Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени


#6676 2018-01-29 12:12:48

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Мне отдельно доставило, что в своем дроче на Денетора мадам автор позабыла, что он ваще-то наместник. А его наследник - Боромир. 

Ваще-то нет, наместник Диор.

#6677 2018-01-29 12:17:36

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Появилась Хириль.
Постарела. Располнела. Тогда была решительная хозяйка, а сейчас уже впору бабушкой звать.

таки анон с "решительно сварю борщ" оказался прав

#6678 2018-01-29 15:12:36

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Альвдисова версия красной шапочки пошла гулять по инету:

Прекрасная главный редактор порадовала ссылкой на пост своей подруги Оксаны Крупенниковой (с подругой не знакомы).
Цитирую полностью, ибо перепостов Фейсбука не отражаются в ЖЖ.

"Прочитала у профессора Барковой:
Мой мир никогда не будет прежним. И ваш щас тож!
"Славянские древности", т.3, статья "Красный цвет"
"...на покойника надевали маленькую красную шапку (ср. хорватскую быличку о явлении умершего ребенка в красной шапочке)".
Приплыли.
Не, что волк - проводник в мир мертвых, это классика, это первый курс "Мифологии".
Что бабушка, одиноко живущая в чаще леса, - это что-то подозрительно напоминающее нашу Ягу, умершую прародительницу, это тож факт.
Но что вот сама Красная Шапочка из той же компании... ой.
Сделайте меня развидеть эту сказку про мертвую девочку, которая решила вернуться в мир мертвых, по дороге ей встретился волк (он принадлежит обоим мирам) - и увел ее куда следует окончательно и бесповоротно (мы же помним фольклорный финал, например, по фильму "Мужчина и женщина", да-да?).
А если мы возьмем общеизвестный финал, то полуживого волка эти две мертвые героини загубили. Тоже ничего. В любом случае Красная Шапочка остается там, где ей и положено, - в мире мертвых, с бабушкой. Ибо нефиг мертвым делать среди живых.
Мне просто жутко от завязки, которая там вычитывается.
Жила-была женщина. У нее умерла дочь, но вернулась к ней с того света. Женщина осознала, что надо всё-таки мертвую девочку отправить в мир мертвых назад, и дала ей ритуальную пищу... Фсё, с этого места можете рассказывать вашим детишкам.
Если сможете ;)"

Правда, красная накидка у французов (изначально это, насколько мне известно, французская сказка про развратного любителя девственниц луп-гару, Гриммы же подслушали ее у знаменитой шварцвальдской сказочницы, которая была родом из семьи гугенотов) - несёт иную символическую нагрузку... Вроде как.
Но на самом деле все так смешивалось, что вот этот пласт мог быть просто похоронен и забыт. В прямом смысле слов. И мертвая девочка, возвращающаяся к мертвой бабушке, и волк, который ее сопровождает, потому что опознал малютку-выходца по шапочке...
Прямо вдохновляет, хочется жить и творить!
Хочется написать очередную версию, как было на самом деле.

https://dolorka.livejournal.com/1974958.html
Поразительно то, как неграмотность Альвдис досконально соблюдается почитателями - и лугару становится "развратным любителем девственниц", из, оказывается, исконного французского фольклора, красная накидка у французов имеет символическое значение вспомним красную шапку Марианны, и про Шарля Перро никто слыхом не слыхал, включая урожденную у гугенотов Жанетту Хассенпфлуг, которая, оказывается, была, "знаменитой шварцвальдской сказочницей"! :lol:  :facepalm:
На самом деле это грустно, насколько люди невежественны, тупы и легковерны. Скоро, наверное, натягивание совы на глобус станет официальной ведущей дисциплиной во всех гуманитарных вузах мира.

Отредактировано (2018-01-29 15:27:09)

#6679 2018-01-29 15:19:21

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

А, это Долорка. Она любые "красивые" враки принимает на веру.

#6680 2018-01-29 15:20:48

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

есть такая военная хитрость: оставить в крепости слабую стену и дать знать об этом врагу. Тогда тебе точно известно, куда придется его удар, и ты подготовишься.

А вдруг враг не идиот? Не, ну вдруг? :lol:

#6681 2018-01-29 15:46:15

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

А ещё забавно, что эта дама видит трещащую сову и косяки ("шапка" вместо изначальной накидки и прочее), то есть, что сенсация вымученная и притянутая за уши, но включить критическое мышление и допустить, что Профессор несёт ерунду... да не, быть того не может, бред какой-то.

#6682 2018-01-29 15:58:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон,  ты знаешь, я не экономист, я историк - и я ещё поспорю. Потому что труд зэков всё-таки использовался на ПОЛЕЗНЫХ для государства начинаниях (Беломорканал вышел мелковат, но это проблема не труда, а расчётов). А здесь строятся никому не нужные дороги, причём строятся на непонятно какие шиши, и всё чтобы народ был чем-то занят.

Так тут и спорить не о чем, всё именно так  :facepalm: Чтец перечёл этот отрывок пять раз, но так и не понял целесообразности дорог, и главное, что они между собой там должны были соединять. Если они соединяют важные торговые города страны - чем они до этого момента соединялись? Если они соединяют важные торговые города страны, то нахрена они вообще нужны?

Крепись, у тебя впереди натуральный налог в 80%. Выплачиваемый розовым, мать его, маслом.

:facepalm:  :facepalm:

Чтец ещё так призадумался, и понял, что основной неисчерпаемый ресурс у Альвдис - это по ходу люди. Нет войны и человеческих жертв, нет недостатка в землепашцах - как грязи этих людей, прям девать некуда. Нехай камни таскают. Кстати, а что планировалось делать с семьями, где такой кормилец давал дуба в течение первого года на рабском производстве? Кто там с/х потом будет заниматься, на необработанных глухих новых землях? Или Альвдис полагает, что на каторге работники не умирали?

"Да, ты всё продумал" (тм)

#6683 2018-01-29 16:00:14

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

"НЕ соединяют - быстрофикс.

#6684 2018-01-29 16:06:03

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.

Что-то навеяло.  =D

Просто отлично  :lol:

#6685 2018-01-29 16:16:18

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Но... но почему не раздать эту землю и не сделать налоговые каникулы не через 10 лет ГУЛАГа, а прямо сейчас? Какой смысл содержать еще и семьи этих рабов, когда будучи фермерами, они могли бы прокормиться сами?

Элементарно, Ватсон! Где же тогда брать рабский труд?

То есть вы оценили стратегический манёвр Наместника: он откладывает заселение и возделывание территории (которая потенциально могла бы прокормить и обогатить всё государство) на _десятки_ долгих лет, искусственно ограничивает доступ к ней взыманием налогов, и создаёт искусственный барьер к доступу в виде рабского труда в лагерях - и всё это "НА БЛАГО ГОНДОРА" (тм).

Анон пишет:

Ну, взять с них дорожный налог, а может они и сами скинутся и построят себе дороги между деревнями - им же надо ездить на ярмарки.

Не-не, Анон, в книгах Альвдис никого, громе ГГ не существует. Никого. Население ничего не может. Только Вождём единым. Это я сейчас не преувеличиваю - это она прямым текстом в той же главе говорит, где-то во второй/третьей части. Я ещё дойду до этого момента в следующих чтениях, там просто праздник автократического мышления.

Анон пишет:

Пока муж или старший сын, или оба строят дороги, их семья сыта, одета и имеет крышу над головой.

А ведь если есть муж и старший сын, и оба не строят дороги - их семья сыта, одета и имеет крышу над головой. ПАРАДОКС.  :lol:

Я до сих пор не понимаю, как они сгоняли людей на каменоломни.

#6686 2018-01-29 16:24:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

А... Ээ... Ну... бля, короче. Откуда при такой охуенной политике будут в казне деньги и нахуя эта дорога?
Ладно, допустим, в Германии в свое время строили автобаны, но там все ж платили,  хоть и минимум, и автобаны позже обрастали инфраструктурой - отели, заправки и так далее. И все это приносило в казну денежку!
А здесь деньги откуда? Строителю не платят, он в оборот пустить - да хоть пробухать,только бы акцизы на алкоголь были! - не может, казне ничего не перепадает, она только тратится. Максимум - через десять лет фермеры рынок начнут наполнять...

Я помню в жарком сраче на страничке самой Альвдис, кажется, Йуля (но я не уверен насчёт персоналий) пыталась доказать Профессорше, что её экономический план - срань господня, а работникам имеет смысл платить для поднятия всей экономики, на что Профессорша выдавала абсолютно гениальные тезисы, что "деньги им девать некуда", "эти деньги лишние" и "это кейнсианская экономика, вы что, не слышали что ли?".

Анон пишет:

вообще мне понятно, почему в Гондоре тысячу лет ждали возвращения короля, с такими-то наместниками. Последняя надежда

Спасибо, анон, я орнул в голос просто  =D

#6687 2018-01-29 16:27:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Блин, я когда про этот бизнес план впервые услышал, я думал, что дороги позарез нужны, причем любого качества - лишь бы были, а платить нечем. Местные за гроши работать не будут, и, значится, у коварного Дэнетора возник хитрый план заманить гастарбайтеров, пообещать им после завершения проекта законный статус гражданина, да еще и 10 лет неуплаты налогов. Ну, думаю, звучит не совсем либерально, но если страна в жопе а дороги позарез нужны для осуществления дальнейшей экономической стратегии - вполне допустимо, и чего аноны так возмущаются? А сейчас я несколько в замешательстве. А там не объяснялось, зачем это все, цель-то какая?

#6688 2018-01-29 16:30:54

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

И да, как же беесит постоянное описание процесса жратвы. Оно же там чисто разбавить хоть чем-то сияние гения Альвдис-Денетора. А то будет просто монолог и описание восхищения смотрящих ему в рот, и вся глава.

#6689 2018-01-29 17:06:16

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Меня еще убило, что быть землепашцем на подаренном клочке земли - незавидная участь. А вот это все - завидная. Я лично уже завидую. А уж когда муж и сын через 10 лет вернутся с угробленными спинами и больше не смогут работать, тут вообще все соседки от зависти сдохнут.  :lol:

#6690 2018-01-29 17:16:21

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

И да, как же беесит постоянное описание процесса жратвы. Оно же там чисто разбавить хоть чем-то сияние гения Альвдис-Денетора. А то будет просто монолог и описание восхищения смотрящих ему в рот, и вся глава.

На Макса Фрая чем-то похоже. Там тоже все жрут и сияют  :facepalm:

#6691 2018-01-29 17:24:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

как же беесит постоянное описание процесса жратвы. Оно же там чисто разбавить хоть чем-то сияние гения Альвдис-Денетора

А самое смешное, что жратву Альвдис, за исключением фруктиков или мяса, не описывает. "Что-то в вазочках".

#6692 2018-01-29 17:26:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Меня еще убило, что быть землепашцем на подаренном клочке земли - незавидная участь.

Самое ахуительное, что "землепашец на своём личном клочке земли" - это, итить его, понятие "гражданин" на языке многих и многих веков человеческой истории. И в том числе на языке Гондора. Но нет.

#6693 2018-01-29 17:34:09

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

На Макса Фрая чем-то похоже. Там тоже все жрут и сияют 

Не, я Макса Фрая даже читать могу, иногда, чтобы разгрузить мозг, и еда там мило и стильно описана. Меня у нее бесит скорее то, что при, в общем, неплохих литературных способностях, фантазии, наличии своего мировоозрения и интересных, временами,  идеях,  автор пишет хрень пошиба детективчиков Донцовой, только для тусовки нитаких.

А самое смешное, что жратву Альвдис, за исключением фруктиков или мяса, не описывает. "Что-то в вазочках".

"Сладкая вкусность" из последнего отрывка :facepalm: . Это просто буэ. Пусть лучше будет нечто в вазочках.

#6694 2018-01-29 17:36:48

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

"Сладкая вкусность" из последнего отрывка  .

Ну хорошо хоть не "вкусняшка"

#6695 2018-01-29 17:37:21

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

"Сладкая вкусность" из последнего отрывка

Это почти так же "прекрасно" как маленькая писечка((

#6696 2018-01-29 17:42:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон медитировал и ему открылась истина
это же как в анекдоте "а теперь выгоните козу"
т.е. плохо было крестьянами - устроим им рабство и когда оно закончится, они будут рады тому, что раньше воспринимали как "плохо"
хотя анон так и не понял, чего А. решила, что крестьянам плохо.

Отредактировано (2018-01-29 17:42:56)

#6697 2018-01-29 17:43:59

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Вы что! Это вам не стихотворёночка какого-то там Брюсова, это цельный роман от Альвдис Рутиэн! Вкусный текст, ей суровым редакторским ртом сказали! :lenin:

#6698 2018-01-29 18:07:31

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Это почти так же "прекрасно" как маленькая писечка((

;D
На фоне общего пиздеца и бреда, происходящего в отрывке, привычная мизогиния спбжа уже даже не цепляет особо:

Или отправляли семье, чтобы женщины их растратили раньше времени?

Ну да, естественно, на что еще способны женщины? Копить деньги и рацилнально вести бюджет могут только мужики, бабы тут же все спустят на побрякушки. Поэтому 10 лет они должны сидеть дома и иметь денег только на то, чтобы одеть себя и детей и пожрать. Ибо нехуй. В каком-то смысле даже правильно. Если бы я жил на непонятно каких правах и условиях,  видя, как год за годом муж и сыновья гробят здоровье на никому не нужной тяжелой, не статусной, не профильной работе, без перспектив, зная, что когда они вернутся с этой каторги, жизнь надо будет начинать с нуля, только здоровье будет уже угроблено - я бы спустил все на бухло, наверное.

#6699 2018-01-29 18:14:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

привычная мизогиния спбжа уже даже не цепляет особо:

ну не знаю, меня даже на общем фоне выбесило.

#6700 2018-01-29 18:18:26

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Иногда  мне кажется, что Альвдис и строительство дорог представляет как-то... современненько.
Самый общий материал по строительству римских дорог (ставших прототипом гондорских): http://scjournal.ru/articles/issn_1997- … 3-2_10.pdf
Кстати, нерд в моей душе вынужден напомнить, что в каноне эти дороги строили всё-таки нуменорцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума