Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#15801 2023-06-19 19:49:55

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Спасибо, мил человек(или эльф), ни убавить ни прибавить. Альвдис могла бы повторить силуэт, интернет полон выкроек тех времен, в том числе на русском, с подробными инструкциями, но сшить из современных тканей, было бы очень в тему её идеи "эльфы это ар нуво". Могла бы сшить так называемое артистическое, эстетическое платье, платье-реформ, если традиционная конструкция слишком плотная. Но нет, берём стандартное летнее платье покроя "из перехода", научить не криминального, но объявляем невесть чем и гордимся.

#15802 2023-06-20 00:53:55

Анон

Анон пишет:

Если бы платье было без напечатанной на нем картины, то да, это двадцатые годы.

2020е разве что)
господи, типичный наряд пожилой провинциальной училки. ни к 1890м, ни е 1920м никакого отношения не имеет даже отдаленно

#15803 2023-06-20 10:05:20

Анон

Блин, у Любови платье классное. Интересно, на заказ сшито? Ага, конец 80х 20 века, помню вожделенные картинки из Бурда - моден тех лет. Эх, мне бы уметь шить...
У Альвдис очень и очень неплохо]е фентезийное платье (шляпка как по мне, с ним не сочетается), но это и близко не 1890е или что она там заявляет.

Отредактировано (2023-06-20 10:07:59)

#15804 2023-06-20 10:30:42

Анон

Анон пишет:

Шляпка смотрится гармонично и завершает образ, но в качестве повседневной одежды навевает мысли про городскую сумасшедшую

Это словечко ещё не протухло с концами? В столицах многие ходят как нравится, хоть в индийских дхоти, хоть в ушках, хоть в макияже той наркоманки из "Эйфории". По-моему, само понятие "городской сумасшедшей" устарело. А тут ещё и вполне цивильная шляпка, ничего по-настоящему вызывающего.

#15805 2023-06-20 10:35:04

Анон

Анон-пурпурный пион с конями рад и счастлив, что меня похвалили)
Кофтейка подходит под 20-е годы, и шляпка, а платье совсем не из ретро, конечно.
И зачем привязывать свой наряд к каким-то годам? Можно же наоборот, сказать: вот мой дизайн, моя разработка, моя выдумка и получить много комплиментов за вкус и фантазию.

#15806 2023-06-20 10:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шляпка смотрится гармонично и завершает образ, но в качестве повседневной одежды навевает мысли про городскую сумасшедшую

Это словечко ещё не протухло с концами? В столицах многие ходят как нравится, хоть в индийских дхоти, хоть в ушках, хоть в макияже той наркоманки из "Эйфории". По-моему, само понятие "городской сумасшедшей" устарело. А тут ещё и вполне цивильная шляпка, ничего по-настоящему вызывающего.

К сожалению, они есть. Не знаю, есть ли деревенские дурочки, это другой типаж, а гор.сум. есть, у меня сердце сжимается когда их вижу(
Нет, это просто фрик, имхо.
Или человек вышел с мероприятия (ролевого или другого) и так прошёлся. Это выглядит приятно.

Отредактировано (2023-06-20 10:38:16)

#15807 2023-06-20 10:39:45

Анон

Анон пишет:

Нет, это просто фрик, имхо.

Я как житель одной из столиц никакого "фрика" не вижу. Вижу женщину, одетую под свой вкус, и всё. В метро полно куда более экстравагантных персонажей. Реально, обычная кокетливая шляпка - это для кого-то фричество?

#15808 2023-06-20 10:46:06

Анон

Знатную долю в образ вносит трость. Убрать её - и это обычная тётка женщина в балахоне под Пугачёву. Убрать шляпку с кустом - и никто не обратит внимания. Но пафосу нагнала...

#15809 2023-06-20 11:08:34

Анон

Фрик, а кто еще? Вот определение: "Фрик. В современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и/или обладающий вызывающим поведением, а также неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов. Фрики выделяются в отдельную субкультуру".

Одна из экстравагантных персонажей тоже имеет право существовать. А так, если подумать, женщине 50 лет, комплекция солидная, а хочется выделиться, как в юности. Ну как? Ну, вот так. И пусть её, на здоровье.

Отредактировано (2023-06-20 11:09:05)

#15810 2023-06-20 11:11:22

Анон

Анон пишет:

Фрик. В современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом

И ничего фрического на фотке нет. Бесит тётесрачество.

#15811 2023-06-20 11:13:33

Анон

Ну, честно говоря, то никакой кокетливой шляпки я тут не вижу, а вижу неаккуратно сляпанную на коленке фигню ака "прикид мы собирали за 5 минут".
Но давайте честно, аноны, Альвдис может одеваться как угодно некрасиво и неэстетично с нашей т.з., это ее дело. Претензия, на самом деле, не к этому. Претензия к тому, что она называет это 1890-ми и строит из себе специалиста по моде, нахватавшись по самым верхам, - а ей толпа людей верит. А ещё проблема в том, что она приосанивается на каждом шагу, опять не имея для этого никаких оснований и надувает еще сильнее свой дутый авторитет. Она не раз, не два и даже не десять утверждала, что умеет шить, и на этом основании критикует чужие костюмы и - опять же - строит из себя специалиста по шитью. Но, пожалуйста, взгляните на ее платья. Они сшиты плохо. Просто плохо. Посмотрите на швы - они кривые и небрежные. И не надо говорить, что это из-за ручного шва. Нет ничего крутого в ручном шве, если ты делаешь это так, что его видно за три километра на фото! Он неаккуратный и небрежный. У нее в половине случаев категорически кривая посадка по фигуре. И нет, это не из-за проблемной фигуры! С такой фигурой тоже можно прекрасно посадить платье. Да даже просто подол не выровнен. Посмотрите на фото, где они вдвоем - у нее адово провисает подол спереди, практически до самых носков туфель, а сзади он приподнялся хорошо если не на десять см и больше. А ведь это азбука шитья - просто выровнять подол. И этот человек делает вид, что разбирается в шитье. И ему верят  :facepalm:  Она пафосно вещает про семейные драгоценности на каждом углу, а сама надевает бижутерию с алиэкспресса. Ну извините - тут либо трусы, либо крестик. Либо ты про семейные графские драгоценности, либо просто говоришь,что тебе нравится эта бижутерия и ты ее носишь именно поэтому.
Костюм Альвдис и ее подача его отражает Альвдис на все 100 процентов - пыль в глаза доверчивой аудитории ради дутого авторитета.

Отредактировано (2023-06-20 11:15:05)

#15812 2023-06-20 11:19:54

Анон

Анон, ты по-моему просто ей завидуешь из-за популярности и прости, это очень видно.
Я не нахожу, что платье сшито плохо. Как раз аккуратно, и рукава мне нравятся. Другое дело, что это никоим боком не похоже на ту эпоху, которую заявляет Альвдис, но. "Швы небрежные". Это откуда? Где небрежность, я, например не вижу. Ты претендуешь на объективность, но ты пристрастен, из-за чего твоя пылкая тирада звучит особенно смешно. Приосаниваться - да все это делают, можно подумать это прям катастрофа.

Подол будет провисать у любой женщины с животиком. Хоть бы это и Пьер Карден кроил. Это я заявляю как анон - обладатель животика. Пусть не такого, как у Альвдис, но животика.

Отредактировано (2023-06-20 11:22:43)

#15813 2023-06-20 11:22:30

Анон

Да все мы тут завидуем мадам прохвессору. Самомнению уж точно. ;D

Анон пишет:

Это словечко ещё не протухло с концами?

Это два слова, и в данном случае уместных.

я другой анон, если что

Отредактировано (2023-06-20 11:24:04)

#15814 2023-06-20 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Это два слова, и в данном случае уместных.

"Тётя Срака" - тоже два слова (и тоже уместных).

#15815 2023-06-20 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты по-моему просто ей завидуешь из-за популярности и прости, это очень видно.
Я не нахожу, что платье сшито плохо. Как раз аккуратно, и рукава мне нравятся. Другое дело, что это никоим боком не похоже на ту эпоху, которую заявляет Альвдис, но. "Швы небрежные". Это откуда? Где небрежность, я, например не вижу. Ты претендуешь на объективность, но ты пристрастен, из-за чего твоя пылкая тирада звучит особенно смешно.

А, песня "сначала добейся", да?  :lol: Анон, это просто смешно. Ты обвиняешь меня в зависти абсолютно и полностью бездоказательно. И я даже не смогу доказать тебе свою невиновность - потому что как это можно в принципе доказать?
Да, меня раздражает Альвдис тем, что она врёт на каждом шагу - и ей верят. Она пишет бред в своих типа научных работах и не даёт ссылок или даёт их ложные (см. "Фаллическую шапку" как явный пример вранья). Меня раздражает, что она строит из себя специалиста по моде, таковой не являясь. Или ты хочешь сказать, что Альвдис права и это ее платье - 1890-е?  :hmm: Вроде ты и сам согласен,что тут она натягивает сову на глобус.
Швы отлично видны на фото ее костюмов в ВК - возьми и посмотри, здесь, в этом треде, об этом уже говорили. Если тебе совсем никак не зайти в ВК, жди - я принесу ссылки на конкретные фото.
Будь любезен, покажи, где я хоть слово сказал про рукава этого платья? Нет? Ну потому что я не говорил. А вот если ты не видишь провисший подол, то ты, мягко говоря, крайне необъективен.

Анон пишет:

Подол будет провисать у любой женщины с животиком. Хоть бы это и Пьер Карден кроил. Это я заявляю как анон - обладатель животика. Пусть не такого, как у Альвдис, но животика.

Ты издеваешься, анон? Нет, не будет провисать, если платье шьётся на человека, а не покупается. Это легко учесть при пошиве, это правда совсем легко, это и называется посадкой по фигуре. И я это заявляю как анон с животиком, который шьёт на самого себя.

Отредактировано (2023-06-20 11:34:33)

#15816 2023-06-20 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Это два слова, и в данном случае уместных

Нет, анончик. Не уместных. Ты настаиваешь, что да? Тогда покажи, будь добр, медицинское заключение, подтверждающее сумасшествие Альвдис. Иначе ты занимаешься клеветой.
Факт того, что человек одевается по своему усмотрению, а не как от него требуют разные менеджеры, которым кровь из носа надо продать очередную неудобную тиражную хуергу- не делает сумасшедшим.

#15817 2023-06-20 11:35:38

Анон

Анон пишет:

вот если ты не видишь провисший подол, то ты, мягко говоря, крайне необъективен

Я и не стремлюсь, я не верю в объективность в принципе.
Заметил. См мои слова про живот. У меня он тоже есть. Это участь, увы,, любой женщины с высокой талией и ненулевым животиком. Хоть от какого кутюра, подол будет уезжать вперёд, а сзади юбка наоборот приподнимается. Это особенность фигуры и ничего ты тут не сделаешь. Я не шью, я покупаю и у меня со всеми вещами так.

Отредактировано (2023-06-20 11:36:39)

#15818 2023-06-20 11:39:23

Анон

Анон пишет:

Хоть от какого кутюра, подол будет уезжать вперёд, а сзади юбка наоборот приподнимается. Это особенность фигуры и ничего ты тут не сделаешь. Я не шью, я покупаю и у меня со всеми вещами так.

С купленными вещами и у меня часто так (или, скорее, наоборот - провисает спинка), но мы говорим о платье, пошитом собственноручно. Тут можно и обязательно нужно учитывать особенности фигуры, Это же индпошив  :dontknow: Здесь можно подол сделать ровным, можно.
Я не знаю, как тебя убедить, реально. Если я тебе скажу, что уже 14 лет шью самое разное в большом количестве - тебя ведь это не убедит все равно.

Отредактировано (2023-06-20 11:57:51)

#15819 2023-06-20 11:59:36

Анон

Анон пишет:

Я не шью, я покупаю и у меня со всеми вещами так.

А Альвдис шьет и позиционирует себя швейных дел мастером эльфом-творцом. При этом не может сделать совершенно базовые швейные операции. Причем тут ты и твои магазинные платья, если обсуждали качество ее шитья? :hmm:

#15820 2023-06-20 12:07:04

Анон

Я анон, принесший описание дамской моды 1890-1900 годов. Я сделал это именно потому, что увидел утверждение про 1890-е годы. Все остальное меня не заботит. Я и читаю эту тему из-за главной черты Альдвис вешать лапшу на уши тем, кто с темой незнаком. За что ни схвати, одне фактические ошибки. Всегда! Как сказал другой профессор, тот был настоящий, хоть из книг.
Ты обозвал меня тетей сракой за то, что я с лёгкостью доказал, что это не мода конца 19 века. При этом я три раза написал, что мне этот образ понравился, хоть он не имеет отношения к тому, что переврала Альвдис. Она врёт походя, а люди могут пострадать, если ей поверят, я таких уже в интернете встречал . А у меня работа и лом, и интересные дела, а также прочие дела, и мне некогда каждому встреченному обманутому человеку рассказывать, в чем и почему Альвдис соврала.
Пусть хотя бы в этой теме на этом сайте будут доказательства постоянного ее вранья.
И да, фрики - это те, про кого Википедия написала определение, которое я выше принес.

Отредактировано (2023-06-20 12:11:33)

#15821 2023-06-20 12:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот если ты не видишь провисший подол, то ты, мягко говоря, крайне необъективен

Я и не стремлюсь, я не верю в объективность в принципе.
Заметил. См мои слова про живот. У меня он тоже есть. Это участь, увы,, любой женщины с высокой талией и ненулевым животиком. Хоть от какого кутюра, подол будет уезжать вперёд, а сзади юбка наоборот приподнимается. Это особенность фигуры и ничего ты тут не сделаешь. Я не шью, я покупаю и у меня со всеми вещами так.

Ты ничего не сделаешь с фигурой, но ты шьёшь для того, чтобы устранить этот недостаток, замаскировать его, для того существует индпошив. В купленных вещах ты можешь только подрезать подол, но если ты шьешь с нуля, ты сделаешь припуск на выравнивание горизонтальной линии низа одежды.

Отредактировано (2023-06-20 12:09:38)

#15822 2023-06-20 12:12:54

Анон

Анон пишет:

Другой анон:  :facepalm:
Ничему, что делает Альвдис, завидовать нельзя, потому что она делает все тяп-ляп.
Единственное, чему у нее в принципе можно завидовать, это ее умению уверенно пиздеть и уверенно называть то, что она делает, шедеврами, мороча головы неуверенным людям и входя в доверие к наивным.

#15823 2023-06-20 12:24:43

Анон

Анон пишет:

"Тётя Срака" - тоже два слова (и тоже уместных).

Угу, для мадам Альвдис актуально тоже, как она упоенно асуждала Киану Ривза с "кралей" седой, что смеют сосаться на публике. :girly:

Анон пишет:

а не как от него требуют разные менеджеры, которым кровь из носа надо продать очередную неудобную тиражную хуергу

Ну, то, что в данном случае на человека надета хуерга не тиражная, которая его не украшает, таки роляет.
Чтоб выглядеть как городская сумасшедшая, диагноз иметь не обязательно.
И какой из Альвдис фрик? Они сто пудов одеты интереснее.

Отредактировано (2023-06-20 12:29:14)

#15824 2023-06-20 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Блин, у Любови платье классное. Интересно, на заказ сшито?

Не удивлюсь, если это натуральный винтадж из сундука. 80-е не так уж далеки от нас, а в семействе Альвдис судя по обилию самого разнообразного хлама и тотальной непроходимости квартиры не выкидывается вообще ничего.
Впрочем, даже у самого анона еще висит в шкафу на даче платье 1987 года во вполне сохранном виде. Лет 5 назад анон его даже надевал в церковь на крестины подругиной дочери.

#15825 2023-06-20 20:30:13

Анон

Анон пишет:

Угу, для мадам Альвдис актуально тоже, как она упоенно асуждала Киану Ривза с "кралей" седой, что смеют сосаться на публике. :girly:

Да ради всех богов, одно тётесрачество не отменяет другого.

Анон пишет:

Чтоб выглядеть как городская сумасшедшая, диагноз иметь не обязательно.

Ну тебе не нравится её лук, Альвдис не нравится седина "крали", вы ничем не отличаетесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума