Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#6601 2018-01-27 21:40:20

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Аноны, да у нас по ходу 48-й завёлся! Не прошло и 264-х страниц!

Да он давно завёлся. Ещё первые страницы были полны "кококо, она Прохвессор".

И конечно, это непредвзятый анон с мороза, который чисто случайно фанат нашей мадам.

#6602 2018-01-27 21:44:56

Анон

Нашлась картинка вроде бы  дома эпохи викингов
0a99d2a6c624.jpg
Женщина там явно сушит вещи на балке.
Мимо, анончик, мимо.  Я не фанат и многое у Альвдис мне не нравится. к первым страницам темы отношения не имею, так что пронзалка у витражного анона никуда не годится.

Отредактировано (2018-01-27 21:51:48)

#6603 2018-01-27 21:45:56

Анон

То есть мы плавно перемещаемся из пещер в "большой дом" викингов? Весело.

#6604 2018-01-27 21:51:23

Анон

Анон пишет:

То есть мы плавно перемещаемся из пещер в "большой дом" викингов? Весело.

Лично я представляю себе жилища арнорских дунэдайн похожими на дома викингов. Но собственно  картинка иллюстрирует, как можно было сушить  одежду на перекладине близко к очагу, хоть бы и в пещере. Это если подумать, конечно, а не  тупо острить  насчет батарей и сушилок в пещерах.

#6605 2018-01-27 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Лично я представляю себе жилища арнорских дунэдайн похожими на дома викингов.

Ну а лично мадам Прохвессор - нет, такие дела. А сушить над очагом при топке по-чёрному (а в пещере иначе никак) можно только то, что не жалко закоптить нахрен.

#6606 2018-01-27 21:55:57

Анон

Анон, который нормально сушил одежду во всяческих ебенях и в палатках, и под тентами, не понимает, в чем проблема высушить в пещере.

#6607 2018-01-27 21:59:56

Анон

Анон пишет:

Анон, который нормально сушил одежду во всяческих ебенях и в палатках, и под тентами, не понимает, в чем проблема высушить в пещере.

В том, что концепция "я вот ща быренько постираю, а ты вернешься - и уже сухое будет" - слегка нереалистична.

#6608 2018-01-27 22:03:11

Анон

Анонче-зощитнег, ты нам лучше расскажи как на духу, чем ты Альвдис так любишь. Это мы даже без сарказма, а с чистым сердцем знать хотим. Расскажи нам, как ты творчество её полюбил, какие моменты тебе нравятся, что в особенности ценишь - гляди и мы проникнемся с тобой за компанию!

#6609 2018-01-27 22:06:44

Анон

Анон пишет:

А сушить над очагом при топке по-чёрному (а в пещере иначе никак) можно только то, что не жалко закоптить нахрен.

В доме викингов на картинке выше топили по черному, как видим, обитателей это не смущает, одежда сушится.

Анон пишет:

Анонче-зощитнег, ты нам лучше расскажи как на духу, чем ты Альвдис так любишь.

(хмыкнув) А кто вам сказал, что я Альвдис люблю?

#6610 2018-01-27 22:08:07

Анон

Анон пишет:

(хмыкнув) А кто вам сказал, что я Альвдис люблю?

Да совершенно внезапно мы так подумали, даже не ясно вдруг с чего. Как же так могло выйти-то?

#6611 2018-01-27 22:08:21

Анон

Анон пишет:

обитателей это не смущает, одежда сушится.

Давай же. соверши ещё одно мысленное усилие. пойми, что их не смущала возможность закоптить одежду!

#6612 2018-01-27 22:10:05

Анон

Анон, мывшийся в бане в деревне, свидетельствует: немаленькое это строение, наша была метров двадцать квадратных, если вместе с предбанником, и весьма основательно построена. Со сливной ямой, печкой, навесом для поленницы и прочим.
Да, кстати, как в этой пещере со сливом воды-то было и отводом дыма? Или топили по-черному и глотали дым?

#6613 2018-01-27 22:10:57

Анон

Анон пишет:

соверши ещё одно мысленное усилие. пойми, что их не смущала возможность закоптить одежду!

Давай ты подумаешь, если викинги не смущались, то почему бы смущаться дунэдайн? И да, я жду, может ты все-таки порадуешь нас толкиновским описанием "нормального селения" арнорских дунэдайн?

Анон пишет:

Анон, мывшийся в бане в деревне, свидетельствует: немаленькое это строение, наша была метров двадцать квадратных, если вместе с предбанником, и весьма основательно построена. Со сливной ямой, печкой, навесом для поленницы и прочим.

И выстроена эта баня была явно не в средние века, о анон с бесценным личным опытом. Вы бы хоть погуглили, что ли, прежде чем приводить примеры  строений  20 века.

Отредактировано (2018-01-27 22:14:10)

#6614 2018-01-27 22:14:21

Анон

Слыхал, Стекляшечка? Ща тебе 48-й быстро докажет, что Альвдис - бох письма, и фикшн у неё божеский, строго по канону. :3

#6615 2018-01-27 22:16:16

Анон

Анон пишет:

И выстроена эта баня была явно не в средние века, о анон с бесценным личным опытом

Я сильно сомневаюсь, что концепт бани изменился с того времени. Разве что у нас тазики были, а не лоханки. Да, и что там со сливом-то воды?

#6616 2018-01-27 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, как в этой пещере со сливом воды-то было и отводом дыма? Или топили по-черному и глотали дым?

Мне интереснее, зачем устраивать баню в земляной пещере, да еще и на склоне реки. И при этом одну на всю деревню (хотя даже в нищих русских селеньях до такого не доходило).

(Сорок восьмушечка будет всё отрицать, ибо он честный тролль и тут только так, чтоб посиять немножко. Вон ему ткнули в нос, где дунаданы у Толкиена жили - проигнорировал, ткнули в нос тем, что "баня не для мытья" - маразм - живо заявил, что никто этого не говорил.
Милаха.)

Отредактировано (2018-01-27 22:22:59)

#6617 2018-01-27 22:21:11

Анон

Анон пишет:

Ща тебе 48-й быстро докажет, что Альвдис - бох письма, и фикшн у неё божеский, строго по канону. :3

Я уже понял, что приписывать оппоненту то, что он не писал и даже не думал, любимый прием не только витражного анона.
Если кто до сих пор не понял, то я не считаю, что Альвдис  "бох письма" и фик у нее строго по канону.

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что концепт бани изменился с того времени.

Не сомневайся, баня изменилась со времен средневековья.

Анон пишет:

Мне интереснее, зачем устраивать баню в земляной пещере, да еще и на склоне реки.

Потому что Альвдис в плену у своей идеи-фикс насчет пещер. Как же она будет описывать баню в срубе, ежели у нее только пещеры.
Почему у реки, так в тексте ясно сказано, чтобы воду носить было ближе.
   Ну и я в третий раз, прошу тебя, витражный анон, откуда ты взял из канона свои представления о жилищах арнорских дунэдайн  как о "нормальных селениях", где они описаны?

Отредактировано (2018-01-27 22:37:47)

#6618 2018-01-27 22:23:19

Анон

Анон пишет:

Не сомневайся, баня изменилась со времен средневековья.

Русская-то деревенская? Я вот специально погуглил ща реконструкции - нифига не изменилось, кроме тазиков и иногда печки. Предбанник, полати, камни для пара (забыл, как они правильно называются).

#6619 2018-01-27 22:25:35

Анон

Анон пишет:

Русская-то деревенская? Я вот специально погуглил ща реконструкции - нифига не изменилось, кроме тазиков и иногда печки. Предбанник, полати, камни для пара (забыл, как они правильно называются).

Анон, зачем ты с ним как с человеком разговариваешь? Он даже нашу локальную баню-парилку не отличает от тех бань, которые "общественная помывочная" и валит в одну кучу.

#6620 2018-01-27 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Русская-то деревенская?

Погугли хотя бы насчет бани по черному и бани по белому.

Анон пишет:

Он даже нашу локальную баню-парилку не отличает от тех бань, которые "общественная помывочная" и валит в одну кучу.

Где уж мне равняться с человеком, который категорично утверждает, что мол люди в частных банях в горячей воде не релаксировали.  :lol:

Анон пишет:

Вон ему ткнули в нос, где дунаданы у Толкиена жили - проигнорировал,

Где? Ну если витражный анон проигнорировал, что ему ткнули в нос его ошибку с хлебом у нолдор, то мне тоже можно.

Отредактировано (2018-01-27 22:31:53)

#6621 2018-01-27 22:29:51

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты с ним как с человеком разговариваешь?

Мне интересно, в какую зюзю он еще изогнется, лишь бы отрицать свой проеб и на вопросы не отвечать.
Да, меня все еще интересует дымоход и отвод углекислого газа в пещере. Как они там не угорали нахрен?

#6622 2018-01-27 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, в какую зюзю он еще изогнется, лишь бы отрицать свой проеб и на вопросы не отвечать.

Он просто будет повторять, что его неправильно поняли, расрасрас.

#6623 2018-01-27 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Погугли хотя бы насчет бани по черному и бани по белому.

А что,  баню по-белому только в двадцатом веке изобрели?) И да, в бане там особо в горячей воде не порелаксируешь, если она частная и без водопровода. Парилка для другого предназначена.

#6624 2018-01-27 22:36:20

Анон

Анон пишет:

Если кто до сих пор не понял, то я не считаю, что  "бох письма" и фик у нее строго по канону.

Так хуле ж, как на Руси говорится, ты здесь делаешь тогда, анон?

Тут, понимаешь, какой момент: уютный тредик посвящён незабвенной профессорше, которая пишет срань, публикует срань и несёт срань, что группа благородных анонов трудолюбиво доказывала последние 260 страниц. И тут приходишь такой ты - сияющий воен Добра в латах и с мороза, и начинаешь пилить нам кулстори про то, что дунаданы у Альвдис - канонные, бани - аутентичные, обычаи и логика - хорошие, персонажи - так вообще отличные, и вообще не ясно, зачем все мы здесь сегодня собрались.

Ты, анон, уж сам определись, хомяк ты или критик, крестик сними - или трусы надень уж наконец. А то позиция у тебя больно мутная, доказывать ты ничего не доказываешь, тезисов не выдвигаешь, что сказать миру пытаешься - тоже не ясно.

#6625 2018-01-27 22:36:37

Анон

Анон пишет:

Почему мой проеб, если это ты не знаешь, что со времен средневековья русская баня действительно  менялась, от бани по черному к бане по белому.

Анон пишет:

А что,  баню по-белому только в двадцатом веке изобрели?)

Ты это, не додумывай за меня анон, потому что я нигде такого не пишу.

Анон пишет:

Да, меня все еще интересует дымоход и отвод углекислого газа в пещере. Как они там не угорали нахрен?

Этот вопрос задай Альвдис. Ну или древним пещерным жителям.

Анон пишет:

Он просто будет повторять, что его неправильно поняли, расрасрас.

Фиговый из тебя пронзатор, витражный анон, в очередной раз убеждаюсь.  Ну и в четвертый раз прошу, поведай, откуда ты взял инфу о "нормальных селениях" арнорских дунэдайн? А то ты так мило мои вопросы на эту тему игнорируешь.

Отредактировано (2018-01-27 22:39:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума