Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Она может отговориться, мол, то крупные реки, а она про совсем ручеек пишет.
Она может отговориться, мол, то крупные реки, а она про совсем ручеек пишет.
То есть она считает их настолько тупыми, что даже не способными обосноваться жить у крупного источника воды? Чем дальше в лес...
Отредактировано (2018-01-28 19:31:13)
Нет, анон с вопросом о Скади, это другая, вменяемей.
А вот компетентные товарищи считают, что я отстаиваю Домострой.
А что это, если не? Я до сих пор в афиге от этих "высоких отношений". И как решительность отменяет Домострой, интересно.
морозный анон
То есть она считает их настолько тупыми, что даже не способными обосноваться жить у крупного источника воды?
Так все же догадаются и сразу найдут, а им надо скрываться и преодолевать же.
Анон пишет:А вот компетентные товарищи считают, что я отстаиваю Домострой.
А что это, если не?
Я до сих пор в афиге от этих "высоких отношений". И как решительность отменяет Домострой, интересно.
морозный анон
Ага. У неё всё такие мудроженщины в стиле: я щаз решительно отпидарасю квартиру, потом решительно постираю рубашки, потом решительно сварю борщ, потом решительно надену туальденоровое платье, которое мне муж покупал три недели, а потом муж решительно сходит в магаз за водкой в лес и настреляет там салатов оливье на ужин.
Чтеца зохавал реал, но Чтец вырвался. На нашем канале снова праздник духа и беспощадного творчества! Чтец решил выбрать главу по методу полного рандома, и не пожалел!
Треш, угар, псевдоэкономика, уберите детей от экранов!
Анон, ты знаешь, я не экономист, я историк - и я ещё поспорю. Потому что труд зэков всё-таки использовался на ПОЛЕЗНЫХ для государства начинаниях (Беломорканал вышел мелковат, но это проблема не труда, а расчётов). А здесь строятся никому не нужные дороги, причём строятся на непонятно какие шиши, и всё чтобы народ был чем-то занят.
Это уже даже не плановая экономика, это развлекалово из серии "перетаскивать с места на место камни" из фашистских лагерей.
Крепись, у тебя впереди натуральный налог в 80%. Выплачиваемый розовым, мать его, маслом.
От этой ирхэшной экономики у меня одна ассоциация: Прохвессор в цивилизацию переиграла, где главное дело на начальном этапе - строить дороги к ресурсам?
Отредактировано (2018-01-29 03:31:54)
А что насчет бани со стиркой в каноне, кстати? А то анон в ВК припоминает только сцены мытья хоббитсов в лоханях на родине Мерри (там даже "Банная песня" была), да еще в тазиках - у Тома Бомбадила. В "Сильме" таких низменных дел не касались вроде.
Мытье показывалось неоднократно, лоханки, кувшины и естественные водоемы. Подобие водопровода есть уже в Валиноре, но только общественного - фонтаны, вероятно для забора воды на личные нужды. В Сильме эти фонтаны упоминаются неоднократно, в одном даже барлог утонул, так что явно речь идет не о декоративном.
Еще Глоин рассказывал Фродо про водопровод в Дейле в "Братстве кольца".
Плюс периодически упоминается, что герои помылись/умылись.
Каждый год заботы.
Заботы.
Вернётся десятикратно.
Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов.
Что-то навеяло.
Мне почему-то навеяло то, что я хочу слэш NC-21 с этим Таургоном и "ебливым эльфом" (с) Гилморном из фичков Тиамат
"Устройство было необычайно демократичным"
о да, античная утопия во всей своей красе))
Отредактировано (2018-01-29 05:10:13)
с этим Таургоном и "ебливым эльфом" (с) Гилморном из фичков Тиамат
Третьи сутки Гилморн ждал, когда же схвативший его по подозрению в неправильности Таургон закончит наконец прелюдию в мозг и перейдёт к сексу; тщетно. Тот только дошёл до основ политэкономии. Впереди были история искусств, тактика, стратегия и углублённый курс экономической истории...
Но он бы всё это вынес, он сильный, ЕСЛИ БЫ ЧЁРТОВ АДАН ХОТЬ В ЧЁМ-НИБУДЬ РАЗБИРАЛСЯ...
Но... но почему не раздать эту землю и не сделать налоговые каникулы не через 10 лет ГУЛАГа, а прямо сейчас? Какой смысл содержать еще и семьи этих рабов, когда будучи фермерами, они могли бы прокормиться сами? Ну, взять с них дорожный налог, а может они и сами скинутся и построят себе дороги между деревнями - им же надо ездить на ярмарки.
Итого имеем бесплатный труд одного члена семьи и несколько дармоедов на социале. За чей счет этот банкет? Из чего у них бюджет наполняется, при такой охрененной социалке и странных инфраструктурных проектах?
– В Анориене земля лучше, но ненамного. Нет разбойников, да. Но кто они здесь? беженцы с севера, получившие клочок из милости лорда Норвайна? Незавидный удел. А я, – он отпил и все вспомнили про свои кубки, – им предлагаю вот что.
Боромир горел нетерпением, он едва ли не впервые в жизни слушал, как отец рассказывает о своих делах.
– Мужчины уходят строить дороги. Если у семьи не остается кормильцев вовсе, она живет за счет казны. Не скажу, что у них каждый день такой ужин, но на голод и лишения пока не жаловался никто. Если кормилец есть… мои люди посмотрят и разберутся. Пока муж или старший сын, или оба строят дороги, их семья сыта, одета и имеет крышу над головой. Это я обещаю.
Тут вообще ничего не поняла. Почему завидней быть в рабстве, а семье сидеть на социале, чем быть фермером и выращивать свой хлеб самому?
Я главное не понимаю суть всей этой срани вообще. Потому что если бы дороги были песец нужны, тогда да - семья выступает заложником за раба-кормильца. Но они же в общем-то и не нужны!
Может они БАМ там строят в вечной мерзлоте? Или осушают болота и т.п. Иначе не могу представить, почему это все выгодно. Ну разве что кто-то, не будем показывать пальцем, хотя это явно автор проекта, пилит бюджет. Да это вообще все объясняет!
– Но объясни мне одну вещь, – Форланг налил ему; Таургон пригубил, – почему ты не скажешь всего этого на Совете? Зачем разыгрывать то, что было?
Я, я знаю! Потому что после объяснений экономическая целесообразность проекта становится совсем уж прозрачной и автора упекут или в дурку, или в тюрьму.
А вообще, пока тут анон читал про Аранарта, в голове у него вертелось: "Было у царя три сына, и захотелось ему еще раз сексу".
Во, еще вспомнился ОЭП - предвыборная программа Альфа
А... Ээ... Ну... бля, короче. Откуда при такой охуенной политике будут в казне деньги и нахуя эта дорога?
Ладно, допустим, в Германии в свое время строили автобаны, но там все ж платили, хоть и минимум, и автобаны позже обрастали инфраструктурой - отели, заправки и так далее. И все это приносило в казну денежку!
А здесь деньги откуда? Строителю не платят, он в оборот пустить - да хоть пробухать,только бы акцизы на алкоголь были! - не может, казне ничего не перепадает, она только тратится. Максимум - через десять лет фермеры рынок начнут наполнять...
Не, у Альфа план был логичнее! И с заметным профитом.
Отредактировано (2018-01-29 07:38:34)
Ну разве что кто-то, не будем показывать пальцем, хотя это явно автор проекта, пилит бюджет. Да это вообще все объясняет!
вообще мне понятно, почему в Гондоре тысячу лет ждали возвращения короля, с такими-то наместниками. Последняя надежда
Мне отдельно доставило, что в своем дроче на Денетора мадам автор позабыла, что он ваще-то наместник. А его наследник - Боромир. :hat:
– Начало… – наследник отставил кубок, сцепил руки.
Глаза наследника сияли.
Ладно, допустим, в Германии в свое время строили автобаны, но там все ж платили, хоть и минимум, и автобаны позже обрастали инфраструктурой - отели, заправки и так далее. И все это приносило в казну денежку!
И там эти автобаны, надо признать, были нужны. В том числе для планируемой войны.
нечтец, просто просматривал тот же текст
есть такая военная хитрость: оставить в крепости слабую стену и дать знать об этом врагу. Тогда тебе точно известно, куда придется его удар, и ты подготовишься.
новое слово в обороне крепостей.
есть такая военная хитрость: оставить в крепости слабую стену и дать знать об этом врагу. Тогда тебе точно известно, куда придется его удар, и ты подготовишься.
А есть ещё военная хитрость: не закрывать ворота перед штурмом! Работает даже лучше, в плане, в воротах врага хоть теоретически можно удержать, а вот если он стену обрушит...
(Брат моей девушки применил хитрость не хуже: он продал стены и на вырученные деньги купил войско. В игрушке, конечно.)
Отредактировано (2018-01-29 12:08:59)