Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон недавно узнал, что довольно близкая подруга стала фанаткой Альвдис. Мнда. Не ожидал от нее такого.
Анон видел Альвдис один раз - и ему хватило. Вот как можно ее воспринимать всерьез, общаться с ней? Разве что по принципу веника, но подруга казалась адекватной.
Да забей. Сабж, когда хочет, то обаятелен и мил. Если человек любит чудаков, и ему пофиг на точность в науке, не толкиенист, то ничего страшного не случится.
Вот как можно ее воспринимать всерьез, общаться с ней?
Харизма, уверенность в себе, опять же тон знающего человека, плюс репутация и стопяццот, частью высосанных из пальца, званий.
Сабж, когда хочет, то обаятелен и мил.
Понятно. Наверное, в тот вечер она не хотела быть ни милой, ни обаятельной, а очень хотела испортить людям настроение. Но ей это не удалось - над ней просто посмеивались.
Если человек любит чудаков, и ему пофиг на точность в науке, не толкиенист, то ничего страшного не случится.
Так в том-то и дело, что чел давно толкинист. Я думал, что он знает тусу лучше меня. И вдруг - захомячился.
Харизма, уверенность в себе, опять же тон знающего человека, плюс репутация и стопяццот, частью высосанных из пальца, званий.
Ну я тоже, когда ее первый раз увидел, был поражен, что она и профессор, и знаток кучи всего, но почему-то выглядит неряшливо и в ковродуиле. С другой стороны, к неряшливым профессорам я привык. Потом оказалось, что в случае с Альвдис оно показалось.
Ну раз захомячиваются да еще толкинисты, значит, харизма точно есть. Она рили выглядит на видео постаревшим эльфом, открывающим сакральное знание, несмотря на ковродуил. Воздух выдержит только тех... (ц) Потом она всё-тки настырная и деятельная в самопродвижении.
В треде первые 70 страниц - это искреннее недоумение, как Кумира можно подвергать сомнениям, тащемта.
Да причина очень простая. Она не скучная, ей не скучно жить, это резкий контраст на фоне состарившихся и ноющих родственниц большинства народа. Глядя на нее не так страшно стать инвалидом или старящейся разведенкой, и жить не так страшно. Это притягивает.
Еще бы ей больше вдумчивости и адекватности к фантазиям, которые выдает за науку, и меньше властолюбия.
Мучает меня подозрение, будто ее харизме завидую. Хотя вот знаю, что грешно в таких случаях завидовать. И кстати что мир именно толкиновский Альвдис знает стократно и тысячекратно лучше меня (хотя возможно много хуже вот скажем анона с витражной авкой).
...когда по чему-то упарываешься или просто любишь свой ммм предмет, то неприятно цепляют косяки. И подбешивает профанация. А всё равно гложет какое-то сомнение, что искреннее негодование и ревность как-то выглядят похоже на зависть.
Ой, что ты, анон с витражной авкой вне холиварника практически неизвестен) (поэтому ему сложно критиковать, что стоит слово безвестного бакалавра/переводчика/репетитора против слова Профессора?)
Но завидовать... нет. Может быть, раньше стал бы, но не сейчас, потому что... хз как сказать, у всего есть цена, и её харизма с известностью оплачены честностью и по-моему всё-таки в немалой мере самокритикой.
А мне мои пока нужны.
Ой, что ты, анон с витражной авкой вне холиварника практически неизвестен) (поэтому ему сложно критиковать, что стоит слово безвестного бакалавра/переводчика/репетитора против слова Профессора?)
Я тебя знаю, ты из Сибири и делаешь украшения
(но могу путать с другим аноном из этого треда)
У тебя ОЧЕНЬ хороший разбор косяков я читала. По-моему, оплачена харизма еще комизмом на сторонний взгляд. Кстати, комизмом, профанирующим и тем самым отчасти компрометирующим прямо целый фандом.
Я тебя знаю, ты из Сибири и делаешь украшения
Это другой анон)) а я из Москвы, и руки у меня из жопы.
По-моему, оплачена харизма еще комизмом на сторонний взгляд. Кстати, комизмом, профанирующим и тем самым отчасти компрометирующим прямо целый фандом.
Пожалуй, да. И в какой-то мере сознательным подыгрыванием стереотипу "страшная толстуха в роговых очках" (не про внешность А. речь, про стереотип толкиенистки) тоже...
С другой стороны, на требовательное вылавливание чужих косяков тратится время. Тащемта тратится попусту, поскольку критично настроенным они видны, а расхомячивать упоровшихся — хлопотно.
Анон пишет:По-моему, оплачена харизма еще комизмом на сторонний взгляд. Кстати, комизмом, профанирующим и тем самым отчасти компрометирующим прямо целый фандом.
Пожалуй, да. И в какой-то мере сознательным подыгрыванием стереотипу "страшная толстуха в роговых очках" (не про внешность А. речь, про стереотип толкиенистки) тоже...
О ДА. Хотя у меня всё-тки из 90х отложился стереотип нечесанной хиппушки в занавеске на пленэре скорее... Вроде были изящны, с гитарками и худощавы. Очков не помню у А. из 90х.
Отредактировано (2017-10-30 16:21:09)
Это из песенки Филигона:
Бегает с кликухой эльфа-мужика
Страшная толстуха в роговых очках.
Видишь, анон с витражной авкой, ты написал три предложения, из которых для понимания первого мне требуется поисковик:=))) Бакалавр может поступить в магистратуру и в аспирантуру. Вообще магистранты и особенно аспиранты весьма в том месте, где когда-то — и замечу кандидатскую — защищала Альвдис, и теперь востребованы. И впредь будут.
Ой класс. Умничка какой автор.
Из Сибири - это я ))
Я не знаю, что там у Альвдис за диссертация, мы вон искали ее статьи научные и нашли только трэш )) где она сама про себя, гениальную, пишет. Правда, из скромности об этом умалчивает.
Отредактировано (2017-10-30 18:46:15)
Диссер А. пытался прочитать я. Очень занятный диссер, написанный изрядно от балды.
А еще есть какой-то второй диссер на совершенно другую тему, который нигде не находится.
Да там все от балды. Я немного знаю, например, от людей, там присутствовавших, как она в сибирской глубинке училась что-то делать руками - как она об этом писала и что было в итоге на самом деле )))
Я читала ее дисер крайне внимательно и даже по казенной надобности (ц). Стрёмноват он точно был, но не ужас-ужас-УЖАС.
Отредактировано (2017-10-30 19:36:27)
к слову - а сколько у Альвдис Хирша? Или она выше всего вот этого (хотя вроде ее пытаются цитировать, та ж дама - шаловливый искусствовед, как-ее-там и потенциальный поциент, я чую на Альвдис во весь рост ссылается, хотя казалось бы, в МГУ-то должны были за годы научить ее работать с источниками (да, я иногда хорошо думаю о людях))? А то я тут узнала индекс Солкина, который вещает, что он египтолог, ориентированный на европейское качество и теперь хихикаю в кулачок.
Если у кого есть на то душевные силы и энергия, надо глянуть РИНЦ.
Вот так видно?
Вижу 7 работ, про толкинистов 9 цитирований, у остальных 0, но их может и быть больше, если их нарыть, это делают для отчетности своей аффилиации обычно, а она же независимый исследователь теперь
№ Публикация Цит.
1 ЖИЗНЬ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА: ЯПОНСКИЕ КУРТИЗАНКИ
Баркова А.Л.
Человек. 2012. № 3. С. 149-165. 0
2 МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ МОСКВЫ
Громов Д.В., Райкова И.Н., Агранат Д.Л., Савин И.С., Абрамов Р.Н., Стивенсон С.А., Беликов С.В., Халикова В.Р., Баркова А.Л., Писаревская Д.Б., Панов А.А., Брешин А.А., Алексеевский М.Д., Каландаров Т.С., Ефимова-Соколова О.Л., Радченко Д.А., Бородин П.А.
Институт этнологии и антропологии Российской Академии Наук; составитель Д. В. Громов, ответственный редактор М.Ю. Мартынова. Москва, 2009. 90
3 БУДДИЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ: УРОВНИ СИМВОЛИКИ
Баркова А.Л.
Труды Объединенного научного центра проблем космического мышления. 2007. Т. 1. С. 498-533. 0
4 НЕЗЕМНЫЕ МИРЫ В ИЗОБРАЖЕНИЯХ ХУДОЖНИКОВ
Баркова А.Л.
Земля и Вселенная. 2004. № 4. С. 97-100. 0
5 РЕЛИГИОЗНЫЙ ОПЫТ ТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР КАК ШКОЛА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИРОМ
Баркова А.Л.
Космическое мировоззрение - новое мышление XXI века. 2004. Т. 2. № 2. С. 415-419. 0
6 ТОЛКИЕНИСТЫ. АРХАИЧЕСКАЯ СУБКУЛЬТУРА В СОВРЕМЕННОМ ГОРОДЕ
Баркова А.Л.
Человек. 2003. № 5. С. 58-74. 9
7 ФУНКЦИИ "МЛАДШИХ ГЕРОЕВ" В ЭПИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ
Баркова А.Л.
диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук / Москва, 2003
Работа №. 2 меня прямо огорчила, ну вот он такой цеховой веник.