Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
а дама сердца оказалась сучечкой, которая любит бухать.
Наверное, поэтому ее и не взяли в дом борщи варить. Или это она сама не захотела расстаться со своим образом жизни и исправиться? Я чет немного запутался.
Ее не взяли в дом, потому что борщи варить не умеет и сучечка бухающая. Она как раз была не против.
Отредактировано (2018-02-09 12:16:10)
Наверное, поэтому ее и не взяли в дом борщи варить. Или это она сама не захотела расстаться со своим образом жизни и исправиться? Я чет немного запутался.
Её не взяли в дом, потому что она вся такая возвышенная и тонкая, и разочаруется, если увидит пещеры и говно вместо сказки.
В комментариях на фикбуке Альвдис открывает правду
Будь Сулион способен хоть немного видеть окружающих, а не свою прекрасную персону, он бы для начала понял, КАК его слушает Медынь и прочие. Он их просто не заметил.
Какую дружбу можно дать такому человеку?
Если тонет безрукий - как ни кидай ему веревку, не спасешь.
Вердикт: нидастойна высокого звания жены
Её не взяли в дом, потому что она вся такая возвышенная и тонкая, и разочаруется, если увидит пещеры и говно вместо сказки.
Какая пошлая избитая отмазка
Вердикт: нидастойна высокого звания жены
Самовлюбленная сучка, только поразвлечься. Никакой духовности!
Еще из комментариев
Именно. Сулион просит не "Возьмите меня с собой", а "Вы еще придете?"
Четкие приоритеты.
Она сама нихатела замуж и всячески это демонстрировала
Ему нужно было разделить красивые страдания по древним легендам. Ну и сорвать восхищение. То и другое ему дали.
Ниаценила, ниблагодарная
Чтобы дружить, нужно, чтобы было чем дружить. У дунаданов с менестрелем общего ровно ноль. Даже Форност и тот разный.
Философы на проводе
Не говоря уж о том, что в пещерах, боюсь, менестрель получил бы свою жесточайшую простуду с последствиями без всякого употребления алкоголя. Непривычный же к таким условиям вообще. Да и не надо ему такого.
Ей было бы со мной хуже, поэтому я поматросил и бросил
Сулион просит не "Возьмите меня с собой", а "Вы еще придете?"
Четкие приоритеты.
Ага, потому что попроситься с ними бедный бухарик не осмеливается.
Ага, потому что попроситься с ними бедный бухарик не осмеливается.
то же самое ощущение
С другой стороны, не взяли и к лучшему. Так он честно помер, а взяли бы, так он узнал бы всю правду про рожать строем, и этой правды его нежная душа не выдержала бы точно.
Отредактировано (2018-02-09 12:36:49)
Да ради бога, это просто попытка приосаниться на фоне черноменестрельного движения, мол, они все глупенькие мечтатели, а вот я! Я знаю про говно!
Да мы поняли, анон. Но лучше бы кривопишущая Прохвессорша этого не делала. Менестрель вышел из-под авторской воли и стал более сложным персом, чем она задумывала.
Отредактировано (2018-02-09 12:45:41)
Менестрель вышел из-под авторской воли и стал более сложным персом, чем она задумывала.
Получился такой наивный несчастный алкаш-мечтатель, да. Который конечно бездарь (судя по сюжетам песен), но хотя бы старается и во что-то верит, в отличие от унылых авторшиных "крепких хозяйственников" и "превозмогаторов".
тот неловкий момент, когда алкаш-долбоеб симпатичнее твоих сияющих мерисью.
А как она его бездарно угробила! Толчковый стыд просто.
"– Лембас, – с удовлетворением отметил досточтимый господин Сэмиус. – А что с питьем? Мирувор?"
Мирувор это не минералочка, Альвдис. Ее литрами не пьют.
А почему бы не продолжить цитирование:
– Лембас, – с удовлетворением отметил досточтимый господин Сэмиус. – А что с питьем? Мирувор?
– У фалафрим другие напитки, – терпеливо объяснил Кирдан, – но будь уверен: вам не придется страдать от жажды.
Уже из второго предложения становится ясно, что и Альвдис не предполагает, что мирувор пьют литрами, поэтому "у фалафрим другие напитки".
Ты живешь в лесу. О тебе никто не помнит. Вдруг появляется кто-то, кто помнит, собрал о тебе информацию по крупицам. Сложил песню. Поет ее несмотря на то, что вокруг не ценят. Ты презрительно кривишься. Кто ты после этого?
Свихнувшийся на сохранении тайны о своем народе арнорский дунадан, которому с пеленок дули в уши: "Мы прячемся".
Очередная мерисью из колена Аранартова еще и на арфе игрец, ожидаемо.
Об Арассуиле от Альвдис мы знаем слишком мало, чтобы клеймить его мерисьюшкой. Ну и само по себе умение играть на арфе не сверхъестественное умение, если Арассуил воспитывался у эльфов, известных любителей музыки.
Альвдис, у тебя там 2740 год, какие мастера по арфам в Тарбаде, там полторы калеки! Если мост окончательно обрушился в 2912, то дряхлым он был давно. Мастера по арфам в таких местах не живут.
Мост в Тарбаде мог прийти в негодность меньше, чем за сотню лет, особенно если там были наводнения. Это я к тому, что за 170 с лишком лет до 2912г. в Тарбаде жили люди и отчего бы там не быть мастерам по арфам.
Снаружи сказка, а дома говно? Да это вождь какой-то?
Моргул - это, очевидно, герой какой-то. Есть Морадан, а есть, значит, Моргул.
Это фамилия. А зовут его Минас.
Анон пишет:Моргул - это, очевидно, герой какой-то. Есть Морадан, а есть, значит, Моргул.
Это фамилия. А зовут его Минас.
Нет, тут все в рамках приличия: Моргул на синдарине значит "черный колдун", дунаданы вполне могли дать ему такое прозвище.
у фалафрим
Автор же - цоза.
и Альвдис не предполагает, что мирувор пьют литрами, поэтому "у фалафрим другие напитки".
Фалафрим пьют фалафель!
Моргул на синдарине значит "черный колдун"
Моргул на синдарине означает "черные искусства, знания". Никаких колдунов.
Черный колдун Знайка?)))
Анон пишет:Моргул на синдарине означает "черные искусства, знания". Никаких колдунов.
Черный колдун Знайка?)))
Знаток! Моронотоле
Gul - магия, тайное знание, некромантия, темные искусства, колдовство. Человека тоже можно так называть, по аналогии с "назгул", в котором тоже есть этот корень.
по аналогии с "назгул", в котором тоже есть этот корень
в "назгуле", емнип, не из синдарина корень, а из Черного наречия, и означает "призрак".
Gul - магия, тайное знание, некромантия, темные искусства, колдовство. Человека тоже можно так называть, по аналогии с "назгул", в котором тоже есть этот корень.
Назгул взято из Черного наречия (nazg - кольцо, gul - призрак) и означает "призрак кольца".
Отредактировано (2018-02-09 23:21:48)