что логично..
помелом (да-да! помело - это специальный веник для выметания печи!
Госпожа прохвессор, смерды в курсе.
Человек с ученой степенью делал разбор писаний Альвдис... По каким словам искать, на какую тему был разбор?
Отредактировано (2023-09-05 12:47:45)
Анон пошел искать разбор и наткнулся на другое. Канал "Говорят украшения", очень дотошный, аккуратный. И та, кто его ведёт, цитирует Баркова: коневичи, рожаница в виде птицы. Траванулся человек сочинениями недоброкачественными. Будем надеяться, что ненадолго.
https://t.me/jewelrytales
Семена сорной травы цепкие, цветет она ярко, листья липучие, стебли крепкие. Надо драть сорняки, пока не укоренились...
Отредактировано (2023-09-05 14:23:46)
А это законно?
100%.
Я не знаю, как она оформляет платежи за экскурсии, наверное, так же, как за лекции: самозанятость либо никак
Она их абсолютно официально водит, билеты можно купить на сайте сада