Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Почему мой проеб, если это ты не знаешь, что со времен средневековья русская баня действительно менялась, от бани по черному к бане по белому
Так когда изобрели-то баню по-белому, в двадцатом веке? И баня по-черному до сих пор жива, кстати. Ну вдруг ты не знал.
откуда ты взял инфу о "нормальных селениях" арнорских дунэдайн? А то ты так мило мои вопросы на эту тему игнорируешь.
Не, анон, ты не понял. Сообразно с оккамовой бритвой, это ты сейчас должен доказать, что "укреплённые городки/деревни в дикой местности", да ещё и сравниваемые с Бри - это НЕ нормальные селения, а что-то особенное и волшебное. Напрягись и подумай.
А заодно посети летом какую-нибудь пещерку в речном берегу. И пойми, почему сравнивать её с первобытными пещерными селениями - тупо.
Отредактировано (2018-01-27 22:40:24)
Так когда изобрели-то баню по-белому, в двадцатом веке? И баня по-черному до сих пор жива, кстати. Ну вдруг ты не знал.
Я вообще рад, что ты наконец узнал про баню по-черному, хоть и с моей подсказкой. Когда изобрели баню по-белому, ты и сам найдешь. (да, запятые и дефисы проставлены благодаря анону ниже, за что ему спасибо. Спешка).
Сообразно с оккамовой бритвой, это ты сейчас должен доказать, что "укреплённые городки/деревни в дикой местности", да ещё и сравниваемые с Бри - это НЕ нормальные селения, а что-то особенное и волшебное
Неа. Это ты утверждал, что арнорские дунэдайн жили в "нормальных селениях", тебе свое утверждение и доказывать.
Отредактировано (2018-01-27 22:45:58)
Я вообще рад, что ты наконец сам узнал про баню по черному. Когда изобрели баню по белому ты и сам найдешь.
*щедро отсыпал анону дефисов и запятых вдобавок*
Это не аргумент, это я граммар-наци и не могу на это смотреть. Алсо, слив, получается, защитан?
Алсо, слив, получается, защитан?
По-моему, по обоим пунктам.
Анон пишет:
Если кто до сих пор не понял, то я не считаю, что "бох письма" и фик у нее строго по канону.
Так хуле ж, как на Руси говорится, ты здесь делаешь тогда, анон?
Тут, понимаешь, какой момент: уютный тредик посвящён незабвенной профессорше, которая пишет срань, публикует срань и несёт срань, что группа благородных анонов трудолюбиво доказывала последние 260 страниц. И тут приходишь такой ты - сияющий воен Добра в латах и с мороза, и начинаешь пилить нам кулстори про то, что дунаданы у Альвдис - канонные, бани - аутентичные, обычаи и логика - хорошие, персонажи - так вообще отличные, и вообще не ясно, зачем все мы здесь сегодня собрались.
Ты, анон, уж сам определись, хомяк ты или критик, крестик сними - или трусы надень уж наконец. А то позиция у тебя больно мутная, доказывать ты ничего не доказываешь, тезисов не выдвигаешь, что сказать миру пытаешься - тоже не ясно.
Алло, добавлю:
зачем кормить тролля? Чувака в Альвдис ни бани, ни логика текста не смущают, пусть наслаждается своим чтением :3
Анон пишет:Алсо, слив, получается, защитан?
По-моему, по обоим пунктам.
Ну зато мы выяснили, что дунадайны не совсем уж дебилы и жопу моют не только в реке, но иногда и в бане. Правда, зачем делать баню в пещере, все еще остается загадкой.
и начинаешь пилить нам кулстори про то, что дунаданы у Альвдис - канонные, бани - аутентичные, обычаи и логика - хорошие, персонажи - так вообще отличные,
Где я пилю этакие кулстори? Аноны, приемчик "припиши оппоненту чушь, которой он не писал и развенчай эту чушь" довольно примитивен, но вы его с успехом юзаете. И да, без меня, вы до сих пор верили бы, что печь хлеб якобы священная обязанность женщин -нолдор и не знали бы про историю русских бань.
Правда, зачем делать баню в пещере, все еще остается загадкой.
Объясняли выше, потому что Альвдис зациклена на пещерах, а описывать бани бревенчатые, в то время как живут в пещерах, даже для Альвдис нелогично.
Отредактировано (2018-01-27 22:53:10)
Аноны, приемчик "припиши оппоненту чушь, которой он не писал и развенчай эту чушь" довольно примитивен, но вы его с успехом юзаете.
Так давай мы его не будем юзать, Анон! Ты нам расскажи, зачем ты здесь. Тезис у тебя какой? Мысль ты ща какую до нас донести пытаешься? Расскажи обстоятельно, чтоб мы не путались.
Лично я представляю себе жилища арнорских дунэдайн похожими на дома викингов. Но собственно картинка иллюстрирует, как можно было сушить одежду на перекладине близко к очагу, хоть бы и в пещере.
А с чего ты взял, что картинка с домом викингов действительно отражает их повседневный быт? Это современный рисунок и там могут хоть черепа врагов на балке сушиться нарисовать. В средневековье на стирку выделялся специальный день раз в месяце или даже в несколько месяцев. Это был вообще-то очень тудоемкий процесс, чтобы не таскать тонны воды домой для стирки, женщины (что логично) несли белье к воде. Не везде были естественные водоемы, стирали в любом месте, где есть вода - у колодцев, ручьев, мельничных запруд и т .д. Водой стирали только постельное и нижнее белье, а тяжелые платья, кафтаны и прочее держали над паром и чистили щеткой. Сушили выстиранное на воздухе, часто растягивая на колышках, чтобы одновременно обеспечить и разглаживание, потому как глажка в те времена была очень геморойным и опасным делом. Вообщем, если не в теме, так хоть не пизди зазря.
Почему мой проеб, если это ты не знаешь, что со времен средневековья русская баня действительно менялась, от бани по черному к бане по белому.
Это с чего она менялась-то? В средневековье на Руси бани по белому уже были давно известны и существовали они с банями по черному наравне вплоть до середины ХХ века.
48-й что настолько нелогичен, что просто праздник.
- Дунаданы у Альвдис неканонные!
- С чего вы это взяли?!
- Ну вот тебе пруфы.
- Это плохие пруфы!
- То есть ты считаешь, что дунаданы канонные?
- Я такого не говорил!!11
Пешы исчо, 48-й, треду нужно больше еды.
Анона не было весь день, зашел в тему и чувствует себя теперь как тот чувак из "Сообщества", который вернулся в квартиру с пиццей, а там все в огне ._.
/надеялся, что на новые страницы чтений завезли, а не этоговсего Тт
Мнекаж, анон с мороза хотел просто потрендеть ПРО бани и стирку в каноне и у сабжа, а не выразить позицию против или за.
А что насчет бани со стиркой в каноне, кстати? А то анон в ВК припоминает только сцены мытья хоббитсов в лоханях на родине Мерри (там даже "Банная песня" была), да еще в тазиках - у Тома Бомбадила. В "Сильме" таких низменных дел не касались вроде.
А что насчет бани со стиркой в каноне, кстати? А то анон в ВК припоминает только сцены мытья хоббитсов в лоханях на родине Мерри (там даже "Банная песня" была), да еще в тазиках - у Тома Бомбадила. В "Сильме" таких низменных дел не касались вроде.
Мытье показывалось неоднократно, лоханки, кувшины и естественные водоемы. Подобие водопровода есть уже в Валиноре, но только общественного - фонтаны, вероятно для забора воды на личные нужды. В Сильме эти фонтаны упоминаются неоднократно, в одном даже барлог утонул, так что явно речь идет не о декоративном.
Отредактировано (2018-01-28 10:03:28)
Телемост, аноны.
6:35 Кухонные разговоры
alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе
Сидим на кухне, усталые, вяло чешем языки за "Холодные камни".
Я говорю про уже не помню какую героиню (не помню совсем, вплоть до тома).
Скади: Ну да, у тебя все героини такие - решительные.
Я: А вот компетентные товарищи считают, что я отстаиваю Домострой.
Скади (тем тоном, которым Коровьев отвечал Бегемоту в известной сцене): А. Ну-ну.
Дорогая, ну ведь если сто сорок пять раз ты повторишь "халва", слаще-то во рту не станет!
Самый смак, неуважаемая мадам Феанор, в том, что по уровню знания канона здешние товарищи куда компетентней вас. :hat:
Я говорю про уже не помню какую героиню (не помню совсем, вплоть до тома).
Потому что они картонки, даже сама авторша их не различает и не помнит.
Поди Аранарта с Абоссуилом не перепутала бы
В Гондоре был водопровод.
Относительно изобретенной Альвдис дунаданской бани "в пещере на берегу реки", кроме общей смехотворности самой идеи, ведь дунадан же скрывались (в каноне, правда, совсем недолго) в старых гномьих копях на севере, у Форохеля, т.е. в бывшем великом гномьем городе Белегосте. Если посмотреть на карту Эриадора, то там вообще нет никаких рек. До ближайшей реки Лун топать лесом не один день, так что никаких пещерок на берегу там в принципе быть не могло. Ну и в то, что в крупнейшем гномьем городе Белерианда не было водопровода и каких-то купален, вообще не верится.
Потому что они картонки, даже сама авторша их не различает и не помнит.
Даже если отвлечься от домостройщины, которую продвигает Прохвессорша (а кстати, "льву нужна львица" - вполне домостройщина) - мне сразу вспоминается статья про "сильных женщин". В плане, что вообще-то если единственное, что можно сказать о персонаже - это "ну она сильная женщина"... это херовый персонаж. Потому что, как легко заметить, более-менее приличных персонажей обычно можно описать большим количеством слов.
Не, анон, то другие пещеры. В гномьих там пару недель Арведуи пожил. А дунаданы у А. жили в мглистых горах, правда я запамятовал, к северу от тракта или к югу
Скади: Ну да, у тебя все героини такие - решительные.
Эта та Скади, которая враждует с Цыпой?
Не, анон, то другие пещеры. В гномьих там пару недель Арведуи пожил. А дунаданы у А. жили в мглистых горах, правда я запамятовал, к северу от тракта или к югу
Хоть к северу, хоть к югу, там могут быть всего две реки - Бруинен и Митэйтиль, Бруинен отпадает, потому как на ней стоит Ривенделл, а Митейтиль в горах течет только по Трольему нагорью. Дунаданы у Альвдис жили в Трольем нагорье? Она и вправду считает их полными дебилами, что ли?