Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Ты тупишь. Впрочем, тебе уже сказали, что восход и закат луны неразрывно связаны с ее фазами, так как в иные ночи Луна и вовсе не восходит.
Причем тут время восхода и захода Луны, когда
, вставали в одной части страны и одновременно садились в другой.
Если пруфов у меня по этому поводу не требовали,
Я сейчас требую с тебя пруф, но ты сливаешься, как всегда.
А описания Луны в ВК, когда она то полумесяц, то круглая нам померещились не иначе.
Цитаты! Причем заверенные, что эти изменения Луны Средиземья происходят в соответствии с фазами реальной Луны.
так как в иные ночи Луна и вовсе не восходит.
Эм. Если ты про новолуние, то Луна вполне восходит, просто нам ее не видно
Причем тут время восхода и захода Луны, когда
Спроси об этом у анона 8796, который писал:
Восход и закат - это не фазы Луны!
Я сейчас требую с тебя пруф, но ты сливаешься, как всегда.
А зачем ты требуешь его, если сам его привел и это та же цитата, на которую сослался бы и я, если бы ты требовал у меня пруфы ранее. В общем, насчет многократного якобы требования пруфов ты соврал.
Цитаты! Причем заверенные, что эти изменения Луны Средиземья происходят в соответствии с фазами реальной Луны.
Будут, но попозже.
Эм. Если ты про новолуние, то Луна вполне восходит, просто нам ее не видно
Для тех, кто Луны не видит, этого восхода как бы не существует.
Отредактировано (2018-11-09 12:47:52)
И она объект искусственного происхождения, серебряный цветок Тельпериона, который везет в небесной ладье майа Тилион. Ничего общего с реальной Луной не имеет в принципе, в том числе и фаз.
Ну да, ну да. А описания Луны в ВК, когда она то полумесяц, то круглая нам померещились не иначе.
О Валар, ну почему хейтеры такие тупые как на подбор, а?
И почему зойщитнеги такие неграмотные и никогда не знают канон, причем все как один? потому что он и есть один
Нолдор называли Луну Ра́на (Rána), т. е. буквально Своенравная, что было связано с тем, что Тилион не всегда соблюдал порядок прохождения по Ильменю, установленный Вардой, и нередко случалось так, что солнце и луну видели на небе одновременно (а иногда луна закрывала солнце и наступало затмение
Сильмариллион, О Солнце и Луне. Никаких фаз, ничего общего с земными реалиями, просто Тилион развлекался. Но быть в двух местах одновременно даже он не мог, с чем и связана правка Толкина в тексте.
А зачем ты требуешь его, если сам его привел и это та же цитата, на которую сослался бы и я, если бы ты требовал у меня пруфы ранее. В общем, насчет многократного якобы требования пруфов ты соврал.
То есть пруфов не будет. Ну, я не удивлен, а вы. батенька пиздабол и не заслуживаете никакого внимания.
ничего общего с земными реалиями
Здрасте. Ты летом на небо никогда не смотрел?
Серьёзно, народ, хватит уже ебанину гнать, вы вроде текст читать собирались.
Серьёзно, народ, хватит уже ебанину гнать, вы вроде текст читать собирались.
Эна, вот тот самый случай, когда "молчи - за умную сойдешь"
Ты летом на небо никогда не смотрел?
Что, тоже Тилион куролесит?
Анон пишет:, вставали в одной части страны и одновременно садились в другой.
Но вообще-то оно именно так и бывает... На круглой (ну, шарообразной) планете оно так и происходит: если луна где-то восходит, одновременно с этим она где-то и садится...
Есличо, анон в курсе, что процитированное - из письма Толкина.
Что, тоже Тилион куролесит?
Ты никогда не видел на небе одновременно солнце и луну? Ну, увы тебе))
Анон пишет:Что, тоже Тилион куролесит?
Ты никогда не видел на небе одновременно солнце и луну? Ну, увы тебе))
Я-то видел, но всегда думал, что это потому, что Луна вращается вокруг Земли, а не Тилион стремится догнать Ариэн.
А что такое "образное сравнение", ты не знаешь, да?
Что за херня тут происходит.
Другой анон интересуется: а у нас тут Средиземье, да?..
У Толкина нет образного сравнения, его космогония четко прописана и не имеет с земной астрономией ничего общего в силу полной фантастичности первой. А если ты про свои образные сравнения, то они здесь вообще не в тему.
его космогония четко прописана и не имеет с земной астрономией ничего общего в силу полной фантастичности первой.
А теперь подумай, зачем же тогда он приводил поведение луны к общему знаменателю (беру первый попавшийся пример прям из треда).
Что за херня тут происходит.
Хэдканоны у анонов рассыпались и перемешались))
полной фантастичности первой.
А теперь подумай, зачем же тогда он приводил поведение луны к общему знаменателю (беру первый попавшийся пример прям из треда).
Да не приводил он фазы Луны, он вычитывал баги, когда Луна и восходила и садилась одновременно.
Цербер, вот чем дольше ты прыгаешь в теме, тем сильнее впечатление, что ты и зойщитнег - одно лицо.
он вычитывал баги, когда Луна и восходила и садилась одновременно
Молодец. А зачем он это делал? Можно же было ещё парочку фантдопущений на текст навесить))
А, да, кстати. А какое отношение тексты Толкина имеют к тексту Альвдис-то? Ну, кроме ейных заявлений о "каноничности" и чо-та там?
Молодец. А зачем он это делал? Можно же было ещё парочку фантдопущений на текст навесить)
Ему видней относительно фантдопущений в его книгах, просто луна которая одновременно садится и восходит в одине и тот же период времени на одной и той же территории, логически невозможна.
А какое отношение тексты Толкина имеют к тексту Альвдис-то? Ну, кроме ейных заявлений о "каноничности" и чо-та там?
Вот такое и имеет, что заявляет якобы каноничность и че-та там. А у самой рудаурцы кричат "няш-машкрым север наш!".
И да, Собака, ты полностью спалилась как зойщитнег.
Вот такое и имеет, что заявляет якобы каноничность и че-та там
А пишет что? Заявлять что угодно можно, ты вон тоже всякую херню заявляешь))
Анон пишет:Вот такое и имеет, что заявляет якобы каноничность и че-та там
А пишет что? Заявлять что угодно можно, ты вон тоже всякую херню заявляешь))
А пишет хуергу графоманскую. Ну мы тут и ржем, и бомбим от несоответствия заявленного и реального результата. А тебе-то что так жмет?
А мне жмёт постоянное привязывание этой хуерги к Толкину. И попытки её с понтом дела анализировать, на Толкина же опираясь.
А мне жмёт постоянное привязывание этой хуерги к Толкину. И попытки её с понтом дела анализировать, на Толкина же опираясь.
Уот только вытащил Толкина в этот раз зойщитнег. Мы просто ржали над реализьмой и хфиласофей.
Ни один фандом не сравнится с толкиенутыми по душноте и способности развести многодневный срач за канон на пустом месте.