Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Недостаточно сказать "оригинал, издание Харпер-коллинз 1991 (2007), нет ничего подобного"?
Разумеется нет.
Витражный анонушка, ну это, вторая после года издания цифра в сноске в квадратных скобках должна быть страница, без нее магистрантов и подобных несчастных людей телепают, равно как и авторов научной периодики.
Недостаточно сказать "оригинал, издание Харпер-коллинз 1991 (2007), нет ничего подобного"?
А ты такое писал? Не припоминаю. Просто смирись с тем, что анон с цитатой успел раньше и блестяще разрешил все сомнения.
Особенно потому, что это ты ворвался с мороза, вопия, что в приложениях куча багов, Альвдис в своём праве и другие странные вещи.
Да, странный я, не отрицаю. Вот даже не думал, что в здешний уютный междусобойчик с жутко интересным обсуждением фигуры сабжа и ее манеры одеваться, нельзя прийти и сказать, что тебе зашел вот этот отрывок у Альвдис и посмеяться над доебыванием до мышей, сиречь уверениями, что в толкиновском мире, видите ли, ездовые ящерицы и сани-самобеги уместней чем нарты, собаки и олени. Ну и я писал только о баге с Арагорном, не о куче.
будет электронная версия - будут и цитаты
В сети можно найти отрывки из "Некоронованного", необязательно про крайний север. Вон даже ссылку принесли.
некоторых поздно заставлять учить английский!...
Ага. Мне, конечно стыдно, но я как-нибудь это переживу.
Отредактировано (2018-01-08 19:34:40)
В сети можно найти отрывки из "Некоронованного", необязательно про крайний север. Вон даже ссылку принесли.
Анон, по отрывкам из романа можно сделать выводы о каких-то удачных или неудачных сценах, но по отрывкам непонятно, например, насколько там человеческий сюжет, есть ли развитие героев и т.д.
Ну это же не роман воспитания, чтобы персонажи подвергались динамичному личностному росту;=)
Ну это же не роман воспитания, чтобы персонажи подвергались динамичному личностному росту;=)
тем не менее, я не готов судить о романе по отрывкам, так можно ошибиться в обе стороны, недооценить или переоценить.
по отрывкам из романа можно сделать выводы о каких-то удачных или неудачных сценах, но по отрывкам непонятно, например, насколько там человеческий сюжет, есть ли развитие героев и т.д.
Даже выводы о удачных и неудачных сценах было бы интересно почитать. Можно для примера взять одну из глав, например "Среброволосая" - https://ficbook.net/readfic/3578131/937 … rt_content
Проблема главного героя обрисована так:
Отредактировано (2018-01-08 20:28:12)
Проблема главного героя обрисована так:
даже если не брать соответствие первоисточнику (Арагорн прожил 210, а Аранарт 160, при этом Арагорн в 87 выглядел не юношей и седина была вполне себе, так что Аранарт в 120 был отнюдь не "обликом он почти такой же, как на свадьбе") то хрень какая-то.
90-летняя бабка комплексует по поводу того, то сохранилась хуже, чем ее дедка, и это преподносится на серьезных щщах
А вообще если знать ориджин, то Альвдис дрочит на собственный стиль в одежде и украшениях.
Отредактировано (2018-01-08 21:09:32)
О какой автопсихологичный отрывок. Кстати, текст не "бетили", а пригодилось бы. Неровная у мадам манера писать, хотя я ожидала худшего.
Уточню, что Альвдис ни с защиты диплома, ни с защиты дисера ВОВСЕ не изменилась внешне, судя по видюшкам, что даже пугает, так что героиня не столь автопсихологична.
Отредактировано (2018-01-08 21:14:43)
Анон пишет:Ну это же не роман воспитания, чтобы персонажи подвергались динамичному личностному росту;=)
тем не менее, я не готов судить о романе по отрывкам, так можно ошибиться в обе стороны, недооценить или переоценить.
Это тот случай, когда по двум-трём абзацам (даже по вышеприведённым) ясно, что это беспросветная графомань и тут нечего ловить. Имхо, конечно.
Не ну икс-три, насколько графомань, ожидала я худшего после прошлого отрывка с мечами каролингов и потомками кого-то там. Тут некоторые мысли. Хотя манера писать подростковая совершенно. И очень сырая и неровная.
Но он видел и другое. Риан старела. И даже не телом… хотя седина в ее волосах становилась всё заметнее, а на лице проступали морщины. Но год от года Матушка носила всё меньше украшений – некоторые и вправду были ей уже не по возрасту, но другие… Аранарт пару раз сказал ей: «Тебе это хорошо, надень», – и она подчинялась. Со второго раза он понял, что это было именно повиновение, – не как раньше, когда она слушалась его потому что он прав; нет – теперь она была твердо уверена, что он ошибается, но она не умела ему возражать и не хотела учиться. Больше Аранарт не говорил с ней об этом: делать ей больно он не станет, тем паче – ради такой мелочи, как надетый или не надетый браслет. Дольше всего она носила жемчуг Кирдана… а потом перестала и его.
Подчеркнула явно царапающее взгляд. Заключительная фраза добила. Мнекаж, это годный мем. "А потом перестала и его".
С подобными косяками можно было бы примириться ради продвижения захватывающего сюжета (хотя следовало просто выправить их). Но это же фанфик и сюжет в его главных вехах все знают наперед. Локи, нахуя? (ц).
А где про народы Севера припасть?
Чет для 50-ти лет совместной жизни у них какие-то странные отношения. Как будто говорить нормально словами через рот они так и не научились.
Анон 5688, а можешь разжевать, в чем косячество? Просто интересно, без доебок
Затрудняюсь, давай попробую.
В целом таких переживаний персонажа больше ожидаешь в первом опыте старшеклассницы.
Отредактировано (2018-01-09 04:22:14)
(Арагорн прожил 210, а Аранарт 160, при этом Арагорн в 87 выглядел не юношей и седина была вполне себе, так что Аранарт в 120 был отнюдь не "обликом он почти такой же, как на свадьбе") то хрень какая-то.
Арагорн в свои 88 выглядит как "муж в зените зрелости", хоть волосы у него с проседью. У Аранарта в 80 с небольшим лет тоже седина. Емнип, "обликом он почти такой же, как на свадьбе" это Аранарт сам себя оценивает и не вполне объективен.
Чет для 50-ти лет совместной жизни у них какие-то странные отношения. Как будто говорить нормально словами через рот они так и не научились.
А в начале и середине совместной жизни у этих супругов были еще более странные отношения. Вот в главе "Лесной принц" Аранарт еще тот деспот - https://ficbook.net/readfic/3351979/879 … rt_content
ИМХО, со времен "Лесного принца" Аранарт в "Среброволосой" все-таки демонстрирует некоторый личностный рост в смысле отношения к жене.
Отредактировано (2018-01-09 09:26:27)
А как называется издательство, трудами которого увидело свет и обрело номер ISBN столь необычное произведение словесности первой трети 21-го века?
Хэлгон молча кивнул и вышел.
Тем же тоном жене:
– Одеваемся.
Кивнул тем же тоном или вышел? Где сказуемое? Тут же синтаксис нарушен.
...А! Дык говорящим же был сначала Арагорн ("он"). Что вообще с субъектной организацией и вводом прямой речи творится в отрывке?
Он чуть помедлил, резко выдохнул, возвращая себя в реальность, сказал обычным холодным тоном, смягчая приказ вопросом:
– Принесешь умыться? Он не должен меня видеть, пока я не буду готов.
Тем же тоном жене:
И? В сцене уже сменились субъекты хм туда и обратно :=))))), последний глагол был движения. Ну тут надо было как минимум: "Тем же тоном << Арагорн бросил >> жене".
Тебе кста норм заходит синтагма "смягчить приказ вопросом"? Догадываюсь, что А. собиралась выразить, но упс.
ИМХО, со времен "Лесного принца" Аранарт в "Среброволосой" все-таки демонстрирует некоторый личностный рост в смысле отношения к жене.
Вот блин. Оно не только пресное, унылое и написано корявым языком абсолютно бнз внутреннего ритма, но еще и токсичное дофига, оказывается.
А как называется издательство, трудами которого увидело свет и обрело номер ISBN столь необычное произведение словесности первой трети 21-го века?
Алькор Паблишерс.
сказал обычным холодным тоном, смягчая приказ вопросом:
– Принесешь умыться? Он не должен меня видеть, пока я не буду готов.
Тем же тоном жене:
Честно, я с третьего раза понял, кто на ком стоял.
Ну и "смягчил приказ вопросом" - это как-то...