Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Я вот думаю: а что, чисто в теории, способно вывести Альвдис из её режима "непризнанного гения" и заставить взглянуть на себя критически?
Кто-нибудь пробовал оставлять негативные отзывы?
Это уже бессмысленно. Даже если Альвдис погонят ото всюду ссаными тряпками, она не усомнится в собственной выдающести и гениальности. Терминальная стадия вождизма.
Может, ей ссылку на тред в холиварке скинуть? Какова вероятность, что поциент очнётся?
Может, ей ссылку на тред в холиварке скинуть? Какова вероятность, что поциент очнётся?
Поциэнт читал. Первые страницы треда демонстрируют, как друзья поциэнта страстно его защищают от злобных анонссов.
У нее отсутствует критичность. Даже не рассердится, мнекаж, она очень на своей волне.
Отредактировано (2018-01-15 16:54:37)
Несу. Правда, большую часть я нихуя не понял. И там просто-таки концентрированное самолюбование и авотуминя. Она практически любую тему сводит на своих сьюх.
Ну и самое интересное - то, что эти рассуждения о спокойном благородстве в меня прилетели именно сейчас, в финале работы над "Гондором".
Таургон как есть, в любом эпизоде. Причем чем выше он поднимается по кругу общения, чем меньше у него "сержанта", тем больше это сначала принц, а потом - молодой Король, и неважно, что Королем его признает только один человек...
К перепосту статьи о том,что попадагеи пошли ехидные, этикета не знают.
странно: потому что если мы смотрим на эту эволюцию применительно к Толкиену, то что там делает Шерлок Холмс (о да, у меня Денетор местами вот это самое "Элементарно, Ватсон Таургон!", оно прекрасно в Арду вписывается, но то ж я, а не Профессор!)
Ну, кстати, и Фарамир таким очень робингудствующим выглядит поначалу
И вот он and his merry fellows - точно зеленые ребята-лучники.
Что характерно, после блистательного фильма "Робин Гуд" с Эрролом Флинном, все остальные РобинГуды нерусского производства стали массово возвращать Короля, это стало штампом.
Что с ватаги Робин Гуда Профессор писал дунаданов - не новость давно, это и в книге у меня есть. Ну и я добавила им робингудства в быт, фиг ли, любимый сюжет лет с семи, а то раньше.
Ну и я на всех лекциях по Тургеневу негодую, что роман заканчивается там, где любой нормальный роман начнется!!!111
Это называется: на себя бы посмотрела...
И посмотрела. На "Гондору не нужен Король"
Я уже говорила, что обнаружила, насколько "Гондору не нужен Король" идет по "Тени" Шварца
Шварц писал сказку, пусть и взрослую. В сказке Злодей должен быть.
Я пишу роман. Другой жанр. Злодей необязателен.
Но у Шварца Тень обретает могущество благодаря министрам и прочим. Так что у Шварца мысль "дело не в Тени, дело в королевском дворе (и не только королевском, людоеды-то в ломбарде)" выражена не то чтобы очень громко, но умный увидит.
А у меня с моей любовью к конфликту без злодея - на этом всё и построено.
Оба Тени, что Старший, что Главный - хорошие люди. Не без недостатков, Тени же. Но оба никакие не враги, верные союзники главного героя. И что? Чем финал отличается?! А ничем.
Дальше я начинаю ругать Каренина (как литературного персонажа, поймите меня правильно!), но не потому что он "сухарь и не понимает Анну", а потому что в описанной Толстым ситуации у Каренина есть реальная возможность подхватить Анну, пока она еще толком не влюбилась, вырулить (да, я в курсе, что это не входит в планы Льва Николаича, ему надо, шоб усё плохо!), но вместо этого Каренин ведет себя как ребенок, чей мячик укатился к другому Лёше, и оный ребенок плачет и требует мячик назад...
Ну и упоминаю "Между", где я именно что попыталась создать образ мужа, который в этой ситуации ведет себя как взрослый человек.
Потому что мой Денетор - бааааалин, но это ж Каренин. Выдающийся государственный деятель, "сухарь", аристократ, весь в делах, на человеческие чувства нет времени, женится потому, что ему нужен сын... вся обойма отрицательных характеристик Каренина у Денетора во всей красе, НО
.
Ух. И это я еще одну страницу не пролистал
Отредактировано (2018-01-15 17:13:37)
выражена не то чтобы очень громко, но умный увидит.
Блять. То есть, капслоком поперёк всей пьесы - это "не очень громко"?!
Про робингудовых дунаданов я уже говорил; она основывает это на том, что её волшебные арнорцы жили в downs-пещерах в холмах, а припев "дерри-даун" говорит, что там же жил и Робин Гуд.
Привет, пока.
Отредактировано (2018-01-15 17:06:59)
Это уже бессмысленно. Даже если Альвдис погонят ото всюду ссаными тряпками, она не усомнится в собственной выдающести и гениальности. Терминальная стадия вождизма.
Я бы заплатил за вебинар, где она даёт уроки по приобретению этого качества: непробиваемой уверенности в себе, своей эрудированности и гениальности
Не желай себе такое, 6258й.
Что характерно, после блистательного фильма "Робин Гуд" с Эрролом Флинном, все остальные РобинГуды нерусского производства стали массово возвращать Короля, это стало штампом.
Разве они это не со времен "Айвенго" занимаются? Романа, в смысле.
Разве они это не со времен "Айвенго" занимаются? Романа, в смысле.
Вообще-то да.
Извините, аноны, но этот арт у меня почему-то проассоциировался с шествием гномов в фичке Альвдис (видимо, в силу общей пиздецовости):
https://www.deviantart.com/art/An-Unexp … -721286551
я видел прон, который начинался точно так же
Не знаю, у меня вообще ассоциации с Васей Ложкиным:=)
Осторожно, профессор УНИКа снова на тропе войны. https://m.vk.com/wall-159107970_4
Лектор - Александра Леонидовна Баркова. Преподает мировую мифологию с 1990 года. Кандидатская диссертация посвящена русским былинам на фоне мирового эпоса. В 2012-2017 годах - кафедральный профессор Института УНИК. Широкую известность ей принесли передачи "Русский негероический эпос" и "Мифы о русской мифологии" в программе "Академия" на канале "Культура".
План курса:
1. Богиня-Мать
2. Бог Земли
3. Сотворение мира
4. История начинается в Шумере
5. Гильгамеш: 38 веков первому роману-фэнтези
6. Хетты: древнейшие индоевропейцы Средиземноморья
7. Египетская мифология
8. Незнакомая Древняя Греция
9. Геракл: безумный защитник
10. Осторожно: Гомер!
11. Во что верил Рим
По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу).
Они на этот позор еще школьников и студентов собирают. Хотя мне нравится идея с сертификатами для слушателей, бог шельму метит, так сказать.
Отдельно мне нравится мысль, что известность профессору принесли передачи на Культуре. Сразу уровень научности показывает. "Лектор А. А. Зализняк, популярность ему принес тот один раз, когда он на Первом канале в новостях появился", блин.
А кто вообще занимается проектом "Академия" на т/к "Культура"? Где обучались эти добрые люди?
5. Гильгамеш: 38 веков первому роману-фэнтези
Ну, по меньшей мере 45 всё-таки.
11. Во что верил Рим
Уже страшно. Она собирается, значит, вещать о том, по чему ни у кого толком консенсуса нет? Ну удачи.
Она собирается, значит, вещать о том, по чему ни у кого толком консенсуса нет?
Ну ты что, камушки, сомневаешься в профессоре? Уверен, что у нее есть своя охуенная теория, которая естественно связывает древний Рим с самураями и Толкиеном. А чтобы заполировать, она перед лекцией энциклопедию для школьников пролистает, и будет звездой.
А кто вообще занимается проектом "Академия" на т/к "Культура"? Где обучались эти добрые люди?
Одну знаю лично. Заканчивала она библиотечный факультет культурника. И сильно не вчера к тому же.
Просто очень люблю эту тему(( Римская гражданская религия, особенные отношения с богами, то, как греческая олимпийская религия одновременно "украла" римскую и была (в сознании потомков) украдена римской мифологией...
А потом приходит А. и несёт хрень.
(З.Ы.: ко мне можно обращаться Ситх, я с радостью откликнусь.)
/записывает/ шумерам досталось, грекам досталось, римлянам досталось, египтяне и те не успели убежать... воистину многогранно бездарная личность!
Отредактировано (2018-01-15 21:05:28)
Одну знаю лично. Заканчивала она библиотечный факультет культурника. И сильно не вчера к тому же.
плохо
Кстати, в цикле внезапно ни слова нет про самураев или кимоно.
Осторожно, профессор УНИКа снова на тропе войны. https://m.vk.com/wall-159107970_4
Что за ебантяйство? Почему вместе с учёными если не мирового, но очень солидного масштаба (Дробышевским и Житенёвым, более-менее пристойным Пиперски) приглашают это недоразумение?
Руководитель центра Алексей Сивухин пережрал того, что у него в фамилии?
Пиперски, кстати, нормальный ученый и языков знает штук пять прилично.
Только сейчас сходил по ссылке. Это ещё и за бабло? Они ебанулись?!
Но она там (в УНИК) не первый год подвизается
http://unic.edu.ru/about_unic/events/sl … nnost.html
Т.е. организаторов учебного процесса НЕ смущает широта научных интересов, которая вроде должна была бы.
Отредактировано (2018-01-15 21:46:11)