Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Аноны, да у нас по ходу 48-й завёлся! Не прошло и 264-х страниц!
Да он давно завёлся. Ещё первые страницы были полны "кококо, она Прохвессор".
И конечно, это непредвзятый анон с мороза, который чисто случайно фанат нашей мадам.
То есть мы плавно перемещаемся из пещер в "большой дом" викингов? Весело.
То есть мы плавно перемещаемся из пещер в "большой дом" викингов? Весело.
Лично я представляю себе жилища арнорских дунэдайн похожими на дома викингов. Но собственно картинка иллюстрирует, как можно было сушить одежду на перекладине близко к очагу, хоть бы и в пещере. Это если подумать, конечно, а не тупо острить насчет батарей и сушилок в пещерах.
Лично я представляю себе жилища арнорских дунэдайн похожими на дома викингов.
Ну а лично мадам Прохвессор - нет, такие дела. А сушить над очагом при топке по-чёрному (а в пещере иначе никак) можно только то, что не жалко закоптить нахрен.
Анон, который нормально сушил одежду во всяческих ебенях и в палатках, и под тентами, не понимает, в чем проблема высушить в пещере.
Анон, который нормально сушил одежду во всяческих ебенях и в палатках, и под тентами, не понимает, в чем проблема высушить в пещере.
В том, что концепция "я вот ща быренько постираю, а ты вернешься - и уже сухое будет" - слегка нереалистична.
Анонче-зощитнег, ты нам лучше расскажи как на духу, чем ты Альвдис так любишь. Это мы даже без сарказма, а с чистым сердцем знать хотим. Расскажи нам, как ты творчество её полюбил, какие моменты тебе нравятся, что в особенности ценишь - гляди и мы проникнемся с тобой за компанию!
А сушить над очагом при топке по-чёрному (а в пещере иначе никак) можно только то, что не жалко закоптить нахрен.
В доме викингов на картинке выше топили по черному, как видим, обитателей это не смущает, одежда сушится.
Анонче-зощитнег, ты нам лучше расскажи как на духу, чем ты Альвдис так любишь.
(хмыкнув) А кто вам сказал, что я Альвдис люблю?
(хмыкнув) А кто вам сказал, что я Альвдис люблю?
Да совершенно внезапно мы так подумали, даже не ясно вдруг с чего. Как же так могло выйти-то?
обитателей это не смущает, одежда сушится.
Давай же. соверши ещё одно мысленное усилие. пойми, что их не смущала возможность закоптить одежду!
Анон, мывшийся в бане в деревне, свидетельствует: немаленькое это строение, наша была метров двадцать квадратных, если вместе с предбанником, и весьма основательно построена. Со сливной ямой, печкой, навесом для поленницы и прочим.
Да, кстати, как в этой пещере со сливом воды-то было и отводом дыма? Или топили по-черному и глотали дым?
соверши ещё одно мысленное усилие. пойми, что их не смущала возможность закоптить одежду!
Давай ты подумаешь, если викинги не смущались, то почему бы смущаться дунэдайн? И да, я жду, может ты все-таки порадуешь нас толкиновским описанием "нормального селения" арнорских дунэдайн?
Анон, мывшийся в бане в деревне, свидетельствует: немаленькое это строение, наша была метров двадцать квадратных, если вместе с предбанником, и весьма основательно построена. Со сливной ямой, печкой, навесом для поленницы и прочим.
И выстроена эта баня была явно не в средние века, о анон с бесценным личным опытом. Вы бы хоть погуглили, что ли, прежде чем приводить примеры строений 20 века.
Отредактировано (2018-01-27 22:14:10)
Слыхал, Стекляшечка? Ща тебе 48-й быстро докажет, что Альвдис - бох письма, и фикшн у неё божеский, строго по канону. :3
И выстроена эта баня была явно не в средние века, о анон с бесценным личным опытом
Я сильно сомневаюсь, что концепт бани изменился с того времени. Разве что у нас тазики были, а не лоханки. Да, и что там со сливом-то воды?
Да, кстати, как в этой пещере со сливом воды-то было и отводом дыма? Или топили по-черному и глотали дым?
Мне интереснее, зачем устраивать баню в земляной пещере, да еще и на склоне реки. И при этом одну на всю деревню (хотя даже в нищих русских селеньях до такого не доходило).
(Сорок восьмушечка будет всё отрицать, ибо он честный тролль и тут только так, чтоб посиять немножко. Вон ему ткнули в нос, где дунаданы у Толкиена жили - проигнорировал, ткнули в нос тем, что "баня не для мытья" - маразм - живо заявил, что никто этого не говорил.
Милаха.)
Отредактировано (2018-01-27 22:22:59)
Ща тебе 48-й быстро докажет, что Альвдис - бох письма, и фикшн у неё божеский, строго по канону. :3
Я уже понял, что приписывать оппоненту то, что он не писал и даже не думал, любимый прием не только витражного анона.
Если кто до сих пор не понял, то я не считаю, что Альвдис "бох письма" и фик у нее строго по канону.
Я сильно сомневаюсь, что концепт бани изменился с того времени.
Не сомневайся, баня изменилась со времен средневековья.
Мне интереснее, зачем устраивать баню в земляной пещере, да еще и на склоне реки.
Потому что Альвдис в плену у своей идеи-фикс насчет пещер. Как же она будет описывать баню в срубе, ежели у нее только пещеры.
Почему у реки, так в тексте ясно сказано, чтобы воду носить было ближе.
Ну и я в третий раз, прошу тебя, витражный анон, откуда ты взял из канона свои представления о жилищах арнорских дунэдайн как о "нормальных селениях", где они описаны?
Отредактировано (2018-01-27 22:37:47)
Не сомневайся, баня изменилась со времен средневековья.
Русская-то деревенская? Я вот специально погуглил ща реконструкции - нифига не изменилось, кроме тазиков и иногда печки. Предбанник, полати, камни для пара (забыл, как они правильно называются).
Русская-то деревенская? Я вот специально погуглил ща реконструкции - нифига не изменилось, кроме тазиков и иногда печки. Предбанник, полати, камни для пара (забыл, как они правильно называются).
Анон, зачем ты с ним как с человеком разговариваешь? Он даже нашу локальную баню-парилку не отличает от тех бань, которые "общественная помывочная" и валит в одну кучу.
Русская-то деревенская?
Погугли хотя бы насчет бани по черному и бани по белому.
Он даже нашу локальную баню-парилку не отличает от тех бань, которые "общественная помывочная" и валит в одну кучу.
Где уж мне равняться с человеком, который категорично утверждает, что мол люди в частных банях в горячей воде не релаксировали.
Вон ему ткнули в нос, где дунаданы у Толкиена жили - проигнорировал,
Где? Ну если витражный анон проигнорировал, что ему ткнули в нос его ошибку с хлебом у нолдор, то мне тоже можно.
Отредактировано (2018-01-27 22:31:53)
Анон, зачем ты с ним как с человеком разговариваешь?
Мне интересно, в какую зюзю он еще изогнется, лишь бы отрицать свой проеб и на вопросы не отвечать.
Да, меня все еще интересует дымоход и отвод углекислого газа в пещере. Как они там не угорали нахрен?
Мне интересно, в какую зюзю он еще изогнется, лишь бы отрицать свой проеб и на вопросы не отвечать.
Он просто будет повторять, что его неправильно поняли, расрасрас.
Погугли хотя бы насчет бани по черному и бани по белому.
А что, баню по-белому только в двадцатом веке изобрели?) И да, в бане там особо в горячей воде не порелаксируешь, если она частная и без водопровода. Парилка для другого предназначена.
Если кто до сих пор не понял, то я не считаю, что "бох письма" и фик у нее строго по канону.
Так хуле ж, как на Руси говорится, ты здесь делаешь тогда, анон?
Тут, понимаешь, какой момент: уютный тредик посвящён незабвенной профессорше, которая пишет срань, публикует срань и несёт срань, что группа благородных анонов трудолюбиво доказывала последние 260 страниц. И тут приходишь такой ты - сияющий воен Добра в латах и с мороза, и начинаешь пилить нам кулстори про то, что дунаданы у Альвдис - канонные, бани - аутентичные, обычаи и логика - хорошие, персонажи - так вообще отличные, и вообще не ясно, зачем все мы здесь сегодня собрались.
Ты, анон, уж сам определись, хомяк ты или критик, крестик сними - или трусы надень уж наконец. А то позиция у тебя больно мутная, доказывать ты ничего не доказываешь, тезисов не выдвигаешь, что сказать миру пытаешься - тоже не ясно.
Почему мой проеб, если это ты не знаешь, что со времен средневековья русская баня действительно менялась, от бани по черному к бане по белому.
А что, баню по-белому только в двадцатом веке изобрели?)
Ты это, не додумывай за меня анон, потому что я нигде такого не пишу.
Да, меня все еще интересует дымоход и отвод углекислого газа в пещере. Как они там не угорали нахрен?
Этот вопрос задай Альвдис. Ну или древним пещерным жителям.
Он просто будет повторять, что его неправильно поняли, расрасрас.
Фиговый из тебя пронзатор, витражный анон, в очередной раз убеждаюсь. Ну и в четвертый раз прошу, поведай, откуда ты взял инфу о "нормальных селениях" арнорских дунэдайн? А то ты так мило мои вопросы на эту тему игнорируешь.
Отредактировано (2018-01-27 22:39:15)