Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Товарищи, умеющие в поиск, нийдхелп. Это к теме женской доли в легендариуме Толкиена и историческом раннем Средневековье. И мечу в женских руках (ц).
Товарищи, умеющие в поиск, нийдхелп. Это к теме женской доли в легендариуме Толкиена и историческом раннем Средневековье. И мечу в женских руках (ц).
▼Скрытый текст⬍
лови ссылку
https://nplus1.ru/news/2017/09/09/surprise
и сразу к ней опровержение
https://nplus1.ru/material/2017/09/18/w … -questions
Отредактировано (2018-01-14 14:09:45)
И даже Фарамир, который кругом прав, когда Эовин неправа
Опровержение какое-то уж очень... кхэм, основывается на стереотипах, в которых обвиняет исследователей.
Спасибо тебе. Потом еще поищу. Лично мнекаж, были, конечно, это и в эпосе есть (насколько его разумно считать историческим источником). А в Фемфлуде здесь еще я пыталась устроить спор, почему вообще не оказался возможен матриархальный мир. Вот хотела же в блог себе скопировать на память и проебались сцыль и весь фрагмент(((
ЙИХХХУУ, нашлаааа 16387 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2665407
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2018-01-14 14:39:05)
Продолжаем жевать кактус. Среброволосая, ч.5
Отредактировано (2018-01-14 15:13:02)
Милый домашний шуточный абьюз. Это я, дорогая, так шучу, а вовсе не унижаю тебя.
Сабж ведь и сам общается этими фразами (по крайней мере, в дневнике) и не понимает, что "еще раз медленно повторяю" это хамство и наезд. Так же как и "какое из моих слов не понятно".
Дадададад, эта интеллигентная манера ведения дискуссий
Аранарт - марти-сьюшная проекция Альвдис, что и требовалось доказать. 50-летняя сабж проецирует себя на каждого бородатого брутального самца в своём собственном фанфикшне, чтобы доминировать и унижать абсолютно всех окружающих канонных персонажей. "Канонные" персонажи при этом смотрят на неё с обожанием и восторгом, внимая каждому слову, раздавая комплименты и поражаясь абсолютной гениальности и бесконечной мудрости ГГ.
Все заметили, что в цикле нет ни единого персонажа с отрицательным отношением к Аранарту? И ни единого персонажа с независимой сюжетной подлинией, не являющегося ходячей группой поддержки великого и восхитительного Аранарта?
Ещё офф, про женщин-викингов:
Отредактировано (2018-01-14 15:47:14)
И впервые за все десятилетия на этот вопрос был ответ.
Чтобы не забыть, запишу сюда умное словосочетание "атактическая речь". Хотя хочется верить, что сабж выебывается и пытается в энигматичность.
– Они говорят о детях, – отвечал Аранарт. – О самом дорогом, что есть в их жизни. И неважно, кто из людей, кто из эльфов.
С-кааааааааааааааааааааааааааа.
Мне вот интересно, если кто-нибудь подойдёт к Профессорше на одном из её бездарных чтений и скажет "Тупая ты баба, а ну пошла вон отсюда, борщи варить! Место бабы с детьми, а не книжки писать!", у неё какая реакция будет?
И опять не "здесь дети", а "здесь Арвен". Мизогиния как она есть.
Арвен, будучи старше Аранарта на пару тысячелетий, никогда не слышала о войне, не представляет себе, чем занимаются воины, ни в жизнь не видела орков и крови, не учила и не знает историю Первой/Второй Эпохи вообще (зачем быть в курсе семейной истории лол? онаждеффачка), и всенепременно получит моральную травму, если услышит то, что папка наверняка рассказывал раз сто за обедом, где-то за пару веков до рождения Аранарта.
Здесь есть знатоки Толкина? Есть хоть какие-то основания полагать, что его женщины жили в настолько упоротом патриархальном строе?
Борщи? Добрый ты анон.
Насколько себе представляю патриархатный (!) мир в постмодерне конца ХХ — первой трети XXI века, он предъявляет неслабые лукистские требования к пардон ебабельности бабы. Она должна быть фитоняшей, с депилляцией и интимной стрижкой пизды, в возрасте сабжа с круговой подтяжкой еблета и ослепляющими белизной винирами на имплантах. Чтобы насосать на ауди ТТ. Еще надо ммм более лучше одеваться, чем в половик из тубзика.
А! Если сабж описывает с любой позиции вымышленных, но всё-тки людей в отношении внешности и гендера, это не дает возможности обсуждать его наружность нелицеприятно, по правилам?
Отредактировано (2018-01-14 16:11:56)
Анон, я думаю, что Джеш, которая автор нескольких монографий по женщинам в скандинавском мире, должно быть виднее
Я не спорю. Но в представленной статье по сути просто несколько раз повторяется "не могло быть, потому что мы установили, что гендерные роли были такие-то, пересмотру не подлежит, а всё, что ставит данную идею под сомнение, подверстывается под парадигму".
Пост в блоге куда лучше, чем русскоязычная статья.
Здесь есть знатоки Толкина? Есть хоть какие-то основания полагать, что его женщины жили в настолько упоротом патриархальном строе?
Три ха-ха, у эльфов вообще полное гендерное равноправие вообще-то, и хотя женщины естественным образом тяготеют к целительским ролям, а не военным, выбор профессии вообще никак не ограничивается обычаем.
Она должна быть фитоняшей, с депилляцией и интимной стрижкой пизды, в возрасте сабжа с круговой подтяжкой еблета и ослепляющими белизной винирами на имплантах.
Анон, что ты делаешь, я ору в голосину просто
слоу.жпг
Улетел на луну, простите. До того, как Финвэ любил Мириэль, Аранарту с его токсичным арбузом как до Амана раком. ><
А! Если сабж описывает с любой позиции вымышленных, но всё-тки людей в отношении внешности и гендера, это не дает возможности обсуждать его наружность нелицеприятно, по правилам?
Да жгите, Анон! Не стесняйтесь! Сабж вон не стесняется регулярно высказывать "презрительное осуждение", если её днявочку посмотреть.
Три ха-ха, у эльфов вообще полное гендерное равноправие вообще-то, и хотя женщины естественным образом тяготеют к целительским ролям, а не военным, выбор профессии вообще никак не ограничивается обычаем.
То есть Альвдис даже в знании канона, который она сильно стремится дополнить, обосралась? *вялые аплодисменты*
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил.
То есть Альвдис даже в знании канона, который она сильно стремится дополнить, обосралась? *вялые аплодисменты*
И неоднократно уже. На всякий случай, цитата из "Законов и обычаев элдар" - читая, стоит держать в уме, что данное устройство общества было идеалом для дунэдаин (хотя они были патриархальнее, вестимо):
"But all these things, and other matters of labor and play…may at different times be pursued by any among the Noldor, be they neri or nissi."
Кстати, смешной факт: готовка (за исключением выпечки хлеба) в эльфийском обществе лежала на мужчинах.
Вот с утюга цитат не принесу. Но он пишет "муж и жена равны, и нет плохого занятия для женщин, и для мужчин тоже".
Ну типа внж-реализацией социокультурной роли фэнтезийного военачальника-аристократа мог бы быть какой-ндь генерал ФСБ (ц) из песни Шевчука, который оценил ФАЯНС ЯПОНСКОГО СОРТИРА. Мнекаж, сабжу не светило стать его женой с ее актуальными и в юности наружностью и повадками. Продвигая такие ценности, она выглядит крайне комично, уж чья бы корова мычала, как говорится. Хоть квартиру бы отпидорасила, раз фотки не стесняется выкладывать в паблик.
Отредактировано (2018-01-14 16:55:45)
Я не бог весть какой знаток, но у меня есть основания предполагать, что, по крайней мере, Элронду за подобные взгляды теща живо бы насовала хуев в панамку.
в костре горит самое большое из поваленных ветром деревьев, какое только нашлось в выбранном для ночлега месте…жар, никакого лишнего света…
Я возможно как-то что-то не понимаю, но как это вообще возможно и что имелось в виду? Целиком горит, нарубленное горит, почему нет света, если горит самое большое дерево и как им удалось разжечь дерево целиком на сырой земле в сырую погоду?
Я вообще не понял, что именно не следовало обсуждать при леди Арвен. Из контекста - так вообще Феанорингов.
То есть, предполагается, что она не в курсе сложных отношений своей семьи с этой семьёй?!
Миновало несколько дней. И как-то вечером Арахаэль сказал своим товарищам:
– Почему мы едим хлеб каждый день? Так нельзя.
Владыка Ривенделла сейчас понимал едва ли одно слово из десяти в том, что говорил маленький дунадан.
Он смотрел на него – и видел брата.
Каким он был тогда, на Химринге.
Когда детским голосом тоже говорил о недетских делах.
Я думаю, это могло привести к очень сложным отношениям с феанорингами, если Элрос (и Элронд) в один прекрасный день заявили бы Маэдросу: "ку-ку, ёпта, с сегодняшнего дня мы борщ едим без хлеба, моемся во рву, а в туалет ходим в тундру потому что народ плохо живёт (тм)".
ку-ку, ёпта, с сегодняшнего дня мы борщ едим без хлеба, моемся во рву
У феанорингов и так было мнение, что людская кровь - дурная. То-то убедились бы.