Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Продемонстрируй
Ситх,ты только сядь, и лучше возьмись руками за стул. Ща тебе как расскажут, что Валар эльфам в трусы лазили и лично закон установили, не больше вагины на один мпх. И что Белерианд - континент, а Валары его лично со всем, кто там жил, потопили. И вообще надо было на Ангбад ядерную бомбу и не париться.
Ща тебе как расскажут, что Валар эльфам в трусы лазили и лично закон установили, не больше вагины на один мпх. И что Белерианд - континент, а Валары его лично со всем, кто там жил, потопили. И вообще надо было на Ангбад ядерную бомбу и не париться.
А, ну это я слышал. Только и могу сказать, что людям с ТАКИМИ претензиями творчество мадам профессорши - самое то.
Бля, дырявый как сито, рассыпающийся при зачатках логического осмысления, канон вам ок
не ок, но в каноне Арнор очень мельком, Проф когда начинал писать ВК вообще не думал об арнорской истории. А мадам пишет именно про Арнор. Есть нюанс, короче
Валар эльфам в трусы лазили и лично закон установили, не больше вагины на один мпх.
Анон, что ты делаешь!!! Я теперь буду думать, что Финвэ прикрутил себе второй, и Валар было нечем крыть!!
Я теперь буду думать, что Финвэ прикрутил себе второй, и Валар было нечем крыть!!
И вот так в Валиноре изобрели страпоны...
Бля, дырявый как сито, рассыпающийся при зачатках логического осмысления, канон вам ок, а Альвдис такая сякая. Пипец.
Но у неё же нет цели переосмыслить! Для А. и её адептов то, что она пишет - это самый канонный канон, просто она в нём углядела новые грани.
Ну канон дыряв, но вот представьте, что канон про ежиков. Плохие ежики, хорошие ежики, арктические ежики, тропические ежики, иногда дикобразы даже. И тут внезапно макси, где все герои внезапно слоны, которые по ночам воют на луну, а фикрайтер нам объясняет, какие они все ежики и что пишет она на основании последних исследований о ёжиках. Чего же удивляться, что читатель недоволен)
Да проблема-то в том, что канон - не дыряв. Та его часть, которая не черновики - но обвинять разрозненные черновики в "дырявости" это надо быть как-то по-особому настроенным человеком, они, эм, черновики. Разные версии историй. Они не обязаны складываться в единую картину, они демонстрируют, как картина _менялась_.
Канон логичен внутри себя, в нём есть конкретные правила, которым строго следуют, в нём есть достаточно нюансов, чтобы додумать всё, не сказанное прямо.
Так что сначала надо дырявость доказать.
Отредактировано (2018-08-10 23:40:08)
А еще есть большая разница между плохой книгой, и книгой, которая не нравится конкретно тебе. И между условностями и проебами тоже.
Да, Толкин не написал идеальную экономическую модель Гондора и не оставил нам генетическую экспертизу орков, потому что книга немного не про экономику и мичуринские извращения Мелькора. Для истории, которую он рассказывал, курс валют и налоги на хлопок в огурчик были неважны, поэтому мы их и не знаем.
Для истории, которую пытается рассказать Альвдис, они почему-то важны. И тут начинается кино и немцы.
Да, Толкин не написал идеальную экономическую модель Гондора и не оставил нам генетическую экспертизу орков, потому что книга немного не про экономику и мичуринские извращения Мелькора
Да не, у него полно других проебов, не по курсу валют. Всеваедующий Гэндальф, который знает то, чего знать ему неоткуда, и постоянно врущий, потому что его слова в разных частях текста не совпадают. Например, Фродо он говорит, что вытянул правдивую историю Кольца из Бильбо примерно через год, а посмотрите, что говорится на Совете у Элронда. Самое надежное средство от назгулов - горящая ветка и имя Элберет, как показала Заверть, так почему же этими орудиями не вооружили защитников Минас Тирита? И многое, многое другое. Но Толкину фанаты прощают то, что они же не простят ни одному другому автору. Какой талант пропагандиста пропал, а?
Ууу, это точно тот упорыш из темы Толкина пришёл, с трусами наперевес.
Действительно, почему мир Толкиена не работает, как мир ДнД, где можно выдать защитникам города заклинания... ха.
Анон пишет:Я теперь буду думать, что Финвэ прикрутил себе второй, и Валар было нечем крыть!!
И вот так в Валиноре изобрели страпоны...
Боже, это тянет на угарный фик. Не зря же нолдор - изобретатели.
Отредактировано (2018-08-11 01:29:49)
но вот представьте, что канон про ежиков. Плохие ежики, хорошие ежики, арктические ежики, тропические ежики, иногда дикобразы даже. И тут внезапно макси, где все герои внезапно слоны, которые по ночам воют на луну, а фикрайтер нам объясняет, какие они все ежики и что пишет она на основании последних исследований о ёжиках. Чего же удивляться, что читатель недоволен)
анон, ты сделал мне вечер!
Не зря же нолдор - изобретатели.
зачем я это представила.
А потом Мириэль и Финвэ выпустили из Мандоса и зажили они счастливой шведской семьёй...
Да не, у него полно других проебов, не по курсу валют. Всеваедующий Гэндальф, который знает то, чего знать ему неоткуда, и постоянно врущий, потому что его слова в разных частях текста не совпадают. Например, Фродо он говорит, что вытянул правдивую историю Кольца из Бильбо примерно через год, а посмотрите, что говорится на Совете у Элронда.
Через какой год? Ты о чем вообще? Фродо Гэндальф говорит, что стал догадываться про Кольцо еще до Битвы Пяти Воинств и на совете у Элронда говорит то же самое.
Но Толкину фанаты прощают то, что они же не простят ни одному другому автору. Какой талант пропагандиста пропал, а?
Анон, к Толкину могут быть сотни и тысячи вопросов типа "почему не на орлах", но он всё время помнил, что пишет про европейский железный век / раннее средневековье / позднюю античность (допуская при этом, что Нуменор-Атлантида мог быть более технически продвинут). У Альвдис может быть какая угодно история, но в мире Европы II-VII в., по которому Толкин в основном и писал свои фики, хороший король не заказывал бесплатное строительство дорог в никуда, а хороший князь не ехал за туальденоровым ситчиком в ебеня и не говорил персонажу уровня Гэндальфа "я тебя не тороплю".
в мире Европы II-VII в., по которому Толкин в основном и писал свои фики
Откуда они ползут?!
в мире Европы II-VII в., по которому Толкин в основном и писал свои фики
Откуда они ползут?!
Я с тобой не буду спорить. Ты уже писал то же самое в теме Толкина (про Гэндальфа-Мерлина - видимо, ты), и я не могу себе позволить дискутировать с человеком, который до такой степени не разбирается в теме.
Отредактировано (2018-08-11 02:43:56)
персонажу уровня Гэндальфа
А откуда такой дроч на Гэндальфа? У Толкина для всех он просто мудрый старикан.
И для эльфов, которые в курсе, как его зовут и откуда он такой выпал? А ведь дунаданы с ними знаются.
И для эльфов, которые в курсе, как его зовут и откуда он такой выпал?
А они в курсе разве?
Эльфы в курсе? Эльфы уверены, что его зовут Митрандир, потому что они так решили.
Из них из всех "в курсе" полтора человека, которые совершенно не собираются трепаться направо и налево.
Анон пишет:персонажу уровня Гэндальфа
А откуда такой дроч на Гэндальфа? У Толкина для всех он просто мудрый старикан.
Так ведь Аранарт у Альвдис же знает, кто он, в том-то и дело:
"– Гэндальф хочет нам только добра, – перебил, поняв его, Аранарт. – Но Гэндальф – не человек. Он менее человек, чем Элронд, хотя на вид иначе. Гэндальф видит то, что скрыто от людей. Но не видит того, что видим мы. Всегда внимательно слушай Гэндальфа".
"– Гэндальф хочет нам только добра, – перебил, поняв его, Аранарт. – Но Гэндальф – не человек. Он менее человек, чем Элронд, хотя на вид иначе. Гэндальф видит то, что скрыто от людей. Но не видит того, что видим мы. Всегда внимательно слушай Гэндальфа".
То есть, этот слоноёж в курсе, но всё равно хамит ему и игнорирует его мнение? Класс.
дырявый как сито, рассыпающийся при зачатках логического осмысления, канон
Ни один канон не идеален, если покопаться можно везде найти проебы логики и матчасти, в А-версе дело не в дырах, а в том, что у нее вместо сюжета и персонажей - картон, приосанивание и бессмысленная болтовня.
То есть, этот слоноёж в курсе, но всё равно хамит ему и игнорирует его мнение? Класс.
Ну он же типа гордый, независимый "сильный человек", не только на жену рявкает. Для непонятливых
картон, приосанивание и бессмысленная болтовня.
Не совсем бессмысленная. Кабы не фики Альвдис, аноны не получили бы возможность развлечься чтением про Наместника у Белого древа.