Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
А мне вот что интересно: почему фикло по Толкину издано и активно рекламируется? Это общая тенденция или Адвдис и Ко надеются, что они слишком мелкие и их не прищучат?
Что это за фубля еще?
Кто-то позавидовал.)
А мне вот что интересно: почему фикло по Толкину издано и активно рекламируется? Это общая тенденция или Адвдис и Ко надеются, что они слишком мелкие и их не прищучат?
Просто Толкин Эстейт на русском не читают и не в курсе, что тут у нас творится)) Но в последние годы крупные издательства фанфики по Толкину действительно не издают, то что есть фактически самиздат по подписке. За исключением очередного переиздания Перумыча)) Сравни с началом 2000х, вот когда раздолье было) https://fantlab.ru/work94848
Это что-то вроде книги по требованию, то есть стоимость издания полностью оплачивается подписчиками, а издатель и автор не получают прибыли. Так же, как всякие Финрод-зонги и прочее самодеятельные театрики ставят без авторских прав.
А интересно, анончики, что вы думаете о книге Ингвалла "Край без Короля"? Как-то она мимо меня прошла, наткнулся только вчера. По отзывам - читать очень даже стоит. Что скажете?
И, кстати, она тоже издана. Красивое издание, судя по фоткам: твердый переплет, красочная обложка, хорошая плотная бумага.
Вот удивительно - книжка эта ее вроде как приличного качества издания, но обложка настолько светит самодеятельностью, что даже грустно. Что ее, подружка какая-нибудь делала? Рисунок на обложке необложечный, это внутрикнижная иллюстрация явно, "из цикла" на обложках не пишут. и уж тем более не так и не там, шрифты производят впечатление разнобоя... Какой смысл тратиться на книжку, если книжка вот такая?
Альвдис в "Архэ" https://www.youtube.com/watch?v=3qbRQSuoKrg
Слушать не стал, все-таки два часа, а мне мозг жалко, но вдруг найдется кто-то смелый.
Альвдис вещает: Сшито оно из ткани для мофуку (строжайшего параднейшего кимоно),
строжайшего, да. ТРАУРА
И тут мне стало интересно, потому что я загуглил слова "мофуку кимоно" и мне выпала (да, аж на русском) вики-статья, где сказано: одежда для похорон.
Прохвессоршу совсем в гугеле забанили?
тут загадочно. у А. бывает трешняк которого даже в викичке не было никогда, на этих местах там более-менее норм. часть треша потом встречается где-то на дне большого интернета в статьях времен чуть ли не веб 1,0, но не все...
И тут мне стало интересно, потому что я загуглил слова "мофуку кимоно" и мне выпала (да, аж на русском) вики-статья, где сказано: одежда для похорон.
Прохвессоршу совсем в гугеле забанили?
анон, ну для похорон это узковато, потому что помимо черного мофуку бывает еще и цветное, но конечно ткань для мофуку - это нечто определенно черное (хотя честногря щас про кимоно в викичке по-русски очень так себе статья).
Она просто путает "формальное" и "парадное". Не видит разницы.
alwdis
Это был очень, очень хороший год. Урожайный.
В смысле, посеяно-то было в предыдущие, и местами - сильно в предпредыдущие, а тут вот - собрали.
Прежде всего, этот год принес мне много новых друзей. Это очень важно, очень непривычно и очень правильно. Раньше мои тексты читал кто? - друзья, хвалил кто? - друзья, а главное, понимал меня кто? - друзья. Сейчас ситуация развернулась на 180 градусов: люди читают - и становятся друзьями.
Год назад с публикацией "Некоронованного" было неизвестно что и неизвестно когда. Я не смела мечтать (то есть мечтать как раз смела, но это на уровне "мечтаю жить в волшебной башне"), чтобы обложку сделала Елена. Ну и так далее, вы знаете эту историю.
Год назад у меня серьезно пошли вебинары. Я, между прочим, сейчас "безработная", в смысле - полный фриланс. Ога.
В этом году началась история с публикацией моих лекций. Это итог примерно 20 лет работы...
В этом году у меня пошли две выставки кимоно разом. И почему-то только парами и ходили. Сюда же: я собрала ВСЮ коллекцию дома и - тадам! - у меня сейчас просторнее, чем год назад. А ведь это 600 кв.метров экспозиции + еще сколько-то невыставляемых.
В этом году, логичным следствием и промежуточным итогом разборов дома, у меня впервые завелось домашнее зверЁ. Кто бы мне сказал, что мой зверь - черепаха... а упс.
Сваргас еще в копилку, да. Кто там мечтал жить в волшебной башне? ну вот получите и распишитесь.
И дошито то платье, которое я кроила при начале работы над "Н". Я ж говорю - год урожаев, год воплощений и завершений.О чем мечтаю? Немного остановиться и заняться домом. Воплотить для начала те идеи дизайна, которые практически готовы, нужно просто день-два только ими и заниматься. Сделать свой дом совсем сказочным, а не говорить гостям извинительно "ну, у этой квартиры была сложная судьба". На это надо немного денег, не очень много времени, но самое главное - свободная "операционка".
С другой стороны, надо делать вебинары. А то я всё обещаю и обещаю.
Ну, посмотрим.
Просто Толкин Эстейт на русском не читают и не в курсе, что тут у нас творится))
Энтерпрайзовцы, очевидно, тоже, учитывая их скандалы аля Успенский с "Хоббитом"
Энтерпрайзовцы, очевидно, тоже, учитывая их скандалы аля Успенский с "Хоббитом"
Что за скандал?
Воплотить для начала те идеи дизайна, которые практически готовы, нужно просто день-два только ими и заниматься. Сделать свой дом совсем сказочным, а не говорить гостям извинительно "ну, у этой квартиры была сложная судьба".
Просто убраться там не пробовала, нет? Хлам выкинуть?
Ах да, это все духовный ресурс, а не заплесневелая хуйня...
Воплотить для начала те идеи дизайна, которые практически готовы, нужно просто день-два только ими и заниматься.
Оклеить полочку бумагой и навешать искусственных цветов на штору. Дизааайн.
Анон пишет:Энтерпрайзовцы, очевидно, тоже, учитывая их скандалы аля Успенский с "Хоббитом"
Что за скандал?
Middle-Earth Enterprise, которые владеют Хоббитом и ВК, когда-то судились с кафе, если не путаю, "Хоббит", из-за нарушения авторских прав.
А Крис из-за разногласий по поводу фильмов на десять лет отказался от родного сына. Толкинофандом суровое место.
Middle-Earth Enterprise, которые владеют Хоббитом и ВК, когда-то судились с кафе, если не путаю, "Хоббит", из-за нарушения авторских прав.
Кошмар Вот поэтому я считаю, что авторские права должны принадлежать только автору. Умер - все народу.
А Крис из-за разногласий по поводу фильмов на десять лет отказался от родного сына. Толкинофандом суровое место.
о я хочу эту историю, я впервые слышу о таком!
Вот поэтому я считаю, что авторские права должны принадлежать только автору. Умер - все народу.
С Толкином тут все сложнее чем обычно, ведь половина канона собрана и опубликована уже после смерти.
Границы толкинского канона ограничены нечетко. Если в большинстве других фандомов властвует "смерть автора" и каноном считается только то, что официально опубликовано, и неважно что автор брякнул в интервью или еще где, иначе можно было бы и блуперсы со съемок каноном считать. Но с Толкиным этот подход требовал бы отказаться от Сильма и прочих. То есть, у Криса есть права не только как у наследника, но и как у составителя, и я понятия не имею сколько он теоретически имеет право привнести в книгу, чтобы при этом она продолжала считаться частью книгой Профессора и частью канона. Возможно, у нас шанс получить поколения Толкинов, годами продолжающих и переписывающих один и тот же канон.
ВК и Хоббит находятся, наоборот, в более выгодном положении, потому что права на них проданы и владельцы не могут в них ничего изменить, а все, что они снимут будет отдельными произведениями по мотивам. История же с кафе, кажется, быстро завяла под неодобрением всех, включая съемочную группу.
о я хочу эту историю, я впервые слышу о таком!
http://ew.com/article/2001/12/11/lord-r … mily-rift/
http://www.telegraph.co.uk/culture/dono … -tree.html
Крису очень не нравился ВК Джексона. В чем-то его можно понять, Профессор сам хотя и одобрял идею экранизаций и продал права, но очень настаивал на том, чтобы не перебарщивали с экшеном.
Однако, Крис считал что ВК вообще не приспособлен для экранизаций. Лично мне его реакция показалась уж слишком надрывной и малость толкинутой в плохом смысле. Он говорил, что мир Толкина превратился в монстра, искаженный пороками нашего времени. Ну, и прочие старичкизмы о том что "раньше было лучше".
Итак, Крису не нравилась сама идея съемок и то, что его никто не спрашивает. Он потребовал от семьи никаких советов не давать и фильм не пиарить. С Саймоном, сыном, у него уже были натянутые отношения, но когда тот выразил одобрение съемкам и даже согласился придти на премьеру, они разосрались окончательно и Саймона исключили из Толкин Эстейт и, фигурально выражаясь, из семьи. Спустя десять лет они помирились, а когда Энтерпрайз взялся за Хоббита, Крис хотя и критиковал его, но куда менее яро, и не поленился отсудить нехилые роялти.
Отредактировано (2017-10-17 21:42:50)
alwdis
alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе
Третий роман "Холодных камней" определился с названием.
"Пламень в снегах".Что сказать... пройдет несколько лет, и фэндом выучит имя Арассуила так же, как сейчас уже почти выучил имя Аранарта
А еще выучит имя Берегонда сына Берена, тогда еще не Наместника Гондора. Причем если Арассуил-то разжился биографией от меня, то Берегонд будет строго по Профессору, но фэндом за 25 лет его не заметил. А зря!
На этом этапе мне неясно только одно: как я буду дописывать том про Хэлгона. Но очень возможно, что я его допишу в темпе, и это может пойти книге на благо, потому что стилистическая разница между текстами 2009 года и сегодняшними - огромна, а сжатость работы имеет шанс это несходство слегка снизить. Посмотрим.
Внутри не особенно приметного здания с расписанной граффити округой оказался очень уютный зал-магазин, утыканный книгами под завязку. И в его глубине в полной тишине на освещенной сцене стояла и читала отрывки Альвдис. Не буду скрывать, мне не надоест говорить, что очень нравится не только её слушать, но и смотреть. Наблюдать за языком тела, жестами, игрой - угум, именно игрой! Кто не видел ни одного выступления, то это целый спектакль, честное слово. Причем, такой спектакль, выходя с которого считаешь, что посмотрел фильм с участием солидного актерского состава, а не одного лишь одинокого бедолаги, вынужденного отдуваться за всех. И тут не только вся эта палитра умений, но и сама Альвдис, сияющая изнутри, безумно красивая, блестящая... Но не как блестят камни, а как блестит, например, бархат или мех.
Визуал внутри меня просто скончался от такого счастья) Потом добили остальные модальности...
Немного избранных цитат из хомячьего. Вы тоже чуете тонкий аромат серебристого сияния?
фэндом выучит
фигушки!
как сейчас уже почти выучил имя Аранарта
Постоянно читаю "Арарат".
Что сказать... пройдет несколько лет, и фэндом выучит имя Арассуила так же, как сейчас уже почти выучил имя Аранарта
А еще выучит имя Берегонда сына Берена, тогда еще не Наместника Гондора. Причем если Арассуил-то разжился биографией от меня, то Берегонд будет строго по Профессору, но фэндом за 25 лет его не заметил. А зря!
Господи, как противно, ну отвали уже со своими Васиссуилами Лоханкиными