Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Часов пять. Пять часов. Часов пять на русскую литературу от 13 до 18 века...
И как будто русская народная культура ограничивается только литературными памятниками... Впрочем, об остальных ее составляющих сабж даже общих представлений не имеет, что уж там.
Часов пять. Пять часов. Часов пять на русскую литературу от 13 до 18 века...
А могла бы и съесть не читать - это уж она так, по особому случаю, ты ж слышал. Так-то проверенные цитаты.
Отредактировано (2017-11-30 10:50:54)
Я вот сейчас прочитал ЭТО ещё раз и понял, что вообще ничерта не понимаю в этом страстном монологе.
Например, что она имеет в виду под светской культурой/литературой, ну и под народной культурой заодно.
Ладно, мою душу поездившего по экспедициям человека она укусила; но тут же такой больной бред!..
"Согласно Адаму Олеарию, посетившему Россию в царствование Михаила Федоровича, его собеседники на русских пирах говорили обычно «о разврате, о гнусных пороках, о непристойностях... Они рассказывают всякого рода срамные сказки, и тот, кто наиболее сквернословит и отпускает самые неприличные шутки, сопровождая их непристойными телодвижениями, считается у них приятнейшим в обществе»"
А типа при дворах европейских королей иначе было, да.
Тут ещё пора уточнить, что Олеарий своё "Путешествие" писал в качестве оправдания дипломатического провала, и нельзя сказать, что оно вот прям вообще беспристрастно, ага.
Я вот сейчас прочитал ЭТО ещё раз и понял, что вообще ничерта не понимаю в этом страстном монологе.
Например, что она имеет в виду под светской культурой/литературой, ну и под народной культурой заодно.
Ладно, мою душу поездившего по экспедициям человека она укусила; но тут же такой больной бред!..
Она побывала на каком-то фестивале и там тетки пели народные (или псевдонародные) песни для души. Это пение так травмировало бедняжку Альвдис, что она прокляла всю русскую народную культуру со времен бусовых, потому что нормальная же развитая культура такого убожества не породит. То ли дело Япония! А у сабжа же в душе Феанор пламенеет, если ей что не по нраву, она сразу стеремится это проклинать и сжигать. И вообще, что всякие деревенские тетки понимают в культуре, жалкие ничтожные личности! Не было на Руси культуры. И литературы не было. И вообще ничего не было, только срань народная. А как же, не Япония чай.
А, ну да. Русская народная песня "Купите бублички". *йад*
При этом Альвдис совершенно упускает из виду, что в Японии-то своей культуры тоже не было. Какая в Японии культура? Все в основном попизженно у Китая или у других народов, или те же грубые непристойности.
То-то наша Анна Ярославна писала о просвещенном французском дворе:
Но... но грубые непристойности - это же неотъемлемая часть любой народной культуры, причем в любое время ее существования? Или анон-совсем-не-культуролог чего напутал?
А как же, ну, я не знаю, русская иконопись, например? Или это не часть русской культуры, потому что от Византии?
То-то наша Анна Ярославна писала о просвещенном французском дворе:
▼Скрытый текст⬍
Ну это же фейк, и даже язык там ненастоящий)) И собраны все стереотипы о темном средневековье
Отредактировано (2017-11-30 16:26:31)
но грубые непристойности - это же неотъемлемая часть любой народной культуры, причем в любое время ее существования?
Разумеется. Более того, грубые непристойности на пирах - это тоже неотъемлемый элемент большинства культур (до момента, когда придумывают этикет, а дам учат уходить перед тем, как господа начнут пошлить).
Но письмо Анны таки фейк.
Ну доля правды в нем есть же?
А как же, ну, я не знаю, русская иконопись, например? Или это не часть русской культуры, потому что от Византии?
Это религиозная культура, Альвдис светская нужна.
Но смешно, конечно: я так люблю русскую культуру, но крестьян и народное творчество видеть не могу. Как дикий помещик Салтыкова-Щедрина.
Интересно, как она былины читала. Там же такой трэш, особенно в новгородских.
Отредактировано (2017-11-30 16:32:56)
Ну доля правды в нем есть же?
Ну... некоторая. Просто надо понимать, что Франция на тот момент - тащемта глухая провинция. Потом станет лучше, и уже скоро, но что есть - то есть. Впрочем, вышедшая в самые дамки Евпраксия (император СРИГН, круче уже некуда) попала куда хлеще.
Это религиозная культура, Альвдис светская нужна.
Угу, и при этом непонятно, что она под "светской культурой" имеет в виду. (И как это относится к УНТ.)
Отредактировано (2017-11-30 16:38:17)
Альвдис поражена распространенным сиреневым вирусом. В России испокон весов были одни только примитивные Васятки, создававшие примитивную и скабрезную русскую народную культуру, все в ней противно образованному человеку. То ли дело французские или, тем паче, японские Васятки, которые, разумеется, рождались среди соплеменных пейзажей уже высокодуховными и глубоко культурными и создавали кимоно, хокку и тамплиеров, которых и складывали к ногами прекрасных и свободных гейш в качестве даров.
Поражена, да - что есть, то есть.
А так - вот, например: http://rusfolklor.ru/archives/328#more-328
Чем это отличается от любого параллельно-сюжетного произведения на любом другом языке?
Ну или вот это: http://rusfolklor.ru/archives/860#more-860
Аноны, ну она же не читала! Хотя вот перед Кинн хвалится, что аж двенадцать томов источников одолела.
Она на самом деле не читала, и руководствуется самыми примитивными стереотипами.
к слову - а сколько у Альвдис Хирша? Или она выше всего вот этого (хотя вроде ее пытаются цитировать, та ж дама - шаловливый искусствовед, как-ее-там и потенциальный поциент, я чую на Альвдис во весь рост ссылается, хотя казалось бы, в МГУ-то должны были за годы научить ее работать с источниками (да, я иногда хорошо думаю о людях))? А то я тут узнала индекс Солкина, который вещает, что он египтолог, ориентированный на европейское качество и теперь хихикаю в кулачок.
А что Солкин, неужели альвдис от египтологии?
Нет, он пограмотнее, конечно, и всё-таки как минимум что-то о своём предмете знает.
Хотя местами его книги фейспальмовы.
Ну откуда у Альвдис Хирш?
Ну статьи же есть.
Нет, он пограмотнее, конечно, и всё-таки как минимум что-то о своём предмете знает.
Хотя местами его книги фейспальмовы.
А мне рекомендовали, а. Эх, жизнь боль. Ну хоть не Альвдис.