Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
И я не знаю, почему, но оно сохло
Потому что есть такой процесс - сублимация льда. Когда лед сразу из твердого состояния, не переходя в жидкое, испаряется. На ветру или на солнце процесс усиливается, но в принципе и без них идет.
На морозе белье классно сушить, от него потом такой запах, никакие супер-леноры рядом не стояли.
Зимой тоже на воздухе, на колышках?
Анон, ты не поверишь...
Стой, ты что, не знал, что зимой бельё тоже сушили на улице? Серьёзно? То есть, правда не знал? Но до сих пор же так делают по деревням!
И по городам тоже! Еще лет двадцать пять назад и в Москве по дворам сушили, на специальных столбиках натягивали веревки и сушили простыни и пододеяльники.
Это с чего она менялась-то? В средневековье на Руси бани по белому уже были давно известны и существовали они с банями по черному наравне вплоть до середины ХХ века.
Общеизвестно, что самые первые русские бани раннего средневековья это бани-по черному. Баня по-белому появилась на Руси гораздо позже бани по-черному, постепенно вытеснив последнюю. Вот этот процесс для краткости описан мной как "баня менялась". Но вообще-то я не понимаю, с какого перепуга аноны решили, что баня дунэдайн должна копировать именно русскую баню.
Баня по-белому известна на Руси с 11 века. И до новейшего времени она существовала наравне с бане по-черному, в зависимости от уровня доходов и статуса людей. И еще раз повторю - если ты чего не знаешь, лучше молчи, чем пиздеть попусту.
Отредактировано (2018-01-30 23:11:39)
Ну и на минуточку, в бане по-чёрному (в отличие от пещеры) есть отверстия для выхода дыма...
(З.Ы.: ко мне можно обращаться Ситх, я с радостью откликнусь.)
А это не ты автор одной повести про приключения попаданцев-ролевиков в фэнтезийной стране? Кажется, там было 4 парня (все Михаилы), и 3 девушки: Ари, Тайка и Инка (о, даже имена вспомнил!)
Читал очень давно, названия повести уже не помню (надо в своих файлах поискать), но очень понравилось.
Автором значился некий Анакин Скайуокер ака Дарт Вейдер, если правильно помню.
Ой, нет, я никогда такого не писал)) я вообще не очень писатель по Толкиену, мне его интереснее читать.
Ой, нет, я никогда такого не писал)) я вообще не очень писатель по Толкиену, мне его интереснее читать.
Жаль. ))
Там вот на первый взгляд как у Альвдис "смешались в кучу люди, кони". Автор собрал, кажется, все свои любимые сеттинги. В рамках одной небольшой повести герои умудрились встретиться и с гномами, и с драконами, и с викингами, и кочевниками, и рыцарями, и т. д.
Но! Автор, в отличие от сабжа, и не ставил своей целью писать что-то реалистичное и серьезное. И не пытался на этом заработать - повесть лежала в свободном доступе на всех популярных толкинистских сайтах. Вообще ощущение сложилось, что человек (возможно, и не писатель вовсе) просто развлекался чисто для себя и друзей. В итоге получилось очень легко, ненапряжно и забавно.
А это не ты автор одной повести про приключения попаданцев-ролевиков в фэнтезийной стране? Кажется, там было 4 парня (все Михаилы), и 3 девушки: Ари, Тайка и Инка (о, даже имена вспомнил!)
Читал очень давно, названия повести уже не помню (надо в своих файлах поискать), но очень понравилось.
Автором значился некий Анакин Скайуокер ака Дарт Вейдер, если правильно помню.
http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … zka00.html - вот она. Там в принципе сказано в послесловии открытым текстом. кто авторы.
http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza … zka00.html - вот она. Там в принципе сказано в послесловии открытым текстом. кто авторы.
Спасибо, анон. Ну я же говорю - читал очень-очень давно, лет двадцать назад.
Упд. Там сказано: авторы Анакин Скайуокер и Дарт Вейдер, иллюстрации - Хелен и Кира.
И заверяется, что автор - не Кинн, не Кот и пр.
А кто именно - вообще-то как раз таки и не сказано.
Отредактировано (2018-02-03 09:35:31)
Еще лет двадцать пять назад и в Москве по дворам сушили, на специальных столбиках натягивали веревки и сушили простыни и пододеяльники.
Да и сейчас кое-где сушат. А уж про балконы я вообще молчу. Если балкон во двор выходит и район не сильно загазованный, отличное белье получается.
Тем временем анон открыл очередной кусок альвдисовского гондора, где к понаехавшему Арахаду понаезжает младший брат.
Это же какой-то "Бобик в гостях у Барбоса"!
Анон, так неси же их сюда!
Ну-с, начнем
Итак,
Арахад 22 года прожил в Гондоре под именем Таургона, и до отъезда остается несколько дней. Его брат Алдарион привозит подарки для правителей Гондора. Старший брат ведет младшего к святыням Минас-Тирита
Т.е. брат тут по делу. Обращаем внимание.
Гвардеец с кем-то вроде слуги купца
Кем-то вроде. что-то такое вот как будто такое вот.
Стемнело.
– Пойдем, – сказал Таургон. – Пойдем ко мне, сбросим твои торбы.
Какие "сбросим торбы"? Он же вроде с дарами для наместника. Представила братца с "торбами" и рядом сияющего Арахада-Таургона.
– Ты вот здесь… – Алдарион с трудом переводил дыхание, – здесь ты живешь?!
Да, Бобик
– Давай сейчас попьем чаю, за это время всё успокоится. И потом пойдем.
– Куда?
– К Древу. Куда же еще? Стоило иначе из тебя носильщика делать.
– А можно?!
Да, Бобик
– А ты… у тебя не будет потом… тебя не накажут?
Да я сам дедушку накажу, это же он у меня живет, ты не знал?
Вкуса чая Алдарион не заметил. Хотя это был «Феникс» и заваренный отнюдь не слабо.
отнюдь не слабо, фейспалм. феникс в Арде, фейспалм.
В эти майские дни Древо доцветало. Большинство соцветий уже облетело, лепестки белели на земле.
Братья молчали. Один был наедине с прошлым, другой – со своей судьбой.
чтобля? На мосту стояли трое, он она и у него
Иногда листья, длинные и нежные, как женские пальцы, слабо шелестели, что-то отвечая сыновьям Арагласа.
Это точно был чай?
На востоке медленно проступало алое.
Старший брат тронул младшего за плечо: пора, нам лучше уйти до рассвета.
Таургон повел Алдариона на Язык.
– Встречай восход. Это то, что надо испытать хотя бы раз в жизни.
какое-то противоречие
– У меня брат приехал, – вполголоса сообщил Таургон. – Мне б его накормить.
брат тут по делу, он не может прийти и пожрать? нужно украдкой просить у кого-то там? а, да, опять про пожрать.
– Ну, – спросил старший на улице, – у тебя еще остались силы или хватит святынь?
– А куда можно?
– В Тронный зал.
Бобик, а на этой кровати я сплю, а дедушка на коврике спит
Сделай я другой выбор – ты приехал бы сюда не тайком, а на мою коронацию.
Блядь, он же с дарами, почему тайком? тайно приехал с торбами даров для наместника (колбаса, закатка, самогонка)? анон ничего не понял.
Наследник Элендила должен жить здесь непременно – из поколения в поколение, пока Гондор не скажет «Приди, Король
Сне-гу-роч-ка!
Только… – он нахмурился, – не так долго, как я. Лет десять. Иначе с кровью выдирать придется.
конечно, можно пожрать от пуза, а не хлеб из желудей, и помыться не раз в году.
– Осмотрись, – сказал он буднично. – Вряд ли тебе удастся снова побывать тут
а то понравится, так и весь арнор из пещер переедет, с кем светлое будущее строить?
Сижу осмысляю: почему от этого всего так противно?..
Спасибо, анон, Прохвессор, как всегда, неподражаема.
В эти майские дни Древо доцветало.
Какое Древо, Белое Древо Гондора? Там какие времена-то, Дэнетор II уже взрослый, так? Он родился в 2930, а Белое Древо засохло еще в 2882 и пока Арагорн с Гэндальфом не нашли росток, не было живого Древа в Гондоре. Какой там хрен у нее доцветал, имею спросить?
Отредактировано (2018-02-04 20:01:04)
Дэнетор II уже взрослый
первый же
конечно, можно пожрать от пуза, а не хлеб из желудей, и помыться не раз в году.
Анон далёк от канона, как настоящий цивил, и так и не понял суть конфликта цивилизаций у великого пейсателя Альвдис: почему эти страдальцы просто не переедут в любой имеющийся гондорский город, хоть коллективно, хоть разбросанно по стране? Да что там, пусть просто организуют нормальную торговлю между Гондором и северными поселениями. Зачем страдать и "тайно" (лол) торговать с гномами?
Зачем страдать и не жрать хлеб? Зачем страдать и морозить жопу в водопадах? Торгово-военные связи могли бы здорово помочь в обустройстве севера, технологическом развитии, закупке вооружения, тренировке солдат, строительстве оборонительных сооружений. В чём вообще логика всей этой ебанины с пещерными укрытиями?
Анон далёк от канона, как настоящий цивил, и так и не понял суть конфликта цивилизаций у великого пейсателя Альвдис: почему эти страдальцы просто не переедут в любой имеющийся гондорский город, хоть коллективно, хоть разбросанно по стране? Да что там, пусть просто организуют нормальную торговлю между Гондором и северными поселениями. Зачем страдать и "тайно" (лол) торговать с гномами?
Зачем страдать и не жрать хлеб? Зачем страдать и морозить жопу в водопадах? Торгово-военные связи могли бы здорово помочь в обустройстве севера, технологическом развитии, закупке вооружения, тренировке солдат, строительстве оборонительных сооружений. В чём вообще логика всей этой ебанины с пещерными укрытиями?
Они не могут просто взять и переехать. Всех мужиков сразу отправят на каторжные работы по постройке дорог из ниоткуда в никуда. В предыдущей серии про это было.
Логика в том, что северяне (в каноне тоже) специально "ушли в тень" и не отсвечивали на политической карте, поскольку а) национализм и б) у них были враги, готовые чуть те поднимут голову - уничтожить всех и в) они чувствовали ответственность за мирные народы, живущие на их землях и нуждающиеся в защите.
Это не значит, что в каноне они жили, морозя жопу в водопадах. Жили они в укреплённых городах/селениях, для начала - уже мало похоже на дикарей. В следопыты уходила лишь часть населения, ставившая себе задачей охрану мирных городов-государств (типа Шира или Бри) от вражеских тёмных тварей.
Ну и маленький нюанс: служба Арагорна (под псевдонимом Торонгил) в Гондоре подаётся, как нечто исключительное для северян (и часть подготовки Арагорна к королевскому трону), а не нормальная практика.
В чём вообще логика всей этой ебанины с пещерными укрытиями?
потому что если в Мордоре узнают, что Арнор не закончился, то пришлют туда войско закончить дело. А так справляются силами местных орков и троллей (если вспомнить о том, как померло парочка из вождей дунаданов)
почему эти страдальцы просто не переедут в любой имеющийся гондорский город, хоть коллективно, хоть разбросанно по стране?
Потому что это будет неканон
Если брать канон, то они все-таки жили поселками, жопы мыли, жрали не от пуза, но и не хлеб из желудей и в Гондор пожить лет тридцать ездил только Арагорн. Потому что будущий тесть намекнул. Почему не перебрались - у анона хедканон, что многие вполне себе перебирались в Гондор, пока там тоже не случилось тлен и уныние.
Всех мужиков сразу отправят на каторжные работы по постройке дорог из ниоткуда в никуда. В предыдущей серии про это было.
анон, зачем ты это сказал, у меня истерика
Они не могут просто взять и переехать. Всех мужиков сразу отправят на каторжные работы по постройке дорог из ниоткуда в никуда. В предыдущей серии про это было.
*кричит как не в себя*
Логика в том, что северяне (в каноне тоже) специально "ушли в тень" и не отсвечивали на политической карте, поскольку а) национализм и б) у них были враги, готовые чуть те поднимут голову - уничтожить всех и в) они чувствовали ответственность за мирные народы, живущие на их землях и нуждающиеся в защите.
Спасибо, Ситх, хоть что-то прояснилось.
потому что если в Мордоре узнают, что Арнор не закончился, то пришлют туда войско закончить дело. А так справляются силами местных орков и троллей (если вспомнить о том, как померло парочка из вождей дунаданов)
Анон так понял, что это и есть основная логика Альвдис? Но чёт кривовата стратегия выходит. В Мордоре и так (скорее рано, чем поздно) узнают, что Арнор не закончился - после первой пары десятков профессионально порубленных солдатских трупов. Ну то есть, очевидно, распознать, что мелко нашинкованный отряд орков/троллей раз в пару месяцев - явно не работа местного фермера не составляет особого труда, это 2+2. Если у тебя регулярная пропажа персонала в отдельно взятом регионе севера, это вскроется довольно быстро, даже если отряды орков разрозненны и не подчиняются единому командованию. Дальше пойдёт высылка разведывательных отрядов, а потом - быстрая локализация противника в зависимости от пропажи разведки.
Что за идеализированную фентезийную хуйню тогда описывает нам Альвдис? Это какой-то иррациональный треш даже по меркам фентезийного жанра. Либо твой народ живёт в таких дичайших ебенях, что их не находит вообще никто и ничто - но тогда не должно существовать ни брутальных альфо-самцов Таургонов с первым убитым орком в 10 лет, ни погранотрядов, ни связи с внешним миром, либо ты строишь вооружённые поселения, возможно с укреплёнными стенами, чтобы выжить. Одно из двух, здесь нет промежуточных вариантов.
В Мордоре и так (скорее рано, чем поздно) узнают, что Арнор не закончился - после первой пары десятков профессионально порубленных солдатских трупов.
Там штука в том, что по канону после того, как Арнору навалял Ангмар, пришел Гондор и навалял Ангмару. Мордор подумал, что экономически невыгодно возрождать Ангмар просто чтоб стоял, и лучше эти силы бросить на уничтожение Гондора. Если бы Арнор поднял голову, то Мордор выслал бы кого, а т.к. ну живут там какие-то следопыты, но угрозы не представляют, и вроде как местные дикие орки и тролли с волками неплохо справляются, зачем солдат присылать? Даже если орки профессионально порублены. Вот если орков станет мало, их будут рубить системно и побеждать, то тогда...
Но этого не происходит, дунаданов Арнора становится очень мало, овчинка выделки не стоит. Короче, дунаданы не высовываются, в Мордоре делают вид, что никаких дунаданов нет, т.к. сильно дорого туда десант высылать.
И что касается канона, там в Мордоре прекрасно знали, что живут там какие-то потомки арнорцев, есть у них какие-то вожди. Но пока те делали вид, что они никакие не потомки Исилдура, у Мордора претензий не было.
Отредактировано (2018-02-04 20:44:55)